Картофельное пюре

Содержание:

Ингредиенты для «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:

  • Картофель

    (в мундире)

    4-5 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    70-100 г

  • Помидор

    (большие)

    6-7 шт

  • Петрушка

    (рубленая)

    1 пуч.

  • Специи

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

918.5 ккал

белки

46.1 г

жиры

17.5 г

углеводы

143.6 г

100 г блюда
ккал62.1 ккал белки3.1 г жиры1.2 г углеводы9.7 г

Рецепт «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:

Есть в этом блюде своя изюминка — его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол.
Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится.

Все зависит конечно от количества порций, а это зависит от количества гостей, м-да все в мире взаимосвязано..
Итак небольшой такой советик, я картофель положил в пакет для запекания в духовке, но испек в микроволновой печке, быстро и удобно и, что немаловажно, картофель не впитывает в себя лишнюю влагу. Дал немного остыть прямо в пакете и шкурочка очень легко так чистится

Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и, чтобы не забыть, соль и перец. И все хорошо перемешаем.

Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые, про то что надо мыть говорить лишнее

Разрезаем поперек, посерединке,

Сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли и сахарка, я еще добавил душицы и тмина.

Oтправляем под гриль на 5-7 минут

До слегка подпеченного состояния.

Лепим снежки из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.

Oставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.

Mожно подавать как к мясу, так и рыбе, украшательством очень не занимался, не было времени —
все уже сидели за столом и поднимали бокалы…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картофельное пюре «2-х звездное»

Категория:
Горячие блюда

Puré de patata «estrella»- что в дословном переводе означает пюре картофельное «звезда». Увидев, какой фурор вызывает у поварят пюре, я решила незамедлительно воплатить в жизнь этот рецепт и поведать вам все тайны его приготовления известнейшим знаменитым испанским поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), владельцем ресторана «La Terraza del Casino»с 2-мя звездами michelin «мичелин» в Мадриде. Стоимость этого » шедевра», то есть пюре с кусочком курицы, составляет 75€ ( видела собственными глазами). А рецепт увидела на голубом экране, когда вышеуказанный повар давал мастер- класс. Вкус действительно потрясающий, как будто вкушаешь облако! Милости прошу в тайные закрома высшего пилотажа ресторана «Terraza del Casino».

Пюре яблочно-грушевое «Детское»

Категория:
Заготовки Варенье

Сейчас на прилавках детских магазинов большое количество готовых баночек с детским питанием, мамам вообще ничего делать не нужно. Многие открывают готовую баночку с пюрешкой и дают ее своему ребенку в качестве первого прикорма! Сейчас на молочной кухне нам выдают такие пюрешки для наших малышей, НО я считаю, что это не особо полезно для малыша — давать ему баночку, которая храниться год и более, для меня это очень сомнительно… Поэтому сейчас я хочу поделиться рецептом монокомпонентного детского пюре собственного производства. Такое пюре я делаю для своего малыша на 3 дня, и храню его в небольших баночках в холодильнике. Также, я поделюсь несколькими не хитрыми правилами «Чистой духовки»…

Ингредиенты для «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:

  • Картофель


    1 кг

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Моцарелла


    100 г

  • Пармезан

    (тертый)

    0.5 стак.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Масло сливочное

    (+ масло для смазывания формы)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1982.4 ккал

белки

84.3 г

жиры

71.6 г

углеводы

263.5 г

Порции
ккал247.8 ккал белки10.5 г жиры9 г углеводы32.9 г
100 г блюда
ккал134.9 ккал белки5.7 г жиры4.9 г углеводы17.9 г

Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:

Вот такой набор продуктов потребуется мне для готовки. Картофель уже помыт и почищен.

Нарезаю картофель небольшими кубиками, добавляю к нему зубки чеснока. Если вы предпочитаете более ощутимый аромат чеснока в паре с картофелем, увеличьте его количество на пару зубков.
Две столовых ложки тертого пармезана перемешиваю с панировочными сухарями.

Ставлю картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натираю на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30. Я натерла половину куска сыра на средней терке, другую — на крупной. Глубинного смысла в этом нет, просто жара и кусочек стал таять у меня в руках.

С готового картофеля сливаю воду и разминаю в пюре вместе с чесноком (этот шаг не снимала, уверена, что это умеют все).
В пюре добавляю подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, перчу.

Затем хорошенько все перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваю.

Присыпаю сверху смесью сыра с сухарями и отправляю в нагретую до 200*С духовку — запекаться до образования золотистой корочки.

Готово, милости просим!

Приятного аппетита!

Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

… Все-то ты Царю отправил, но забыл, что мы — бояре.
Будь любезен ты, наш свет, приготовь-ка нам обед!
И Царевну Засмеяну отдадим мы.
Без обману!
И пришлось мне вновь кумекать, да порыскать по сусекам.
И сварганил для бояр я гороховый отвар.
Прибежал тут Царь Горох: «Что-то слухом я вдруг плох?!
Иль мне что-то вдруг почулось, иль кого сослать в острог?» Успокоил я Гороха: «Царь ты мой! Не все так плохо.
Для бояр и для тебе приготовлена еда!»
Посмотрел здесь Царь Горох, только вымолвить и смог: «А Царевну Засмеяну я отдам! И без забот!
Только ты скажи уже, как готовить так пюре?»

Ингредиенты для «Самое вкусное картофельное пюре»:

  • Картофель

    (средних, из расчета на 2 порции)

    6 шт

  • Масло сливочное

    (по вкусу, можно больше)

    30 г

  • Творог

    (либо творожный сыр; творог должен быть НЕ кислый)

    100 г

  • Сметана

    (либо молоко или сливки)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Специи

    (мускатный орех и карри)

    по вкусу

  • Пармезан

    (с горкой, тертый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1226.9 ккал

белки

44.8 г

жиры

39.4 г

углеводы

173.7 г

Порции
ккал613.5 ккал белки22.4 г жиры19.7 г углеводы86.9 г
100 г блюда
ккал121.5 ккал белки4.4 г жиры3.9 г углеводы17.2 г

Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:

Картофель поставим вариться.

Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.

В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.

С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.

И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!

Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Ингредиенты для «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:

  • Картофель


    1 кг

  • Масло сливочное


    250 г

  • Молоко


    150 мл

  • Специи

    (соль, перец, мускатный орех (по желанию))

    по вкусу

  • Соль

    (Крупная (для запекания))

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2805 ккал

белки

25.7 г

жиры

208.1 г

углеводы

206.7 г

Порции
ккал467.5 ккал белки4.3 г жиры34.7 г углеводы34.5 г
100 г блюда
ккал200.4 ккал белки1.8 г жиры14.9 г углеводы14.8 г

Рецепт «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:

Начнем с того, что сливочное масло нарежем кусками и уберем пока в морозилку) Далее картофель белый, желательно одинакового размера хорошо моем, на противень насыпаем крупную морскую соль (она будет впитывать лишнюю влагу картофеля) и выкладываем картофель, запекаем картофель в мундире в духовке 180% до готовности. (не передержите, все зависит от сорта, величины и возраста) (некоторые упрощают этот вариант и просто отваривают его в кастрюле с крупной солью, но если мы хотим хоть немного приблизится к оригиналу, лучше запечь) и вообще так намного вкуснее)

Далее картофель очищаем, я стараюсь очистить его в очень теплом состоянии, а вообще картофель остужают, завернув в полотенце.

Далее, если следовать рецепту, картофель надо очень тщательно протереть через сито, буквально чуть ли не по крупинкам) но я естественно упростила этот процесс и просто хорошо его размяла в пюре)

Разогреваем абсолютно сухую сковороду на маленьком огне, выкладываем в нее картофельное пюре и обжариваем в течении 5 минут, без масла и жира, сухая сковорода.

Достаем из холодильника замороженное сливочное масло, которое мы заранее нарезали кубиками

И начинаем добавлять его в картофель по кусочкам, постепенно, активно перемешивая, как бы втирая в картофельную массу

Маленькую сковородку споласкиваем холодной водой, наливаем в нее молоко и доводим до кипения

Вливаем молоко к картофелю

Активно перемешиваем до однородности

Солим, перчим по вкусу (мускатный орех по желанию, я не добавляю)

Пюре готово. Приятного аппетита!

Наше нетривиальное картофельное пюре готово. В оригинальном рецепте известного шеф-повара идет большое количество сливочного масла, добавляется мускатный орех и конечно профессиональное приготовление этого блюда, начиная от тщательного выбора картофеля до мельчайших деталей. Этот вариант более адаптирован для нашей кухни и совершенно не сложно готовится. Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:

Начнем с того, что сливочное масло нарежем кусками и уберем пока в морозилку) Далее картофель белый, желательно одинакового размера хорошо моем, на противень насыпаем крупную морскую соль (она будет впитывать лишнюю влагу картофеля) и выкладываем картофель, запекаем картофель в мундире в духовке 180% до готовности. (не передержите, все зависит от сорта, величины и возраста) (некоторые упрощают этот вариант и просто отваривают его в кастрюле с крупной солью, но если мы хотим хоть немного приблизится к оригиналу, лучше запечь) и вообще так намного вкуснее)

Далее картофель очищаем, я стараюсь очистить его в очень теплом состоянии, а вообще картофель остужают, завернув в полотенце.

Далее, если следовать рецепту, картофель надо очень тщательно протереть через сито, буквально чуть ли не по крупинкам) но я естественно упростила этот процесс и просто хорошо его размяла в пюре)

Разогреваем абсолютно сухую сковороду на маленьком огне, выкладываем в нее картофельное пюре и обжариваем в течении 5 минут, без масла и жира, сухая сковорода.

Достаем из холодильника замороженное сливочное масло, которое мы заранее нарезали кубиками

И начинаем добавлять его в картофель по кусочкам, постепенно, активно перемешивая, как бы втирая в картофельную массу

Маленькую сковородку споласкиваем холодной водой, наливаем в нее молоко и доводим до кипения

Вливаем молоко к картофелю

Активно перемешиваем до однородности

Солим, перчим по вкусу (мускатный орех по желанию, я не добавляю)

Пюре готово. Приятного аппетита!

Наше нетривиальное картофельное пюре готово. В оригинальном рецепте известного шеф-повара идет большое количество сливочного масла, добавляется мускатный орех и конечно профессиональное приготовление этого блюда, начиная от тщательного выбора картофеля до мельчайших деталей. Этот вариант более адаптирован для нашей кухни и совершенно не сложно готовится. Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:

Вот такой набор продуктов потребуется мне для готовки. Картофель уже помыт и почищен.

Нарезаю картофель небольшими кубиками, добавляю к нему зубки чеснока. Если вы предпочитаете более ощутимый аромат чеснока в паре с картофелем, увеличьте его количество на пару зубков.
Две столовых ложки тертого пармезана перемешиваю с панировочными сухарями.

Ставлю картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натираю на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30. Я натерла половину куска сыра на средней терке, другую — на крупной. Глубинного смысла в этом нет, просто жара и кусочек стал таять у меня в руках.

С готового картофеля сливаю воду и разминаю в пюре вместе с чесноком (этот шаг не снимала, уверена, что это умеют все).
В пюре добавляю подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, перчу.

Затем хорошенько все перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваю.

Присыпаю сверху смесью сыра с сухарями и отправляю в нагретую до 200*С духовку — запекаться до образования золотистой корочки.

Готово, милости просим!

Приятного аппетита!

Тыквенное пюре на зиму

Категория:
Заготовки Консервированные плоды

Два варианта. Послал вороне Бог кусочек… Ой, о чем это я? А презентовали мне на днях тыковку, хорошую такую, красивую, и в ней целых 16 кг. веса. Думала я думала, для кареты что ль себе её оставить, но кушать то хочется, а разрезав такую махину не сохранишь. Так как отдельной морозильной камеры у меня нет, а хочется сохранить тыкву для выпечки, решила сделать пюре, стала искать рецепты, у нас на сайте только варенье или вариант заморозки, побродив по Интернету сделала кое какие выводы и приготовилось у меня пюре. Делюсь с вами, может кому то рецептик пригодится.

Рецепт «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:

Есть в этом блюде своя изюминка — его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол.
Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится.

Все зависит конечно от количества порций, а это зависит от количества гостей, м-да все в мире взаимосвязано..
Итак небольшой такой советик, я картофель положил в пакет для запекания в духовке, но испек в микроволновой печке, быстро и удобно и, что немаловажно, картофель не впитывает в себя лишнюю влагу. Дал немного остыть прямо в пакете и шкурочка очень легко так чистится

Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и, чтобы не забыть, соль и перец. И все хорошо перемешаем.

Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые, про то что надо мыть говорить лишнее

Разрезаем поперек, посерединке,

Сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли и сахарка, я еще добавил душицы и тмина.

Oтправляем под гриль на 5-7 минут

До слегка подпеченного состояния.

Лепим снежки из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.

Oставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.

Mожно подавать как к мясу, так и рыбе, украшательством очень не занимался, не было времени —
все уже сидели за столом и поднимали бокалы…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Пирожное и пюре из нута»:

Замачиваем в холодной воде на ночь.

Вот так он выглядет утром. Засыпаем нут в скороварку и после закипания варим 5 мин. Сцеживаем воду.

На сковороде обжариваем мелко порезанные чеснок, лук.

Перец режем полосками и обжариваем вместе с луком, затем на сильном огне обжариваем бобовые. Перекладываем все ингредиенты в одну миску и перемешиваем.

Небольшую чашку заполнила массой и перевернула на тарелку, затем аккуратно приподняла и вуа-ля.

ПЮРЕ. Нут, баклажан, лук, томатный сок, сыр (с низким содержанием калорий) молоко.

Баклажан очистить от шкурки, посолить и оставить на 20 мин, затем, когда выйдет горечь промыть проточной водой. В глубокой кастрюле обжариваем, лук, баклажан, томатный сок, отваренный нут. Добавляем немного воды. Варить всё вместе 15мин.

Добавляем сыр (это как бы не сыр, а скорее вареный творог), и хорошо измельчаем до консистенции крема, по желанию можно добавить 50гр. молока.

Подаём с сухариками. Вкус у него нежнейший, кремовый, сочетание томатного сока, сыра, дают непередаваемые ощущения :)))

Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:

Картофель поставим вариться.

Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.

В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.

С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.

И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!

Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Ингредиенты для «Пирожное и пюре из нута»:

  • Нут


    300 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сок томатный


    80 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Сыр твердый

    (низкокалорийный)

    125 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

  • Сухарики

  • Чеснок

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1539.3 ккал

белки

95.3 г

жиры

39.2 г

углеводы

351.9 г

Порции
ккал384.8 ккал белки23.8 г жиры9.8 г углеводы88 г
100 г блюда
ккал131.6 ккал белки8.1 г жиры3.4 г углеводы30.1 г

Рецепт «Пирожное и пюре из нута»:

Замачиваем в холодной воде на ночь.

Вот так он выглядет утром. Засыпаем нут в скороварку и после закипания варим 5 мин. Сцеживаем воду.

На сковороде обжариваем мелко порезанные чеснок, лук.

Перец режем полосками и обжариваем вместе с луком, затем на сильном огне обжариваем бобовые. Перекладываем все ингредиенты в одну миску и перемешиваем.

Небольшую чашку заполнила массой и перевернула на тарелку, затем аккуратно приподняла и вуа-ля.

ПЮРЕ. Нут, баклажан, лук, томатный сок, сыр (с низким содержанием калорий) молоко.

Баклажан очистить от шкурки, посолить и оставить на 20 мин, затем, когда выйдет горечь промыть проточной водой. В глубокой кастрюле обжариваем, лук, баклажан, томатный сок, отваренный нут. Добавляем немного воды. Варить всё вместе 15мин.

Добавляем сыр (это как бы не сыр, а скорее вареный творог), и хорошо измельчаем до консистенции крема, по желанию можно добавить 50гр. молока.

Подаём с сухариками. Вкус у него нежнейший, кремовый, сочетание томатного сока, сыра, дают непередаваемые ощущения :)))

Гороховое пюре с печёным перцем

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

С наступающими холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови — просто, но как вкусно!
И вот в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я сохранила его в закладках. А вот теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам)
Любители горошницы, не проходите мимо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector