Рецепт салат светофор. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
- рецепт с фото и видео
- Рецепт 7, пошаговый: салат Светофор в сырной корзинке
- Весенний салат с красным перцем и курицей
- Рецепт «Салат «Светофор»»:
- Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом
- «Светофор». Рецепт с куриным филе и овощами
- салат светофор | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- Рецепт № 2: с колбасой и сухариками
- Варианты
- Яркая закуска
- Тонкости приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт Салат «Светофор». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Приготовление:
- Классический рецепт
рецепт с фото и видео
Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.
Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.
Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).
«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.
Салат овощной «Светофор»
Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок в салат и для украшения
Приготовление:
- Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
- Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
- Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
- Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
- Украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита.
Салат «Светофор» с картошкой фри
Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Морковь – 2 шт (средние).
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 1\4
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель – 3-4шт (средних размеров)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.
«Светофор» с яблоками
Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.
Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.
При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус
Рецепт 7, пошаговый: салат Светофор в сырной корзинке
Салат «Светофор» — яркое и легкое в приготовлении блюдо, радующее своим удивительным вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют между собой, придавая блюду неповторимую пикантность. Приятно удивляет также оригинальная подача салата в сырной корзинке.
- 400 г. Фасоль красная консервированная
- 400 г. Кукуруза консервированная
- 1 шт. Огурец маринованный
- 100 г. Лук зеленый
- 1 пуч. Укроп
- 250 г. Сыр твердый
- 1 ст. л. Крахмал картофельный
- 100 г. Сухарики
- по вкусу Сметана
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Огурец нарезаем мелкими и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой и фасолью. Добавляем рубленую зелень.
Солим, перчим и заправляем сметаной. Сухарики кладем непосредственно перед подачей.
Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем на сковороду и расправляем.
Выкладываем лепешку в емкость и придаем ей форму корзинки.
Выкладываем салатик, посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Весенний салат с красным перцем и курицей
Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.
Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Свежий редис – 3 штуки;
- Красный перец – 1 штука;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Грибы – 4 штуки;
- Листья салата – 4-6 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
- Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
- Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
- Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
- Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
- Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
- Приправляем салат заправкой и подаем к столу!
Рецепт «Салат «Светофор»»:
Приступим. Ветчину порезать соломкой.
Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лишнюю жидкость слить.
Куриную грудку сварить, дать ей остыть, а потом порезать кубиками. Смешать с ветчиной и грибами.
Корнишоны порезать тоненькими колечками. Добавить к выше перечисленным ингредиентам.
Перчик очистить от семечек и порезать соломкой.
Вс выше перечисленные ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Поставить в холодильник и дать пропитаться не менее 1 часа. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 12
- 26
- 14321
Попробуйте приготовить вместе
Роллы «Мозайка»
- 218
- 708
- 201710
7 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
8 ноября 2012 года министрелия # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Балеринка #
7 ноября 2012 года AnnaSkorn #
7 ноября 2012 года LELIK_72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
http://salat-legko.ru/3411/Salat_Svetofor/http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/salat-svetofor-s-bolgarskim-pertsem.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/69274/
Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом
Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. перца болгарского;
- 0,5 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. кукурузы консервированной;
- 3 ст. л. майонеза домашнего (1 яйцо, 120 мл. масла подсолнечного, 0,5 ч. л. горчичного порошка, соль, перец молотый, 0,5 ч. л. сока лимона).
Способ приготовления:
- Отварите в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и 0,5 луковицы куриное филе. Варенное в ароматном бульоне, мясо сделает более вкусным салат с курицей и сладким перцем.
- Отварите яйца вкрутую (после закипания проварите на слабом огне 7-9 минут.
- Остудите ингредиенты, нарежьте филе соломкой мелкой, яйца – кубиками.
- Перец промойте, очистите от семян. Порежьте дольками на 4 части, затем — соломкой.
- Помидор порежьте полукольцами.
- Сыр измельчите соломкой.
- Все подготовленные продукты выкладывайте в салатник.
- Добавьте в салатник кукурузу консервированную.
- Приготовьте домашний майонез на салат с красным перцем и курицей. В чашу погружного блендера разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, перец, горчичный порошок и сок лимона. Для пикантности можно пропустить через пресс 1 дольку чеснока.
- Налейте в чашу масло подсолнечное, опустите погружной блендер.
- Начните взбивать, не поднимая измельчитель блендера.
- Спустя 1-2 минуты должен появляться майонез. Взбейте массу хорошенько, доведите майонез до однородности.
- Отмерьте в салат 3-4 ст. л. майонеза, перемешайте. Выложите в салатницу горкой, подавайте.
«Светофор». Рецепт с куриным филе и овощами
Если сочетание с тунцом кажется вам не слишком привлекательным, можно приготовить салат с классическим набором ингредиентов, а именно:
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Филе куриное – 400 г;
- Сыр твердый с низким процентом жирности – 50 г;
- Помидор свежий – 2 шт.;
- Огурец – 150-200 г;
- Перец болгарский – 2 шт. Для лучшего визуального эффекта рекомендуется взять один желтого цвета и один красного;
- Обезжиренный дюкановский майонез – по вкусу;
- Соль.
- Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем его кипятком и подсаливаем. Оставляем на 5 минут, а после промываем его холодной проточной водой.
- Тем временем ставим варить мясо. По готовности остужаем и нарезаем кубиками и перемешиваем с натертым твердым сыром.
- Оставшиеся овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками (в размер филе), но не смешиваем их.
- Теперь слоями выкладываем ингредиенты. Первым идет лук, а после филе с сыром. Промазываем легким диетическим майонезом. Сверху в виде светофора или какого-нибудь рисунка выкладываем нарезанные овощи.
- Легкий и в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Светофор» готов.
Добавляя различные компоненты в заправку или в салат, можно усовершенствовать и довести до нужного вкуса любое из перечисленных блюд.
Возможно, вас также заинтересуют:
- диетическая пицца рецепт с фото
- минтай диетический рецепт
- диета дюкана описание
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
салат светофор | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Салат, пучок — 1 Штука |
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый базилик, мята) |
Авокадо — 1-2 Штук (можно вместо авокадо использовать огурцы) |
Куриное филе готовое — 250 Грамм (вареное, жареное, копченое) |
Помидоры черри — 12-14 Штук (или 3-4 больших помидора) |
Яйца — 4 Штуки (или 10 перепелиных) |
Майонез — 4-5 Ст. ложек (или соус из горчицы (1 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.), оливкового масла (1/2 стакана), меда (1 ст.л.), соли и перца) |
Соль, перец — По вкусу |
Показать все (8) |
foodily.ru
- Салат из отварной свеклы с маслом растительным
- Салат полезный из вареной свеклы
- Салат из печени трески с картофелем и яйцом
- Салат из горбуши консервированной с яйцом и сыром
- Салат капуста морковь витаминный
- Какой можно приготовить салат из черной редьки
- Овощной салат коктейль
- Вино под салат
- Какой салат сочетается с рыбой
- Салат из синей капусты рецепты с фото простые
- Рецепт салата с тунцом в собственном соку
Рецепт № 2: с колбасой и сухариками
Здесь хозяюшки разнообразили блюдо продуктами не только основных цветов светофора, но и их оттенков. Но главное, что это очень вкусно! Учимся готовить.
Для выполнения закуски понадобятся продукты, перечисленные в списке:
- огурец свежий — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- помидор свежий — 1 штука (крупный);
- колбаса вареная — 200 грамм;
- майонез 45% — 4 большие ложки;
- сухарики ржаные или пшеничные — 200 грамм.
Как приготовить салат «Светофор» из этих продуктов, читайте в инструкции. Особенность именно этого варианта закуски в том, что ингредиенты между собой перемешиваться не будут. Все они просто выкладываются кучками на широком блюде. А уже после подачи на стол все компоненты салата можно перемешать. Или же каждый положит себе в тарелку те продукты, которые ему нравятся, и смешает их сам. Итак, огурец, помидор, колбасу нарезаем кубиками. На блюдо по краям выкладываем эти заготовки. В отдельную кучку высыпаем кукурузу, предварительно слитую на дуршлаг. Посередине блюда кладем майонез. Выглядит такой салат «Светофор» очень аппетитно и красочно.
Варианты
Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.
- Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
- Солить по желанию.
- Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.
Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.
Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.
А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.
В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).
По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.
Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.
Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.
Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).
«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.
Яркая закуска
Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».
Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.
По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.
Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.
Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.
Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.
Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.
Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.
Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.
Тонкости приготовления
Каждая хозяйка знает, что все блюда, даже не требующие особых навыков, нуждаются в особом подходе. Только при соблюдении всех тонкостей приготовления, получится красивое и вкусное кушанье. «Светофор» не является исключением, небольшие советы помогут усовершенствовать салат и добиться наилучшего результата:
-
болгарский перец для закуски должен быть сочным и мясистым. В противном случае салат не будет иметь столь аппетитного вида и изысканного вкуса. Этим качеством обладают импортные сорта перца;
- украшение салата должно состоять из тех продуктов, которые присутствуют в его составе. Это правило не касается свежей зелени;
- мясо в составе «Светофора» можно заменить рыбой. Замечательно подойдут лосось, сёмга, форель и горбуша. Более насыщенный вкус будет у обжаренного стейка, а для диетических блюд подойдёт отварное филе;
- чтобы уменьшить калорийность салата, его можно заправить обезжиренным йогуртом;
- решив приготовить «Светофор» с томатами, из них необходимо удалить жидкую часть. Если этого не сделать — салат «потечёт».
Готовить «Светофор» — сплошное удовольствие. Ведь он не требует дорогих продуктов, сложных действий и большого количества времени. Экспериментируя с компонентами, можно создать абсолютно новый рецепт закуски. Вдохновение, фантазия и хорошее настроение — залог безупречного салата.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Филе курицы следует варить не более 30 мин. Иначе оно потеряет сочность.
Чрезмерно острую горчицу предпочтительнее брать всего 0,5 ч. л., чтобы она не испортила вкус соуса.
Мясо следует остужать в бульоне
Тогда оно не будет сухим.
Выбирая яблоки, следует обращать внимание на его вкус. Кислый плод придаст блюду кислинку, а сладкий фрукт сделает его сладковатым.
Морковь по-корейски готовят самостоятельно или покупают готовую в магазине, чтобы сэкономить время.
Салат Светофор имеет множество вариантов исполнения. Рецепты с фотографиями наглядно демонстрируют все этапы приготовления.
Рецепт Салат «Светофор». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Светофор»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.3% | 1697 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.4% | 1429 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2565 г |
Зола | 0.9348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 28.2% | 677 г |
альфа Каротин | 0.3834 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.813 мг | 5 мг | 16.3% | 31.1% | 615 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.5495 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.65 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 10753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 6.3% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 15.5% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 10.674 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.2% | 3747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70.06 мг | 90 мг | 77.8% | 148.5% | 128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.575 мг | 15 мг | 3.8% | 7.3% | 2609 г |
гамма Токоферол | 0.0086 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.589 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.3% | 8489 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 13.4% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6814 мг | 20 мг | 3.4% | 6.5% | 2935 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.14 мг | 2500 мг | 7.9% | 15.1% | 1262 г |
Кальций, Ca | 22.26 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4492 г |
Магний, Mg | 14.16 мг | 400 мг | 3.5% | 6.7% | 2825 г |
Натрий, Na | 128.94 мг | 1300 мг | 9.9% | 18.9% | 1008 г |
Сера, S | 4.6 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Хлор, Cl | 215.69 мг | 2300 мг | 9.4% | 17.9% | 1066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 7.3% | 2655 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.47 мкг | 10 мкг | 24.7% | 47.1% | 405 г |
Марганец, Mn | 0.1354 мг | 2 мг | 6.8% | 13% | 1477 г |
Медь, Cu | 66.17 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 12.6% | 1511 г |
Молибден, Mo | 2.907 мкг | 70 мкг | 4.2% | 8% | 2408 г |
Никель, Ni | 4.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.524 мкг | 55 мкг | 1% | 1.9% | 10496 г |
Фтор, F | 10.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 39063 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 11.1% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.1664 мг | 12 мг | 1.4% | 2.7% | 7212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8939 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2604 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7268 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0948 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0185 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0207 г | ~ | |||
Лизин | 0.0211 г | ~ | |||
Метионин | 0.0041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0054 г | ~ | |||
Треонин | 0.0165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3504 г | ~ | |||
Аланин | 0.0169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0693 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2201 г | ~ | |||
Пролин | 0.0109 г | ~ | |||
Серин | 0.0167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.9585 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 37% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Светофор» составляет 52,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление:
1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.
2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.
3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.
4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.
5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.
6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.
7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.
Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.
Классический рецепт
Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- филе куриное – 400 г;
- луковица – 1 головка;
- твёрдый сыр – 200 г;
- болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
- сметана, майонез – по вкусу;
- укроп, петрушка – по 25 г;
- яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
- Потом филе остужают, режут кубиками.
- Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
- Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
- Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
- Сыр необходимо нарезать кубиками.
- Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
- Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
- Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
- Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
- Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
- Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.
Что можно добавить?
В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перец | по 1 – 2 шт. |
куриная грудка | 200 г |
лук | 1 головка |
майонез | 180 г |
соль | щепотка |
сыр голландский | 150 г |
Как приготовить:
- Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
- У помидоров удаляют плодоножку.
- Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
- Затем все компоненты нарезают кубиками.
- Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
- Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
- Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.