Мясо с подливкой на сковороде

Что необходимо учитывать?

Существует несколько правил, как обжарить лук. Вы должны обязательно нагреть предварительно масло, пока оно не зашипит. После добавления лука сразу перемешайте его с маслом и равномерно распределите на сковороде. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не продукт достигнет желаемого состояния.

У уже маринованному мясу, перед его непосредственным приготовлением добавьте крахмал, смешанный с водой и кунжутным маслом. Эта смесь образует легкое покрытие, которое помогает блокировать влагу в говядине и облегчает его приготовление.

Примерно через 4-5 минут после того, как мясо потемнеет, посыпьте его семенами кунжута и свежим нарезанным луком-пореем, и обжаривайте его еще 30 секунд. Полный список ингредиентов для приготовления мяса, жареного с луком на сковороде, выглядит так:

  • 300 граммов тонко нарезанной говядины;
  • 1 луковица, нарезанная кусочками;
  • 1 ложка столовая масла.

Для маринада:

  • 2 ложки столовые соевого соуса;
  • 1 ложка столовая мирина (японское сладкое рисовое вино);
  • 1 ложка столовая сахара;
  • 1 ложка столовая тертого имбиря;
  • 1 ложка чайная картофельного крахмала;
  • 2 ложки чайные воды;
  • 1 ложка столовая кунжутного масла.

Для дополнения:

  • 1 лук-порей, нарезанный;
  • 1 ложка чайная жареных кунжутных семян.

Как это приготовить?

В большой миске перемешайте соевый соус, мирин, сахар и тертый имбирь, оставьте настаиваться. Положите тонко нарезанную говядину в пластиковый пакет на молнии и вылейте туда маринад. Тщательно потрясите и потрите, чтобы хорошо смешать соус с мясом. Уплотните и поместите пакет в холодильник, маринуйте в течение как минимум 30 минут. Далее рецепт жареного мяса с луком на сковороде выглядит так.

Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне до шипения, добавьте лук и жарьте около 5 минут или до мягкой консистенции. Пока лук готовится, перенесите говядину в большую миску. Смешайте картофельный крахмал с водой и вылейте эту смесь и кунжутное масло поверх говядины, аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки хорошо покрыты.

Затем добавьте маринованную говядину в сковороду поверх лука, равномерно распределите деревянной лопаткой и обжаривайте 4-5 минут до готовности, периодически помешивая. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным луком-пореем, продолжайте готовить в течение 30 секунд. Переложите на тарелку, подавайте с рисом.

Как жарить картошку с мясом?

Рецепт жареной картошки с мясом на сковороде следующий. Разрежьте мясо на кусочки размером 2-3 см. Приправьте солью, перцем и другой любимой приправой. Смешайте и отложите.

Очистите картофель и нарежьте на ломтики. Если корнеплоды крупные, разрежьте их сначала пополам, потом на более мелкие дольки. Промойте ломтики под холодной водой и протрите сухой салфеткой (прямо перед добавлением в горячее масло).

Нагрейте масло в сковороде на высокой температуре. Как только оно станет горячим, добавьте половину картофеля и обжарьте, пока не появится золотистая корочка и ломтики не станут хрустящими снаружи. Перемешайте их по мере необходимости, чтобы все стороны были приготовлены равномерно. Это займет около 8 минут. Переложите затем в сохраняющую тепло емкость и закройте крышкой. Повторите этот процесс с оставшимся картофелем.

После этого переложите всю приготовленную картошку в миску и приправьте 1 ложкой чайной соли, половиной ложки чайной любимой приправы и ¼ ч. л. перца. Хорошо перемешайте и отложите. Затем начните готовить жареное мясо на сковороде (свинину или говядину).

Добавьте кусочки в сковородку и жарьте 8-10 минут, пока оно не станет румяным снаружи. Между тем очистите морковь и перец и нарежьте тонкими брусочками. Измельчите лук. Когда мясо еще готовится, добавьте чеснок, лук, морковь, перец и картофель. Уменьшите огонь, закройте крышкой и жарьте еще 35-45 минут

Осторожно перемешивайте во время приготовления, не слишком часто. Если вы используете для этого рецепта жареного мяса на сковороде говядину, жарьте около 45 минут — 1 часа, чтобы она получилась действительно нежной

Перед тем как подавать на стол, добавьте свежей зелени в сковородку и закройте крышкой на несколько минут.

Как сделать вкусное мясо, жареное на сковороде?

В первую очередь, подогрейте сковородку до умеренно высокой температуры. Используйте посуду, которая подходит по размеру для количества кусков, которые нужно приготовить, в один слой. Слегка натрите мясо маслом.

Оно должно шипеть, когда вы добавляете его в сковороду. Поддерживайте огонь умеренно высоким. Этого должно быть достаточно, чтобы продукт не подгорел.

Как правильно пожарить мясо кусочками на сковороде? Обжаривайте их с одной стороны, пока на верхней стороне не появится первый признак испарения влаги, затем переверните и жарьте далее. Мелкие и средние куски достаточно поворачивать только один раз.

Проверяйте мягкость мяса с помощью кулинарных щипцов. Кусочки должны быть мягкими при нажатии на середину. Оставьте мясо пропитаться соком на несколько минут перед подачей на стол.

Готовим мясо с брокколи

Для начала, вам нужно приготовить маринад для мяса. Соевый соус и вино влейте в миску. Положите туда же тертый имбирь. Достаточно будет половины чайной ложки измельченного корня. Теперь добавьте коричневый сахар и крахмал кукурузный, положите чеснок и хлопья чили. Все тщательно размешайте.

Далее приступаем к нарезке мяса. Вы можете использовать небольшую хитрость – положить кусок вырезки в морозильник на 15-30 минут перед началом приготовления: это заметно облегчает нарезку. Вам надо порезать кусок на тонкие ломтики, примерно как на гуляш.

Как только вы нарежете мясо, поместите его в маринад и убедитесь, что он полностью покрывает кусочки.

Чугунную сковороду прогрейте на сильном огне, пока маринуется мясо. Как только она сильно нагреется, положите в нее половину кусочков мяса. Вы не должны выкладывать его слишком много сразу, иначе получится не жареный, а тушеный продукт. Обжарьте мясо 2-3 минуты до коричневой корочки и слегка розового цвета посередине. Удалите из сковороды, а затем повторите то же самое со второй партией. Как только все мясо будет приготовлено, вы можете добавить все обратно в сковороду. Затем добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут.

Подавайте мясо, жареное на сковороде с брокколи, с отварным рисом, макаронами либо с картофельным пюре, полив маринадом от мяса. Как можно видеть, вкусный аппетитный ужин можно приготовить всего за 30 минут. Мясо получается обжаренным и мягким, а маринад дает прекрасный привкус вина и соевого соуса. При желании вы можете предварительно сгустить маринад на сковороде, сделав его более концентрированным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector