Как быстро и качественно почистить креветки?
Содержание:
- Как выбирать креветки
- Как правильно чистить креветки: полезные советы • inmyroom food
- Как едят креветки
- Об этой статье
- Правила чистки замороженных креветок
- Как приготовить замороженные к пиву
- Как приготовить креветки
- Что приготовить с креветками – 3 популярных рецепта
- Способы очистки сырого продукта
- Как правильно выбрать полуфабрикат
Как выбирать креветки
Существует множество разновидностей креветок:
- мелко- и глубоководные;
- серые, розовые, полосатые;
- тигровые;
- королевские;
- пильчатые;
- карабинерас и многие другие.
Внешне они отличаются размером и цветом. Считается, что чем меньше рачок и чем холоднее вода его обитания, тем он вкуснее. Однако многие гурманы в восторге и от крупных королевских или тигровых креветок, мясистых и презентабельных на вид. На российских прилавках чаще всего представлены рачки, выловленные на Дальнем Востоке, а также в странах Юго-Восточной Азии и Таиланде.
Замороженные креветки покрывают ледяной глазурью
В зависимости от степени предварительной обработки креветок (или её отсутствия) выделяют следующие разновидности креветок:
- живые;
- охлаждённые;
- свежезамороженные;
- варёно-замороженные.
Самые вкусные и полезные креветки, безусловно, свежевыловленные. Если вы не живёте в промысловом регионе, то вряд ли вам удастся купить живых или свежих охлаждённых креветок. Дело в том, что рачки очень быстро портятся в свежем виде. Якобы охлаждённый продукт в гипермаркете, скорее всего, просто разморозили. Если креветки ещё живут в аквариуме магазина, то они точно свежие.
Креветки — скоропортящийся продукт, поэтому лучше покупать их живыми или замороженными
Оптимальным вариантом для жителей средней полосы России являются замороженные рачки. Они могут быть заморожены сразу после вылова или после экспресс-варки. И тот и другой вариант считаются относительно безопасными.
При выборе креветок обратите внимание на внешние признаки:
- панцирь должен быть окрашен равномерно, без светлых или тёмных пятен;
- голова креветки может быть зеленоватой (из-за питания планктоном) – это не является признаком порчи;
- от креветок с чёрной головой лучше отказаться, они могут оказаться невкусными или испорченными;
- свежие креветки обычно серого оттенка, полупрозрачные, варёные — розового или оранжевого;
- размороженная или охлаждённая креветка имеет неяркий рыбный запах, если морепродукт пахнет неприятно, возможно, он испорчен.
Как правильно чистить креветки: полезные советы • inmyroom food
Во всем многообразии продуктов, которые можно найти на прилавках супермаркетов, достаточно тяжело найти что-то действительно полезное и питательное
Если вы хотите питаться правильно и иметь крепкое здоровье, стоит обратить внимание на морепродукты. . Так, обязательно стоит включить в свой рацион креветки
Эти водные обитательницы являются морскими санитарами и представляют собой белок в чистом виде. Полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и высококачественного протеина в этом продукте в избытке. Кроме того, креветки — это ценный кладезь витаминов и минералов. В них содержится большое количество фосфора, натрия, кальция и йода.
Так, обязательно стоит включить в свой рацион креветки. Эти водные обитательницы являются морскими санитарами и представляют собой белок в чистом виде. Полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и высококачественного протеина в этом продукте в избытке. Кроме того, креветки — это ценный кладезь витаминов и минералов. В них содержится большое количество фосфора, натрия, кальция и йода.
Однако процесс чистки креветок далеко не всегда проходит без трудностей. Рассказываем, как правильно чистить креветки и сделать этот процесс максимально легким, простым и быстрым.
Общие рекомендации
То, что вы никогда не чистили креветки самостоятельно, вовсе не повод отказываться от их покупки. Конечно, в магазинах и супермаркетах за вас уже сделают большую часть работы, но если у вас есть возможность купить неочищенные морские креветки, то не сомневайтесь. Не бойтесь почистить их на своей домашней кухне. Если знать пару способов и несколько ценных секретов, то этот процесс не займет много времени и сил.
Существует два основных способа, с помощью которых можно почистить креветки. Так, вы можете сделать это как своими собственными руками, так и кухонными ножницами. Выбирайте любой удобный для вас вариант.
Из креветок можно приготовить самые разнообразные блюда. Сочетайте их с другими морепродуктами, используйте как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты и супы. Креветки можно жарить, готовить на пару, запекать. В общем, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать изысканные морские продукты, нужно лишь научиться с ними правильно обращаться.
Как почистить креветки руками
1. Удалите голову и ножки
В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Они должны с легкостью отойти. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, воспользуйтесь ножом.
2. Удалите панцирь
Далее переходим к панцирю. Сперва может показаться, что это сделать намного труднее, но это не так. Начинайте с головы и скользите пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. С предельной аккуратностью вытащите панцирь так, чтобы тушка креветки осталась цельной.
3. Удалите или оставьте хвостик
С хвостиком креветки поступайте на свое усмотрение. Его вполне можно оставить в качестве своеобразного украшения. Суть и полезность от этого не изменятся. Так, хвостик вполне может пригодиться, если вы готовите суши или роллы. Он очень эффектно смотрится на блюдах, которые вы подаете к столу. Однако удобнее употреблять креветки в пищу все же тогда, когда его нет. Дело вкуса – решать только вам.
Как почистить креветки с помощью кухонных ножниц
1. Удалите панцирь
Если голову и ножки вы уже устранили, самое время перейти к удалению панциря. Сделать это можно не только руками, но и с помощью кухонных ножниц. Этот способ поможет вам выполнить это действие максимально аккуратно. Возьмите ножницы и сделайте легкий надрез посередине панциря со стороны головы. Медленно продвигайтесь прямо до хвостика. Затем аккуратно удалите обе стороны панциря. Хвостик по желанию можно либо оставить, либо удалить.
2. Сделайте надрез
Обычным кухонным ножом сделайте длинный неглубокий надрез по спине тушки. Не нажимайте на нож сильно. Разрез должен быть легким и не деформировать тушку. Примерный размер — это полсантиметра. Вы увидите темную полоску. Это желудок или кишечник креветки.
3. Аккуратно удалите кишечную вену
Теперь удалите кишечную вену. Это можно сделать, подцепив ее кончиком острого ножа. Чуть приподнимите вену и достаньте ее с помощью пальцев. Постарайтесь сделать так, чтобы удалить ее всю и целиком, а не по маленьким кусочкам. Проверьте, нет ли у креветки второй кишечной вены. Как правило, они располагаются на животе. При обнаружении ее стоит удалить так же, как и вену на спине.
Как едят креветки
Как самостоятельное блюдо
Если ракообразные представлены крупными особями королевских креветок, и их подали на стол отварными с неотделенным панцирем, можно взять креветку руками, отделить голову, и специальной вилкой, подобрать с хвостового плавника мясо.
Также не возбраняется кушать ракообразные руками. Креветка очищается от головы, панциря, хвостика и съедается. На стол подаются отдельная тарелка для снятых панцирей и глубокая чаша с водой и долькой лимона для ополаскивания рук.
Жареные креветки
Жареный продукт в ресторане и домашних условиях подают уже заранее очищенными. Кусочек панциря остается только в хвостовой части тушки. Сначала морской деликатес нужно взять за кончик хвоста, затем обмакнуть в соус и откусить очищенную ее часть. Кусочек панциря кладется на отдельную тарелку, а руки следует сполоснуть в подкисленной воде. креветки.
Коктейль-салат
Следует обратить внимание, как правильно есть креветки в составе коктейль-салата. В данном случае потребуется специальная вилка для моллюсков
В качестве исключения, допускается использование десертной вилки. Креветка подается уже без панциря, она накалывается на вилку и съедается. Если морской продукт относится к сорту королевских или другим крупным представителям вида ракообразных, откусывать от нее стоит по небольшому кусочку за один раз. Разрезать ножом тушку не нужно. Креветки в составе супа
Креветки, очищенные от панциря, могут быть одним из ингредиентов первого блюда. Если они небольшого размера, едят их целиком. Если тушки очень крупные, стоит аккуратно, придерживая тарелку одной рукой, второй-разрезать креветку с помощью вилки. Нож использовать крайне не рекомендуется.
Как кушать морской деликатес, зависит от того, в составе какого блюда они подаются на стол.
Горячими или холодными
Насколько велико разнообразие вида этих ракообразных, настолько велико и количество кулинарных блюд, которые можно приготовить из морепродуктов. Морские деликатесы подают как самостоятельное блюдо. Готовят их на гриле, варят, жарят в панировке, запекают. Часто креветки используют как ингредиент в соусах, супах, ризотто, выпечке, холодных закусках. Продукт можно употреблять и горячим и холодным. На этот счет не существует особенных рекомендаций. Это дело привычки и вкусовых предпочтений.
Об этой статье
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 24 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 30 761.
Категории: Основы приготовления пищи
English:Peel and Devein Shrimp
Italiano:Pulire i Gamberi
Español:pelar y desvenar los camarones
Deutsch:Garnelen putzen
Français:décortiquer et déveiner des crevettes
Nederlands:Garnalen pellen
Português:Descascar e Limpar Camarões
中文:去除虾壳和肠线
Bahasa Indonesia:Mengupas Kulit dan Menghilangkan Urat Udang
Čeština:Jak oloupat a vykuchat krevety
Печать
Правила чистки замороженных креветок
Конечно, в идеале следует сначала отварить замороженные креветки и только после этого подвергать чистке. Если же для реализации рецепта требуется сырой и очищенный компонент, нужно сделать следующее:
Крупные элементы.
Сначала их нужно правильно разморозить. Не стоит выставлять миску с продуктом в камеру холодильника или на стол, это может привести к порче элементов. Проще, быстрее и безопаснее промыть их под проточной водой (холодной или чуть теплой). На брюшке или спинке делаем ножницами надрез, раскрываем, удаляем кишечную вену. Обычно морепродукт замораживают без панциря, если это правило было нарушено, придется потратить немного времени на его удаление. Теперь заготовки тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и используем по назначению.
Мелкие же замороженные креветки лучше чистить так же, как уже отваренный продукт.
В противном случае придется потратить на манипуляцию много времени и сил. Помимо этого, готовый продукт окажется сильно поврежденным и потеряет свой аппетитный вид.
Замороженные креветки, приготовленные из свежего продукта, должны быть покрыты тонкой корочкой льда. Хорошо, если они не слипшиеся, в противном случае существует вероятность повторной заморозки или нарушения правил обработки компонента. Вареные элементы отличаются привлекательным розовым цветом, который обязательно должен быть однородным. Любые пятна, разводы и темные участки являются показателем низкого качества полуфабриката.
С тем, как правильно почистить уже готовый отваренный продукт, знакомы многие. Нужно просто повернуть изделие брюшком вверх, первым делом удалить ножки вместе с икрой, которая может быть на этой части. Теперь отрываем голову и снимаем тонкий панцирь. Таким образом у нас в руках остается только кусочек сочного мяса, прикрепленный к хвостику. Его можно оторвать или использовать вместе (например, в коктейлях из морепродуктов).
Морепродукты – это беспозвоночные животные, добытые в мировом океане. Они считаются деликатесами, которые подают на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента. Один из таких продуктов – креветки, которые диетологи рекомендуют употреблять вместо мяса животных.
Перед приготовлением нужно узнать, как правильно почистить креветки, ведь они бывают замороженными, сырыми, вареными.
Как приготовить замороженные к пиву
Понадобится:
- комбинация из лаврового листа, гвоздики и перца;
- одна средняя луковица.
Все ингредиенты в этом и рецептах ниже даны из расчета на один литр воды и 500 грамм креветок. Для этого варианта приготовления лучше взять королевские или аргентинские неочищенные. Луковицу, соль и букет пряностей укладывают на дно кастрюли и заливают водой.
В качестве дополнения можно сделать пикантный соус. Он состоит всего из трех компонентов: щепотки соли, чайной ложки меда и столовой ложки дижонской горчицы. За неимением последнего ингредиента можно взять любую, какая есть дома. Создать такой соус просто, достаточно тщательно перемешать все составляющие.
Если мед слишком густой, можно подогреть его 10 секунд в микроволновой печи или на водяной бане. Затем сладость следует остудить, а только потом перемешивать с горчицей. Лучше всего сделать такой соус перед тем, как варить аргентинские креветки замороженные неочищенные, чтобы он успел настояться.
Рецепт варки в пиве
Несмотря на то что членистоногие варятся в пенном напитке, это не ухудшает, а, наоборот, только улучшает их вкус. Следует взять:
- зубчик чеснока;
- 1 литр пива.
Пиво довести до кипения. Опытные повара утверждают, что для этого рецепта идеально подойдет нефильтрованный пенный напиток темного цвета. Но если его нет под рукой, можно обойтись и светлым.
Градус может быть любым. А вот букет приправ здесь не нужен, ракообразные и так приобретут совершенный вкус за счет пива. Их закладывают в кипящий напиток вместе с зубчиком чеснока и доводят до готовности в зависимости от их сорта.
Примерно за минуту до конца приготовления их подсаливают. Когда еда приготовилась, ее снимают с огня и промывают.
Отдельно можно сделать сметанный соус. Лучше всего делать это перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, чтобы он успел настояться. Для этого нужно взять 3 ст.л. сметаны или сливок с любым процентом жирности и смешать с мелко нарезанным зубчиком чеснока.
В получившуюся массу следует добавить щепотку соли и черного перца, а затем хорошо перемешать. Смесь должна постоять примерно 5 минут, чтобы чеснок отдал ей свой аромат. Вместо сметаны можно взять любой майонез.
Как приготовить креветки
Подготовка
Разморозить, лучше всего естественным путём, ежели есть возможность подождать.
Или же расположите в ёмкость с тёплой водой, можно предварительно подсолить ее.
По мере остывания жидкость будет нужно вновь поменять на теплую. Соль помогает скорее оттаять
Или сделать проще. Посудину с креветками ставят под струю тёплой воды. Отбросить на дуршлаг, отдать воде стечь и чуток подсушить. Еще один вариант — положите, замороженный морепродукт в дуршлаг и полейте кипятком.
Не будет преступлением кинуть замороженные креветочки на сковороду и вытопить избытки воды. Опосля что поджарить их по всем кулинарным притязаниям и нашим рекомендациям.
Как чистить креветки
Помимо самостоятельного потребления в качестве закуски они юзаются в составе блюд.
Супы, салаты, пиццы, бутерброды (замахнитесь на паштет). Все где можно встретить рыбу либо мясо. Как их разделать и нужно ли?
Не чистят их в случае самостоятельного потребления (допустим закуска). Оставляют панцирь, часто голову, убирают лапки. Не постоянно чистят до приготовления.
Но постоянно убирают венку, которая тянется от головы до хвоста (это пищевод). Делаете надрез и вытягиваете, поддев кончиком ножа.
А вот чистить следует в случае использования креветок как ингредиента какого-либо блюда, для салата либо супа.
Отделяете голову, руками либо ножиком, и аккуратненько стягиваете хвостик с лапками.
Лапки и голова в еду не идут. Мясо, икра — самые съедобные части.
Или же надрезайте панцирь ножиком либо ножницами (со стороны спины) и вытаскивайте внутренности, опосля что сполосните мякоть.
Панцири либо цельный продукт можно отварить на бульон (отлично подойдёт для супа либо соусов). Отвар следует процедить либо пропустить через сито.
Что приготовить с креветками – 3 популярных рецепта
Паста в соусе
Для блюда подойдут замороженные креветки, оттаивать которые должны при комнатной температуре
Обратите внимание на оттенок панциря, он должен быть ярким, а льда – минимум. Не рекомендуется покупать выбеленный товар
Это говорит о том, что морепродукты замораживались и размораживались ни один раз. Паста используется любая, на ваш вкус. Рассмотрю этапы приготовления на 4 порции.
Ингредиенты:
- 0,4 г креветок;
- 300 г пасты;
- 300 г сливок (лучше 15% жирности);
- 1 лук-порей;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- пармезан;
- зелень.
Как готовить:
- Берем глубокую емкость, наливаем в нее воду, солим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Пасту варим не более 6-7 минут, иначе она разварится. Благодаря маслу, макароны не слипнутся.
- Креветки очищаем, промываем проточной водой, высушиваем. На сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем. Очищенные обжариваем на раскаленной сковороде около 2 минут.
- Лук мелко режем, кладем на сковороду к морепродукту. Обжариваем еще минуту. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Соус готовим примерно 3 минуты.
- Засыпаем пасту, тщательно перемешиваем, готовим еще 1 минуту на медленном огне.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку. При желании можно украсить сверху зеленью и натертым пармезаном.
Паста с креветками и сливочно-сырным соусом
Салат из креветок и огурцов
Приготовление салата занимает около 30 минут. Всего получится 4 порции.
Ингредиенты:
- 900 г замороженных креветок;
- 300 г свежих огурцов;
- 6 штук яиц;
- 2 пучка свежего укропа;
- 8 столовых ложек майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Замороженные креветки помещаем в емкость, заливаем водой, а после закипания варим около 1 минуты. Если хотите больше аромата, добавьте в воду зелень, перец горошком, лавровый лист.
- Сливаем воду, остужаем и удаляем панцирь, оставляем на 35 минут под крышкой.
- Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой. Яйца отвариваем 10 минут и после очистки мелко нарезаем кубиками. Зелень мелко рубим.
- Все ингредиенты помещаем в одну емкость, тщательно перемешиваем, заливаем в салат майонез и соль с перцем по вкусу.
- Подаем на стол порционно. При желании можно украсить веточками зелени.
Креветки в сырной корочке
Ингредиенты:
- 400 г креветок;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 6 столовых ложек муки (желательно кукурузной);
- 2 зубчика чеснока;
- половинка лимона;
- 6 веточек укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Креветки получатся нежными, сочными и вкусными, если их правильно почистить. Для этого удалите голову, панцирь, хвост, кишечный тракт. При желании хвостик можно не трогать.
- Замаринуйте креветки. Для маринада возьмите сок половинки лимона, измельченный чеснок, укроп и добавьте по вкусу черный молотый перец, соль. Все ингредиенты перемешайте.
- В соус равномерно уложите морепродукт и оставьте на 40 минут.
- Пока мясо маринуется, приготовьте для корочки из сыра кляр и панировку. Для этого взбейте до однородной массы яйца с солью. В качестве панировки используйте муку и натертый на мелкой терки сыр. Мясо по очереди обмакните в кляр, обваляйте в панировке и отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Креветки погрузите в масло до середины.
- Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Затем положите на блюдо, при желании добавьте соус. «Дары моря» идеально сочетаются с клюквенным соусом.
Видео рецепт
КРЕВЕТКИ во ФРИТЮРЕ | Как приготовить ХРУСТЯЩИЕ креветки в СУХАРЯХ ПАНКО | Рецепт Креветок ФРИ
Способы очистки сырого продукта
Ножницами
Внимание! Используйте очень острые ножницы. При необходимости заточите их непосредственно перед разделкой, от этого зависят скорость и качество проделанной работы
Технология:
Сперва промываем нужную порцию под холодной проточной водой
Делать это нужно не слишком долго и очень осторожно.
Дальше советуем внимательно осмотреть и перебрать рачков. У пригодных в пищу особей хвостик подогнут, а голова зелёного или коричневого цвета
Подозрение вызывают особи с рыбным или просто неприятным запахом, тёмными пятнышками и слизью на панцире. Бледные и потускневшие тоже лучше выбросить.
У сырых членистоногих первым делом ножом или ножницами отрезаем голову. Этот пункт необязательный, ведь в голове содержатся полезные вещества, и при варке она обеспечит нужную мягкость мясу. Многие рецепты требуют её оставить. Но если вам неприятно или это обязательный пункт согласно вашей поваренной книге, отрезайте голову любым удобным способом.
Далее разрезаем панцирь с наружной стороны по направлению от головы к хвосту и очень осторожно отделяем пластины. Они могут сливаться с мясом, поэтому лучше не спешить и быть деликатным, так вы сохраните больше вкусной мякоти.
Удалите лапки и, если нужно, хвостик (но многие любят его оставить).
Теперь время убрать кишечную вену. Здесь есть несколько нюансов. Поверните креветку спинкой к себе и найдите тёмную полоску, которая просвечивается сквозь тело. Сделайте аккуратный разрез вдоль наружного изгиба и осторожно извлеките кишечник с помощью зубочистки, кончика ножа или пальцами, если размер рачка позволяет.
Готово. Осталось лишь вновь промыть уже очищенных рачков прохладной водой и высушить с помощью бумажного полотенца либо хлопчатобумажной ткани.
Важно. У мелких видов венка легко крошится, поэтому советуем её вырезать, а не вытягивать
Руками
Если ножниц рядом не оказалось, это не повод откладывать лакомство на потом. Ниже приведена техника очистки креветок вручную.
Промыть и перебрать их нужно независимо от способа разделки.
Отделить голову легко и без инструментов. Сожмите её пальцами одной руки так, чтобы большой оказался на границе с телом. Слегка надавите или прокрутите по часовой стрелке и оторвите головку.
Затем удалите панцирь, двигаясь от широкой части к хвосту. Вам может понадобиться нож. Если нужно удалить хвостик, просто возьмите его и выдавите из мякоти.
Лапки должны отделиться вместе с хитиновой оболочкой
Если этого не произошло, возьмите их в пучок и вырвите резким движением.
Острым ножом разрежьте спинную часть и осторожно вытащите пищеварительный тракт, как это было описано выше.
Промойте креветок в миске и высушите.
Если вы не живёте на берегу моря, то в продаже будет легче найти не свежих, а сыромороженых ракообразных. Их следует промывать особенно аккуратно, ведь повредить их гораздо легче. Однако вода поможет снять ледяную корку и поможет мясу подтаять. Так работать будет легче и пальцы не будут мёрзнуть. Помните, что даже у крупных особей замороженная кишечная вена очень хрупкая и, если мясо не полностью оттаяло, лучше её вырезать.
Как правильно выбрать полуфабрикат
Так как в нашей стране такой морской деликатес чаще всего встречается в замороженном виде, то самый главный секрет приготовления вкусного блюда – правильно выбрать полуфабрикат :
- Покупать замороженные креветки лучше всего в прозрачных пакетах. Так вы будете их видеть и сможете легко оценить внешний вид товара. Они должны быть покрыты тоненьким ледяным слоем, иметь одинаковую величину и ни в коем случае не быть слипшимися.
- На время варки непосредственно оказывает влияние размер ракообразных. Его чаще всего указывают на упаковке. Идеальным считается калибр не больше 120. Если вдруг на упаковке он не указан – это обозначает, что вы держите в руках пересортицу, и изготовить из неё сочное и нежное яство у вас вряд ли получится.
- Если вы обнаружите внутри пакета снег, а на моллюсках толстый, неровный ледовый покров, то лучше отложите её сразу, так как всё это признаки того, что товар таял и неоднократно подвергался повторному замораживанию.
- Так же о многом вам скажет сама креветка. Если она блеклая или имеет желтоватый оттенок – то велика вероятность того, что товар старый, перемороженный. Хвост обязательно должен быть свернут, в противном случае, продукт был мертв задолго до замораживания, что также не способствует вкусному и полезному питанию. А черные пятнышки на поверхности панциря – признаки болезни этой особи, что несомненно скажется на качестве её вкуса. Обнаружение одного из этих признаков – прекрасный повод отложить такой продукт в сторону.
После выбора качественного продукта, можно приступать к его готовке. И здесь также лучше придерживаться совсем несложных правил, о которых мы расскажем вам дальше.