Свинина в соусе

Содержание:

Подливка из свинины с морковью и луком

Овощные ингредиенты соуса присутствуют во многих рецептах. Однако каждый раз именно с их помощью создаются неповторимые букеты новых вкусов.

Состав продуктов:

  • постное масло — 60 г;
  • вода — 250 мл;
  • свинина — 400 г;
  • морковка и лук-репка;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • смесь специй к мясу, соль.

Приготовление блюда:

  1. Сильно нагреваем сковороду с маслом, выкладываем нарезанную кусочками свинину. Быстро, буквально до 3 минут, обжариваем порции мяса, равномерно подрумянивая все стороны.
  2. Добавляем нашинкованный лук и крупно тертую морковь. Продолжаем обработку продуктов еще 5 мин. в том же тепловом режиме, затем помещаем к ним измельченный чеснок, специи и соль.
  3. Вливаем в емкость воду, перемешиваем состав и снижаем интенсивность нагревания. Тушим подливку четверть часа в закрытом виде.

Подливка из свинины в мультиварке

Приготовление кулинарных изысков можно перенести из сковороды в чашу домашнего агрегата. Машина работает — мы отдыхаем!

Необходимые компоненты:

  • бутилированная вода — 300 мл;
  • свинина (выбираем с жирком) — 300 г;
  • паста томатов — 120 г;
  • картофель — 500 г;
  • чернослив — 100 г;
  • головка лука;
  • головка чеснока;
  • постное масло — 50 г;
  • листья лавра, соль, прованские травы, перец.

Поэтапное приготовление подливки в мультиварке:

  1. Нарезанные порционно кусочки свинины приправляем солью, специями и пряностями. Оставляем мясо на 20 минут наслаждаться душистым окружением.
  2. Нарезаем очищенные и мытые овощи. Клубни картофеля делим на небольшие кубики, лук шинкуем полукольцами, зубки чеснока превращаем в измельченную массу. Черносливы освобождаем от косточек, режем на половинки.
  3. Активируем на приборе программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, готовим 10 минут. Добавляем к золотистым кусочкам чесночный состав и лук, хорошо мешаем продукты.
  4. Спустя еще четверть часа, присоединяем томат-пюре, вливаем воду. Когда все компоненты окажутся под жидкостью, выкладываем дольки чернослив, листья лавра и кубики корнеплодов. Изменяем режим приготовления на «Тушение», выставляем время 1 час.

Гуляш из мяса с подливкой, как в детском саду

Перед вами рецепт любимого кушанья, которое все мы с удовольствием «уплетали» за обе щеки в нашем далеком «общественном» детстве.

Какие нужны продукты:

  • свежее мясо — 600 г;
  • головка золотистого лука и морковка;
  • томат-пюре — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • мука — 30 г;
  • постное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление гуляша:

  1. Нарезаем кусочки мяса и слегка обжариваем в масле. Выкладываем к ним нашинкованный лук, натертые полоски моркови, соль, специи и пряности.
  2. Продолжаем нагревание 7 мин., добавляем пасту томатов, вливаем стакан воды или бульона. Перемешиваем продукты и доводим состав до кипения.
  3. Соединяем воду и муку, добавляем полученную смесь к остальным компонентам гуляша и тушим в закрытом виде четверть часа.

Как приготовить со сметаной

Представленный рецепт мясного блюда позволяет за короткое время обеспечить семью полноценной и очень вкусной едой.

Собираем продукты:

  • мука — 50 г;
  • свинина (шейный отдел или лопатка) — 500 г;
  • постное масло — 70 г;
  • морковка;
  • фильтрованная вода — 400 мл;
  • свежая сметана — 300 г;
  • зубок чеснока;
  • соль, зелень, специи.

Готовим подливу из свинины:

  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем до золотистого оттенка в масле на сковороде.
  2. Добавляем душистый перец, листик лавра, крупно тертую морковь и нарезанный лук. Солим и мешаем состав, жарим 10 минут.
  3. Подошло время использования домашней сметаны. Соединяем кисломолочный продукт с мясом, тушим до готовности.
  4. В отбельной пиале разбавляем водой муку, вливаем смесь в сковороду со свининой, доводим массу до кипящего состояния, выключаем огонь. Посыпаем блюдо нарубленной зеленью, приправляем измельченным зубком чеснока.

Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

  • Грудка куриная

    (большая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сметана

    (жирная 20-26%)

    5 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Приправа

    (для курицы CYKORIA S.A.)

    1/2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Соль

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1027.5 ккал

белки

91.2 г

жиры

33.1 г

углеводы

91.1 г

100 г блюда
ккал118.1 ккал белки10.5 г жиры3.8 г углеводы10.5 г

Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.
Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.

А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками

Морковь натрем на крупной терке

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи

В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения

Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.

К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.

Приготовление мяса с томатной подливкой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Свиную мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем, придерживая мясо руками, даем воде стечь и после — выкладываем его на разделочную доску. Зачищаем свинину при помощи ножа от сухожилий и пленки. Затем нарезаем мясной ингредиент приблизительно на одинаковые небольшие кусочки, размером не более 2,5-3 сантиметров для того чтобы во время приготовления на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Мясные куски перекладываем в свободную миску

Внимание: если у вас мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи или в горячей воде, так как это может повлиять на вкусовые качества блюда.

Шаг 2: подготавливаем лук.


С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, длиной не более 5-7 миллиметров. Измельченный овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под теплой проточной водой

Затем с помощью крупной терки натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в емкость к измельченному луку.

Внимание: по желанию вы можете нарезать морковь на небольшие кубики.

Шаг 4: подготавливаем зелень петрушки.


Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа наш ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим мясо с томатной подливкой.


Берем сковороду с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки перекладываем свинину из миски в сковороду, придерживая ее кухонной прихваткой. Периодически перемешивая мясные кусочки со всех сторон деревянной лопаткой, тушим их на среднем огне до тех пор пока мясо не пустит сок. Затем делаем огонь ниже среднего и продолжаем тушить мясной ингредиент под приоткрытой крышкой до тех пор, пока свинина не покроется румяной корочкой. Затем в эту же емкость перекладываем измельченный лук и морковь. Тушим овощи с мясным ингредиентом на маленьком огне под приоткрытой крышкой до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими. Чтобы овощи не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в эту емкость лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Затем наливаем в эту же сковороду воду и с помощью того же кухонного инвентаря хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Когда жидкость закипит, добавляем в смесь кетчуп и сахар. И вновь, помешивая все компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда жидкость выкипит и содержимое сковороды уменьшится на треть, перекладываем к мясу и овощам мелкорубленую зелень петрушки. Емкость плотно накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем мясу с овощами и томатной подливкой настояться в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.

Шаг 6: подаем мясо с томатной подливкой.


Готовое горячее мясо с томатной подливкой перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира можно подать с нашим блюдом картофельное пюре, вермишель, гречневую или рисовую каши. Когда вы будете к себе в тарелку с гарниром выкладывать мясо, не забудьте положить ароматную томатную подливу, так как именно она придает нашему мясному блюду изумительный вкус.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Кроме лаврового листа и черного молотого перца для приготовления нашего блюда вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: паприку или специальную приправу для мяса.

– – Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в подливе.

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса: говяжьего, куриного или индюшиного.

– – Кетчуп для приготовления томатной подливы можно заменить томатным соусом или свежими измельченными помидорами.

– – Свежую зелень петрушки можно заменить на сушеную зелень.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Мясо

  • Свинина


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1/2 стак.

Овощи

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский

    (можно красный, зеленый, а можно и по половинке каждого)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Ананас


    3 ломт.

Соус

  • Сахар


    2.5 ст. л.

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2151.7 ккал

белки

98.1 г

жиры

110.1 г

углеводы

194.9 г

Порции
ккал430.3 ккал белки19.6 г жиры22 г углеводы39 г
100 г блюда
ккал145.4 ккал белки6.6 г жиры7.4 г углеводы13.2 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Маринуем мясо.
Я взяла большой кусок свинины, нарезала, как на отбивнушки, и хорошенько отбила. Потом нарезала мясо порционными кусочками (кто как любит, у меня муж предпочитает тоненькие и длинненькие).
После этого вливаем в мясо 1/2 стакана соевого соуса, всыпаем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. муки, все это перемешиваем, мясо должно быть как будто в сметане. Можете взять немного больше соевого соуса, так как консистенция у всех разная, но мне хватает 1/2 стакана. Накрываем крышкой мясо и отставляем в сторону

Пока маринуется мясо, мы займемся овощами. Все овощи нужно нарезать тоненькими полосочками и кубиками. Все обжарить как обычно, немного оливкового масла-морковка-перец (готовим до мягкости)- помидоры-ананас.
Помидоры и ананас добавляете по желанию, но помидорки обязательно очистить от шкурки. Можно обдать их кипятком, тогда шкурочка без особых усилий снимается

Обжаренные овощи выкладываем на тарелку и переходим к мясу.
На горячую сковороду, предварительно смазав её подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем мясо. Расстояние между кусочками должно быть около 2 см, чтобы мы могли с легкостью его перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пока жарим мясо, параллельно сделаем наш кисло-сладкий соус.
Для этого в пиалочку всыпаем 2 ложки сахара, 2 ложки уксуса и 4 ложки кетчупа.
В зависимости от того, какой вы хотите получить соус в итоге, выбираем кетчуп: если более нежный или с возможностью дать мяско ребенку, берем кетчуп «стандарт»;
если же хочется острых ощущений, лучше взять «Мега острый».
Но так как я люблю острый кетчуп, а ребенку стараюсь не давать острое, то беру средний — «к шашлыку».

Когда обжарили все мясо, добавляем к нему овощи и соус из пиалы, все это тушим 5-10 минут на среднем огне.

И вуа-ля!! очень простая, но безумно вкусная свинина в кисло-сладком соусе готова

Свинину желательно отбить хорошенько, тогда она будет нежной и мягкой, с корочкой от маринада.
Когда первый раз приготовила мужу это мясо, он очень долго допытывался, из какого ресторана я заказала это чудо)))))
П. С. еще большой плюс в том, что это блюдо можно по-разному обыгрывать — и как гарнир, и как горячий салат, можно с жареным рисом и беконом) — универсальное блюдо)))))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина

    (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. )

    650 г

  • Крахмал


    1,5 ст. л.

  • Соевый соус


    100 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Уксус


    0,5 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Смесь специй

    (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2040.3 ккал

белки

107.5 г

жиры

161.1 г

углеводы

42.6 г

Порции
ккал1020.2 ккал белки53.8 г жиры80.6 г углеводы21.3 г
100 г блюда
ккал255 ккал белки13.4 г жиры20.1 г углеводы5.3 г

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.

Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.

В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.

Так выглядит уже готовое мясо с подливой.

Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом

Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла

Мясная подлива с мукой

Особенность представленного рецепта заключается в правильном использовании сыпучего компонента.

Необходимые продукты:

  • томат-паста — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • лук-репка и морковка — по 1 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • постное масло — 30 г;
  • пряности, соль, лист лавра, перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем тонкими кусочками. Чем тщательнее мы это сделаем, тем нежнее будет структура подливки. Обжариваем порции в раскаленной с маслом сковороде.
  2. Добавляем нарезанные в желаемой форме овощи и томат-пюре. Готовим еще 5 минут.
  3. Классическая пропорция подливы: 1 ст. л. муки (крахмала) на 500 мл жидкости. Чтобы придать блюду ореховый оттенок, муку быстро обжариваем в масле, непрерывно помешивая смесь.
  4. Для исключения образования комочков, сыпучий продукт первоначально разводим небольшим количеством воды (50 мл), а уж потом вводим в основной состав соуса.
  5. Итак, вливаем в сковороду с мясом 450 мл горячей жидкости, доводим до кипения, затем присоединяем готовую мучную смесь. Перемешиваем компоненты, тушим еще 2 минуты.

«Мясной гуляш» из муки (сейтан)

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда

Сейтан — продукт питания из пшеничной клейковины. Родом он из Восточной Азии. Сейтан ближайший родственник соевого «мяса» и, как сою, его тоже называют растительным заменителем мяса. Конечно, сейтан богат белком, да и структура чем-то напоминает мясную. Тем не менее, сам по себе он не имеет ни вкуса ни запаха, поэтому конечный вкус блюда напрямую зависит от специй. В пост я частенько готовлю сейтан и хочу отметить, что мясную душу, конечно же, не обманешь, это не мясо. Тем не менее, при грамотном подходе, получаются замечательные, вкусные блюда. Вегетарианцы меня поймут. Да, взять тех же азиатов. И варят, и парят, и жарят, и замораживают, и даже консервируют сейтан. Как вам тема — консервированный жареный сейтан «под утятину»?! В инете полно фоток этого чуда. Я утку, однозначно, не обещаю, а вот постный «гуляш» с мясным духом, это легко. Откуда дух?! Да все просто, соевый соус и лук иногда такие чудеса творят…

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма!
Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:

  • Свинина


    1 кг

  • Молоко

    (или сливки)

    2,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1-2 зуб.

  • Зелень

    (петрушки или любая другая по вкусу)

    1 пуч.

  • Картофель

    (среднего размера)

    4-5 шт

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3351.8 ккал

белки

189.8 г

жиры

220.7 г

углеводы

158 г

100 г блюда
ккал157.4 ккал белки8.9 г жиры10.4 г углеводы7.4 г

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки

Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Режем зелень

Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.
Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.

А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками

Морковь натрем на крупной терке

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи

В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения

Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.

К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.

Кобб-салат

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана.
С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни.
Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки

Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Режем зелень

Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина


    500 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сметана


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1700.5 ккал

белки

91.8 г

жиры

129.2 г

углеводы

48.8 г

Порции
ккал425.1 ккал белки23 г жиры32.3 г углеводы12.2 г
100 г блюда
ккал184.8 ккал белки10 г жиры14 г углеводы5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Морковку натираем на крупной тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Морковку натираем на крупной тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Свиная поджарка из свинины с подливкой

Необходимые компоненты:

  • томат-паста — 40 г;
  • головка лука;
  • бульон (овощной или мясной) — 400 мл;
  • свинина — 500 г;
  • морковь;
  • постное масло — 50 г;
  • листик лавра, пряности, соль, специи, смесь зелени.

Готовим поджарку:

  1. Мясо слегка подмораживаем в холодильнике, затем нарезаем небольшими брусочками.
  2. Помещаем свинину в сотейник, обжариваем в масле, приправив солью, специями и пряностями, смесью душистый трав.
  3. Лук шинкуем полукольцами, морковь — крупной соломкой. Добавляем овощную нарезку к мясу.
  4. На последнем этапе присоединяем томат-пасту, перемешиваем продукты, вливаем бульон и тушим все еще 50 мин. в закрытом виде.
  5. За 5 минут до окончания приготовления выкладываем в сотейник листик лавра, измельченный чеснок и нарубленную свежую зелень.

Бефстроганов из свинины с подливкой

Состав ингредиентов:

  • головка лука репчатого;
  • просеянная мука — 25 г;
  • вырезка свинины — 500 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • сметана (15% жирности) — 250 г;
  • соль, пучок петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мякоти разделяем на пласты, которые хорошо отбиваем, а затем нарезаем поперек мясных волокон. Получаем брусочки толщиной до 2 см.
  2. Обжариваем свинину в горячем жире. Чаще перемешиваем продукты, чтобы кусочки получились со всех сторон румяные да золотистые.
  3. Добавляем нарубленный полукольцами лук, полоски перца и муку. Слегка жарим компоненты, не допуская их подгорания. Заправляем блюдо свежей сметаной, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут на очень тихом огне.

Что бы ни говорили любители вегетарианских диет, популярность мясных блюд еще долго останется неизменной, особенно если их сопровождает такой изысканный соус, как подливка из свинины.

Готовим на основе молока

Ингредиенты:

  • соус соевый — 20 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • молоко — 250 мл;
  • постное масло — 50 г;
  • карри, соль, перец (горошек и молотый):
  • мука — 25 г;
  • итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Обжариваем в сотейнике с нагретым маслом разделенную на кусочки свинину. Хорошо подрумяниваем нежное мясо, затем добавляем кольца лука.
  2. Овощу тоже придаем золотистый вид, после чего вливаем 200 мл горячей очищенной воды и тушим продукты полчаса.
  3. Соединяем в чаше молоко, соус соевый, муку, пряности и специи. Получаем смесь однородной консистенции. Приготовленный состав вводим в сотейник со свининой и тушим продукты 15 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector