Пицца «домашняя»

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Категория:
Выпечка Пицца

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…

Рецепт «Итальянская пицца»:

Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.
В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.
Соединяем все и замешиваем тесто.

Делаем соус «Помидоро». Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина

Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.
В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г.

Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.
Раскатываем 1/5 теста в кругляш.

смазываем соусом

Посыпаем тертым сыром

Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину

Затем сосиски

Потом перчик

снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.

Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.
Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся….))))
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Итальянская пицца»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    620 г

  • Вода

    (очень холодная!)

    310 г

  • Масло растительное


    60 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 г

  • Соль

  • Помидор

    (в собственном соку, перетертые свежие. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЕТЧУП!)

    330 г

  • Орегано


    2 ч. л.

  • Базилик


    2 ч. л.

  • Чеснок

    (я беру «Крошка-чеснок» 1,5 кубика)

  • Сыр твердый


    300 г

  • Ветчина


    350 г

  • Сосиска

    (или любая другая колбаса, например, сервелат)

    300 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Оливки черные

    (без косточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4738.7 ккал

белки

191.5 г

жиры

214.6 г

углеводы

521.5 г

100 г блюда
ккал199.1 ккал белки8 г жиры9 г углеводы21.9 г

Рецепт «Итальянская пицца»:

Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.
В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.
Соединяем все и замешиваем тесто.

Делаем соус «Помидоро». Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина

Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.
В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г.

Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.
Раскатываем 1/5 теста в кругляш.

смазываем соусом

Посыпаем тертым сыром

Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину

Затем сосиски

Потом перчик

снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.

Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.
Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся….))))
Приятного аппетита!

«Пицца» на сковородке

Категория:
Выпечка Пицца

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Ингредиенты для «Пицца «Сытное ассорти»»:

  • Молоко


    2 стак.

  • Дрожжи

    (быстрорастворимые)

    3 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (или томатная паста)

    2 ст. л.

  • Колбаса

    (вареная, варено-копченая, копченая)

    250/100/100 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Огурец

    (маринованные)

    100 г

  • Грибы

    (соленые)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3705.6 ккал

белки

156.3 г

жиры

101.3 г

углеводы

552.5 г

100 г блюда
ккал166.2 ккал белки7 г жиры4.5 г углеводы24.8 г

Рецепт «Пицца «Сытное ассорти»»:

Согреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и замесить тесто.
Тесто ставим подниматься в теплое место на 1-2 часа.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Нарезаем колбасу.

Нарезаем помидоры.

Нарезаем маринованные огурцы.

Нарезаем болгарский перец.
Грибы используем любые, в этот раз я использовала соленые опята.

Сыр натереть на крупной терке.

Для соуса смешиваем майонез с кетчупом.

Тесто поднялось,
приступаем к приготовлению пиццы.

Тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.

Смазываем тесто соусом.

Выкладываем на одну половину вареную колбасу, на вторую — копченую и варено-копченую колбасу.

На первую половину выкладываем маринованные огурцы, на вторую — болгарский перец и соленые грибы.

На всю поверхность пиццы выкладываем помидоры.

Посыпаем сыром. И ставим пиццу в разогретую духовку на 30-40 минут, после первых пяти минут огонь немного уменьшить.

Пицца готова. Прошу к столу! Приятного аппетита!!!

«Пицца» на сковородке

Категория:
Выпечка Пицца

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Мука пшеничная Дрожжи Масло оливковое Вода Томатная паста Помидор Сыр твердый Базилик Орегано Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector