Суп-пюре грибной

Содержание:

Рецепт «Грибной крем-суп «Deja vu»»:

Размораживаем грибы, если они были заморожены. Моем и чистим овощи. Ставим воду, пусть она закипит. В кипящую воду бросаем картофель, разрезанный на 4 части (так быстрее сварится), грибы, бульонный кубик, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Я бы не перчила особенно, т. к. суп всe-таки должен получится нежным и мягким. У меня грибы были уже заведомо приварены и заморожены, поэтому я добавила их в бульон немного погодя, когда картошка уже почти сварилась. В общем варим все эти овощи до готовности. Бульон аккуратно сливаем в отдельную посуду и закрываем крышкой, чтобы не остыл. Трeм морковь, режем лук и пережариваем на сливочном масле. Добавляем туда же, в кастрюлю с готовыми овощами. На той же освободившейся сковородке можно пережарить 2 ст. ложки муки на 50 г сливочного масла. Добавляем в кастрюле муку, а так же вливаем наш пакетик сливок. Всe это нужно тщательно перемолоть блендером. Затем потихонечку вливаем в получившуюся смесь наш вкусный бульончик. Вы сами можете регулировать густоту супчика. Пробуем — солeный ли? Если нет — подсолите. Ставим кастрюльку на маленький огонь, ещe на несколько минут, чтобы бульон и соль окончательно «сжились» с суповой основой. До кипения лучше не доводить.
Теперь разливаем суп по тарелочкам, украшаем зеленью и белыми сухариками, по желанию и по вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов»:

Шампиньоны чистим, режем произвольно, лук-порей режем полукольцами.

Далее, следуя исходному рецепту, нам нужно перемолоть грибы и лук в блендере… У меня это категорически не получилось… Совсем… Более-менее помог измельчитель… Может, у кого и получится измельчить лучше, чем у меня… В итоге, нам нужно получить равномерно измельченную (как можно мельче) луково-грибную массу. Если не лень, можно пропустить через мясорубку. Но, быстрее и легче оставить, так как получилось, т. к. в итоге все равно придется взбить суп в блендере, чтобы получить консистенцию именно крем-супа.

Перемолотые грибы с луком переложить в кастрюльку с закипевшими сливками.

Добавить бульон и приправить солью, черным перцем, сахаром. Сахара совсем чуть-чуть.
В исходном рецепте рекомендовалось «варить пока все содержимое не станет однородной густоватой массой». Т. к. у меня грибы и лук измельчились (мягко скажем) не очень равномерно, суп вряд ли мог стать такой массой. Я варила минут 10, до готовности лука. Нужно пробовать.

На этом предполагалось закончить приготовление. Но, так как у меня грибы и лук были измельчены плохо, суп совсем не напоминал желаемую консистенцию крем-супа — попадались разнокалиберные кусочки грибов и лука.

Поэтому я содержимое кастрюли перелила в блендер и взбила. Если есть погружной блендер — еще лучше и быстрее.
В итоге получился крем-суп характерной консистенции.
Суп достаточно легкий, т. к. не «утяжелен» картофелем, прочими овощами, крупами… Плюс, грибы с луком предварительно не обжариваются в масле, а сразу опускаются в сливки с бульоном.

Подаем, украсив капельками сливок и молотой паприкой.
Автор (Юля) рекомендует не украшать никакой зеленью, дабы не перебить вкус супа. Я полностью солидарна.

Полезные советы

Какими грибами можно заменить шампиньоны?
Вместо покупных шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, например, вешенки, лисички или подосиновики. Особенно ароматным и изысканным получится суп на основе белых грибов.

Сколько калорий в 100 г блюда?
Классическая версия содержит примерно 70 калорий на 100 грамм. Это число зависит от способа приготовления и ингредиентов.

Сколько может храниться?
Блюдо не изменит своего запаха и вкуса в течение 2-3 дней в холодильнике. Но лучше употребить его в первый же день, когда суп наиболее ароматный, а вкус – нежный.

Какие специи подойдут к блюду?
Для вкуса и аромата обязательно используйте сушеный тимьян. Подчеркнут и дополнят вкус италийские травы, мускатный орех, сушеный чеснок и различные виды перца. Можно также использовать готовые смеси пряностей для грибных блюд.

Как сделать гренки для супа?
С белого несвежего хлеба срезать корочку. Разделить его на кубики нужного размера и отправить в духовку на 10-15 минут. При желании их можно обжарить с чесноком на растительном масле.

Мы хотим еще раз напомнить вам, что сделать такое блюдо можно за 45 минут, выполнив только несколько простых процессов. Так что собирайте ингредиенты, доставайте кастрюлю, доску, нож, блендер и начинайте готовить вместе с нами.

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов»:

  • Шампиньоны

    (свежие)

    250 г

  • Лук-порей

    (2/3 белой части одного стебля)

    2/3 шт

  • Сливки

    (22% + еще немного для подачи)

    100 мл

  • Бульон

    (грибной, у меня замороженный, стак.= 230мл)

    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу, совсем чуть-чуть)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (молотая, для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

610.3 ккал

белки

35.1 г

жиры

43.4 г

углеводы

23 г

Порции
ккал305.2 ккал белки17.6 г жиры21.7 г углеводы11.5 г
100 г блюда
ккал83.6 ккал белки4.8 г жиры5.9 г углеводы3.2 г

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов»:

Шампиньоны чистим, режем произвольно, лук-порей режем полукольцами.

Далее, следуя исходному рецепту, нам нужно перемолоть грибы и лук в блендере… У меня это категорически не получилось… Совсем… Более-менее помог измельчитель… Может, у кого и получится измельчить лучше, чем у меня… В итоге, нам нужно получить равномерно измельченную (как можно мельче) луково-грибную массу. Если не лень, можно пропустить через мясорубку. Но, быстрее и легче оставить, так как получилось, т. к. в итоге все равно придется взбить суп в блендере, чтобы получить консистенцию именно крем-супа.

Перемолотые грибы с луком переложить в кастрюльку с закипевшими сливками.

Добавить бульон и приправить солью, черным перцем, сахаром. Сахара совсем чуть-чуть.
В исходном рецепте рекомендовалось «варить пока все содержимое не станет однородной густоватой массой». Т. к. у меня грибы и лук измельчились (мягко скажем) не очень равномерно, суп вряд ли мог стать такой массой. Я варила минут 10, до готовности лука. Нужно пробовать.

На этом предполагалось закончить приготовление. Но, так как у меня грибы и лук были измельчены плохо, суп совсем не напоминал желаемую консистенцию крем-супа — попадались разнокалиберные кусочки грибов и лука.

Поэтому я содержимое кастрюли перелила в блендер и взбила. Если есть погружной блендер — еще лучше и быстрее.
В итоге получился крем-суп характерной консистенции.
Суп достаточно легкий, т. к. не «утяжелен» картофелем, прочими овощами, крупами… Плюс, грибы с луком предварительно не обжариваются в масле, а сразу опускаются в сливки с бульоном.

Подаем, украсив капельками сливок и молотой паприкой.
Автор (Юля) рекомендует не украшать никакой зеленью, дабы не перебить вкус супа. Я полностью солидарна.

Суп из свежих шампиньонов со сливками: классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов со сливками можно приготовить в любое время года, так как эти грибы выращиваются круглый год. Прелесть супа в классическом варианте состоит в том, что блюдо очень сытное и питательное.

  • 1 л грибного или овощного бульона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/ ч. л. сухого тимьяна;
  • 1,5 ст. молочных сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль — по вкусу.

Суп из свежих шампиньонов со сливками будет готовиться в несколько этапов, согласно рецепту.

  1. Процесс начинается с подготовки грибов: плодовые тела очищаются, промываются и нарезаются небольшими кубиками.
  2. Сковорода разогревается, выкладывается сливочное масло, добавляется часть зелёного лука, сушёный тимьян и обжаривается несколько минут.
  3. Выкладываются порезанные грибы, присаливаются, перемешиваются и жарятся 10 мин.
  4. Выключается огонь, всыпается пшеничная мука, и тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
  5. Заливается бульон, присаливается, снова хорошенько перемешивается и включается минимальный огонь.
  6. Доводится до кипения, проваривается 2-3 мин., вливаются сливки и только доводятся до кипения, но не варятся.
  7. Перед подачей блюдо украшается оставшейся порезанной зеленью лука.

Пошаговый рецепт с фото

Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.

Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.

Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.

Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.

Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

А за это время почистим картошку.

Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Помните из детства, такой уютный и домашний вкус плавленых сырков? Когда с нетерпением обрывали верхнюю фольгу, и за пару укусов съедали лакомые кусочки. Мама, как профи, хлопотала над сырными бутербродами, а уж от тарелочки супа, и вовсе, нас было не оторвать. Воплотим сегодня в реальность с ностальгической крупинкой трепетные детские воспоминания, а вкусовую правду тех лет поможет воспроизвести хороший рецепт!

Для простого сырного великолепия возьмём:

  • Шампиньонов — 500 гр;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • воды — 1.5 л;
  • луковицу — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • плавленых сырков — 2 штуки по 200 гр;
  • сливок 10% — 50 мл;
  • сливочного масла- 40 гр;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Если картофель мы берем того сорта, который хорошо разваривается, для кулинарного результата это будет вдвойне чудесно. Его кубики варим до мягкости в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезаем фигурными довольно плотными пластинами, пусть активно поджарятся и пропитаются в процессе сливочным маслом, минут 5.

Лук и морковь пассируем на отдельной сковороде до мягкости.

Затем в них же добавляем сливки. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Значит мы их так немного подогреем.

Присоединяем к грибной поджарке луково-морковную смесь, сюда же — щепотку перца.

Перекладываем овощную и грибную массы к картошке.

Добавляем сырки и перебиваем все блендером.

Как красиво тает сыр в водовороте кипящей смеси! Помешиваем кулинарные буруны и завихрения до тех пор, пока сыр не растворится.

Кремовый супчик разгоняет по кухне такие ароматы, что руки сами тянутся за тарелкой. Ну, а мы вливаем тонкой струйкой белоснежные сливки, доводим до кипения и тут же выключаем.

Где же взять терпения ожидать еще 10 – 15 минут, пока наше сырное искушение настаивается! А ведь простое блюдо со вкусом из детства не такое уж и простецкое: суп домашнего приготовления вполне может посоперничать с ресторанными его собратьями.

Сливочный суп-пюре с лисичками

Блюдо готовится со сливками, но если таковых нет в холодильнике, можете использовать плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля.
  • 650 г лисичек.
  • Морковка, лук.
  • Стакан жирных сливок.
  • Масло подсолнечное, соль.

Приготовление:

Лисички измельчить и в сковороде выпарить всю жидкость, слегка подрумянив в конце жарки. В другую кастрюлю наливаем чуть масла и обжариваем лук с морковкой. К овощам добавить воды, чтобы жидкая часть их покрывала. Когда овощи хорошо проварятся, их нужно измельчить до состояния пюре. В полученную суповую массу переложить грибы, посолить и влить сливки.

5 вкусных вариантов приготовления

Сытное и калорийное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную консистенцию. Сыр не будет плавать комками, а полностью растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без запаха копчености и добавок.

Можно купить мягкий сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Помимо классических ингредиентов, в блюдо входят свежий розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.

С домашними гренками

Идеальный вариант обеда. Суп получается ароматным и нежным. Особую изюминку придают ему гренки из белого или черного хлеба. Для пикантного вкуса можно добавить любимые пряности и специи, а для украшения – кинзу и базилик.

С орехами и сливками

В сочетании с сушеными грибами грецкие орехи придают супу необычный вкус. Он отлично подойдет для праздничного обеда или горячего ужина в зимний вечер. Рецепт довольно простой и позволяет за 45 минут приготовить ароматную грибную похлебку.

С беконом

Необычное и очень вкусное блюдо на основе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром или консервированным зеленым горошком. Не рекомендую класть много зелени, так как она перебивает аромат грибов.

В мультиварке

Ароматный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке быстро и просто, добавив немного овощей. Аромат такого блюда не оставит равнодушным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сразу, пока он горячий и свежий. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Рецепт «Грибной крем-суп с сырными завитушками»:

Итак начнем с приготовления завитушек:

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре или согласно инструкции на упаковке.
2. Порежьте на шесть прямоугольников.
3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
4. Натрите сыр на мелкой терке (подойдет любой солоновато-кислый сыр типа Чеширского или Российского). Обильно посыпьте сыром три прямоугольника.
5. Накройте оставшимися 3 -мя прямоугольниками и плотно прижмите их друг к дружке.
6. Нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.
7. Выложите сырные палочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 10 -12 минут.
9. Готовым палочкам дайте остыть.
Пока наши завитушки в духовке или уже остывают где-нибудь на подоконнике, начинаем готовить супчик! Итак:

1. Порежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящего состояния.
2. Шампиньоны и шиитаки почистите, вымойте (некоторые просто моют но я предпочитаю очищащать кожицу) и нарежьте ломтиками.
3. Твердый сыр (лучше всего Грюйер, но в более доступном варианте подойдут голландский, пошехонский, эдам и т. д. ) натрите на крупной терке.
4. Обжаренный бекон переложите в тарелку, пусть ждет своей очереди.
5. В кастрюльке разогрейте масло и обжарьте на нeм грибы до золотистого цвета (желательно не соприкасаясь друг с другом, так они сохранят вкус и будут чуточку хрустящими).
6. Посыпьте поджаренные грибочки мукой и немного спассеруйте.
7. Помешивая, добавьте литр воды, вино и сливки.
8. Помешивайте, пока не закипит.
9. Как только наш супчик начал кипеть, добавьте плавленый сыр (я предпочитаю маскарпоне в комбинации с моцареллой — суп тогда нежнее), наш натертый твердый сыр и бекон, продолжая помешивать!
10. Доведите суп до повторного кипения, после чего варите 3 минуты.
11

Подсолите (но очень осторожно, ведь у нас там уже бекон, сыр, которые отдали свою соль), приправьте по вкусу, можно белым перцем и мускатным орехом.
Подавайте к столу с сырными палочками, украсив зеленью! Приятного аппетита!

Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками

Традиционная вариация этого гастрономического роскошного продукта получается отменной и без картофеля. Но уверяю всех сомневающихся домашних поваров, что по сытности, по сливочным переливам вкуса, он – в топе первоклассных супов-пюре.

Отложим пока крупные картофельные клубни до лучших времен, или до другого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Шампиньонов — 0.5 кг;
  • репчатого лука — 0.2 кг;
  • сливочного масла — 40 гр;
  • муки — 40 гр;
  • растительного масла — 40 гр;
  • овощного или куриного бульона — 0.6 л;
  • сливок — 0.25 гр;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Если таинство приготовления хочется провести поскорее, частенько я заменяю бульон просто кипяченой водой. А для богатства вкуса можно поколдовать и над куриной или овощной суповой основой, — как фея кухни со стажем, обычно взмахиваю волшебной палочкой для создания бульона заранее.

Вымытые шампиньоны измельчаем до средних кубиков.

Лук нарезаем плоскими прозрачными кусочками и пассируем на сковороде в компании растительного масла.

Как только цвет лука станет похож на чистое золото, добавляем сюда же грибы. Обжариваем продукты в тандеме до нужного момента — пока не испарится вся влага.

Блендер нам в помощь: обжарку, да к 0.2 л бульончика — они сразу дополняют друг друга

И можно перемешивать, осторожно обращаясь с горячими заготовками, дабы не обжечься брызгами

Муку следует не просто всыпать в недра пюре для густоты. Предварительно люблю обжарить ее, но не на растительном, а на сливочном масле до приятного, конфетного светло-коричневого оттенка.

Потихоньку вливаем еще 0.2 л овощного или куриного отвара в обжаренную золотистую муку, варим активно на среднем нагреве плиты, но недолго — несколько минут. Поскольку комочки и густоту мы разбиваем тоже блендером, то продуктовая идиллия становится ровной, как прибрежный морской песок.

В кастрюле уже играют завершающие аккорды гастрономического этюда: шампиньоновую массу разбавляем оставшимся бульоном, ставим на огонь и ждем, пока вскипит.

Пусть суп чуть остынет, а через пару минут победно вливаем сливки. Проварим еще 5 минут, но не даем сливкам кипеть дольше начальных пузырьков, иначе они свернутся.

Свежий штрих в виде зелени и домашних сухариков вприкуску или гренок — и вот уже мы наполняем тарелки до краев так соблазнительно пахнущим грибным варевом.

Сырный суп-пюре из шампиньонов с беконом и чесноком

Невероятно ароматное блюдо получается, если соблюсти все шаги рецепта. Главное – не переборщить с чесноком. Так можно избежать неприятной горчинки в супе.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • 150 г копченого бекона.
  • 200 г картофеля.
  • 80 г лука.
  • 160 г плавленого сыра.
  • Два зубка чеснока.
  • Соль, перец, постное масло.

Приготовление:

Шампиньоны измельчить пластинками и обжарить в течение 15 минут. Бекон порезать брусочками, а лук полукольцами. Продукты добавить к грибам и тушить все вместе еще 10 минут. За минуту до готовности выдавить чеснок и перемешать.

В 2,5 литрах воды отварить картофель и ввести поджарку. Суп посолить и ввести тертые сырки. Блюдо пюрировать блендером.

Суп из шампиньонов с картофелем, сливками и сыром

Суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и сыром, относят к тем блюдам, которые не только радуют своим вкусом, но и приносят пользу. При оригинальном оформлении такой суп вполне достоин оказаться даже на праздничном столе.

  • 400 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло оливковое;
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Зелень укропа.
  1. Картофель, морковь и лук следует очистить от верхнего слоя, промыть.
  2. Картофель нарезать кубиками и поставить вариться на 15 мин.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  4. Грибы почистить от плёнки, помыть и нарезать соломкой.
  5. Раскалить сковороду, влить масло оливковое, выложить лук и обжарить, чтобы стал мягким.
  6. Добавить морковь и грибы вместе, посолить и поперчить, перемешать и провести обжаривание 10 мин.
  7. Выложить все обжаренные овощи к картофелю, проварить 15 мин.
  8. Влить сливки и добавить плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками.
  9. Проварить 5-7 мин., всыпать зелень и подавать к столу.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Грибной суп-пюре с плавлеными сырками

Некоторые хозяйки плавленые сырки заменяют мягким сливочным сыром. Блюдо получается дороже, а вкус такой же, если бы использовался плавленый вариант.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов.
  • 125 г плавленого сыра.
  • 200 г картофеля.
  • 30 г лука.
  • 50 г моркови.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Грибы покрошить и протушить в сковороде. Лук, морковь порезать и положить в два литра кипящего бульона. Сюда же бросить нарезанный кубиком картофель. Когда корнеплод проварится, к нему вводим готовые шампиньоны. Суп посолить и проварить в течение 5-10 минут. В конце приготовления протереть сырки и аккуратно разбавить ними суп. Когда продукт полностью растворится, суп протереть блендером. Блюдо готово! Подавать его можно с зеленью и сухариками.

Грибной крем-суп из шампиньоном в мультиварке.

Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Овощной бульон — 250 мл.,

Приготовление:

Режем грибы на относительно небольшие кусочки.

Ставим мультиварку на режим «жарки», наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку.

Дальше высыпаем натертый лук и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дальше добавляем бульон и тушим дальше 30 минут.

Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут.

Суп из курицы, шампиньонов и картофеля со сливками

  • 700 г шампиньонов;
  • 400 г куриного мяса (любая часть);
  • 2 л воды;
  • 300 мл сливок;
  • 3 картофелины;
  • По 1 моркови и лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • Масло оливковое;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Измельчённая зелень — по вкусу;
  • 100 г гренок — для подачи.
  1. В воде отварить курицу, вынуть, дать остыть и порезать кусочками.
  2. Бульон процедить и положить мясо обратно, посолить по вкусу, добавить очищенный, промытый и порезанный соломкой картофель.
  3. Варить 15 мин. на минимальном огне с регулярным помешиванием.
  4. Очищенные плодовые тела порезать кусочками, немного присолить и поперчить, обжарить на масле до румяной корочки.
  5. Грибы выложить шумовкой в тарелку, а в сковороде обжарить порезанные кубиками лук и морковь до подрумянивания, влить 3-4 ст. л. куриного бульона.
  6. Добавить крахмал, тщательно перемешать от комочков, обжарить 2 мин.
  7. В бульон с мясом добавить грибы и овощи, дать провариться 10 мин.
  8. Влить сливки, перемешать, посолить и поперчить, добавить порезанные чесночные дольки и проварить 2 мин.
  9. При подаче в каждую порционную тарелку добавить зелень и гренки.

Ингредиенты для «Грибной крем-суп с сырными завитушками»:

  • Шампиньоны

    (для супа)

    400 г

  • Грибы

    (шиитаки для супа)

    200 г

  • Сливки

    (для супа)

    200 мл

  • Бекон

    (для супа)

    200 г

  • Сыр плавленый

    (или крем-сыр для супа)

    300 г

  • Сыр твердый

    (для супа 100 г + для сырных завитушек 100 г)

    100 г

  • Вино белое сухое

    (для супа)

    100-150 мл

  • Вода

    (для супа)

    1 л

  • Масло растительное

    (для супа 2-3 ст.л. + для сырных завитушек 1 ст.л.)

    2-3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для супа)

    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу: соль, перец, мускатный орех, чесночная соль (для супа))

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (для сырных завитушек)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (для сырных завитушек)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5345.3 ккал

белки

213.5 г

жиры

366.7 г

углеводы

279.1 г

Порции
ккал668.2 ккал белки26.7 г жиры45.8 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал171.9 ккал белки6.9 г жиры11.8 г углеводы9 г

Рецепт «Грибной крем-суп с сырными завитушками»:

Итак начнем с приготовления завитушек:

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре или согласно инструкции на упаковке.
2. Порежьте на шесть прямоугольников.
3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
4. Натрите сыр на мелкой терке (подойдет любой солоновато-кислый сыр типа Чеширского или Российского). Обильно посыпьте сыром три прямоугольника.
5. Накройте оставшимися 3 -мя прямоугольниками и плотно прижмите их друг к дружке.
6. Нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.
7. Выложите сырные палочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 10 -12 минут.
9. Готовым палочкам дайте остыть.
Пока наши завитушки в духовке или уже остывают где-нибудь на подоконнике, начинаем готовить супчик! Итак:

1. Порежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящего состояния.
2. Шампиньоны и шиитаки почистите, вымойте (некоторые просто моют но я предпочитаю очищащать кожицу) и нарежьте ломтиками.
3. Твердый сыр (лучше всего Грюйер, но в более доступном варианте подойдут голландский, пошехонский, эдам и т. д. ) натрите на крупной терке.
4. Обжаренный бекон переложите в тарелку, пусть ждет своей очереди.
5. В кастрюльке разогрейте масло и обжарьте на нeм грибы до золотистого цвета (желательно не соприкасаясь друг с другом, так они сохранят вкус и будут чуточку хрустящими).
6. Посыпьте поджаренные грибочки мукой и немного спассеруйте.
7. Помешивая, добавьте литр воды, вино и сливки.
8. Помешивайте, пока не закипит.
9. Как только наш супчик начал кипеть, добавьте плавленый сыр (я предпочитаю маскарпоне в комбинации с моцареллой — суп тогда нежнее), наш натертый твердый сыр и бекон, продолжая помешивать!
10. Доведите суп до повторного кипения, после чего варите 3 минуты.
11

Подсолите (но очень осторожно, ведь у нас там уже бекон, сыр, которые отдали свою соль), приправьте по вкусу, можно белым перцем и мускатным орехом.
Подавайте к столу с сырными палочками, украсив зеленью! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

  • Картофель


    800 г

  • Шампиньоны

    (любые грибы на свой вкус)

    300 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Молоко

    (или сливки)

    350 мл

  • Хлеб


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп


    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1629.1 ккал

белки

51.3 г

жиры

39.7 г

углеводы

269.4 г

100 г блюда
ккал88.5 ккал белки2.8 г жиры2.2 г углеводы14.6 г

Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!

Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)

Растапливаем часть сливочного масла

И обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку шампиньоны.

Жарим до готовности грибов.

Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).

Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу

И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.

Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре — минуты четыре).

Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.

Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)
Нарезаем зелень.

Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:)
Украшаем грибами, гренками и зеленью.

Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector