Чем удивят московские рестораны в новогоднем меню

Veter Grocery

Верхняя Радищевская ул., 13, стр. 1

Это небольшая бакалейная лавка и снобский кофе «to go» от создателей проектов Veter Magazine Евгения Донника и Веры Почуевой. Философия осознанного потребления в целом характеризует заглавную мысль проектов Veter, и Veter Grocery продолжает начатое. В гастрономической части лавки собраны соусы и паштеты, соль и специи, паста и рис, гранола и арахисовая паста, лимонады и напитки, мед, печенье и сладости, чай и кофе. Совсем скоро здесь появятся фермерское молоко, авокадо (куда же без него), фермерские яйца и соленое масло. Отдельная история — кофейные зерна от Verle, «Кооператив Черный» и Rockets Roasters. Кстати, с пятницы по воскресенье можно приобрести свежую выпечку и хлеб из дровяной печи от Biobrot, смузи и детокс-напитки от 365 detox, MYLK, Veg green и Flora No Fauna.

Имбирные пряники с мускатным орехом

Так хочется, чтобы новогоднее меню на 2020 год было как в ресторане. На самом деле многое зависит от оформления

Любое, даже самое простое блюдо, важно красиво подать

Сладостям на праздничном столе уделяется особое внимание. Это ароматное лакомство идеально подходит для чаепития по особому случаю в кругу семьи, наполняя атмосферу духом волшебства

Продукты для теста: 

  • мука пшеничная – 350 г;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • кардамон молотый – 5 ч. л.;
  • орех мускатный молотый – четверть ч. л.
  • масло сливочное – 130 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • мед жидкий – 4 ст. л.;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • мука – для посыпки стола для раскатки.

Продукты для глазури:

  • белок от 2 яиц;
  • пудра сахарная – 400 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • краситель пищевой и сахарная посыпка – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в холодильник, оно понадобится чуть позже.

Красиво упакованный вкусный десерт можно вручить в качестве подарка.

До наступления главного зимнего праздника остается совсем немного времени. Следует как можно быстрее определиться с новогодним меню на 2020 год. А чтобы блюда выглядели как в ресторане, тщательно продумываем оформление. Кстати, интересные идеи можно найти в рецептах с фото​.

Selfie

Новинский б-р, 31

Шеф ресторана Selfie Анатолий Казаков решил сделать роскошь доступной широким массам, введя новое крабовое меню с французским шампанским. Что выбрать? Попробуйте хумус из артишоков с крабом и кунжутом кимчи, цветки цуккини с крабом и соусом из раков, сингапурскую лаксу с крабом, карри-краба, крабовые равиоли с лимонником, крабовый кейк с имбирным манго, перечного краба с дикой мятой, фаланги с сочинской аджикой. Наш фаворит — «Крошка-картошка» с крабом. Многим гостям нравится оригинальное блюдо Казакова — краб с миндальным молочком. Вместе с меню действует специальная цена на французское шампанское (брют и розе) как по бокалам (1100 руб.), так и по бутылкам (6600 руб.).

«Крошка-картошка» с крабом

Мышки в сыре

Хозяйкой Нового 2020 года станет Металлическая Белая Крыса, поэтому салат в виде грызуна вполне уместен. Любителям чего-то особенного стоит попробовать блюдо. В нем идеально сочетаются, казалось бы, совершенно несочетаемые компоненты.

Продукты:

  • яйца отварные – 5 шт. Из них 3 – в салат, а 2 – на оформление;
  • ананасы консервированные – 5 колечек;
  • курица (любая часть) в отварном виде – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез для заправки и соль по вкусу.

Приготовление:

  • В слегка подсоленной воде отвариваем курицу до готовности.
  • Отварные яйца остужаем, очищаем, разделяем на белки и желтки. И то и другое измельчаем на терке, складываем в отдельные мисочки.
  • На большую тарелку первым слоем выкладываем измельченные белки, смазываем майонезом.
  • Поверх выкладываем ананасы, нарезанные кубиками, и снова промазываем майонезом.

  • Мясо птицы измельчаем любым удобным способом, выкладываем третьим слоем. Слегка посыпаем солью. Покрываем тонким слоем соуса.
  • Имитируем ситуацию, будто мышка отведала угощение. Отрезаем кусочек салата, словно торт. В образовавшееся отверстие кладем целое отварное яйцо.

  • Пропускаем через терку чеснок и сыр, смешиваем с майонезом, выкладываем следующим слоем.
  • Измельчаем желтки вилкой, покрываем ими верх закуски. Украшаем оставшимся целым отварным яйцом.
  • Глазки делаем из перца с горошком, ушки – из кусочков сыра.

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Чтобы ухватить за хвост немного летнего настроения, стоит зайти в «ERWIN.РекаМореОкеан», где можно попробовать новинки от шеф-повара Андрея Палесика. Например, хумус с бараниной (570 руб.). Яркий вкус и внешний вид блюду придают мясной фарш, щедрая ореховая посыпка из фундука и фисташек, а также соус на основе цедры лимона и оливкового масла. Обязательно закажите севиче из лангустинов в соусе из кимчи (780 руб.) и запеченного судака с пюре из сельдерея с жареным шпинатом под соусом «белое вино» (890 руб.). И, конечно, куда сейчас без всесезонного модного московского фрукта — авокадо? Андрей Палесика подает его с битыми огурцами (590 руб.) и с яйцом пашот со сливочным шпинатом (590 руб.). Эти блюда можно заказывать как на завтрак, так и на обед — вкусно, полезно, низкокалорийно. Наш фаворит — авокадо с пряным крабом. В половинки авокадо положена щедрая порция крабово-овощной начинки с соусами кобб и юзу. Очень неплох и авокадо с тартаром из лосося холодного копчения, яркий вкус которого усиливается соусом ментайко, икрой тобико и зеленым маслом.

Авокадо с лососем

Севиче с лангустинами

Судак в белом вине

Фаршированные цветки цукини

Rick’s Bar & Bistro

Ул. Остоженка, 30, стр. 1

В комфортном гастробистро на Остоженке — новое меню, новый повар и новая программа джазовых вечеров. Не так давно кухню проекта возглавил шеф Артем Петрин, известный своим сотрудничеством с Натальей Березовой (среди ее проектов STALL by Berezova и «Вечные французы»). Благодаря его влиянию в гастробистро появилась еда, которая отлично сочетается как с обширной винной картой, так и с безупречными коктейлями, которые подают в баре на цокольном этаже. Артем Петрин умеет придумывать блюда с неожиданным твистом. Один из хитов — лингуине с вонголе и боттаргой, удивляющие неожиданным привкусом корицы, иллюзию аромата которой создает присутствие кардамона в соусе. Must try — один из лучших похмельных супов столицы «Пьяная устрица с чебуреком» на основе рыбного бульона и с капустой пак-чой. Он готовится на бульоне из ракушек вонголе, в который добавляется сливочное вино умешу. За коктейли в заведении отвечает шеф-бармен Петр Барышников, безупречно миксующий любые, даже самые сложные варианты. Коктейльная карта достаточно велика.

Шеф-повар Артем Петрин

Лингуине с вонголе и боттаргой

Wine & Crab

Никольская ул., 19–21

С приходом нового бренд-шефа Дениса Крупени в ресторанах Wine & Crab, расположенных на Никольской улице и в комплексе «Барвиха Luxury Village», полностью обновили основное меню. Что нового? Среди закусок появились крабовый эклер (550 руб.), краб на французской бриоши с листьями шпината и икрой палтуса (690 руб.), а также крабовый ролл с авокадо, икрой форели и томатным понзу (780 руб.). Если хочется более плотной пищи, то попробуйте долму с крабом в листьях пино-нуар с виноградника Павла Швеца (790 руб.), королевского краба в перечном соусе или в соусе карри (1590 руб.), а также запеченную капусту с крабом, картофельным пюре и трюфельным соусом (750 руб.). Наш фаворит (на небольшую компанию) — «Пьяная» стерлядь с фермы (100 г — 450 руб.). В разделе «Не крабы» — бефстроганов из рапанов с белыми грибами под картофельным пюре (750 руб.), черная треска с топинамбуром (1100 руб.) и гребешки с кальмарами, корнеплодами и фреголой (850 руб.). В общем, голодным уйти отсюда невозможно.

Краб на французской бриоши с листьями шпината и икрой палтуса

«Печорин»

Ул. Шаболовка, 19

Еще одно отличное место для завтраков (с 8:00 до 18:00) — «Печорин» на Шаболовке. Шеф Евгений Александров готовит прекрасные сэндвичи на «печоринском» хлебе: яйца бенедикт с лососем (780 руб.), с пастрами (680 руб.), а также тартин крок-мадам (590 руб.). Есть, разумеется, и фирменные круассаны — с пастрами, рукколой и шпинатом; с лососем, песто и цедрой лимона (470 руб.) и со страчателлой и спелыми помидорами. Для веганов предусмотрели шакшуку с бланшированной брокколи (430 руб.). Must try — сырники с черной смородиной и сметаной (410 руб.). Если вы убежденный поклонник ЗОЖ, то вам точно стоит попробовать домашнюю гранолу с черникой и греческим йогуртом (390 руб.) или, например, чиа-пудинг с инжиром (340 руб.). А если вы вдруг не за рулем и готовы позволить себе на завтрак бокал игристого, то можете захватить заветную бутылочку с собой. Пробкового сбора с вас не возьмут, и вы сможете насладиться дружеской компанией, вкусной едой и охлажденным просекко.

Бенедикт с лососем

Regent by Rico

Плотников пер., 12

Премиальный ресторан Regent by Rico расширил меню и добавил новый раздел японской гастрономии Washoku. Владелец и бренд-шеф Алексей Пинский всегда делал ставку на блюда с минимальным количеством ингредиентов, сохраняя их первозданный вкус. За новое направление отвечает присоединившийся к команде ресторана Станислав Пак, 12 лет проработавший под руководством легендарного повара Сейджи Кусано. Создать эталонное меню позволяет личная квота, которая гарантирует доставку из Японии рыбы и сезонных специалитетов превосходного качества, а также вагю А5 с фермы из города Сендай (префектура Мияги). Главный акцент сделан на традиционные японские рецепты в сингапурской адаптации. Отдельного внимания заслуживают татаки из тунца аками и торо, роллы с аками, горячие нигири и, конечно, сашими. Особое место занимает темпура (в этой технике Станислав Пак по праву считается лучшим специалистом Москвы). Regent предлагает дегустационный сет, в который входят креветки, камчатский краб, мягкопанцирный краб и овощи (цукини, баклажан и батат). Удобно, что все позиции можно заказать и по отдельности.

Blush

Даев пер., 2

Шеф-повар модного гастробара на Сретенке, знаменитый российский гастроботаник Андрей Колодяжный, запустил цикл сезонных обновлений меню. Главные герои августовской саги — арбуз и инжир, которые дополняются дикими травами и локальными продуктами. Что заказать? Ну, например, легендарный авторский стейк из арбуза с вареньем из крыжовника (350 руб.) — одно из любимых блюд Андрея Колодяжного, а на десерт — граниту с арбузом и мороженым с кафир-лаймом (350 руб.). Однако на этом интертеймент-часть не заканчивается. В августе в Blush запустился цикл тематических ужинов с участием лучших гастрономических критиков страны. Каждое застолье посвящается определенным регионам мира и их гастрономии и, разумеется, дополняется вином. Начался цикл со встречи на кухне Андрея Колодяжного с Александром Ильиным. Участников ждали авторские вариации на тему мирового стрит-фуда от Южной Америки и Юго-Восточной Азии до постсоветского пространства, навеянные тоской по путешествиям и новым гастрономическим впечатлениям. В следующих гастробитвах встретятся Михаил Костин, Владимир Гридин, Михаил Шенштейн и ваш покорный слуга.

Арбуз с хрустящим кабачком, соленым сыром и заправкой из тархуна и бегонии

Стейк из арбуза с вареньем из крыжовника

Гранита с арбузом и мороженым с кафир-лаймом

Для арендующих квартиру в Выборгском районе

Даже на окраине города можно встретить праздник весело и не отходя слишком далеко от дома. Если Вы сняли квартиру посуточно на улице Фёдора Абрамова, 4А, улице Михаила Дудина, 23/1, 25 и 25/1 и проспекте Просвещения, 14 корп. 4, Вам удобнее всего будет встретить Новый год в одном из этих заведений:

Паб «Molly Malone’s»

Ст.м. «Проспект Просвещения», ТРК «Гранд-Каньон», пр. Энгельса, 154

Один из 12 пабов Mollie’s 31 декабря отмечает Новый год. Приходите сами и берите с собой старых друзей. Главные преимущества: домашняя обстановка, праздничное настроение, хороший выбор алкогольных напитков, 20 сортов европейского пива и возможность говорить, что Вы отмечали Новый год в самом северном ирландском пабе в самом северном мегаполисе мира.

Для бронирования столика заранее позвоните по телефону
+7 (812) 332 49 16.

Ресторан «Münhell»

Ст.м. «Проспект Просвещения», ТРК «Гранд-Каньон», пр. Энгельса, 154

Уютная атмосфера пивного ресторана позволит Вам почувствовать себя комфортно даже в переполненном зале. Близкие друзья, семья, близкие и любимые люди, а также хорошее настроение – вот все, что понадобится Вам там в новогоднюю ночь. Все остальное – забота организаторов: вкусное меню стоимостью от 1600 рублей за человека, яркая шоу-программа, прекрасное обслуживание.

Меню для праздничного стола Вы составите самостоятельно с учетом собственных пожеланий. Для бронирования столика и обсуждения меню звоните по телефону +7-(921)-395-94-94.

Ресторан «Ретро Блюз»

Ст.м. «Проспект Просвещения», «Парнас», ул. Есенина, 36, к.5

Ресторан «Ретро Блюз» предлагаю яркую шоу-программу и великолепное новогоднее меню. Живая музыка, Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы, прекрасный вокал, лазерное шоу и многое другое – все это для вашего удовольствия. Организаторы обещают также розыгрыш призов, среди которых – автомобиль.

Заказ столиков и бронирование билетов по телефону +7 (901) 374 83 13 или 982 70 71.

«Восход»

Ул. Варварка, 6, стр. 7

Александр Раппопорт перезапустил огромный проект в московском парке «Зарядье», а шеф-повар Максим Тарусин под его чутким руководством продолжает изящно трансформировать кулинарную вселенную постсоветского пространства. Этот ресторан с панорамным видом на столицу подходит не только для неспешного обеда, но и для танцев по вечерам: каждый день, кроме воскресенья и понедельника, музыкальная программа

В радикально обновленном (и облегченном в плане калорийности) меню стоит обратить внимание на цветки цукини, фаршированные козьим сыром и красной икрой (840 руб.), а также крудо из пагра в сопровождении заячьей капусты (720 руб.). Нелюбителям мяса понравится карамелизированный баклажан с ореховым айоли (470 руб.), гаспачо с камчатским крабом (490 руб.) или паста орзо с крабом и раковыми шейками (1150 руб.)

Стоит попробовать ризотто с белыми грибами и трюфелем (890 руб.) и сочный крабовый бургер с соусом айоли (950 руб.). Must try — огромный чебурек «La Grande» (220 руб.), начиненный бараниной и говядиной, — это не только легкая ностальгия, но и развлечение для тех, кому нравится современный стрит-фуд. Захотелось прийти компанией? Закажите щедрый «Сет порт пяти морей» (12 тыс. руб.) с крабами, устрицами, гребешками, морскими ежами, магаданскими и северными креветками. Отличный повод устроить вечеринку с шампанским.

«Жажда крови»

Лесная ул., 9

В одном из лучших мясных ресторанов Москвы «Жажда крови» тоже решили обновить десертную карту. Алексей Цой — большой любитель черной смородины. В ресторане он варит из нее соус к утке «Мулард» сухого созревания с молодым шпинатом. Лучший вариант десерта для прохладных вечеров — тарт из слоеного теста с запеченной грушей (450 руб.). Он подается теплым с ванильным мороженым и миндальным кремом. Кроме того, шеф использует в пирогах ревень, который выращивает на собственной даче. Цой делает классический британский десерт (550 руб.) из песочного теста с добавлением овсянки и домашним мороженым «Рис-маскарпоне». Обязательно попробуйте десерт «Черная смородина & карамель» (430 руб.), который представляет собой сорбет с легкой кислинкой. Мороженое «Соленая карамель» добавляет десерту солености и сладости одновременно. Воедино эту сложносочиненную конструкцию соединяют медовые коржи.

Теплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым

Пирог с ревенем и домашним мороженым «Рис-маскарпоне»

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Неутомимый бренд-шеф Влад Пискунов сделал сезонное обновление меню. С чего начать? Попробуйте зеленый салат с креветками — отличное легкое блюдо, в котором сладкий чили придает остроты сочному салатному миксу с помидорами черри и упругими розовыми креветками. Еще одна находка шефа — астраханский бутерброд (590 руб.). Готовится он достаточно просто — на ломоть обжаренного хлеба укладываются заранее запеченные дольки помидора без кожицы, затем сверху немного ялтинского лука и семян подсолнуха. На горячее беспроигрышный вариант — розовый лосось с молодыми овощами (1490 руб.), стрелками зеленой спаржи и цветками цукини. Must try — шашлык из осетрины (690 руб. за 100 г), который комплектуется гарниром из запеченных овощей с домашней аджикой. И, конечно, десерт — фирменные конфеты от Влада Пискунова. Их много, но обязательно закажите ржаной макарун с гречишной начинкой.

Spettacolo

Кутузовский пр-т, 48

Spettacolo в галереях «Времена года» — это концептуальный ресторан традиционный итальянской кухни. Неделю назад здесь запустили авторское меню от шефа

На что стоит обратить внимание? Смело заказывайте салат с ягненком (1250 руб.), холодный суп «Сен-Жермен» из зеленого горошка с копченым лососем (950 руб.) или гаспачо с крабом (1550 руб.). На горячее попробуйте равиоли с телятиной в трюфельном соусе (1250 руб.), ризотто с ягненком (1500 руб.) или пиццу «Грибной жульен» (1150 руб.) с моцареллой, пармезаном, соусом бешамель, куриным филе и миксом жареных грибов

Очень интересны роллы: запеченный с лососем и пармезаном (1000 руб.), опаленный с лососем и авокадо (1150 руб.), опаленный с тунцом, крабом и угрем (2100 руб.) и пряный с жареным крабом (2100 руб.). Винная карта ресторана предлагает лучшие сорта со всех регионов Италии, Франции, Испании, Австрии, Чили и Аргентины. Стоит отметить большое разнообразие вин из Грузии. Отдельное преимущество Spettacolo — оперативная доставка не только готовых блюд, но и отдельно овощей, полуфабрикатов, сыров и других продуктов.

Страчателла со свежими ягодами

Новогоднее меню для праздничного стола на корпоративе

Для вечера с коллегами прекрасно подойдут бутерброды, легкие закуски, нарезка и, конечно же, тортик к чаю. Для новогоднего стола на корпоративе это то, что нужно! Тем более, есть сытные рецепты, например, корзиночки с картофелем. С одной стороны, это полноценное горячее блюдо, с другой стороны – его удобно транспортировать до рабочего места. Приятного аппетита!

Корзиночки с картофелем

Подготовьте:

  • 500 гр. фарша
  • 6 средних картофелин
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • соль, перец, чеснок
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • зелень для украшения

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками, добавляем соль, перец, растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы картофель пропитался маслом и специями.

В фарш трем на мелкой терке луковицу, 1 картофелину, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности.

На противень выкладываем фарш тонкой котлетой, далее кладем нарезанный колечками лук, потом так же нарезанный колечками помидор, затем слой картофеля, и отправляем жариться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Пока корзиночки запекаются, готовим заливку из майонеза, натертого на мелкой терке сыра и чеснока. Тщательно все перемешиваем.

