Рецепт салат светофор. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

рецепт с фото и видео

Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.

Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.

Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).

«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус

Рецепт 7, пошаговый: салат Светофор в сырной корзинке

Салат «Светофор» — яркое и легкое в приготовлении блюдо, радующее своим удивительным вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют между собой, придавая блюду неповторимую пикантность. Приятно удивляет также оригинальная подача салата в сырной корзинке.

  • 400 г. Фасоль красная консервированная
  • 400 г. Кукуруза консервированная
  • 1 шт. Огурец маринованный
  • 100 г. Лук зеленый
  • 1 пуч. Укроп
  • 250 г. Сыр твердый
  • 1 ст. л. Крахмал картофельный
  • 100 г. Сухарики
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Огурец нарезаем мелкими и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой и фасолью. Добавляем рубленую зелень.

Солим, перчим и заправляем сметаной. Сухарики кладем непосредственно перед подачей.

Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем на сковороду и расправляем.

Выкладываем лепешку в емкость и придаем ей форму корзинки.

Выкладываем салатик, посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Весенний салат с красным перцем и курицей

Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.

Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Свежий редис – 3 штуки;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Грибы – 4 штуки;
  • Листья салата – 4-6 штук;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  2. Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
  3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
  4. Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
  5. Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
  6. Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
  7. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
  8. Приправляем салат заправкой и подаем к столу!

Рецепт «Салат «Светофор»»:

Приступим. Ветчину порезать соломкой.

Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лишнюю жидкость слить.

Куриную грудку сварить, дать ей остыть, а потом порезать кубиками. Смешать с ветчиной и грибами.

Корнишоны порезать тоненькими колечками. Добавить к выше перечисленным ингредиентам.

Перчик очистить от семечек и порезать соломкой.

Вс выше перечисленные ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Поставить в холодильник и дать пропитаться не менее 1 часа. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 12
  • 26
  • 14321

Попробуйте приготовить вместе

Роллы «Мозайка»

  • 218
  • 708
  • 201710

7 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

8 ноября 2012 года министрелия # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Балеринка #

7 ноября 2012 года AnnaSkorn #

7 ноября 2012 года LELIK_72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://salat-legko.ru/3411/Salat_Svetofor/http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/salat-svetofor-s-bolgarskim-pertsem.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/69274/

Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом

Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. перца болгарского;
  • 0,5 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 ст. л. майонеза домашнего (1 яйцо, 120 мл. масла подсолнечного, 0,5 ч. л. горчичного порошка, соль, перец молотый, 0,5 ч. л. сока лимона).

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и 0,5 луковицы куриное филе. Варенное в ароматном бульоне, мясо сделает более вкусным салат с курицей и сладким перцем.
  2. Отварите яйца вкрутую (после закипания проварите на слабом огне 7-9 минут.
  3. Остудите ингредиенты, нарежьте филе соломкой мелкой, яйца – кубиками.
  4. Перец промойте, очистите от семян. Порежьте дольками на 4 части, затем — соломкой.
  5. Помидор порежьте полукольцами.
  6. Сыр измельчите соломкой.
  7. Все подготовленные продукты выкладывайте в салатник.
  8. Добавьте в салатник кукурузу консервированную.
  9. Приготовьте домашний майонез на салат с красным перцем и курицей. В чашу погружного блендера разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, перец, горчичный порошок и сок лимона. Для пикантности можно пропустить через пресс 1 дольку чеснока.
  10. Налейте в чашу масло подсолнечное, опустите погружной блендер.
  11. Начните взбивать, не поднимая измельчитель блендера.
  12. Спустя 1-2 минуты должен появляться майонез. Взбейте массу хорошенько, доведите майонез до однородности.
  13. Отмерьте в салат 3-4 ст. л. майонеза, перемешайте. Выложите в салатницу горкой, подавайте.

«Светофор». Рецепт с куриным филе и овощами

Если сочетание с тунцом кажется вам не слишком привлекательным, можно приготовить салат с классическим набором ингредиентов, а именно:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Филе куриное – 400 г;
  • Сыр твердый с низким процентом жирности – 50 г;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Огурец – 150-200 г;
  • Перец болгарский – 2 шт. Для лучшего визуального эффекта рекомендуется взять один желтого цвета и один красного;
  • Обезжиренный дюкановский майонез – по вкусу;
  • Соль.
  1. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем его кипятком и подсаливаем. Оставляем на 5 минут, а после промываем его холодной проточной водой.
  2. Тем временем ставим варить мясо. По готовности остужаем и нарезаем кубиками и перемешиваем с натертым твердым сыром.
  3. Оставшиеся овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками (в размер филе), но не смешиваем их.
  4. Теперь слоями выкладываем ингредиенты. Первым идет лук, а после филе с сыром. Промазываем легким диетическим майонезом. Сверху в виде светофора или какого-нибудь рисунка выкладываем нарезанные овощи.
  5. Легкий и в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Светофор» готов.

Добавляя различные компоненты в заправку или в салат, можно усовершенствовать и довести до нужного вкуса любое из перечисленных блюд.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • диетическая пицца рецепт с фото
  • минтай диетический рецепт
  • диета дюкана описание

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

салат светофор | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Салат, пучок — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый базилик, мята)
Авокадо — 1-2 Штук (можно вместо авокадо использовать огурцы)
Куриное филе готовое — 250 Грамм (вареное, жареное, копченое)
Помидоры черри — 12-14 Штук (или 3-4 больших помидора)
Яйца — 4 Штуки (или 10 перепелиных)
Майонез — 4-5 Ст. ложек (или соус из горчицы (1 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.), оливкового масла (1/2 стакана), меда (1 ст.л.), соли и перца)
Соль, перец — По вкусу
Показать все (8)

foodily.ru

  • Салат из отварной свеклы с маслом растительным
  • Салат полезный из вареной свеклы
  • Салат из печени трески с картофелем и яйцом
  • Салат из горбуши консервированной с яйцом и сыром
  • Салат капуста морковь витаминный
  • Какой можно приготовить салат из черной редьки
  • Овощной салат коктейль
  • Вино под салат
  • Какой салат сочетается с рыбой
  • Салат из синей капусты рецепты с фото простые
  • Рецепт салата с тунцом в собственном соку

Рецепт № 2: с колбасой и сухариками

Здесь хозяюшки разнообразили блюдо продуктами не только основных цветов светофора, но и их оттенков. Но главное, что это очень вкусно! Учимся готовить.

Для выполнения закуски понадобятся продукты, перечисленные в списке:

  • огурец свежий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • помидор свежий — 1 штука (крупный);
  • колбаса вареная — 200 грамм;
  • майонез 45% — 4 большие ложки;
  • сухарики ржаные или пшеничные — 200 грамм.

Как приготовить салат «Светофор» из этих продуктов, читайте в инструкции. Особенность именно этого варианта закуски в том, что ингредиенты между собой перемешиваться не будут. Все они просто выкладываются кучками на широком блюде. А уже после подачи на стол все компоненты салата можно перемешать. Или же каждый положит себе в тарелку те продукты, которые ему нравятся, и смешает их сам. Итак, огурец, помидор, колбасу нарезаем кубиками. На блюдо по краям выкладываем эти заготовки. В отдельную кучку высыпаем кукурузу, предварительно слитую на дуршлаг. Посередине блюда кладем майонез. Выглядит такой салат «Светофор» очень аппетитно и красочно.

Варианты

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.

Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.

Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).

«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.

Яркая закуска

Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Тонкости приготовления

Каждая хозяйка знает, что все блюда, даже не требующие особых навыков, нуждаются в особом подходе. Только при соблюдении всех тонкостей приготовления, получится красивое и вкусное кушанье. «Светофор» не является исключением, небольшие советы помогут усовершенствовать салат и добиться наилучшего результата:

  • болгарский перец для закуски должен быть сочным и мясистым. В противном случае салат не будет иметь столь аппетитного вида и изысканного вкуса. Этим качеством обладают импортные сорта перца;

  • украшение салата должно состоять из тех продуктов, которые присутствуют в его составе. Это правило не касается свежей зелени;
  • мясо в составе «Светофора» можно заменить рыбой. Замечательно подойдут лосось, сёмга, форель и горбуша. Более насыщенный вкус будет у обжаренного стейка, а для диетических блюд подойдёт отварное филе;
  • чтобы уменьшить калорийность салата, его можно заправить обезжиренным йогуртом;
  • решив приготовить «Светофор» с томатами, из них необходимо удалить жидкую часть. Если этого не сделать — салат «потечёт».

Готовить «Светофор» — сплошное удовольствие. Ведь он не требует дорогих продуктов, сложных действий и большого количества времени. Экспериментируя с компонентами, можно создать абсолютно новый рецепт закуски. Вдохновение, фантазия и хорошее настроение — залог безупречного салата.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

Филе курицы следует варить не более 30 мин. Иначе оно потеряет сочность.
Чрезмерно острую горчицу предпочтительнее брать всего 0,5 ч. л., чтобы она не испортила вкус соуса.
Мясо следует остужать в бульоне

Тогда оно не будет сухим.
Выбирая яблоки, следует обращать внимание на его вкус. Кислый плод придаст блюду кислинку, а сладкий фрукт сделает его сладковатым.
Морковь по-корейски готовят самостоятельно или покупают готовую в магазине, чтобы сэкономить время.

Салат Светофор имеет множество вариантов исполнения. Рецепты с фотографиями наглядно демонстрируют все этапы приготовления.

Рецепт Салат «Светофор». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Светофор»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.3% 1697 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.8% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.4% 1429 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 7.4% 2565 г
Зола 0.9348 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг 14.8% 28.2% 677 г
альфа Каротин 0.3834 мкг ~
бета Каротин 0.813 мг 5 мг 16.3% 31.1% 615 г
Лютеин + Зеаксантин 26.5495 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 7.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 5.5% 3396 г
Витамин В4, холин 4.65 мг 500 мг 0.9% 1.7% 10753 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 6.3% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 15.5% 1235 г
Витамин В9, фолаты 10.674 мкг 400 мкг 2.7% 5.2% 3747 г
Витамин C, аскорбиновая 70.06 мг 90 мг 77.8% 148.5% 128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 7.3% 2609 г
гамма Токоферол 0.0086 мг ~
Витамин Н, биотин 0.589 мкг 50 мкг 1.2% 2.3% 8489 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 13.4% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.6814 мг 20 мг 3.4% 6.5% 2935 г
Ниацин 0.476 мг ~
Бетаин 0.0096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.14 мг 2500 мг 7.9% 15.1% 1262 г
Кальций, Ca 22.26 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4492 г
Магний, Mg 14.16 мг 400 мг 3.5% 6.7% 2825 г
Натрий, Na 128.94 мг 1300 мг 9.9% 18.9% 1008 г
Сера, S 4.6 мг 1000 мг 0.5% 1% 21739 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Хлор, Cl 215.69 мг 2300 мг 9.4% 17.9% 1066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.3 мкг ~
Бор, B 38.6 мкг ~
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 7.3% 2655 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 1.9% 10000 г
Кобальт, Co 2.47 мкг 10 мкг 24.7% 47.1% 405 г
Марганец, Mn 0.1354 мг 2 мг 6.8% 13% 1477 г
Медь, Cu 66.17 мкг 1000 мкг 6.6% 12.6% 1511 г
Молибден, Mo 2.907 мкг 70 мкг 4.2% 8% 2408 г
Никель, Ni 4.361 мкг ~
Рубидий, Rb 51.3 мкг ~
Селен, Se 0.524 мкг 55 мкг 1% 1.9% 10496 г
Фтор, F 10.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 39063 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 11.1% 1712 г
Цинк, Zn 0.1664 мг 12 мг 1.4% 2.7% 7212 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8939 г ~
Сахароза 0.2604 г ~
Фруктоза 0.7268 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0948 г ~
Аргинин* 0.0185 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.0083 г ~
Изолейцин 0.0148 г ~
Лейцин 0.0207 г ~
Лизин 0.0211 г ~
Метионин 0.0041 г ~
Метионин + Цистеин 0.0054 г ~
Треонин 0.0165 г ~
Триптофан 0.0046 г ~
Фенилаланин 0.0141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3504 г ~
Аланин 0.0169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0693 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.2201 г ~
Пролин 0.0109 г ~
Серин 0.0167 г ~
Тирозин 0.0134 г ~
Цистеин 0.0036 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.9585 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0015 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.17 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 37%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Салат «Светофор» составляет 52,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.

2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.

3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.

5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.

6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.

Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

Классический рецепт

Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • сметана, майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 25 г;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
  2. Потом филе остужают, режут кубиками.
  3. Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
  4. Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
  5. Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
  6. Сыр необходимо нарезать кубиками.
  7. Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
  8. Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
  9. Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
  10. Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
  11. Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
  12. Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.

Что можно добавить?

В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перец по 1 – 2 шт.
куриная грудка 200 г
лук 1 головка
майонез 180 г
соль щепотка
сыр голландский 150 г

Как приготовить:

  1. Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
  2. У помидоров удаляют плодоножку.
  3. Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
  4. Затем все компоненты нарезают кубиками.
  5. Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
  6. Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
  7. Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector