Новые рестораны москвы
Содержание:
Интересные и необычные кафе Москвы
Для полного погружения в среду есть ресторан «Зеркало Карлоса Сантоса», где нет привычных столиков, меню и официантов. Вместо этого гостям предлагают надеть маски и пройти через 12 тематических комнат, где каждому предстоит быть не только зрителем, но и участником перформансов.
Необычные рестораны Москвы для двоих — места, где можно провести запоминающееся свидание. Например, большую популярность имеет, пожалуй, самый необычный ресторан под названием «В темноте?!». Это заведение для тех, кому нравится загадочность. Здесь нет привычного списка блюд, можно лишь выбрать основной ингредиент, который будет подан в полной темноте. Многие посетители этого ресторана очень удивляются, когда узнают, какое же блюдо на самом деле было подано.
Для тех, кто обожает шоколад, работает кондитерская Max Brenner — интересное кафе в Москве, где все практически все «пропитано» этой сладостью: от меню до интерьера и музыкального сопровождения. В Max Brenner можно провести дегустации коктейлей — шоколадных, конечно же.
Необычные и интересные бары Москвы
Ярких курортных красок привнесет интересный ресторан Tiki Bar — необычный бар с пальмами, лодками, досками для серфинга и тропическими блюдами в меню Гостей развлекают мастер-классами по танцам латино, вечеринками, посвященными кайтсерфингу, дайвингу и дискотеками.
Поклонники жанра постапокалипсис оценят необычный бар в Москве «Кот Шредингера», расположенный в бывшем бомбоубежище. Интерьер, напоминающий популярные компьютерные игры Fallout и Stalker, и подача авторских коктейлей в колбах, замороженных сферах и пробирках, дополнят яркое впечатление.
Мужской компании понравится интересный ресторан «Хищnik Burgers» в стиле стимпанк. После посещения этого заведения так и хочется перечитать «Машину различий» Брюса Стерлинга и Уильяма Гибсона и «Войну миров» Герберта Уэллса. Бургеры и стейки. Своеобразная атмосфера и широкий выбор сидра и пива — то, за что посетители любят «Хищnik».
Интересные кафе и кофейни в Москве
На этой странице представлен список самых необычных и тематических ресторанов и баров Москвы, которые стоит посетить. Выбор за вами: от разнообразия оригинальных подходов к подаче блюд и оформлению интерьеров до неожиданных современных концепций.
Выбрать подходящую атмосферу, посмотреть меню, почитать отзывы посетителей можно на нашем сайте. Больше не нужно спрашивать рекомендации у знакомых — найдите ваш ресторан или необычные кофейни в Москве за несколько минут!
Столовая «Полесье» — белорусская кухня
Тем, кто хочет окунуться в атмосферу советской столовой, стоит заглянуть сюда. Очень вкусная домашняя еда, очень низкие цены, очень тяжеловесная обстановка, очень плохой сервис. Будьте готовы к тому, что официанты не будут замечать вас долгое время, а за любезность им явно не доплачивают.
Именно белорусской кухни в меню было мало. На момент нашего прибытия был только холодник по-мински (52,20 рубля) и картофельное пюре (23,90 рубля) со зразами (64,60 рубля) и красным соусом.
Но меню меняется каждый день, поэтому вполне можно наткнуться на блюдо белорусской кухни. Планируя поход в это заведение, помните, что оно работает только с 12:00 до 16:00.
Адрес: м. «Китай-город», Армянский переулок, 6
Как найти: Вывеска гостиница «Полесье». После входа направо.
Средний чек: 150 рублей
Поиск секретных заведений продолжается…
Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском»
Один из крупнейших специализированных торговых комплексов Москвы, где представлены около 4 000 брендов и работают около 1 000 магазинов товаров для дома, ремонта и интерьера. Торговый центр работает с 1997 года. Здесь можно приобрести строительно-отделочные материалы и инженерное оборудование, мебель и декор.
Какие кухни можно купить: Из российских производителей кухонной мебели в Экспострое представлены Атлас-Люкс, Кухни РИМИ, Экокухни, LEX Style, ELT, AlvaLine, Кухонный Двор и др. Если вы планируете приобрести кухню белорусского производства, в комплексе представлена кухонная мебель фабрики «ЗОВ».
На торговых площадях центра широко представлена мебель для кухни европейских производителей, в том числе Snaidero, Scavolini, Puustelli, Megaros, Ernestomeda, Bau-for-Mat, Aran, Cesar, Stosa, Marchi Cucine, Lube, Кухни Германии, Alta cucine, L’Ottocento, LAGO и др.
Также можно приобрести мебель для столовых, мойки (Longran, Granmaster, Schock и др.) и кухонные аксессуары, освещение, керамическую плитку, керамогранит, мозаику, обои и многое-многое другое.
Кафе-столовая «БайХан» — киргизская кухня
Заходя в это кафе, вспоминаешь о том, что на территории посольств распространяются законы той страны, чьи интересы представляет дипломатическое представительство. И дело не только в том, что на столах стоят пепельницы, но и в необычной атмосфере этого заведения. На столах лежат яркие ткани с аутентичными расцветками, официанты одеты в национальные костюмы, а меню пестрит блюдами настоящей киргизской кухни.
Конечно же, мы не смогли пройти мимо бешбармака (390 рублей). Он несколько отличается от того, что готовят, например, в Казахстане. В Киргизии не используют большие куски мяса и теста, там принято готовить тонкую домашнюю лапшу, а баранину режут маленькими кусочками. Но вкус не становится менее насыщенным.
Следующим обязательным пунктом стал лагман (380 рублей) и тандырные лепёшки (70 рублей). Мягкая баранина, отчётливое присутствие болгарского перца и потрясающая домашняя лапша — это блюдо обязательно стоит попробовать. Вообще лапша для лагмана — это нечто удивительное. Она кардинально отличается от итальянской пасты, её не нужно варить «аль денте», но тем не менее она не превращается в кашу.
И, конечно же, стоит заказать манты (410 рублей), которые подаются в компании со сметаной. На вкус они чуть сладковатые из-за большого количества лука (который, к слову, совсем не чувствуется). Но в целом киргизские манты — это сочная начинка из баранины, нарезанной мелким кубиком, завёрнутая в тонкое тесто.
Дегустация продолжилась стаканчиком максыма (70 рублей). Это национальный напиток, по вкусу напоминающий кислый квас с пюре из пшеницы. В общем, странно и на любителя. Лучше закажите чай.
Адрес: м. «Добрынинская», Большая Ордынка, д. 62/1
Как найти: Если идти от метро по Большой Ордынке, слева на здании можно увидеть табличку, рассказывающую о том, что это Посольство Киргизии. Нужно пройти чуть дальше до перекрёстка и войти в угловую дверь без каких-либо вывесок.
Средний чек: 600 рублей
Кафе-пекарня «Георгиевское подворье» — грузинская кухня
Как и всегда, об этом милом кафе с грузинской кухней не говорят вывески или указатели. Оно находится в спокойном прицерковном дворе, куда можно забрести лишь случайно, на аппетитный запах. На самом здании есть таблички, которые помогут сориентироваться: «0 этаж — буфет», «1 этаж — кулинария», «2 этаж — кафе».
Мы поднялись наверх и сели за столик около окна. Мягкий дневной свет, уютная обстановка — всё способствовало неторопливому обеду. Все столики занимали грузины, что говорит о правильности здешней кухни. Также стало понятно, что сюда нельзя судорожно забежать на бизнес-ланч. Здесь нужно общаться и вкушать настоящую грузинскую еду. Например, в меню значатся традиционные пхали из шпината с мчади (320 рублей).
Пхали — это овощные шарики с пастой из грецких орехов. Они могут быть приготовлены из баклажанов, фасоли, свекольной ботвы и так далее. Часто подаются в форме шариков с гранатовыми зёрнами в качестве украшения. Мчади — постные лепёшки из кукурузной муки. Нам подали мчади в форме хлебных палочек.
И, конечно же, нельзя не попробовать плоть от плоти грузинской кухни — хачапури имерули (название указывает на использование «имеретинского сыра” . — Прим. ред.). Сочная, слегка солоноватая начинка, очень вкусное тесто. Его принесли горячим, только что выпеченным, поэтому пришлось подождать, чтобы не обжечься (читай: включить силу воли).
Адрес: м. «Баррикадная» (или м. «Улица 1905 года»), Б. Грузинская ул., д. 13
Как найти: Ориентир — храм Святого Георгия Победоносца. Кафе находится напротив него, на втором этаже.
Средний чек: 700 рублей
Зал «Печка»
Зал уютно расположен на 2-ом этаже ресторана, в нём расположена главная кулинарная достопримечательность ресторан «Честная кухня» — настоящая русская печь! В этой печи на ваших глазах готовят главные и основные блюда ресторана, по авторской-уникальной репертуаре Сергея Ерошенко, уровень и качество которой подтверждено многочисленными российскими и международными гастрономическими наградами. Интерьерное решение зала и его расположение внутри ресторана, делают зал «Печка» удобным как для ужина компанией за большим круглым столом, так и для свидания на двоих в ореоле мерцающих языков огня, горящего в печи, так и для проведения праздничного банкета закрытого от посторонних глаз.
Ресторан «Молдова» — молдавская кухня
Молдавская кухня славится своими овощными рагу и кисломолочными продуктами. Именно поэтому при выборе блюд стоит ориентироваться именно на них
Обратите внимание на гивеч (340 рублей). Это тушёные баклажаны, перцы, кабачки и помидоры, которые подаются с ржаными гренками и зубчиками чеснока
Не забудьте о плациндах (370 рублей) — круглых молдавских лепёшках с начинкой, которая может быть самой разной: картофельной, сырной, творожной, мясной или сладкой.
В качестве основного блюда мы выбрали национальную токану из курицы (540 рублей). Кусочки тушёной курицы подаются с мамалыгой, сметаной, тёртой брынзой и омлетом.
Адрес: м. «Кузнецкий Мост», ул. Кузнецкий Мост/Рождественка, 18
Как найти: После выхода из метро на улицу Рождественка нужно пройти 10 м вправо. Слева вы увидите небольшую вывеску «Молдова» над аркой. Внутри двора вход в посольство. Нужно предъявить паспорт, и вас проводят в ресторан.
Средний чек: 700 рублей