Можно ли есть креветки сырыми: польза, вред и последствия для организма
Содержание:
- Первая помощь
- Как приготовить креветки: рецепты
- Самый простой рецепт с фото
- Чем полезны креветки
- Как есть рыбу по этикету
- Как варить креветки, сколько варить креветки — общие принципы приготовления
- С вином
- Паэлья с креветками и болгарским перцем
- Какая рыба клюет на креветок
- Как кормить кошку креветками
- Рили креветки аквариумные фото и описание
- Что такое креветка
Первая помощь
Избавить пострадавшего от неприятных симптомов может каждый, кто в момент проявления признаков заболевания находится рядом. Для этого достаточно оказать комплекс мероприятий, направленных на устранение токсина из организма и улучшение общего состояния больного.
Важным фактором при обнаружении интоксикации организма является своевременный вызов врача. Большие дозы вредного вещества действуют совершенно непредсказуемо, за счет чего существующие привычные признаки отравления могут не только заметно усиливаться, но и прогрессировать, поражая важные органы, и нарушая их деятельность.
Оказать первую помощь при отравлении морепродуктами необходимо сразу после проявления первичных признаков, и только так можно значительно облегчить состояние пострадавшего. Для этого необходимо:
Сделать полноценное промывание желудка с помощью обильного количества теплой жидкости. Для усиления эффекта можно сделать раствор марганцовки и дать пострадавшему. Вода поможет не только вывести токсин из организма, но и максимально разбавит его, снижая риск появления дополнительных заболеваний и специфических эффектов вредного вещества.
Больному обязательно необходимо обеспечить покой
Для этого его нужно уложить в постель в помещении с хорошим проветриванием, обеспечить оптимальную температуру
При необходимости нужно вызвать рвоту и вывести продукт из организма до полного очищения.
После первичных процедур важно дать пострадавшему теплый чай и обеспечить его вниманием – при любых изменениях состояния срочно вызывайте бригаду специалистов.
Обратите внимание! Даже если вы думаете, что сможете оказать помощь самостоятельно, не отказывайтесь от содействия профессионала. Только врач может установить сложность отравления, его влияние на органы человека, и назначить соответствующее лечение
Если у человека, который отравился креветками, значительно повышается температура тела, необходимо дать ему жаропонижающее. При наличии диареи нужно также выпить лекарство для облегчения состояния.
Как приготовить креветки: рецепты
Существует множество рецептов приготовления креветок, каждый из которых обладает своими вкусовыми особенностями. Самыми распространенными способами приготовления этих морепродуктов являются варка и обжаривание.
Вареные
Вкус и неповторимый аромат вареных креветок знаком каждому человеку, а вот как правильно их приготовить – знают далеко не все. Чтобы вареные креветки получились вкусными и ароматными, понадобится:
- Вода.
- Соль.
- Сахар.
- Специи.
В 2,5 литра кипящей воды следует добавить 3 полные столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка и любимые специи. В воду необходимо поместить размороженные креветки и варить их на среднем огне в течение 3–4 минут. После необходимо оставить креветки в горячей воде еще на 10 минут.
Креветки, приготовленные по этому рецепту, подаются в глубоком блюде с небольшим количеством бульона.
Жареные
Самым популярным рецептом жареных креветок является закуска из этого морепродукта с добавлением соевого соуса и лимонного сока.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг креветок.
- Немного масла оливы.
- 2–3 маленьких зубчика чеснока.
- Соевый соус.
- Лимонный сок.
Для приготовления этой закуски необходимо разогреть масло оливы в глубокой сковороде, высыпать туда размороженные и очищенные креветки и обжарить в течение 3–4 минут. После обжаривания следует добавить чеснок, 2 столовых ложки соевого соуса и сок половины лимона. Закуску следует подержать на огне еще 1–2 минуты и сразу подавать к столу.
Видео: как быстро и вкусно приготовить креветки
Соус для креветок
Соус для креветок способен раскрыть все вкусовые особенности этого морепродукта и подчеркнуть их уникальность. Самым популярным является сливочный соус, для приготовления которого потребуются:
- Сливки.
- Лимонный сок.
- Орегано.
- Чеснок.
- Специи.
- Масло.
В растопленное масло следует добавить 1 мелко нарезанную головку чеснока и слегка ее обжарить, после чего вылить на сковороду 200 мл сливок и выставить минимальный огонь. Через 5 минут следует добавить пол столовой ложки натурального сока лимона и специи. Такой соус станет отличным дополнением к любой закуске из креветок.
Как быстро разморозить креветки
Креветки следует размораживать при комнатной температуре. Однако варено-замороженные креветки можно на несколько минут поместить в подсоленную кипящую воду или на сковороду с раскаленным маслом.
Самый простой рецепт с фото
Сварить креветок довольно легко. Слегка их нужно разморозить. В этом деле не нужно спешить. Конечно, можно обдать креветки кипятком или положить их в микроволновку. Но лучше открыть пачку и переложить рачков в дуршлаг, чтобы они стекли. Потом следует промыть креветок под холодной проточной водой, смывая возможную грязь. При варке морепродуктов нельзя использовать прием приготовления пасты, то есть бросать их в кипяток. Так рачки «схватятся» и станут жесткими. Предварительно солить воду нельзя по той же причине.
Как же нам предлагает сварить креветок рецепт?
- Неочищенные морепродукты заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рачков.
- Ставим кастрюлю на средний огонь.
- Когда вода закипит, солим. Потребуется около столовой ложки этой приправы на килограмм креветок.
- Через 2-3 минуты рачки станут розовыми.
- Быстро снимаем кастрюлю с огня и откидываем содержимое на дуршлаг.
- Чтобы прекратить процесс доваривания внутренним теплом, обдаем морепродукты холодной водой.
Чем полезны креветки
Богатый состав креветок способен благотворно влиять на человеческий организм в целом, улучшая работу внутренних органов. Регулярное употребление этого морепродукта помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, значительно снижает риск развития инсульта, инфаркта и гипертонии. Мясо креветки проявляет свои уникальные свойства только при его регулярном употреблении. Оно способно благотворно влиять не только на взрослых, но и на детей, помогая им правильно развиваться.
Для женщин
Мясо креветки содержит в себе большое количество витаминов и минералов, которые способны улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей. Кроме того, этот морепродукт способствует выравниванию гормонального фона и улучшает работу женских репродуктивных органов, предотвращая развитие возрастных заболеваний и патологий, возникающих на фоне резких перепадов некоторых гормонов.
Для мужчин
Этот продукт станет незаменимым и для мужчин
Помимо витаминного комплекса, в состав креветок входят селен и цинк, которые являются отличными стимуляторами выработки самого важного мужского гормона – тестостерона. Эти микроэлементы улучшают потенцию
При беременности
Многие медики сходятся во мнении, что креветки являются незаменимым продуктом для каждой беременной женщины. Регулярное употребление этого морепродукта не только насытит женский организм, но и гарантирует правильное развитие плода. Этот продукт оказывает положительное воздействие на ребенка, который находится в утробе матери, и снижает риск развития патологий нервной системы малыша.
Однако беременным женщинам не стоит забывать о том, что мясо креветки содержит в себе большое количество холестерина, скопление которого крайне нежелательно. Чтобы предотвратить скопление вредного холестерина, необходимо проконсультироваться с терапевтом и установить допустимую суточную норму потребления этого продукта.
При грудном вскармливании
Несмотря на все полезные свойства креветок, педиатры запрещают вводить их в ежедневный рацион кормящей женщины. По крайней мере, пока ребенку не исполнится 3 месяца. Когда возраст ребенка позволяет, молодой маме разрешается вводить этот морепродукт в свой ежедневный рацион
Однако делать это нужно с особой осторожностью, так как любой морепродукт, в том числе и креветки, может стать причиной развития серьезных аллергических реакций у грудного ребенка. Если же подобных неприятных особенностей у малыша не выявлено, молодая мама вполне может позволить себе полакомиться вареными креветками, которые помогут ей восстановиться после родов, пополнить запасы витаминов и микроэлементов
Регулярное употребление креветок во время кормления грудью гарантирует наличие всех необходимых микроэлементов и витаминов и в организме малыша. Кроме того, морепродукт способен предотвратить развитие авитаминоза, рака и прочих опасных заболеваний.
Видео: правильное питание мамы при кормлении грудью
Для детей
Педиатры советуют начинать вводить креветки в рацион ребенка, который достиг трехлетнего возраста
При этом делать это следует очень осторожно, наблюдая за реакцией детского организма. В том случае, если каких-либо негативных реакций на введение этого морепродукта не наблюдается, его количество можно увеличить до 60 граммов в сутки
Регулярное употребление креветок поможет ребенку правильно развиваться, благотворно повлияет на его психическое и физическое развитие и насытит растущий организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
Как есть рыбу по этикету
Несмотря на вышеперечисленное изобилие, кушать рыбу в ресторане можно и руками. Не всю, а только мелкую, хорошо прожаренную. Руками можно помогать себе и при разделке раков, крабов, омаров и мидий.
Во всех остальных случаях есть рыбу в ресторане правильно рыбной вилкой в левой руке и рыбным ножом-лопаточкой в правой. Если этих приборов нет, берутся две обычные столовые вилки. Вторая вилка в этом случае исполняет роль ножа. Если подана всего одна вилка, допустимо помогать себе ломтиком чёрного хлеба.
Приготовленную и поданную к столу рыбу не режут! Предназначение рыбного ножа – придерживать рыбу во время разделки, отделять филе от костей, накладывать кусочки на вилку и т.п.
Если в рот попала рыбная кость, используются не руки, а те же вилка и нож. На первую кончиком языка перемещается косточка, а уже с вилки ножом она переносится на край тарелки.
Как есть филе рыбы
Самое простое рыбное блюдо ресторана – филе без косточек и кожи. Придерживая ножом рыбу, вилкой, держа её зубцами вниз, отделяют небольшие кусочки. Если подана слишком мягкая рыба, которая рассыпается при малейшем нажатии, вилку поворачивают зубчиками вверх и, как на ложку, накладывают на неё части рыбки ножом-лопаткой.
Как есть рыбу, поданную на кости
Рыбу, приготовленную с косточками,
- можно вначале освободить от всего лишнего, переложить очищенное мясо на другую тарелку и только после этого приступить к трапезе,
- а можно есть сразу, постепенно очищая рыбку от костей и кожицы.
Если к столу подана крупная рыбина, приготовленная целиком, берутся большие рыбные вилка и лопатка. С их помощью рыба разрезается на куски и перекладывается на тарелки гостей.
Если тушка рыбки умещается на порционной тарелке, с ней поступают так:
- с помощью вилки и лопаточки отделяют голову и хвост,
- делают надрез по животу и спинке,
- подцепляют кожу у хвоста и, накручивая её на вилку по направлению к голове, снимают с верхней половины рыбы,
- съедают верхнее филе.
После этого оставшийся кусок или переворачивают, убирают кожицу и трапеза продолжается; или, не переворачивая, удаляют хребет, вилкой и лопаткой отделяют хребтовые и рёберные косточки и доедают рыбу.
Рыба горячего копчения
С рыбой горячего копчения поступают также: отделяют плавники, голову, хвост, снимают шкурку. Рыбным ножом нежные кусочки копчушки снимают с косточек и накладывают на вилку. Как только верхняя часть рыбы будет съедена, удаляют хребтовую кость и выскабливают мякоть с нижней кожицы.
Более жёсткие осетрину и севрюгу едят, отрезая прямоугольные пластинки от филе.
Едим сырую рыбу
В ресторанном меню можно встретить такие блюда как сашими, сугудай, рыбный тартар, строганину, и, конечно, суши и роллы. Это блюда из ломтиков сырой рыбы и на косточках, и без. Как правильно есть рыбу по этикету, если она сырая? Так же, как и любую другую рыбу– с использованием рыбной парочки – вилки и ножа. Даже в случае подачи к суши и роллам палочек, в любом кафе или ресторане не возбраняется попросить вилку и съесть их с её помощью.
Первый кусок большой рыбы подаётся:
- на юбилеях и банкетах по случаю – виновнику торжества;
- на праздничных застольях – самому заслуженному человеку за столом;
- на ужине с любимой девушкой – девушке.
Как варить креветки, сколько варить креветки — общие принципы приготовления
Чтобы сварить креветки вкусно, их нужно правильно выбрать:
• В первую очередь ориентируйтесь на размер морских существ, какие именно вам нужны для приготовления того или иного блюда. Есть два типа реализуемых в магазинах креветок: мелкие атлантические и крупные королевские. Их главное отличие — это размеры. На упаковке указан калибр ракообразных: мелкие — 50/70, 70/90, 90/120; крупные — 30/40, и даже 2/4. Эти цифры обозначают приблизительное количество креветок на килограмм веса. Хороший продукт имеет калибр не более 120. Если цифр на упаковке нет — это значит, что в упаковке всякая мелочь и пересортица.
• Приобретайте продукт в прозрачных упаковках, чтобы можно было разглядеть внешний вид креветок. Ракообразные должны быть покрыты тонким прозрачным слоем льда — морепродукт после отлова подвергают моментальной заморозки. Толстый снежный или ледяной покров говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозки, а это значит, что он уже некачественный. Такие креветки не принесут пользы для организма и не передадут приятный нежный вкус морепродукта.
• Еще некоторые качества, которые указывают на то, что продукт некачественный и его не стоит приобретать. Снег в упаковке говорит о том, что продукт размораживали и снова замораживали несколько раз; блеклые или желтые креветки — перемороженные, старые; прямой хвост говорит о том, что креветка была мертва задолго до заморозки; черные пятна на теле и голове говорят о болезнях особи.
Итак, сколько варить креветки, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а не жестким и тягучим? Креветки — это белковый, низкокалорийный, но в то же время питательный продукт. Для его приготовления требуется считанные минуты, а если приобрести креветки уже очищенные от панциря, то для их готовки понадобится не более двух минут. Рассмотрим подробнее для самых популярных разновидностей реализуемых креветок.
Как варить замороженные неочищенные креветки? Перед варкой их размораживают, промывают и выкладывают в кипящую воду на три минуты, после чего откидывают на дуршлаг.
Как варить варено-замороженные неочищенные креветки? Такие креветки перед заморозкой уже подвергались тепловой обработки, а значит для их приготовления достаточно одной-двух минут в кипящей воде или рассоле.
Сколько варить очищенные креветки? А вот очищенные особи варить совсем не обязательно, их достаточно залить на три-четыре минуты крутым кипятком или рассолом. Но, если вы боитесь возможных инфекций, проварите ракообразных в кипящей воде, но не более одной минуты.
Как варить королевские креветки? На самом деле это не отдельный вид креветок, они обычные, просто очень крупные. Неочищенные замороженные варятся до 10 минут, варено-замороженные до 5 минут, очищенные королевские креветки готовятся около 3 минут.
Сколько варить тигровые креветки? Их, так же как и другие виды, переваривать не следует, готовят тигровые креветки после закипания жидкости 3-5 минут в зависимости от размера. Определить готовность можно по измененному цвету: из серых они превращаются в сочно-оранжевые.
С вином
Варка креветок – не хлопотный вариант. Но, если не правильно рассчитать ингредиенты или технологию приготовления, то можно испортить этот деликатный продукт. Поэтому, нужно точно знать сколько держать их в кипящей жидкости, какие дополнительные ингредиенты применять для того, чтобы подчеркнуть, а не заглушить вкус. Для изысканных блюд подойдет варка креветок в вине.
Ингредиенты для приготовления этого рецепта в домашних условиях:
- Вода бутилированная – 1,7 л.
- Вино красное сухое или полусухое – 2 стакана.
- Морские креветки тигровые или королевские – 1,7 кг.
- Соль – по вкусу.
- Белый молотый перец – 2 маленьких щепотки.
КБЖУ на 100 г. готового блюда:
- Калорийность – 101 кКал.
- Белки – 9,6 г.
- Жиры – 1 г.
- Углеводы – 1 г.
Пошаговый рецепт, как варить креветки с вином:
Необходимо сначала размораживать свежие креветки. Их обязательно нужно промывать для того, чтобы удалить возможный мусор и грязь.
После этого в кастрюле закипятить воду. Когда она дойдет до состояния бурного кипения заложить креветки и все необходимые специи для придания правильного вкуса.
Только после того, как вода повторно закипит необходимо влить весь объем вина
Делать это сразу, важно, чтобы не испарялись пары спирта.
Одновременно с этим уменьшить огонь до минимума, а кастрюлю поставить на рассекатель.
Важно, чтобы кипение вместе со спиртным компонентом происходило при небольшой температуре. Обязательно необходимо на кастрюльке закрыть крышку при варке
Так сохраняется алкогольная компонента, а мясо получается нежным, сочным и пропитанным ароматом вина.
Варка осуществляется в этом случае около 5-6 мин.
Идеальным компонентом в этом случае к основному блюду станет гарнир из зелени, простой отварной рис со сливочным маслом, пита из кукурузной муки и салат из рукколы и фризе.
Паэлья с креветками и болгарским перцем
Ингредиенты:
• 250 грамм крупных креветок;
• 130 грамм копченых колбасок типа чоризо;
• стакан замороженного горошка зеленого;
• красный сладкий перец;
• стакан длинозерного риса;
• 30 мл оливкового масла;
• 3,5 стакана бульона рыбного;
• соль, перец, листья петрушки;
Способ приготовления:
1. Раскалите в большой сковороде масло, выложите в него тоненькие кольца лука и полоски красного сладкого перца. Обжаривайте овощи около двух минут.
2. Добавьте тщательно промытый рис, хорошенько перемешайте.
3. Выложите колбаски, обжаривайте все ингредиенты на сильном огне, все время помешивая, в течение пары минут.
4. Влейте рыбный бульон, посыпьте шафраном, доведите жидкость до кипения.
5. Прикройте сковороду крышкой, томите на слабом огне, не трогая и не мешая, 10-12 минут, пока рис не станет мягким.
6. Добавьте зеленый горошек, соль и перец, очищенные размороженные креветки. Перемешайте, выдержите под закрытой крышкой пять минут.
7. Подавайте паэлью с креветками, посыпав измельченными листьями петрушки.
Какая рыба клюет на креветок
На креветку нередко ловят достаточно крупные экземпляры рыб семейств карповых и осетровых. С помощью уловистой насадки-креветки можно добыть целый ряд рыбных трофеев:
карася;
голавля;
сазана;
щуку;
линя;
сома;
карпа;
форель.
Этих ракообразных успешно применяют не только в речной, но и в морской рыбной ловле. Морская рыба очень любит креветочное мясо. Используя насадку-креветку, можно наловить:
белую и океаническую сельдь;
морского окуня;
тёмного горбыля;
камбалу;
тарпона;
мерланга;
робало;
помпано;
групера (каменного окуня);
кейпкодского карася.
Рыбалка с креветкой на карася, сазана, голавля и форель
Существуют некоторые нюансы использования этого моллюска для ловли различных рыб:
при ловле карася с моллюска снимают панцирь и отрывают хвост.
Съедобная часть разрезается на маленькие части и насаживается на крючок; для поимки голавля нужна неочищенная креветка. Удаляют только голову и жесткую часть; для ужения форели в зимнее время целого рачка насаживают на донку и опускают в лунку
Форель клюет на креветку, которая медленно опускается в толщу воды; вылавливая карпа или сазана, на крючок нанизывают несколько членистоногих, которые образуют привлекающий внимание рыбы длинный «хвост». Используются очищенные креветочные хвосты. Известны случаи неплохих уловов сазана и на неочищенных моллюсков: в таком случае от тушки ракообразного либо отрывают жёсткую голову, или откусывают острые части на лбу креветки
При ужении крупной рыбы лучше насаживать неочищенную креветку целиком. Однако если рыба очень осторожна или ухудшился клёв, то ракообразного лучше насаживать, предварительно очистив.
Креветка – отличная приманка для ужения пресноводной и морской рыбы
Как кормить кошку креветками
Значит ли все вышеперечисленное, что кошку можно кормить морскими деликатесами каждый день? Действительно, некоторые производители кормов для животных добавляют креветки. Они входят в состав корма для кошек «Bozita Feline Shrimps – Chunks in Sauce», влажном корме от российского производителя корма «Деревенские лакомства», предлагающего корм для кошек «Домашние обеды – курица с креветками в нежном желе» и некоторых других рационов. Те владельцы, которые предпочитают кормить питомца «натуралкой», могут включать в меню низкокалорийную закуску с высоким содержанием белка. О серьезных осложнениях здоровья кошек, связанных с применением в пищу креветок, ветеринарам неизвестно.
Но не стоит слишком увлекаться и кормить изысканным блюдом кота ежедневно. Кроме полезных веществ, в креветках содержатся натрий и холестерин, и в немалых количествах. Это может спровоцировать (при чрезмерном кормлении морепродуктами) проблемы с пищеварением, привести к избыточному набору веса.
Какие креветки можно давать кошке
Конечно, ничто не сравнится со свежевыловленными морепродуктами. Но так повезло разве что кошкам, живущим в Таиланде, где на морском побережье рыбаки вряд ли откажутся угостить хвостатых мелкими рачками. Но тем, кто живет в России, придется удовольствоваться продукцией, реализующейся в супермаркетах. Это замороженные креветки, и они не столь полезны для кошек, как свежие.
Важно!
Выбирая в магазине продукт, обращайте внимание на форму и цвет креветок. Загнутый хвостик говорит о том, что ее сварили живой
Голова должна быть светлой.
Креветки, да и другие морепродукты относятся к скоропортящимся продуктам, и для увеличения срока их реализации в ход идут антибиотики и химические вещества. Хотя большинство добавок считается нетоксичными для людей, но полезны ли они для животных? Поэтому давать их кошке можно в ограниченном количестве и нечасто.
Чтобы угостить питомца деликатесом, лучше брать не королевские, а мелкие креветки. Крупной кошке (4-6 кг) достаточно будет 1 средней или двух мелких креветок, мелким животным хватит и одного маленького рачка не чаще 1-2 раз в неделю.
Перед отвариванием (сырые кошке давать нельзя!) креветку нужно тщательно очистить и несколько раз промыть. Эти ракообразные очень чувствительны к среде обитания, и неизвестно – где креветка была выловлена и чем она питалась. Поэтому пищеварительный тракт нужно тоже удалить. Затем достаточно в течение нескольких минут отварить креветки в несоленой воде, и можно приглашать пушистого любимца на угощение.
Важно!
Нельзя давать кошке панцирь и головы креветок: организм животного не усваивает их, а твердые части могут травмировать слизистые рта и пищевод.
Рили креветки аквариумные фото и описание
Креветка Рили одна из самых неприхотливых аквариумных креветок. Для ее содержания нужна температура +18-28° С, кислотность от 6.5-7.5 pH, жесткость от от 4 до 14° dH. При соблюдении всех требований содержания срок жизни от 2-3 лет.
Для одной креветки Рили нужен аквариум от 10
литров. Размер взрослой самки достигает до 2-2.5 см, размер самца до 1.5 см.
Питаются: водорослями, отмершими и гниющими
растениями, рыбьим кормом.
Для размножения должна быть чистая вода, соблюдены все
требования по содержанию.
Креветка Дальневосточная фото
Креветка Дальневосточная санитар аквариума с прозрачным панцирем и темными поперечными полосами, но окрас креветки также зависит и от цвета корма и оттенка субстрата. В длину креветка достигает около 5 см.
Креветка Дальневосточная всеядна, питается аквариумными водорослями, сухими и живыми кормами, овощами (морковь, огурец). Может помочь в борьбе с нитчаткой. Также может съесть себе подобного – каннибал. При угрозе опасности может произвольно оторвать лапки. Но во время линьки, конечности регенерируются.
На 100 литров аквариума можно запустить 10-15 особей. Важным фактором по содержанию является кислород в аквариуме и фильтрация. Температура в аквариуме может быть от +18-30° С, но комфортной температурой является от +20-24° С, кислотность от 5.5-7.5 pH, жесткость 10° dH, и kh 3 – 6.
Креветка красный, черный Кристалл фото
Креветка красный, черный Кристалл – настоящий полосатый чистильщик аквариума. Так этот вид прозвали за яркий окрас, состоящий из чередующихся белых и красных (или черных) полосок поперек панциря. Этот вид креветок был выведен в Китае.
Размер самки креветки Кристалл 2.5 см, размер самца 1.5-2 см. Данный вид креветок рекомендован для разведения опытным аквариумистам.
Питается креветка Кристалл аквариумными водорослями. Для этой креветки губительно переизбыток белка, поэтому не рекомендуется часто кормить живым кормом. Идеальный корм – это специализированный корм для креветок.
Температура для содержания от +21-26° С, кислотность от 6.5-7.5 pH, жесткость от 4-6° dH. Срок жизни при соблюдении условий содержания от 1.5-2 года.
Креветка Фильтратор фото
Креветка Фильтратор очень отличается по виду от других креветок, на клешнях у нее расположены реснички-вееры, с помощью которых она питается. Эти креветки находят самое сильное течение около фильтра и ловят своими ресничками микроорганизмы, остатки растений и др.
Размер в неволе от 6-10 см. В дикой природе размер самки достигает до 20 см, а самца до 18 см. Для небольшой стайки нужен аквариум от 60 литров.
Температура воды в аквариуме должна быть от +24-27° С, кислотность от 6.5-7.5 pH, жесткость от 6-15° dH. Продолжительность жизни от 1.5-2 года.
Креветка Стеклянная фото
Креветка Стеклянная очень красивая, с прозрачным панцирем, достигающим в длину не более 4 см.
Стеклянная креветка находиться в постоянном поиске еды. Питается кормом рыб, специализированный корм для креветок, любит живой корм типа мотыль, трубочник.
На одну стеклянную креветку нужен аквариум в 4 литра. Температура воды в аквариуме от +20-28° С, кислотность от 6.5-7.5 pH, жесткость от 4-8° dH. Живет от 1 до 1.5 лет.
Креветка Черный Тигр фото
Черный тигр или черная бриллиантовая креветка была выведена селекционерами в Японии из обычной Тигровой креветки. Различают два вида черных тигровых креветок, первый вид с черными глазами и второй – наиболее ценный вид – с оранжевыми глазами. В аквариуме максимальный размер самки до 3 см, размер самца до 2.5 см.
Питается сухим аквариумным кормом для креветок или для рыб. Температура воды от +17-23° С, кислотность от 6.5-7.2 pH, жесткость от 2-10° dH. Продолжительность жизни от 1.5-2 года.
Что такое креветка
Креветка — это ракообразное с длинными щупальцами и двойным хвостом, похожее на рыбу. Это может вырасти до 12 дюймов. Тело креветки имеет два сегмента: головогрудь и брюшная полость. У него две пары антенн. Кроме того, у креветки есть пара челюстей и пять пар вспомогательных челюстей. У креветок длинный живот.
Рисунок 3: Анатомия креветок
Одной из главных характерных черт креветок является отлов паразитов и грибов у рыб. Поэтому креветки особенно известны как чистые креветки. Кроме того, некоторые комменсальные креветки живут с морскими ежами и морскими звездами.
Рисунок 4: Lysmata amboinensis
Тип креветок, в основном потребляемых человеком, это опоссум. Многие опоссумные креветки бледные или полупрозрачные, а некоторые красного цвета. Пистолетные креветки являются еще одним важным типом креветок, которые смещают свои когти, чтобы издавать громкий треск. Королевские креветки живут с растениями Мертвого моря, грязью или мелким песком. Самые красочные креветки — креветки богомола. Поэтому их также называют павлиньи креветки. Кроме того, у креветок богомола есть самые сложные глаза в природе, которые могут быть повернуты на 180 градусов.