На запеченные корзиночки выкладываем нашу заливку и снова отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Курица фаршированная

Ингредиенты:

  • 3 половинки куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр. грибов (по вкусу)
  • горсть кураги
  • соль, пряности
  • растительное масло для смазывания
  • !!! по объему овощи с грибами = половина фарша

Способ приготовления по этапам:

Снимаем с курицы кожу, посыпаем её специями и солью, оставляем мариноваться. Мясо срезаем с остова, перекручиваем на мясорубке.

Обжариваем мелко нарезанные лук и грибы, а также натертую морковь.

Мелко режем курагу и вместе с остывшими овощами добавляем в фарш, также посыпаем специями, солим по вкусу и хорошенько перемешаем. Это начинка для курицы.

Зашиваем кожу курицы и набиваем её нашей начинкой. Отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 60 минут. Плюс-минус 10 минут в зависимости от размера.

Готовую, немного остывшую курицу режем на порционные кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!

Eva

Большая Грузинская ул., 69

В проекте современной греческой кухни Eva от Lucky Group заработала прекрасная летняя веранда на 37 посадок с большим дубовым столом и мягким синим диваном

Важно, что в ресторан пришел новый шеф-повар Роман Грачев. Сохраняя традиции греческой кухни, он ввел в меню летний салат из арбуза, томатов с сыром фета (720 руб.) и холодный томатный суп из сезонных узбекских томатов с оливками каламата и базиликом (520 руб.), а к горячим мезе добавил крокеты из осьминога с йогуртовым соусом (550 руб.)

В разделе «Десерты» появились: мусс из вареной сгущенки с жареным белым шоколадом и свежей малиной (420 руб.), греческая халва с мороженым из оливкового масла (420 руб.) и греческий пай с маком и орехом пекан (490 руб.) — наш фаворит. В дополнение идут новые коктейли от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких. Попробуйте кисло-сладкий Laskos (700 руб.), свежий бананово-тархуновый Demis (650 руб.) или Callisto со вкусом сельдерея и земляники (650 руб.).

Unico

Ул. Усачева, 26

Еще один тренд московской жизни — ранние ресторанные завтраки. В гастрономическом баре Unico под крышей Усачевского рынка их сервируют на зеленой летней веранде с 9:00 до 12:00. В меню три традиционных раздела: «Яйцо», «Каша», «Сладкое». Если вы не представляете себе завтрак без блюда из яиц, выбор прост — бенедикт с лососем (550 руб.) или яйцо пашот на тосте с мятым авокадо (450 руб.). Консерваторам и ортодоксам можем рекомендовать яичницу-глазунью с фермерскими сосисками (350 руб.). Хотите кашу? Здесь подают пшенную с тыквой, имбирем и персиком (350 руб.) и гречку с пармезаном, томленную в сливках (390 руб.). Хочется вкусного кофе и сладкого? Закажите французский тост с английским соусом и ягодами (450 руб.). Есть еще буратта на тосте с клубникой и орехом пекан (550 руб.) и безупречные сырники с толченой клубникой (370 руб.).

Блюда из меню завтраков

Буратта на тосте с клубникой и орехом пекан

Saperavi Cafe

Ул. Покровка, 5, стр. 5

Впервые за семь лет работы ресторана на Покровке открылась большая летняя веранда. Антураж соответствующий: вековые липы, старомосковский дворик, национальная музыка и современная грузинская кухня. Получилась классная московская версия типичного тбилисского дворика, где всегда тенисто, удобно, многолюдно и весело. Комфорт создают раскладные стулья, накрытые разноцветными подушками, стоящие у легких деревянных столиков. Дополнительный колорит добавляют дорожки ручной работы — двухсторонние килимы с ярким рисунком. Пить здесь нужно не спеша — ледяное грузинское розе, ароматное и терпкое, а на закуску брать хачапури по-аджарски (380 руб.), пхали из сладкого перца с имеретинским сыром (280 руб.), хинкали с говядиной и свининой (350 руб. за пять штук). И обязательны к дегустации фирменные шашлыки — из свинины (490 руб.), баранины (790 руб.), телятины (690 руб.). Баранина (кстати, от нового поставщика) превосходна. И разумеется, попробуйте настоящую грушевую грузинскую чачу.

«Гербарiумъ» в «Матрешке»

Ресторан русской кухни «Матрешка» подошел к запуску летнего меню не совсем стандартно: шеф-повар Влад Пискунов вспомнил о традициях пикников конца XIX и начала XX века и добавил в ассортимент дикие (и не только) травы. Теперь здесь 18 видов зелени: базилик, листья смородины, редис, хопёрская полынь, солёный бутень — все это в сочетании с маслом тыквы, одуванчиковым медом и лазури из апельсина. 

Гостям предлагают попробовать овощной террин с козьим сыром, ботвинью с осетриной, сома в полынном дыму, утиное филе-супрем в соусе из смородины, кролика в окских травах и нектарины с полбой. На десерт — блан-манже из варенца с земляничным сорбе и ревенем. В качестве приятного дополнения ресторан обещает скидку на бокал или бутылку Cuvee St Petersbourg и Veuve Clicquot.

Twins Garden

Страстной б-р, 8А

Концепция проекта братьев Березуцких не изменилась — во главу угла поставлен принцип сезонности, поэтому в новом меню много фруктов, ягод, лисичек, морепродуктов и локальной рыбы. Всего свыше 20 новых позиций, впечатляющих нестандартными сочетаниями ингредиентов и текстур. В разделе «Овощи и сыры. Закуски» — морковь из русской печи с воздушным сыром и морским ежом, холодный суп из запеченных томатов и отличные томаты в соли с рикоттой и копченой черешней (570 руб.). Сильнее всего изменился раздел «Рыба». Там царят северные креветки с малиной, зеленым горошком и жареными лисичками (710 руб.), маринованная макрель с крыжовником и соусом гаспачо (420 руб.), салат с рапаном, арбузом и жареной белой спаржей (850 руб.), запеченный в мисо лосось с пряным баклажаном и многое другое. Must try — дальневосточный трубач с рулетом из яблок и черешни (1100 руб.). Из мясных закусок теперь подают паштет из куриной и гусиной печени в черной глазури из черной смородины и шелковицы. И, конечно, десерты (все по 450 руб.): свежий абрикос с муссом из белого шоколада и малинового сорбета, персик с шоколадным муссом и лимонно-мятным курдом, клубничный мильфей с парфе из шампанского, а также шоколадная «Павлова» с гранатовым сорбетом и ягодами. Есть из чего выбрать.

Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos

С 1 августа по 30 сентября во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania, который дает всем шефам возможность проявить свои таланты. В меню специально для Set-o-Mania вводятся два сета (преимущественно рыбный и мясной) из трех блюд. Цена 1850 руб., причем к каждому сету прилагается коктейль или шот французской водки. Что пробовать? В «Кафе Пушкинъ» (Тверской бул., 26А) — зеленый букет из микса фермерских салатов со свежими ягодами, приправленный малиновой заправкой с острым перцем чили, фрикасе из курицы со сморчками и на десерт — творожный мусс с хрустящей карамелью с кремом на основе вареного сгущенного молока в форме деревянной лошадки. В «Турандоте» (Тверской бул., 26) стоит начать с «амюз буш» — обожженных суши с хамачи. Затем попробуйте трио тапас с различными начинками (авокадо, лосось с понзу и черным трюфелем, древесный гриб и оленина на гриле). На горячее хрустящий цыпленок «тао» с вяленым ананасом, а на десерт — гуанабана с кокосовым сорбетом, украшенная карамельным чипсом с ананасом и малиной.

В закуске мясного сета ресторана «Фаренгейт» (Тверской бул., 26) встречаются парма, страчателла и персик в сопровождении зелени и сырных чипсов. На горячее — стейк с запеченным бататом, говядина для которого маринуется 12 часов со специями, томатами и кинзой. Для сладкоежек приготовили солодовый пирог с прослойками из сметанного крема и ржаным мороженым.

В рыбном ресторане «Волна» (Тверской бул., 26) шеф приготовил авторскую вариацию традиционного корейского блюда хе –— с маринованным филе карпа, фунчозой и грушей. На горячее — красная капуста с креветками и командорским кальмаром. На сладкое — домашний бисквит, пропитанный ромовым сиропом, с печеным ананасом и кокосовым кремом.

Неожиданный реверанс в тему ЗОЖ от мясного ресторана «Бочка» (ул. 1905 года, 2) — полноценный вегетарианский сет. На закуску — икра из печеных овощей (баклажан, морковь, лук, вяленые томаты, сельдерей и свежая зелень). Затем подают веганский стейк с грибным соте из королевских шампиньонов и вешенок и печеным сельдереем. Десерт — банановое мороженое с восточными специями и карамельно-сливочным кремом. Русско-украинское застолье в ресторане «Шинок» (ул. 1905 года, 2) начинается с рубленой семги с красной икрой и кнелями с домашней сметаной. Следом идет основное блюдо — треска с древесными грибами и зеленым салатом и с апельсиновым хлебом, выпеченным с добавлением сока вместо воды и молока. На дижестив — крем-мусс из клюквы. Воспевающий грузинскую кухню шеф ресторана «Казбек» (ул. 1905 года, 2) Мамия Джоджуа всегда делает акцент на свежих качественных продуктах. Поэтому в сете сезонный салат с козьим сыром, арбузом и эстрагоном. На горячее — хачапури с копченым лососем, красной икрой и сливочным соусом. Десерт — белый шоколадный фондан с сорбетом из лесных ягод, желе из мяты и эстрагона.

Сет ресторана «Кафе Пушкинъ»

Сет ресторана «Турандот»

Сет ресторана «Фаренгейт»

Сет ресторана «Волна»

Сет ресторана «Бочка»

Сет ресторана «Шинок»

Сет ресторана «Казбек»

J’pan

Трубная ул., 21

Бистро J’pan — повседневное японское кафе с современной городской кухней. Специально к летнему сезону в бистро ввели сакэ бэнто (1990 руб.). Этот набор блюд для японцев не просто обед, а целый ритуал, возведенный в ранг искусства. Именно поэтому в J’pan сакэ бэнто напоминает японский сад, яркие блюда в котором украшают настурции и фиалки. В бэнто вошли гунканы трех видов: лосось с кимчи, японским майонезом и обжаренным кунжутом, тунец с тобико и угорь с соусом унаги. Следующее блюдо — матча-рис фурикакэ с обжаренным лососем, которые дополняют тунец бонито, яйцо онсен-тамаго и огурец с редисом. Сопровождают основные блюда легкие закуски: зеленый салат с соевыми ростками и кунжутно-луковой заправкой и маринованные грибы муэр, шимеджи, эноки и шиитаке с юдзу.

Сакэ бэнто

Cihan Steak & Kebab

Ул. Новый Арбат, 21

Ресторан Cihan Steak & Kebab готов обеспечить любимый многими турецкий all inclusive — эта новая опция доступна каждый вторник, начиная с 4 августа и до конца месяца, с 15:00 до 18:00. Cihan готов на несколько часов похитить сердца поклонников турецкой кухни — достаточно забронировать стол по фиксированной цене (3000 руб., рекомендовано на двух человек), чтобы получить доступ к роскошному меню в формате «все включено». Обязательно стоит попробовать острый салат «Гавурда» с грецкими орехами и гранатом, оригинальный салат с сыром тулум и, конечно, мезе с горячими лепешками из тандыра. Нам очень понравились блюда из баклажанов: жареные баклажаны с картофелем и чесноком в натуральном турецком йогурте, сочная шакшука с баклажанами и томатами в чесночно-томатном соусе или закуска из запеченных на мангале баклажанов со специями, молоком и яйцом. Также неплохи кефте с начинкой из говяжьего фарша и фисташковой крошки в панировке из булгура, грецкого ореха и арахиса, фасоль «Бомбей» в оливковом масле и хумус. Запивать это разнообразие предлагается чаем, айраном или лимонадом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector