Морковный пирог
Пикантный морковный пирог с пряными травами
Категория:
Заготовки Заморозка
Если театр начинается с вешалки, то подготовка к званому обеду начинается с морозилки. Замораживать можно всё: овощи, фрукты, мясо, тесто, полуфабрикаты, готовые изделия… Когда морозилка набита разными продуктами, чувствуешь себя подготовленным ко всему — будь то незваные гости или запланированный обед в выходной день — морозилка позволяет подготовиться заранее. Кроме того, максимальное использование морозилки позволяет сэкономить время и деньги.
Хочу познакомить вас с праздничным пирогом, который можно сделать предварительно и заморозить.
Рецепт «Морковный торт»:
В чаше смешать вместе сахар, растительное масло и яйца.
В другой чаше смешать муку, соду, соль и корицу.
Добавить сухие ингридиенты в жидкие и хорошо перемешать.
Добавить морковь и орехи и вновь хорошо перемешать.
Вылить полученную смесь в форму. Поставить в предварительно нагретую до 150-160С духовку. Выпекать 1,5-2 часа. Проверять готовность зубочисткой.
Готовый бисквит не вынимать из формы. Остудить в течение часа. Затем перевернуть (для предотвращения высыхания) и хранить так сутки.
Для крема смешать сахарную удру, сливочный сыр, ванилин и сливочное масло. Сахарную пудру вначале класть не всю, а ориентироваться по вкусу до желаемой сладости. Хорошо взбить. Хранить в холодильнике.
На следующий день аккуратно достать бисквит из формы.
Разрезать на три слоя. Каждый слой намазать кремом.
Для украшения я использовала растопленные специальные конфеты.
В этом случае украшала разноцветной посыпкой, а бока — рублеными орехами.
Приятного чаепития!