Как приготовить гуляш из индейки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш по мадьярски — блюдо венгерской кухни, славящейся использованием большого количества различных овощей. В особом почёте — помидоры и сладкий перец. Овощи чаще всего готовят с мясом, чтобы блюдо было не только полезным, но и сытным. Готовить гуляш по этому рецепту в мультиварке — сплошное удовольствие, а результат неизменно получается потрясающим. Мои близкие его оценили на 5+.

Для приготовления гуляша из свинины по-мадьярски в мультиварке нужно взять все заявленные ингредиенты.

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Луковицы очистить и измельчить.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Стручки перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать их холодной водой и снять кожицу.

Помидоры разрезать, чайной ложкой удалить семена, а мякоть нарезать кусочками.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, выложить кусочки мяса, морковь и лук.

Обжаривать овощи и мясо при открытой крышке в режиме «жарка» при постоянном помешивании.

За 2 минуты до окончания жарки посыпать массу мукой.

Массу тщательно перемешать.

По окончании жарки добавить подготовленные помидоры и перец.

Смесь перемешать, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает содержимое.

Готовить при закрытой крышке в режиме «тушение» в течение 2 часов.

Подать гуляш по-мадьярски с гарниром (картофель, рис, макаронные изделия). Можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки изначально был придуман в Венгрии. Сегодня этот рецепт распространился по всему миру и имеет огромное количество вариаций. В России его принято употреблять с каким-нибудь гарниром. Чуть ниже приведен самый распространенный вариант гуляша из индейки в мультиварке, который придется по душе всем без исключения.

Ингредиенты:

  • вода — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сладкая молотая паприка — 1 ст.л.;
  • лист лавровый — 2 шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • филе индейки — 350 г.

Приготовление:

Вымойте мясо индейки в проточной холодной воде, затем высушите с помощью бумажных полотенец и острым ножом нарежьте на кусочки небольших размеров.

Установите в мультиварке режим «Выпечка», откройте крышку и налейте в чашу растительное масло. Пока масло разогревается, очистите лук от шелухи, срежьте все лишнее, промойте в воде и нашинкуйте на мелкие части.

Поместите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжаривайте до золотистого и мягкого состояния. Далее добавьте индейку и жарьте эти ингредиенты, помешивая, в течение 10 минут. Всыпьте муку, продолжайте помешивать и обжаривайте, пока смесь не станет золотистого цвета.

В миске средних размеров смешайте томатную пасту, воду и сметану. Включите в мультиварке режим «Тушение», выставьте время 1,5 часа. В чашу высыпьте приготовленную ранее томатно-сметанную смесь. Приправьте по вкусу специями, посыпьте солью, закиньте лавровый лист.

Слегка перемешав все ингредиенты, закройте крышку устройства и идите заниматься своими делами. Когда отведенное время закончится, гуляш будет готов. Останется только открыть мультиварку и разложить блюдо по порционным тарелкам.

В качестве гарнира можно использовать, например, вареный картофель, рис, спагетти или что-то на свой вкус. Обязательно необходимо посыпать гуляш из индейки свежей мелко рубленной зеленью.

Видео по теме

Распечатать

Гуляш из индейки в мультиварке

Рецепты

Гуляш из индейки на сковороде

Приготовление индейки на сковороде с добавлением густой пасты из красных томатов придаст горячему угощению совершенно новый яркий вкус.

Понадобится:

  • индейка – 600 гр.;
  • репчатый лук
  • немного чеснока;
  • морковина;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе вымойте, просушите и нарежьте. Старайтесь сделать одинаковые куски небольшого размера.
  2. Переложите их в разогретый сотейник с растопленным маслом. Правильно обжаренная индейка должна приобрести светлый оттенок.
  3. В отдельной посуде приготовьте пассеровку лука. Как только он станет прозрачным, добавьте раздавленный чеснок и протертую морковь.
  4. Переложите овощи в сотейник и влейте горячую воду. Тушите гуляш при слабом кипении еще полчаса.
  5. Обжарьте муку в растопленном сливочном масле. Положите томатную пасту и при необходимости загустите мукой. Выложите к мясу и готовьте, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.

Ароматную подливку с кусочками индейки можно предложить с любым гарниром. Непосредственно в каждую тарелочку положите свежую зелень.

Гуляш из индейки в мультиварке

Питательный и вкусный обед, но с меньшей калорийностью, вы с успехом приготовите в мультиварке. Нежная индейка в сметанном соусе обязательно понравится всем.

Вам понадобится:

  • полкилограмма индейки;
  • полстакана сметаны;
  • пара ложек томатной пасты;
  • средняя луковица;
  • приправы – паприка, лавровый лист, молотый перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Приготовьте пассерованный лук прямо в чаше мультиварки.
  2. К ставшему прозрачным луку положите кусочки мяса индейки и обжаривайте до образования на мясе золотистой корочки. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте сметану и томатную пасту и добавьте в кастрюлю.
  4. Положите все специи. Пару лавровых листов и соль.
  5. Все компоненты горячего ужина собраны. Закройте крышку и готовьте в режиме мультиварки «Тушение». Время зависит от мощности вашего прибора.

Готовое блюдо засыпьте нарезанными перышками зеленого лука.

Оригинальный гуляш из индейки

Оригинальный рецепт предусматривает обязательное добавление картофеля и много красного жгучего перца. Получается такое насыщенное блюдо, что его можно подавать безо всякого гарнира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 гр.;
  • картошка — 4 шт.;
  • паприка;
  • морковка;
  • острый красный перец – половинка стручка;
  • тмин, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте в казане или в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте в нем кубики измельченного лука.
  2. К золотистому луку всыпьте натертую морковь, специи по рецепту и потушите примерно 7 минут.
  3. Положите к обжарке нарезанную на кусочки индейку, влейте стакан воды и готовьте четверть часа на небольшом огне.
  4. За полчаса до готовности к супу добавьте кусочки картофеля и нарезку моркови, посолите и держите казан в состоянии тушения.

Подавайте сытное угощение с сухариками или хрустящими хлебцами.

Гуляш из индейки с сыром в сливочной подливе

Новые компоненты придают мясной подливе особую нежность сливок и тягучесть хорошего сыра. Набор продуктов традиционно простой и приготовление не вызовет затруднения. Зато великолепным будет результат.

Ингредиенты:

  • кусок филе индейки (500 гр.);
  • твердый сыр (200 гр.);
  • сливки;
  • чеснок;
  • сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные кусочки мяса смешайте с натертым сыром, чесноком и перцем. Все посолите.
  2. Мясо переложите на раскаленную сковороду, готовьте на сильном огне 10 минут.
  3. Смешайте яйцо со сливками, присолите и залейте в сковороду.
  4. Уберите огонь до минимума, закройте гуляш крышкой и тушите около получаса.

Если гуляш вам покажется густоватым, то разбавьте соус смесью сметаны и молока. К такому угощению отлично подойдет нежное пюре.

Гуляш из индейки в духовке

Этот изысканный гуляш можно приготовить прямо в горячей духовке. Подготовка и приготовление займут всего час, но вы обязательно удивите всех новым блюдом.

Понадобится:

  • полкилограмма филе индейки;
  • два помидора;
  • лук;
  • чеснок;
  • полстакана сухого вина;
  • специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мясо индейки нарежьте полосками. Лук и чеснок мелко порубите, а томаты нарежьте крупными дольками.
  2. Выстелите противень фольгой и уложите на нее мясо с овощами. Добавьте по щепотке острой и сладкой паприки. Посолите по вкусу и полейте вином и маслом.
  3. Фольгу заверните, сделав подобие домика, и установите противень в духовку. Температура должна быть не менее 180 градусов.

Через час изумительный гуляш можно предложить гостям. Рядом обязательно поставьте тарелки с зеленым луком и свежим редисом.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

Как готовить:

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

Полезные советы

  • сочность мяса сохранится, если предварительно обжарить его на максимально огне, чтобы мясо» запечаталось», и из него не выходил сок;
  • выбирать нужно охлажденное мясо — не берите заморозку, чтобы не портить блюдо;
  • бульон или воду можно заменить вином;
  • вино каждый подбирает себе сам, обычно это белое/красное сухие вина, гурмэ используют для приготовления гуляша полусладкие вина, и отказать им в правоте нельзя — именно полусладкое вино полнее раскрывает все вкусовые нотки любого мяса;
  • готовить гуляш лучше всего в казане;
  • затягивать подливку нужно мукой или крахмалом;
  • готовя гуляш с овощами, соблюдайте пропорцию 1 к 1 — сколько мяса, столько и овощей;
  • гарнир к гуляшу подается по вашему желанию — это самостоятельное блюдо, но лучшие гарниры — это картофельное пюре, отварной картофель или отварной рис.

Сливочный гуляш из говядины

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Признаюсь честно вам друзья..! Что к мясу слабость у меня..! Как его не приготовишь.., то с ума от вкуса сходишь..! Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас.., их вспоминаем каждый раз..! Хочу я с вами поделится.., простым говяжьим гуляшом.., успела я в него влюбится.., все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector