Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях
Содержание:
- Пицца «Примавера»
- Вкусная домашняя пицца, простое тесто на кефире — видео рецепт
- Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами
- Пицца с колбасой и ветчиной в духовке
- Классическая домашняя пицца с колбасой салями
- Как сделать бездрожжевую пиццу с цельнозерновой мукой
- Гавайская пицца с курицей, грибами и ананасами в домашних условиях
- Рецепт быстрой бездрожжевой пиццы на молоке
- Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке
- Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
Пицца «Примавера»
Категория:
Выпечка Пицца
5 секретов приготовления. Вот она — народная любовь — пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца — это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная — самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит — Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.
Вкусная домашняя пицца, простое тесто на кефире — видео рецепт
Чаще всего наибольшие трудности в приготовлении домашней пиццы вызывает именно тесто, ведь с остальным все достаточно элементарно — нарезал и разложил. А вот тесто может стать камнем преткновения. Сколько видов пиццы существует, столько и способов готовки теста. Кому-то пресное и тонкое по душе, кому-то пышное и хлебное. А у некоторых тесто вообще может не получаться и тогда в ход идут готовые коржи или даже лаваш. Но здесь очень подробно будет рассказано и показано, как приготовить домашнюю пиццу на кефире. Такой продукт часто есть у нас в холодильнике, а значит и получить удовольствие от пиццы можно в любой момент.
Нежная, пышная и вкусная, а начинка из колбасы и овощей.
Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами
Тесто для этой пиццы замешивается на опаре, и потому получается более воздушным и эластичным. Начинка готовится с большим количеством обжаренного лука, что придает готовому блюду особую сочность и вкус.
Понадобится:
- вода – 125мл;
- молоко – 125 мл;
- соль – по 0,5 ч. л. в грибную начинку и тесто;
- лук – 2 шт.;
- мука просеянная – 300-320 г;
- колбаса варёно-копчёная (любая) – 200-250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3-4 ст. л.;
- сыр (выбирайте «Российский» или подобный) – 150-200 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- дрожжи «живые» – 15-20 г;
- оливки чёрные (без косточек) – 250-300 г;
- масло растительное –2 ст. л. для обжарки грибов + 1 ст. л. в тесто.
Этапы приготовления:
1. Воду соедините с молоком и немного подогрейте (до температуры 33-35°C). Дрожжи и сахар разотрите в глубокой миске. Добавляйте понемногу разбавленное молоко и муку (около 0,5 стакана) и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте получившуюся опару тканой салфеткой и отставьте минут на 20.
2. Помойте и обсушите на салфетке шампиньоны. Нарежьте грибы пластинками.
3. Лук очистите, помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте стандартными полукольцами.
4. В поднявшуюся опару добавьте соль, оставшуюся муку и масло. Тесто сначала перемешивайте ложкой, а когда оно станет отставать от ложки – руками. Сделайте колобок, обваляйте его в муке, положите в миску и дайте снова ему подойти в тёплом месте (не забудьте накрыть полотенцем).
5. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на неё масло и через 25-30 секунд положите шампиньоны. Обжаривайте при помешивании 2-3 минуты, добавьте к грибам лук. Посолите смесь и продолжайте жарить ещё столько же (лук станет полупрозрачным), после чего огонь выключите, а грибы и лук оставьте на сковороде.
6. Сыр натрите на тёрке (не имеет значения, на крупной или мелкой). Маслины отделите от рассола, разрежьте каждую пополам. Колбасу нарежьте крупной соломкой или кружочками.
7. Включите разогреваться духовку (необходимая температура – 180-200°C). Стол притрусите мукой и раскатайте на нём тесто (корж по размерам должен приближаться к величине противня). Раскатанный корж оберните несколько раз вокруг скалки, перенесите на противень и разравняйте руками по листу.
8. Смажьте поверхность кетчупом, равномерно разложите луково-грибную смесь, затем – кружочки колбасы, а между ними – оливки. Засыпьте все сыром (равномерно, без больших пробелов») и поставьте запекаться.
9. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по сыру – он должен полностью расплавиться) пиццу достаньте из духовки.
Немного охладите её, нарежьте на кусочки и подавайте. Эта домашняя пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто и колбасную начинку.
Пицца с колбасой и ветчиной в духовке
Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нём замешивается на воде, для смазывания коржа не используется майонез, а для придания аромата в начинку добавляются ароматные травы. Мясная основа пиццы — это несколько разных видов колбасы.
Понадобится:
- вода – 200 мл;
- колбаса варёно-копчёная – 120-130 г;
- колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г;
- колбаса копчёная тонкая (например, «Охотничья») – 100 г;
- мука просеянная – 300 г;
- соль – по щепотке в тесто и в соус;
- сахар – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- смесь перцев – щепотка;
- орегано сушёный (душица) – 0,5 ч. л.;
- базилик сушёный – щепотка;
- масло растительное – по 2 ст. л. в тесто и для соуса;
- дрожжи сухие – 10 г;
- чеснок – 1 зубок;
- паста томатная – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.
2. Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто – сначала ложкой, а когда станет трудно перемешивать – руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.
3. Очистите, помойте и нарежьте лук и чеснок (лук – мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами). Нагрейте на сковороде масло, в течение 1 минуты обжаривайте в нём чеснок. Выложите на сковороду лук и продолжайте пассеровать при постоянном помешивании.
4. Когда кубики лука станут прозрачными (через пару минут) добавьте к овощам пасту и продолжите тушить. Спустя ещё 2-3 минуты туда же отправьте кетчуп, перец, соль и сушёные травы, снова перемешайте и снимите с огня. Смесь переложите в миску, измельчите блендером до однородности и оставьте остывать.
5. Нарежьте колбасу кружочками (широкие кусочки можете разрезать пополам). Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.
6. Смажьте форму для выпекания пиццы (диаметром 30-34 см) растительным маслом). Колобок поднявшегося теста разомните в лепёшку и раскатайте скалкой в круг (ориентируйтесь на размер формы). Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, сформируйте у круга бортики.
7. Разогрейте духовку (оптимальная температура – 190-200°C). На поверхности теста равномерно распределите соус, разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром (старайтесь распределять равномерно) и поставьте запекаться.
8. Спустя 7-8 минут пиццу достаньте, присыпьте зеленью петрушки (по желанию).
Нарежьте на кусочки и сразу же подавайте. Домашняя пицца по этому рецепту порадует всю вашу семью.
Классическая домашняя пицца с колбасой салями
Ингредиенты
Порции: 2
- Мука пшеничная 2 ст.
- Вода 1 ст.
- Дрожжи сухие 10 г.
- Соль 1 щепотка
- Сыр твердый 50 г.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Кетчуп или соус 2 ст.л.
- Колбаса копченая 100 г.
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 18.5 г
Шаги
1 час. 8 мин.Печать
-
Разводим пакетик сухих дрожжей в стакане теплой воды и размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы дрожжи активировались.
-
Добавляем щепотку соли.
-
Добавляем разведенный дрожи в муку и начинаем замешивать тесто.
-
Тесто будет поначалу липнуть к рукам, подсыпаем немного муки, но совсем не много, тесто должно оставаться нежным.
-
Разделить тесто на две части, из этого выйдет две пиццы диаметром 33 см.
-
Тесто постояло один час и немного поднялось, она очень нежное.
-
На доску насыпать муки и раскатать аккуратно кругом.
-
Раскатанное тесто не забудьте уложить сразу на противень, если забудете это сделать и начнете добавлять начинку, переложить уже не получиться придется запекать со столом сразу). Это конечно шутка, но один раз я забыл убрать на форму и наложил начинку, переложить не разломав все на противень уже не получилось. Добавляем слой майонеза.
-
Слой кетчупа, соуса или протертых помидор. Лучше всего будет делать пиццу из протертых помидор, вкус намного приятнее.
-
Добавляем колбасу салями или любую другую копченую.
-
Терем на терке сверху твердый сыр.
-
Пицца выпекается очень быстро, главное заранее прогрейте духовку и выставите температуру на 190 градусов, выпекать ровно 8 минут. Приятного аппетита!
Рецепт пицца Маргариты с сыром
Это старый рецепт Итальянской пиццы Маргарита, так как готовим в домашних условиях, рецепт не много адаптировал, заменив сыр пармезан на обычный твердый. Маргариту готовят двумя способами, это с добавлением базилика или без него, но главный компонент это сыр Моцарелла, в пиццу добавлять его нужно обязательно.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Дрожжи сухие — 10г;
- Теплая вода — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Моцарелла — 100г;
- Сыр пармезан или твердый обычный — 30г;
- Протертые помидоры или соус — 2 ст.л.
Как приготовить пиццу в духовке
Первым делом готовим тесто. Развести в стакане теплой воды сухие дрожжи и размешать. Оставить на 5-10 минут. Добавить их в муку вместе с щепоткой соли и замесить тесто. Тесто убрать на 1 час в теплое место.
Тесто раскатываем скалкой тонким пластом и переносим его на противень.
На тесто добавить слой протертых помидор или томатный соус.
Распределить равномерно кусочки сыра моцарелла.
Сверху натереть слой твердого сыра и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 8-9 минут.
Пицца Маргарита приготовлена, можно подавать к столу.
Обязательно подавайте пиццу горячей, приятного аппетита!
Приготовить пиццу очень просто, главное соблюдайте пропорции в приготовлении теста, и обязательно дайте ему настояться 1 час после замешивания.
Рецепт пиццы с курицей и сыром
Пицца с курицей, это вкусно и очень быстро готовиться. Для приготовления нам нужно немного куриного филе, которое будем обжаривать на сковороде с солью и специями до полной готовности.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 10г.;
- Куриное филе — 150г.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сыр твердый — 50г;
- Специи по желанию для курицы;
Как приготовить пиццу с курицей
В стакан наливаем теплую воду и добавляем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут. Соединяем с мукой и солью разведенные дрожжи.Замешиваем тесто и убираем на 1 час в теплое место.
Тесто раскатать скалкой в круглый блин.
Курицу обвалять в специях (например перец или тмин) и обжарить в масле посолив в самом конце.
Намазываем слоем майонеза раскатанное тесто
Укладываем обжаренную курице на майонез. На терке натереть кусочек твердого сыра.
Выпекаем в духовке при 190 градусах 8 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета.
Пиццу подавайте горячей пока не остыла,приятного аппетита!
Как сделать бездрожжевую пиццу с цельнозерновой мукой
Если хотите увеличить полезность теста, кладите в выпечку цельнозерновую муку. Этот рецепт именно с такой мукой и без использования дрожжей.
Ингредиенты:
для теста (на 2 пиццы):
- цельнозерновая мука — 2 ст. по 250 мл
- вода — 1 ст. (250 мл)
- сухой чеснок, куркума, сушеный базилик, паприка — по 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
для начинки:
- болгарский перец
- шампиньоны
- помидоры
- лук
- руккола
- брынза
- куриная грудинка копченая
- сметана
- кетчуп
Способ приготовления:
1.В миску налейте воду комнатной температуры.
2.Просейте в воду муку и добавьте специи.
3.Влейте оливковое масло, которое сделает тесто эластичным.
4.Замесите тесто. Сначала перемешайте ложкой, а потом начинайте месить руками. Вымешивайте до однородного состояния. Сформируйте шар из теста, положите его в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло, пока Вы будете делать начинку.
5.Нарежьте овощи, которые будете класть в начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Помидоры — тонкими кружочками, перец — колечками. Лук кладите по желанию. Он не успеет полностью приготовится, поэтому будет хрустеть. Если не любите этого, лучше откажитесь от лука в начинке. Куриную грудинку нарежьте тонкими слайсами, сыр таким же образом.
6.Возьмите пергамент и смажьте его оливковым маслом. Оторвите половину теста и руками разомните его в лепешку. Раскатайте круг скалкой. Смажьте основу кетчупом, затем сметаной.
7.Выложите на основу кружочки помидоров в один слой. На помидоры положите колечки перца. Далее — грибы. Следующий ингредиент — сыр.
8.По желанию положите полукольца лука на сыр. Далее выложите кусочки мяса. Переложите пергамент на противень и выпекайте пиццу при 180 градусах 25-30 минут.
9.На готовую пиццу положите листики рукколы. Также можете слегка полить бальзамическим уксусом для приятной кислинки. Вот и готова пицца на тонком тесте с цельнозерновой муки. Вкусно и полезно!
Гавайская пицца с курицей, грибами и ананасами в домашних условиях
Это по-настоящему праздничный рецепт – с его помощью вы приготовите не одну, а целых четыре пиццы на тонких коржах и сочной начинкой. Времени на них вы затратите совсем немного – это удачный вариант для вечеринки в гавайском стиле или просто большой компании.
Понадобится:
- сухие дрожжи – 7 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода (слегка подогретая) – 250 мл;
- бедро курицы копчёное – 2 шт.;
- сыр моцарелла – 200 г;
- мука просеянная – 400-500 г;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для смазывания коржей;
- ананас консервированный (не имеет значения, кружками или кусочками) – 200 г.
Этапы приготовления:
1. В небольшую ёмкость поместите сахар и дрожжи, влейте четвертью стакана воды (чуть-чуть тёплой) и размешайте. В оставшейся воде растворите соль, большую часть муки поместите в глубокую миску. Через 6-8 минут вылейте туда же запенившиеся дрожжи, солёную воду и масло. Перемешайте ложкой в миске, затем переложите на посыпанную мукой столешницу и продолжайте интенсивно месить (уже руками, а не ложкой) еще 5 минут. Муку добавляйте, пока тесто не станет в меру упругим.
2. Внутреннюю поверхность миски смажьте слегка маслом и поместите туда тесто. Прикройте сверху влажным полотенцем (можно намочить, а потом с усилием отжать), поместите миску в тепло.
3. Через 30 минут тесто обомните и поделите на 4 части. Из этих кусочков сделайте колобки, положите их на стол, чтобы они не касались друг друга и снова прикройте полотенцем – на этот раз на 15 минут.
4. Мясо курицы отделите от костей и кожицы. Нарежьте его кубиками (примерно 1×1 см), так же или чуть крупнее измельчите ананасы. Грибы нарежьте на пластины, сыр натрите (удобнее будет использовать крупную тёрку). Разделите продукты на 4 части – это будет начинка для 4 пицц.
5. Включите духовку и поместите в неё пустой противень (нужная для выпекания температура – 230°C. Один колобок теста раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром 25-26 см. Переложите его на пергамент, разравняйте и сделайте маленькие бортики.
6. Сверху смажьте тонким слоем масла, а затем соуса, выложите равномерно грибы, курицу и ананасы, присыпьте сыром.
7. Достаньте из духовки раскалённый противень и переложите на него пергамент с заготовкой. Поставьте пиццу выпекать сначала на нижний уровень (на 4-5 минут) затем переставьте на средний.
Спустя 2-3 минуты домашняя пицца гавайская будет готова, достаньте её из духовки и проделайте аналогичные манипуляции с оставшимся тестом и начинкой.
Рецепт быстрой бездрожжевой пиццы на молоке
Если не хотите делать дрожжевое классическое тесто для пиццы, можно приготовить более быстрый вариант. Этот рецепт пиццы на молоке — быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 2 стакана
- теплое молоко — 0,5 ст.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- томатный соус
- помидоры — 2 шт.
- курица — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
Приготовление:
1.Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым. В миску вбейте яйца, влейте растительное масло и теплое молоко, посолите. В теплой среде мука быстрее и проще разойдется. Вилкой взбейте яйца с молоком до однородности.
2.Муку просейте на стол горкой. Сделайте в середине горки углубление и аккуратно вливайте жидкую смесь. Если еще нет опыта в замесе теста таким способом, то замешивайте просто в миске. В жидкую массу просеивайте муку и вымешивайте. Сначала мешайте ложкой, затем руками.
3.Месите тесто не меньше 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
4.Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте отдыхать на 15 минут.
5.Приготовьте начинку. Томатный соус можно взять готовый, если нет времени на приготовление домашнего соуса. В домашних условиях можно сделать вкусных соус из томатной пасты. Для этого налейте в сковороду растительное масло, нарубите пару зубчиков чеснока и немного пожарьте. Далее обжарьте томатную пасту (2-3 ст.л.) с этим чесноком около 2 минут. Всыпьте сухие травы, обжарьте еще 1 минуту. Влейте воду, чтобы соус был по консистенции, как кетчуп. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Тушите минут 5-7 на небольшом огне.
6.Отдохнувшее тесто положите на припыленный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Положите заготовку для пиццы на противень. Подогните края, формируя более высокие бортики.
7.Щедро смажьте тесто остывшим соусом.
8.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте пиццу 2/3 сыра.
9.На сыр положите курицу или колбасу. Или все вместе. Курицу можно нарезать, а можно руками порвать на волокна.
10.На мясо положите тонкие кружочки помидоров. И присыпьте все оставшимся сыром.
11.Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
12.Разрежьте пиццу на кусочки и наслаждайтесь!
Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке
В этом блюде тесто для основы готовится сдобное – пицца получается пышной, как домашний пирог. По сути рецепт сильно отличается от традиционной итальянской пиццы, но по факту получается очень вкусно, сочно и ароматно. Ведь домашняя пицца должна в первую очередь отвечать вашим вкусам и ожиданиям, поэтому выбирайте ее смело, если любите пышное сдобное тесто.
Понадобится:
- молоко – 200 мл;
- филе курицы свежее – 1 шт.;
- мука просеянная – 460 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л. в соус + 2 ст. л. в тесто;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный сок (домашний или магазинный) – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец молотый;
- кетчуп – 100 г;
- орегано и базилик (сушёные) – по 1 ч. л.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- сыр твёрдый – 400 г;
- масло растительное – по 1 ст. л. для смазывания рук и посуды, соуса и обжарки грибов;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- колбаса варёно-копчёная – 150 г.
Этапы приготовления:
1. В небольшой кастрюльке вскипятите чуть меньше 1 л воды и положите туда вариться промытое филе. Снимите пену, когда вода начнёт снова кипеть, огонь уменьшите. Спустя 25 минут кастрюлю снимите с огня, мясо оставьте остывать в бульоне.
2. Шампиньоны помойте, обсушите на салфетке и нарежьте вдоль на пластины. На сковороде нагрейте масло, положите в него грибы. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивайте. Переложите обжаренные шампиньоны остывать на тарелку.
3. Молоко подогрейте до температуры 35-40°C и перелейте в посуду, где будете замешивать тесто для пиццы. Вбейте в молоко яйцо и сахар, немного взбейте смесь венчиком или вилкой. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и перемешайте.
4. Подсыпайте в миску муку маленькими частями и хорошо перемешивайте. Когда тесто станет погуще, продолжите замешивать его на столе, присыпанном мукой. Получившийся мягкий колобок положите в миску, смазанную маслом. Прикройте тесто пищевой плёнкой. Чтобы оно подошло, оставьте миску в тёплом месте, вернитесь к нему через 40-50 минут.
5. Очищенный и помытый лук нарежьте (форма нарезки – обычными полукольцами). На сковороде нагрейте масло и положите в него лук. Огонь уменьшите до среднего. При постоянном помешивании пассеруйте его до прозрачности (минуты 2-3).
6. На сковороду влейте томатный сок, смесь присолите (0,5 ч. л. соли), добавьте сушёные травы, сахар и щепотку перца. На небольшом огне томите соус, пока не загустеет (12-15 минут), оставьте его на сковороде – пусть остывает.
7. Филе достаньте из бульона и разберите его руками на волокна.
8. Добавьте к мясу по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте, с жареными грибами поступите аналогично. На крупной стороне тёрки натрите сыр. Петрушку нарежьте мелко, а колбасу – кружочками.
9. Смажьте маслом форму. Удобно использовать разъемную, для тортов, диаметром около 35 см, но можно взять и прямоугольную, подходящего размера. Также смажьте руки, обомните тесто и переложите его в форму. Разминая тесто руками, распределите его по форме, по краям сформируйте бортики.
10. Равномерно выложите на тесто соус, и выложите начинку – сначала грибы, затем мясо.
11. Включите духовку – пусть разогреется до 200°C. Майонез и кетчуп переложите в плотные пакетики, срежьте в уголках небольшие отверстия. Сделайте сеточку из майонеза на поверхности пиццы. Равномерно разложите колбасу, а затем курицу, поверх начинки такую же сеточку нарисуйте кетчупом. Засыпьте всё сыром и поставьте форму в духовку.
12. Выпекайте пиццу 20-25 минут, когда достанете из духовки – присыпьте петрушкой.
Пышная, воздушная, очень вкусная и сытная домашняя пицца с курицей готова. Она такая воздушная, как сдобная булочка, но именно в этом ее изюминка.
Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
Категория:
Выпечка Пицца
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…