Салат креветки огурец яйцо
Содержание:
- Рецепт с креветками и авокадо
- Легкий салат с креветками
- С крабовыми палочками и креветками
- Салат из креветок с авокадо и огурцом
- Маринованные гигантские креветки
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
- Салат из рукколы с креветками и помидорчиками черри
- Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
- Вариация на тему севиче (креветки)
- Салат цезарь с креветками в домашних условиях
- Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
- Салат «Магнолия» без майонеза на праздничный стол
- Салат с креветками без майонеза к новому году – пошаговый рецепт
- Как приготовить теплый салат без майонеза с мясом
- Праздничный салат без майонеза с красной рыбой –пальчики оближешь!
- Кальмар в маринаде
- Салат «Любовница» без майонеза (со сметаной): безумно вкусно!
- Салат из морепродуктов
- Салат с креветками рецепт без майонеза
Рецепт с креветками и авокадо
Этот вариант закуски с огурцами, креветками и кусочками авокадо покорил мое сердце раз и навсегда. Готовиться блюдо ну очень просто. Его под силу создать даже ребенку.
Ингредиенты:
- несколько зубчиков чеснока;
- немного соли;
- черный перец по вкусу;
- стакан креветок;
- один свежий огурец;
- пару веточек зеленого базилика;
- оливковое и растительное масло для заправки;
- один лайм среднего размера.
Технология
С веточек базилика предварительно обрываю листья. Стебель зелени измельчаю очень мелко. Чеснок в указанном количестве нарезаю произвольно.
Сковороду отправляю на огонь, в тару наливаю немного растительного масла. Сюда выкладываю креветки. К морепродуктам дополнительно помещаю стебель базилика, черный перец, а также чеснок. Креветки с пряностями обжариваю не более трех минут и емкость снимаю с огня.
С лайма при помощи терки нужно снять цедру, одна половинка продукта нам пригодиться в дальнейшем.
Шкурку с огурца снимаю ножом. Измельчаю продукт до состояния мелкого кубика.
Авокадо очищаю, косточку с продукта при этом убираю. А мякоть плода нарезаю произвольными кусочками по габаритам напоминающие части огурца.
В миску для салата отправляю порезанный огурчик, креветки и авокадо, а также цедру лайма. В салат можно добавить листья базилика, которые остались. Их немного следует произвольно порубить ножом. Полученные овощи заправляю соком половины лайма, оливковым маслом. Блюдо подсаливаю по вкусу и тщательно перемешиваю. Приятного аппетита.
Легкий салат с креветками
Этот нежный и легкий салат приготовить очень просто. Для создания блюда лучше использовать томаты различных сортов и цвета. Так закуска получиться яркой и очень ароматной. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.
Компоненты:
- очищенные креветки – 1,5 стакана;
- две столовые ложки оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- свежий базилик – 20 грамм;
- веточка свежего тимьяна;
- три томата среднего размера;
- один свежий огурец;
- четыре зубчика чеснока;
- четверть чайной ложки соли;
- немного черного перца.
Технология
Духовой шкаф перед приготовлением закуски разогреваю до температуры 180 градусов. Креветки раскладываю на противень, морепродукты немного взбрызгиваю оливковым маслом. К продукту добавляю чеснок и тимьян в указанном количестве. Дополнительно морепродукты подсаливаю и перчу по вкусу. Запекаю креветки около 10 минут до приобретения продуктом розового цвета.
В глубокую емкость перекладываю уже готовые морепродукты, при этом части чеснока и тимьян необходимо убрать. В тару добавляю лимонный сок. Все тщательно перемешиваю. Помидоры и огурец нарезаю произвольно не очень мелко. К морепродуктам отправляю подготовленные овощи, нарезанный базилик. Для подачи салат выкладываю на плоское блюдо и немного взбрызгиваю маслом.
С крабовыми палочками и креветками
Название этого простого и одновременно изысканного кушанья говорит само за себя. Этой закуской вполне можно потчевать особ королевской семьи не меньше. Хотя блюдо и отличается характерным ярко-выраженным вкусом морепродуктов, при этом оно обладает утонченным привкусом сыра и чеснока.
Составляющие:
- несколько зубчиков чеснока;
- креветки – 400 грамм;
- кальмар – 300 грамм;
- кусочек твердого сыра – около 300 грамм;
- крабовое мясо – 300 грамм;
- майонез для заправки;
- несколько ложек красной икры.
Технология
Перед нарезкой продуктов для салата нужно отварить кальмар. Для этого морепродукт отправляю сразу в кипящую воду. Провариваю его несколько минут, после вынимаю и помещаю в ледяную воду. Так кожица кальмара будет сниматься легко и просто.
Воду на плите вновь довожу до состояния кипения, в нее помещаю креветки. Продукт провариваю не более 10 минут. После его откидываю на дуршлаг и остужаю до комнатной температуры.
Кальмара и крабовое мясо нарезаю тонкой соломкой.
Креветки просто очищаю от панциря. Сыр тру на терке.
Чеснок для измельчения пропускаю через пресс.
В глубокой таре совмещаю подготовленные ранее компоненты блюда, кроме икры. В массу добавляю немного майонеза и все тщательно перемешиваю. Отправляю салат настояться на полку холодильника на 20 минут.
Перед подачей закуски к столу в нее добавляю указанное количество красной икры и все еще раз хорошо перемешиваю. Вкусное и оригинальное угощение для гостей готово.
Салат из креветок с авокадо и огурцом
- 1 кг крупных креветок (я покупаю нечищенные, варю, сама чищу)
- 2-3 авокадо (их либо покупать нужно мягкими, но с нашими магазинами не угадаешь, поэтому можно купить недели за 2 твердые и дать полежать)
- 1 большой огурец
- свежемолотый черный перец
- смесь итальянских сушеных трав (желательно тоже в мельнице)
- базилик свежий (немножко)
- оливковое масло Extra Virgin хорошее и проверенное
Креветки варим в подсоленной воде, чистим, сбрызгиваем лимоном. Авокадо и огурец режем, не мельчим
В авокадо это особенно важно, если он спелый, то может и в кашу превратиться. Перемешиваем, специи добавляем
Можно немножко лаймом сверху.
Маринованные гигантские креветки
На 4 порции:
- 20 гигантских креветок с головой и хвостом
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 веточки регана
- 14 веточки базилика
- 5 ст.л. оливкового масла
- 3 ч.л. красного винного уксуса
- соль, свежемолотый перец, красный молотый перец (можно заменить табаско)
Промыть креветки и вытереть насухо. Орегон и базилик мелко нарезать.
Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы. Добавить соль и перец. Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа. Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин. В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада.)
06.02.2012
Подборку рецептов с форума сделала ицца,
Новосибирск
салат Другие статьи автора
- Салат с кускусом и креветками
- Куриные крылышки. Подборка рецептов с форума
- Салат из помидоров и сыра
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.
Продукты для салата:
- сырые, очищенный креветки — 500 гр.
- помидоры черри — 300 гр.
- сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
- кедровые орехи — 50 гр.
- салат листовой — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Продукты для соуса:
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сухой орегано — 0,5 ч. л.
- свежая кинза — 0,5 пучка
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
- На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
- В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
- Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
- Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
- На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
- Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.
Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.
Салат из рукколы с креветками и помидорчиками черри
- свежая руккола
- 5-6 больших креветок или 13-15 маленьких
- 5 помидорчиков черри
- кусочек сыра пармезана
Соус:
- 1 долька чеснока
- 1/2 ст.л. средней остроты горчицы
- оливковое масло (на глаз, примерно, 2 ст.л.)
- пара листочков руколлы
Салат руккола, затем разрезаете помидоры на половинки и далее обжариваете креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляете при жарке толченый чеснок (1 дольку).
После обжаривания добавляете креветки к помидорам и рукколе.
Соусом поливаете приготовленный салат и всё хорошо перемешиваете. Готовый салат посыпать натёртым на мелкой или средней тёрке пармезаном (5-10 г).
Соус: пару листочков рукколы толчете до мелко изрубленной массы, добавляете горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешиваете до однородной массы, затем оливковое масло, не переставая перемешивать соус до однородной массы.
Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
- Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
- В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
- При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
- Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
- В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
Вариация на тему севиче (креветки)
Готова есть тазами, уже неделю постоянно готовлю.
Размороженные очищенные креветки мелко режем (типа как в салат), можно добавить любую красную рыбу или мидии. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами — лука должно быть нормально так, а не символически, добавляем к рыбе-креветкам и выдавливаем лайм и лимоны, чтоб закрыло общую массу. В это время готовим остальное. Нарезаем мелко помидоры, болгарский перец, зелень (кинза обязательно), можно чеснока немного выдавить. Таким образом морепродукты маринуются, у лука отбивается горечь. Все смешиваем в тазике и получаем заготовку типа русской окрошки, которая не на один раз. В идеале все это дело должно в холодильнике настояться, но я ждать не могу. В тарелку кладу немного горчицы, соевого соуса (в смесь соль не добавляю, дабы овощи не расквасились), смесь из тазика — и заливаю обычной водой (т.к. этот салат ну очень кислый). Вуаля!
Салат цезарь с креветками в домашних условиях
Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.
Состав продуктов на двоих:
- салат Айсберг — ¼ кочана
- креветки — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- яйца перепелиные — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
- соус Цезарь
Пошаговый рецепт:
- Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
- Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
- Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
- Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.
Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.
Какие продукты понадобятся:
- креветки — 200 гр.
- кальмары — 2 тушки
- красная икра — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- майонез
Рецепт приготовления:
Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.
Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.
Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.
На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:
- картофель, немного посолить,
- кальмары,
- креветки,
- белки,
- желтки.
На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.
Салат «Магнолия» без майонеза на праздничный стол
www.youtube.com/watch?v=kSNvpGruP3Q
Я раньше считала, что без майонеза можно приготовить лишь овощные салаты типа винегрета или греческого)).
Но, посмотрите, в этом рецепте использованы и курица, и крабовые палочки, а заправлен он очень интересным соусом, которым, кстати говоря, можно заменить майонез и в других мясных салатах.
А какой красивый получается, как и его название, и конечно, потрясающе вкусный!
Состав продуктов следующий:
- филе курицы – 400 гр
- вареные яйца – 6 шт.
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза консервированная – баночка
- яблочный уксус – 1 ст.ложка
- горчица – 2 ч.ложки
- соль – 1 ч.ложка
- прованские травы -1 ч.ложка.
Как сделать
Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Затем приправляем его травами, добавляем соль и доводим до готовности.
Оставляем 6 крабовых палочек для соуса, а остальные нарезаем кружочками.
3 яйца измельчаем с помощью специальной сетки либо ножом.
Из баночки кукурузы сливаем сок в отдельную чашку.
Приготовление соуса
Очень мелко рубим оставшиеся яйца и крабовое мясо, перетираем их вилкой сначала, затем кладем горчицу и наливаем ложку уксуса, перемешиваем.
Далее работаем блендером, понемножку подливаем жидкость с кукурузы (не всю! ) до такого состояния, чтобы получился густой соус.
Формируем салат – торт в разъемной форме слоями.
Мясо, перемешиваем его с 2-мя ложками заправки.
Рубленые яйца, промазываем верх соусом.
Кукуруза (немного оставьте для украшения), соус.
Кусочки крабовых палочек, соус.
На серединку выкладываем зерна кукурузы.
По краям выдавливаем розочки из нашей заправки при помощи кондитерского мешочка.
Осторожно снимаем форму, выкладываем по краю салата зеленый лук.
Так празднично выглядит этот салатик!
Салат с креветками без майонеза к новому году – пошаговый рецепт
www.youtube.com/watch?v=XE7ASWOgZxM
Мексиканский салат «ТАСО» понравится всем, кто любит креветки, он такой необычный, непривычный, оригинальный, немного остренький и пикантный. А готовится без картошки и яиц, поэтому очень легкий. Используется здесь соевый соус.
Ингредиенты:
- креветки — 200 гр
- банка кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 1 острый перчик чили
- 1 луковица (желательно фиолетовая)
- соевый соус
- ½ ч.ложки сахара
- зира — щепотка
- масло растительное.
Креветки следует почистить и обжарить на тефлоновой сковороде без масла. Достаточно подержать буквально по минутке с каждой стороны, пусть подрумянятся только.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем внутренности и кладем на раскаленную сковороду.
Сверху его надо чем-нибудь прижать, чтобы он хорошо пропекся и можно было снять шкурку, что и делаем далее.
Нарезаем в виде соломки.
Перец чили весь нам не нужен, поэтому можно даже не чистить, а просто нарезать мелкими кружочками небольшой его кусочек. Если будут попадаться семена, то их нужно убрать.
Зеленый лук поделим на длинные трубочки.
Репчатый лук надо замариновать, чтобы из него вышла горечь: предварительно нашинковать кольцами или полукольцами, залить уксусом, разбавленным водой, на 10 минут.
А теперь все выкладываем в соусницу.
Сначала кукурузу. Кладем сахар, зиру, немного соевого соуса и растительного масла, все перемешиваем.
Затем очередь перцев и зеленых перышек.
С лука сливаем маринад и отправляем к остальным продуктам. Перемешали и в принципе, салат готов, он уже очень вкусный!
Остается оформить блюдо. Подают его с чипсами, разложенными вокруг и с креветками наверху.
Как приготовить теплый салат без майонеза с мясом
www.youtube.com/watch?v=wf1JXyzNx8Y
Как утверждает автор, когда ешь этот сытный салатик, то испытываешь восторг от его вкуса. Конечно, тут же мясо с грибами, да с чесночным ароматом, и под вкусной заправочкой! Причем все компоненты сохраняют максимальную сочность благодаря быстрой обжарке на сильном огне.
Мясо, перец и морковь нарезаются тонкими полосками, а грибы ломтиками, обжариваются по отдельности в следующем порядке.
Сначала на сковороду с маслом отправляют только половину приготовленного мяса. Огонь оставляют максимальный. Все мясо класть сразу не надо, так оно выделит много жидкости и процесс зажарки затянется, а нам надо быстро. Когда жидкость выпарится, жарим еще ровно 2 минуты.
Аналогично готовим вторую часть мяса.
Шампиньоны тоже следует жарить небольшими порциями, чтобы каждый ломтик касался дна сковороды. Всего надо будет 3 минутки, чтобы их подрумянить.
Столько же времени уйдет и на перцы, их можно будет все сразу пожарить.
Морковь готовим за два приема. По истечении 4-х минут к ней на сковороду отправляем все уже подготовленные ингредиенты, измельченный чеснок и заправку, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Для заправки: крахмал смешать с лимонным соком, соединить с соевым соусом.
Когда будете перекладывать салат в блюдо, дайте стечь излишкам жира и сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.
Праздничный салат без майонеза с красной рыбой –пальчики оближешь!
www.youtube.com/watch?v=RE6Glv6v3P0
Пожалуй, совсем новый рецепт салата, в составе которого есть экзотический авокадо и красная рыба. С малосольной рыбкой всегда все вкусненько, а если почитаете, из чего сделана заправка, поймете, что действительно просто пальчики оближешь!
Что входит в состав:
- болгарский перчик
- огурец свежий
- красный лук
- авокадо
- листья салатов
- любая красная рыба (200 гр филе)
- семена кунжута
- чайная ложка меда
- 2 столовых ложки масла растительного
- столовая ложка горчицы
- 4 ст.ложки соевого соуса
- яблочный уксус, сахар, соль.
Луковицу сразу нарезаем тонкими перышками и оставляем мариноваться в яблочном уксусе (1/4 ч. ложки) со щепоткой соли и сахара.
Огурец и перец нужно красиво нарезать длинной соломкой,
С авокадо снять кожицу и порезать ломтиками.
Также небольшими тонкими пластинками подготовим рыбу.
Листья салата режем крупно или даже можно порвать руками.
Нам потребуется еще кунжут, который надо обжарить на сковородке.
Заливка готовится просто: смешиваются вместе все ее ингредиенты: масло, соевый соус, горчица и мед, хорошо взбиваются до однородности вилочкой.
Очень интересно состоят слои салата:
- огурцы, перец, зелень, смешанные с заправкой
- рыба и авокадо
- опять овощи
- как второй.
И сверху еще посыпаем кунжутом.
Кальмар в маринаде
- 800г кальмаров
- 4 моркови
- 1 большая луковица
Для маринада:
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 0.25 стакана белого винного уксуса
- черный и душистый перец по вкусу
- 2 бутона гвоздики
- 1 ч.л. паприки
- 2 ч.л. соли
Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковороде 3 мин. Лук нарезать кольцами, морковь, кальмары – соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, что и кальмары. В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
Салат «Любовница» без майонеза (со сметаной): безумно вкусно!
www.youtube.com/watch?v=Np_zrPrKQdg
Я называю салат коротко «Любовница», как и многие другие люди, хотя его именуют еще интригующе как «Поцелуй любовницы» или просто «Трио». Обожаю этот салат и делаю обязательно на все праздники, а часто просто в будние дни. И хочу сказать, что со сметаной он гораздо вкуснее и нежнее, чем с майонезом, а с ним тоже допускается, как вариант.
Чернослив чудесно сочетается со свеклой, изюм с морковью, а чеснок с сыром и все вместе они создают обалденный удивительный вкус!
Готовить можно и в больших салатниках, но красивее смотрится он в порционных креманках, когда все слои разного цвета хорошо проглядывают сквозь стекло.
Морковь используем сырую (2-3 штуки среднего размера), ее надо измельчать на терке со средними насечками.
Две – три свеклы отварить (запечь), для нее подойдет терка крупная.
Сыр любых твердых сортов в количестве 200 грамм также как морковь подготавливаем на средней терочке.
Изюм (50 гр) и чернослив (100 гр) я сначала замачиваю в горячей воде. Изюм распарится, чернослив станет мягким, его надо будет нарезать кусочками.
Чеснока 2-3 зубка будет достаточно, выдавливаем его через пресс.
Соединяем указанные ингредиенты попарно, как я выше написала, и каждую часть смешиваем со сметаной. Много класть ее не надо, чтобы продукты в ней не плавали.
В креманки выкладываем слои в такой очередности: морковный, сырный, свекольный, повторяем еще раз. Можно и поменять их местами, разницы нет особой.
Сверху при желании посыпьте рублеными орешками.
Очень красиво, по настоящему празднично и безумно вкусно!
Салат из морепродуктов
1 ч (чашка) — 240 млМорепродукты:
- 8 чашек воды
- 1/2 чашки белого винного уксуса
- 1 ст.л. соли
- 700 г очищенных креветок (25-30 штук)
- 500 г морских гребешков (10-12 штук)
- 500 г кальмаров
Соус:
- 1 чашка хорошего оливкового масла
- 1/2 ч.л. свежих листьев тимьяна
- 2 зубка чеснока, мелко порезать
- цедра с 2-х лимонов
- сок с 2-х лимонов
- 1 ч.л. сладкой горчицы
- 2 ст.л. белого винного уксуса (или хересного)
- 2 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Для сборки:
- мелко порезанная петрушка
- 2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти
- 1 красная луковица, нарезать полукольцами
Вначале отварите морепродукты. В большую кастрюлю налейте 8 чашек воды, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, добавьте креветки. Варите ровно 2 минуты. Тy же воду снова доведите до кипения, добавьте морские гребешки и варите 4-5 минут. Выложите креветки и морские гребешки в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тимьян, чеснок и лимонную цедру. Подержите на огне еще минуту. Снимите масло с огня, добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец — перемешайте. Полейте готовые морепродукты горячим соусом.
Салат можно подавать сразу, но вкусней, когда он постоит 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте к салату помидоры, лук, петрушку и аккуратно перемешайте. Можно еще взбрызнуть лимонным соком и можно добавить авокадо нарезанное кубиками.
Теперь налейте фужер охлажденного белого вина и ужин готов
Салат можно брать с собой на пикник, можно подавать в фужерах как закуску (индивидуальные порции). По рецепту еще шли мидии, у меня не было, я добавила мороженые кальмары (уже отварные). Можно добавить любые другие морепродукты.
Для этого салата можно пользоваться уже готовой замороженной смесью из морепродуктов.
Салат с креветками рецепт без майонеза
Этот салат имеет потрясающий экзотический вкус. При этом блюдо с морепродуктами и авокадо прекрасно насыщает организм. Готовиться закуска очень быстро, буквально в течение 10 минут.
Составляющие:
- укроп – один пучок;
- один спелый авокадо;
- лимонный сок – 20 грамм;
- помидор – 140 грамм;
- чищеные креветки – один стакан;
- оливковое масло;
- немного соли.
Технология
Для создания закуски необходимо очистить авокадо, косточку с продукта также удаляю. После продукт нарезаю небольшими кусочками произвольной формы.
Дополнительно овощ необходимо совсем немного взбрызнуть соком лимона.
Очищенные креветки и томат также нарезаю ломтиками.
Все подготовленные компоненты смешиваю в глубокой емкости. Поливаю овощи оливковым маслом. При желании закуску можно немного подсолить. Для подачи салат укладываю на зелень (салатный лист).
Если не нравится майонез как заправка, то предлагаю вашему вниманию заправки без майонеза.