Пицца «домашняя»
Содержание:
- Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
- Рецепт «Итальянская пицца»:
- Ингредиенты для «Итальянская пицца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская пицца»:
- «Пицца» на сковородке
- Ингредиенты для «Пицца «Сытное ассорти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца «Сытное ассорти»»:
- «Пицца» на сковородке
Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
Категория:
Выпечка Пицца
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…
Рецепт «Итальянская пицца»:
Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.
В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.
Соединяем все и замешиваем тесто.
Делаем соус «Помидоро». Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина
Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.
В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г.
Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.
Раскатываем 1/5 теста в кругляш.
смазываем соусом
Посыпаем тертым сыром
Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину
Затем сосиски
Потом перчик
снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.
Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.
Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся….))))
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Итальянская пицца»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
620 г -
Вода
(очень холодная!)
—
310 г -
Масло растительное
—
60 г -
Дрожжи
(сухие)
—
2 г -
Соль
-
Помидор
(в собственном соку, перетертые свежие. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЕТЧУП!)
—
330 г -
Орегано
—
2 ч. л. -
Базилик
—
2 ч. л. -
Чеснок
(я беру «Крошка-чеснок» 1,5 кубика)
-
Сыр твердый
—
300 г -
Ветчина
—
350 г -
Сосиска
(или любая другая колбаса, например, сервелат)
—
300 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Оливки черные
(без косточек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4738.7 ккал |
белки
191.5 г |
жиры
214.6 г |
углеводы
521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал199.1 ккал | белки8 г | жиры9 г | углеводы21.9 г |
Рецепт «Итальянская пицца»:
Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.
В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.
Соединяем все и замешиваем тесто.
Делаем соус «Помидоро». Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина
Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.
В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г.
Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.
Раскатываем 1/5 теста в кругляш.
смазываем соусом
Посыпаем тертым сыром
Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину
Затем сосиски
Потом перчик
снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.
Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.
Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся….))))
Приятного аппетита!
«Пицца» на сковородке
Категория:
Выпечка Пицца
Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.
Ингредиенты для «Пицца «Сытное ассорти»»:
-
Молоко
—
2 стак. -
Дрожжи
(быстрорастворимые)
—
3 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Кетчуп
(или томатная паста)
—
2 ст. л. -
Колбаса
(вареная, варено-копченая, копченая)
—
250/100/100 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Огурец
(маринованные)
—
100 г -
Грибы
(соленые)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3705.6 ккал |
белки
156.3 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
552.5 г |
100 г блюда | |||
ккал166.2 ккал | белки7 г | жиры4.5 г | углеводы24.8 г |
Рецепт «Пицца «Сытное ассорти»»:
Согреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и замесить тесто.
Тесто ставим подниматься в теплое место на 1-2 часа.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Нарезаем колбасу.
Нарезаем помидоры.
Нарезаем маринованные огурцы.
Нарезаем болгарский перец.
Грибы используем любые, в этот раз я использовала соленые опята.
Сыр натереть на крупной терке.
Для соуса смешиваем майонез с кетчупом.
Тесто поднялось,
приступаем к приготовлению пиццы.
Тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
Смазываем тесто соусом.
Выкладываем на одну половину вареную колбасу, на вторую — копченую и варено-копченую колбасу.
На первую половину выкладываем маринованные огурцы, на вторую — болгарский перец и соленые грибы.
На всю поверхность пиццы выкладываем помидоры.
Посыпаем сыром. И ставим пиццу в разогретую духовку на 30-40 минут, после первых пяти минут огонь немного уменьшить.
Пицца готова. Прошу к столу! Приятного аппетита!!!
«Пицца» на сковородке
Категория:
Выпечка Пицца
Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.
Мука пшеничная Дрожжи Масло оливковое Вода Томатная паста Помидор Сыр твердый Базилик Орегано Соль