Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Содержание:

Классический песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

В качестве начинки можно использовать любое густое ягодное варенье, конфитюр или джем. Если варенье недостаточно густое, следует добавить в него картофельный крахмал. Экспериментируя с различными начинками, легко получить новый десерт.

Вам понадобятся:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50-100 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Варенье густое — 300 г
  • Ванилин, корица, порошок какао — по желанию

1. Подготовка теста:

Растопить маргарин в глубокой посуде с толстым дном, дать остыть до 30-40 градусов.

Просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель и постепенно ввести смесь в растопленный маргарин, перемешивая массу.

Добавить яйца, 1 столовую ложку сахара и соль.

Руками вымесить тесто, формируя упругий плотный ком

Важно следить за консистенцией: слишком сухая масса делает готовый пирог жестким, а избыточно маслянистое тесто при выпечке крошится

Пищевой пленкой обернуть тесто и убрать на 40 минут в прохладное место.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 3 части: одну убрать в пакет и положить в морозильную камеру, из нее получится крошка; две другие объединить – это будет основа пирога.

2. Сборка пирога:

Раскатать основу в пласт толщиной 1 см, разложить в форме для запекания так, чтобы получились бортики.

Высота пирога будет зависеть от размера формы.

Залить основу густым вареньем, оставляя 1-2 см до края.

Затвердевший кусочек теста достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке и добавить 2-3 столовые ложки сахара. Вместо терки можно использовать мясорубку.

Для придания аромата добавить корицу или ванилин. Порошок какао придаст цвет.

Покрыть получившейся крошкой основу с вареньем ровным слоем, не забывая про края.

3. Выпекание:

Прогреть духовой шкаф при температуре 200 градусов 15 минут и поставить пирог. Чтобы песочное тесто подрумянилось, духовка не должна быть холодной.

Время приготовления – 15 минут. Пирог может быть готов немного раньше или позже в зависимости от консистенции теста и густоты начинки – необходимо следить за его состоянием по мере выпекания.

Достать пирог из духовки, дать остыть несколько минут и нарезать на прямоугольные полоски.

Как приготовить тертый пирог

Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна

Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки

Она понадобится потом.

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения — песочный пирог получится вкусно. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

Ну, вот и все. Все трудности позади — печем пирог.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут. Готовый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте выпечку остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем — тертый пирог.

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

Шоколадный тертый пирог

Для приготовления шоколадного теста рекомендуем использовать алкализированный какао-порошок. Его основное преимущество – придание выпечке более темного цвета. Но также процесс алкализации применяется для устранения горечи и излишней кислинки из какао. Соответственно, пользователь получает раскрытый приятный аромат шоколада, которым будет обладать готовый тертый пирог. Рецепт с фото приготовления предлагаем ниже.

Используйте:

  • 180 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. какао-порошка;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 90 гр. яйца;
  • 0,5 л. малинового варенья.

Шоколадный тертый пирог

Как готовить:

  1. Без доли сомнений готовьте шоколадный пирог на терке с вареньем. Рецепт с фото с малиновым вареньем даже выглядит аппетитно. А его вкус и аромат буквально сведут вас с ума. Для приготовления основы отмерьте сыпучие ингредиенты в миску. Перемешайте муку и какао, порубите масло. лучше делать это ножом, но удобнее использовать терку.
  2. Масло должно быть буквально ледяное. Посыпайте периодически терку и натертые кусочки мукой, чтобы не слипался ком.
  3. Яйцо (1-2 шт.) разбейте в миску, размешайте вилкой, чтобы желток смешался с белком.
  4. Добавьте 90 гр. яйца в массу. Для удобного измерения поставьте чашку на весы кухонные, снимите тару и перелейте 90 гр. яйца. Замесите однородное тесто.
  5. На пирог из тертого теста с вареньем рецепт продолжите охлаждением. Как в вариантах, описанных ниже, поделите массу на 2 части, уберите на холод.
  6. Малиновое варенье можно заменить клубничным. Шоколадный вкус с этими ягодами идеально сочетается. Если вам нравятся не очень сладкие рецепты, не добавляйте пудру в тесто. Сладость добавит варенье.
  7. Разогрейте заранее духовку до 190 градусов.
  8. Раскатайте тесто, выложите на противень. Оформите небольшие бортики, чтобы варенье не вытекало.
  9. Выложите варенье, разровняйте.
  10. Потрите меньшую часть теста в качестве верха на тертый пирог. Рецепт с фото пошагового приготовления практически выполнен. Осталось испечь десерт на протяжении 35-40 минут.
  11. Не спешите резать пирог, пока он не остынет. Иначе он будет крошиться. Выложите десерт на блюдо, дайте полностью остыть.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Тесто для нашего пирога содержит минимум продуктов, которые обязательно есть на кухне у рачительной хозяйки. У каждой из них есть свой фирменный рецепт приготовления такой сладости. Но в одном они единодушны – для того чтобы пирог получился рассыпчатым, необходимо использовать масло, а не маргарин. И правильно замесить тесто. Что же касается варенья, то оно может быть абсолютно любым: вишневым, малиновым, яблочным, абрикосовым, черничным, смородиновым и т.д. Главное, чтобы оно было густым. Так что, давайте уже готовить!

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.

Секреты вкусных пирогов

Для того чтобы выпечка вышла надлежащего качества, нужно правильно замешивать тесто. В противном случае десерт не будет иметь привлекательный вид, а сладкая начинка растечется по противню и пригорит.

Тертый пирог выпекается в основном из песочного теста.

Для его приготовления нужны простые ингредиенты: мука, сахар, яйцо куриное, маргарин или сливочное масло.

Чтобы основа была воздушной и упругой, в нее обязательно добавляют разрыхлитель.

После того как все составляющие перемешаны, тесто нужно как следует вымесить. Мять полуфабрикат необходимо до того времени, пока он не будет легко отставать от рук. Будущий пирог делят на 2 части, одну из которых убирают в холодильник или в морозильное отделение.

Тертый пирог с яблочным вареньем

Этот рецепт можно отнести к классическим, традиционным. Ещё он известен как венский, венское пирожное.В начинку для такой выпечки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло или свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты для «Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой»:

  • Яблоко

    (крупные; или 300 г очищенных)

    3-4 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Сахар

    (25 г в тесто + 10 г на посыпку)

    35 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (35 г в тесто + 10 г на посыпку)

    45 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Миндаль

    (молотый, на посыпку)

    10 г

  • Масло сливочное

    (размягченное, на посыпку)

    10 г

  • Корица

    (на посыпку)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха, для смазывания формочек)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

814.8 ккал

белки

17.5 г

жиры

23.4 г

углеводы

130.8 г

Порции
ккал203.7 ккал белки4.4 г жиры5.9 г углеводы32.7 г
100 г блюда
ккал118.1 ккал белки2.5 г жиры3.4 г углеводы19 г

Рецепт «Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой»:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.

Влить молоко, хорошо размешать.

Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.

Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.

Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть.

В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант — http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 90/ ).
Смазать формочки растительным маслом без запаха.

Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто рукой.

Для приготовления посыпки: смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного сливочного масла и корицу.

Руками размешать в крошку.

И выложить поверх теста.

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку
и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.

Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Перед подачей хранить в холодильнике, лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой.

Вы можете вынуть мини-пироги из формочки и подать на тарелке или подать прямо в формочке.
Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!

Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Отличный вариант выпечки на скорую руку для семейного чаепития! Рецепт песочного пирога с вареньем пошагово поможет быстро и легко приготовить по-настоящему вкусный десерт, напоминающий вкус детства.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • Варенье (вкус по желанию) — 350 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Перед началом готовки маргарин необходимо оставить на пару часов при комнатной температуре. В случае нехватки времени, его можно порезать на кусочки. Затем в емкости перемешивается сахар вместе с маргарином: сахар должен обязательно раствориться.

Шаг 2. В миску добавляется яйцо, все перемешивается. Мука просеивается через сито вместе с содой. Замешивается однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3. Тесто снова разделяется на две разные части: одна отправляется в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 4. Противень застилается пергаментом, на который по всей площади распределяется тесто. Сверху выливается варенье и трется оставшийся кусок замороженного теста.

Шаг 5. Пирог готовится в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Когда готовое блюдо остынет, подавать с чаем, какао или другими напитками.

Рецепты приготовления:

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Песочный пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов. Доставайте своё любимое варенье и приступайте к процессу!

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.);
  • Сода гашенная – 0,5 ч. л;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Абрикосовое варенье – 200 г.

Способ приготовления:

В чашу миксера вбить яйца и добавить сахар, взбивать на средней скорости миксера. Растопить масло. Через 3 минуты, когда масса стала пышной, но не как густая пена, добавить гашеную соду и растопленное масло. Перемешать, всыпать просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то лишнего.

Высыпать 100 грамм муки, лопаткой замесить тесто, затем еще 100 г муки и так пока не кончиться мука. В итоге тесто выходит мягким, не плотным. Разделить тесто на 2 части, но не равные, а большую и маленькую. Меньшую убрать в морозилку в пакете.

Противень застилить пергаментом и выложить на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределить, чтобы сделать одну толщину везде. Варенье взбить блендером до однородности, равномерно распределить его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

Включить духовку на 180 градусов. Достать вторую часть теста и морозилки и натереть ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Вместе с пергаментом перенесть с противня на досочку и дать остыть, после чего нарезать порционными кусочками.

Песочный пирог с вареньем без яиц

Ингредиенты:

  • Маргарин 150 г;
  • Сахар 50 Г;
  • Мука 350 г;
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.;
  • Варенье абрикосовое 200 г.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин растираем с сахаром до полного растворения сахара. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто. Достаточно лишь руками перетереть его в крошку и тесто готово.

Высыпаем 2/3 части теста в смазанную маслом форму. Сверху кладем чайной ложкой варенье (лучше брать его не очень жидкое, но и не совсем густое, иначе пирог будет слишком сухой, нужно чтобы тесто немного пропиталось жидкостью из варенья). Остатками теста засыпаем варенье. И выпекаем такой пирог 20 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Тертый пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стакана;
  • Сахар 150 г;
  • Куриные яйца 1 штука;
  • Маргарин 150 г;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.;
  • Варенье 150 г.

Способ приготовления:

Чтобы пирог получился еще быстрее (на скорую руку), нужно маргарин растопить на водяной бане, но быстрее будет в микроволновой печи. Такой способ не ухудшит качество маргарина. Всыпаем в растопленный маргарин сахар, перемешиваем. Сахар быстро растворится засчет того, что маргарин теплый. Вбиваем в смесь одно яйцо (этого достаточно для такого пирога), перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и половину чайной ложки соды, перемешиваем. Руками растираем тесто в крошку, не нужно скатывать тесто в шар и держать его в холодильнике, что также ускорит процесс приготовления пирога «на скорую руку».

В форму выкладываем 2/3 теста. Сверху кладем ложкой густое варенье (смородиновое или любое другое по вкусу). Посыпаем остатками крошек. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем пирог около 15 минут.

Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 300гр.;
  • мука пшеничная — 2 стакана (250 мл.);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 200гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие “бортики”. Делаем яблочную начинку для пирога: белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.

Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленную форму с тестом. Достаем из морозилки тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30–40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.

Секреты удачного песочного пирога

  • Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря этому жидкость будет подниматься вверх, а не вытекать на противень. Из готовой выпечки макароны вынимаются в последнюю очередь. Хорошо с этой задачей также справляются пластиковые трубочки для коктейля.
  • Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.
  • Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху — нежный, рассыпчатый пирог. Этот пирог, как только не называют – песочная полоска, венское печенье, тёртый пирог. Однако как бы его на называли, принцип приготовления одни – тонкий песочный корж внизу, прослойка варенья и замороженное песочное тесто, натёртое крупной крошкой сверху. Получается невероятно вкусно, а главное быстро и просто. Смотрите рецепт с фото пошагово.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • варенье.

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Наверно, многие из вас сталкивались с таким лакомством, как тертый пирог. Кому не готовили мамы в детстве? Это было одно из самых популярных и доступных изделий домашнего приготовления. Но по своей консистенции тертый пирог плотный, а мы будем готовить более мягкий вариант. Тесто получится более нежным, а сам пирог — воздушный. Очень вкусно использовать любые ягоды, приготовленные в собственном соку. Например, вишня, черешня, клубника, малина.

Что нам надо:

  • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем

  1. Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
  2. Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
  3. Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
  4. Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
  5. И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
  6. Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
  7. А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
  8. Распределяем варенье по коржу.
  9. Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
  10. Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
  11. Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector