Пошаговый рецепт приготовления перловки с тушенкой
Содержание:
Перловка с тушенкой и помидорами в мультиварке
Перловая каша – полезная, сытная, в ней много витаминов, а также богата эта кашка на клетчатку. В давние времена эту крупу почитали и называли царской, любил перловую кашу и Петр Первый. В те далекие дни перловку варили часто, заправляли салом, жареным луком, а кто был побогаче – тушенкой. Сегодня у нас есть возможность готовить разнообразные блюда, одно из которых – перловка с тушенкой в мультиварке.
Подробнее о том, какие продукты нужно приготовить:
- крупу перловую – 2 стакана;
- воду – 6 стаканов;
- тушенку – 1 баночку или 500 г;
- морковь среднюю, крупную луковицу – по 1 шт.;
- помидоры свежие небольшие – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке:
- Крупу нужно хорошенько промыть в нескольких водах, желательно замочить на пару часов в холодной воде. А перед тем, как засыпать в кастрюльку, залить кипятком, выдержать 5 минут. Воду естественно нужно слить, а крупу потом высыпать готовиться.
- А пока что начинаем с того, что подготовим овощи: лук, морковку. Овощи измельчаем, чтобы было удобнее обжаривать на растительном масле. Режим «Жарка», готовить будем около 15 минут.
- За 5 минут до завершения программы нужно аккуратно острым ножом нарезать помидоры. А лучше всего заранее снять кожицу (опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд).
- Следующий ингредиент – это тушенка. Открываем баночку, жир не выбрасываем, а просто перекладываем все содержимое в кастрюльку мультиварки. Желательно крупные кусочки мяса разделить вилкой.
- Обжарка до завершения программы, потом высыпаем промытую перловку, добавляем специи и соль. Некоторые хозяйки предпочитают класть соль с приправами сразу же, а некоторые считают, что это можно сделать практически перед подачей.
- В тушенке имеется немного соли, поэтому говорить о том, что перловка будет пресной, не стоит. Каша получится отменная, очень вкусная, разваренная и нежная, если готовить ее в режиме «Тушения» ровно 60 минут. Можно выбрать и другую программу, например «Каши» или «Плов», но тогда придется пробовать блюдо и если понадобится, обновлять программу.
Перловка с тушенкой, сваренная в мультиварке таким образом, получается нужной консистенции – она не разварится, не распадется, ядра будут мягкими. Чтобы насладиться в полной мере вкусом этого блюда, рекомендуем обогатить кашу щепоткой измельченной свежей зелени, любимыми приправами, долькой измельченного чеснока (пропустить через пресс). Такая каша хороша как на завтрак, так и на ужин. А подавать это простое блюдо можно с солеными огурчиками и помидорчиками, квашеной капустой, салатами из свежих овощей. Хорошего настроения и приятного аппетита!
Как приготовить перловую кашу с тушенкой – Каша – Пища Наша
Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!
Перловка с тушенкой в кастрюле
Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 200 г крупы;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и черный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
- Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
- Крупу обжарьте на сковороде без масла.
- Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
- Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду.
Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
- Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
- Насыпаем приправы (соль и перец).
- Сковороду закрываем крышкой, тушим.
- Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.
Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой.
Через полчаса подаем.
Как готовить:
- Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
- Овощи измельчить.
- В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
- Овощи тоже высыпаем в чашу.
В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.
- Заливаем 1,2 л холодной воды.
- Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.
Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.
Процесс приготовления:
- Крупу промываем.
- В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
- Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
- Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
- Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
- Пока перловка варится, готовим подливу.
В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи.
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.
- За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
- Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.
Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.
Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.
Рассольник с тушенкой и перловкой
С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.
Приготовление:
- Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
- Перловку обжариваем на сковороде.
- Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
- Заливаем водой.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.
Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут.
Перловая каша с тушенкой готова.
Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой в кастрюле
Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 200 г крупы;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и черный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
- Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
- Крупу обжарьте на сковороде без масла.
- Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
- Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
- Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
- Насыпаем приправы (соль и перец).
- Сковороду закрываем крышкой, тушим.
- Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.
Watch this video on YouTube
Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой. Через полчаса подаем.
Перловка с тушенкой в мультиварке
Готовится эта крупа дольше обычного, если сравнивать сроки варки перловки, например с гречкой. Но если все сделать правильно, то можно получить очень вкусное блюдо.
Одним из таких рецептов делимся с вами – будем готовить перловку с тушенкой в мультиварке. Каша получится сытной, вкусной и не калорийной. Поэтому такое кушанье понравится всем, кто следит за своим весом.
Набор продуктов для этого блюда:
- перловка – 2 стакана;
- тушенка свино-говяжья – 1 банка;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу;
- вода – 5 стаканов.
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке:
- Чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин или на завтрак, нужно крупу предварительно подготовить, а именно – замочить перловку в воде (преимущественно в холодной). Время замачивания – минимально 3 часа. Тогда можно рассчитывать не только на отличные вкусовые качества, но и на сокращение времени приготовления.
- На 1 порцию перловки нужно взять в 3 раза больше воды. Емкость должна быть просторной, потому что в процессе варки крупа разбухает и займет практически все пространство кастрюльки.
- Пока перловка замачивается, можно постепенно подготавливать продукты: лук и морковку почистить, а потом измельчить удобным вам способом. Морковку проще всего натереть на крупной терке, а лук нашинковать.
- В чаше мультиварки нужно обжарить в масле сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавить морковь. Все вместе обжаривать нужно в течение 15 минут. Программу включите «Жарка», а время выставится автоматически.
- Овощи готовятся, открываем баночку тушенки. Тушенку можно взять любую или приготовить ее самостоятельно в помощнице-мультиварке. Перловая крупа хорошо сочетается с любым мясом: можно готовить перловку с тушенкой в мультиварке со свининой, говядиной, курицей и даже кроликом.
- Банку тушенки нужно открыть, вилкой размять кусочки мяса, положить к овощам. Время обжарки всех ингредиентов приблизительно 5 минут.
- Советуем сразу же поставить чайник, чтобы когда вода закипит, высыпать крупу и залить ее кипятком.
- Чайник закипел, еще раз перемешайте ингредиенты, находящиеся в чаше мультиварки, высыпьте перловку, залейте указанное в перечне ингредиентов, количество воды. Что касается крупы: то воду, в которой замачивали перловку, нужно обязательно слить, а крупу дважды промыть холодной водой прямо из-под крана.
- Готовить перловку с тушенкой в мультиварке нужно, используя программу «Тушение», можно «Плов» или «Каша». Но лучше все-таки сразу выбрать первый вариант, потому что можно установить время и отправиться заниматься своими делами.
- Готовиться это блюдо будет около 1.20 минут, за 15 минут до окончания программы рекомендуем открыть крышку, добавить соль и специи (а можно использовать любые приправы на ваш вкус), аккуратно перемешать содержимое чаши прибора.
- Пусть перловка с тушенкой в мультиварке еще немного потомится, а нам пора накрывать на стол.
- Это блюдо одинаково хорошо сочетается как с соленьями, так и с салатами из свежих овощей и помидоров. Если вы за здоровое питание, тогда не стоит увлекаться салатами с майонезом.
- Что касается калорийности этого блюда, то в 1 стакане готовой перловки «помещается» всего 200 калорий. Это не так уж и много.
- А вот и долгожданный сигнал нашей помощницы – пора заглянуть внутрь и попробовать это изумительно вкусное блюдо. Если располагаете временем, тогда опустите крышку, а мультиварку переключите в режим «Подогрев», пусть каша дойдет естественным способом до нужной кондиции. Такие условия хозяйки создавали и в русских печах, когда готовили сытное блюдо – перловку с мясом или с тушенкой. А у нас есть один небольшой прибор, который вполне справится с теми же задачами, что и русская печь.
- Через 20 минут перловку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам.
- Осторожнее, чтобы не обжечься, каша еще очень горячая. Приятного аппетита!
Как приготовить в автоклаве
Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.
Вам понадобится:
- 1 ч. л. соли;
- перец горошком — 5 шт.;
- перец молотый;
- лавровый лист;
- свинина— 100 г;
- перловка — 100 г;
- сало или свиной жир — 100 г.
Пошаговая инструкция:
- На дно пол-литровой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, половину лаврового листа и 2 горошины черного перца.
- Кладем мясо, затем жир или свиное сало.
- Перловку заранее заливаем кипятком и распариваем. Кладем 50 г перловки.
- Далее, начинаем с первого пункта, складывая ингредиенты слоями. Банка заполняется по плечики.
- Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
- Банки закупориваем и ставим в автоклав.
- Готовим на 120 градусах.
Watch this video on YouTube
Длительность приготовления занимает 1 час. После выключения дожидаемся остывания, стравливаем воздух и извлекаем банки.
Перловая каша с тушенкой рецепт
Категория Кулинария / Август 31, 2016
Самое занимательное, что в природе по большому счету нет для того чтобы злака перловка. Имеется гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет.
Перловой крупой именуют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Данный злак весьма старый. И как раз древние люди дали зерну такое наименование. Так как по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину перл.
Как раз так назвали жемчуг в Древней Руси.
Перловая каша — неспециализированные правила и методы изготовление
Над перловой кашей не шутил разве что ленивый. Как ее лишь не именуют — и дробь 16 и кирзовая и шрапнель. И в случае если поинтересоваться у человека, обожает ли он перловую кашу, большая часть ответит нет. Видно повара, каковые ее варили, своим умением кашеварить совсем отбили любовь к данной вкусной и здоровой пище.
Пора перловую кашу реабилитировать, тем более, что она невероятно нужная. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и большое количество незаменимой аминокислоты — лизина.
Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное действие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. И вдобавок перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. Исходя из этого с ней необходимо в обязательном порядке подружиться и включить в свой рацион.
Не смотря на то, что перловые каши подготавливаются пара продолжительнее, чем из других круп, итог стоит израсходованного времени. Их варят сладкими и не сладкими — на воде, бульоне, молоке, с добавлением мяса, грибов, овощей, сливочного масла.
Перловая каша — подготовка продуктов
Дабы крупа хорошо разварилась, предварительно ее нужно замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде — из расчета на стакан(250мл) зерна берут 1 литр воды. А после этого уже крупу варят как простую кашу. Время от времени зерна перед варкой поджаривают.
В случае если каша варится на плите, ее приготовление занимает около 40-50 мин.. Возможно время варки сократить до 25-30 мин., но тогда ее необходимо будет укутать в тепло, дабы она дошла. В случае если же ее томят на водяной бане, то на варку уходит до 6 часов.
Но как раз приготовленная на водяной бане, перловая каша получается особенно вкусной.
Перловая каша — лучшие рецепты
Рецепт 2: Перловая каша с мясом и грибами
Перловка с грибами и мясом ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите — кое-как, а приготовленное по всем правилам и с положенной душой. В обязательном порядке окажется вкусно. Мясо возможно брать любое свинину, курицу, основное, не через чур старое и твёрдое.
Ингредиенты. перловка 1 стакан, 1 луковица, по 200 г мяса и свежих грибов, сливочное масло 50 г, растительное несколько стол. ложек, специи, соль.
На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (больше 1 стакана), добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не позволит им слипнуться.
Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Потом посуду с перловкой направляться укутать в одеяло на 2 часа, дабы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой).
Сейчас обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, после этого положить нарезанные произвольным образом грибы. В то время, когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить совместно все ингредиенты около 15 мин.. Каша готова.
Перловая каша — нужные рекомендации умелых кулинаров
Попытайтесь приготовить стеклянную перловую кашу в глиняных горшочках по эстонскому рецепту. Крупу замочить на ночь. Утром разложить ее в горшочки, залить кипятком (на несколько сантиметров выше уровня крупы) и поместить в духовку. Крышечками не закрывать.
Не забудьте, что горшочки не ставят сходу в тёплую духовку, лишь в холодную либо теплую, в противном случае они смогут лопнуть. Через 40 мин. каша готова. Время считать с момента нагрева духовки. Добавить в готовую кашу сливочное масло.
В случае если желаете сладкую кашу добавьте мед либо сахар, в случае если простую, то посолите. Каша варится при t 200-220 С.
20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Главред портала: Екатерина Данилова
В горшочке в духовке
Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.
Ингредиенты:
- перловка — 1,7 стакана;
- говяжья тушенка— 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 100 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- 4 зубчика чеснока;
- вода — 1,2 л;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
- Перловку обжариваем на сковороде.
- Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
- Заливаем водой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.
Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут. Перловая каша с тушенкой готова.
Приятного аппетита!