Кафе и рестораны екатеринбурга
Содержание:
Кухни ресторанов Екатеринбурга
Для гастрономического туризма или просто поиска новых вкусов в Екатеринбурге раздолье. Помимо основных и самых популярных блюд — русской, европейской, азиатской кухонь — в городе работают заведения, специализирующиеся на сербской, фьюжн, кавказской, паназиатской и даже молекулярной кухне.
Итальянская
Рестораны с итальянским меню есть во всех районах города. В центре города, в дендрарии, находится Donna Olivia: летом там можно отдохнуть в гриль-домике или выбрать столик на балконе. А ресторан «Карбонара» доказывает, что итальянская кухня гораздо разнообразнее пиццы и пасты.
Грузинская
В Екатеринбурге грузинские рестораны — одни из самых популярных: в городе работает более 20 заведений. Среди блюд — не только уже привычные хачапури разных видов и хинкали, но и лобио, пхали, чанахи, мцвади, традиционные салаты и горячие блюда с баклажанами. Одни из лучших — «Счастье», «Гуливани», «Бадриджани», «Лариса Ивановна», «Хмели Сунели».
Азиатская
Направлений азиатской кухни в Екатеринбурге более чем достаточно — работают японские рестораны, вьетнамские кафе, корейские бистро, узбекские и азербайджанские чайханы. Из самых необычных заведений — аниме-кафе. Среди полюбившихся горожанам мест — сеть кафе «Рататуй», универсальные (итальянская и японская кухня) сети «Сушкофф» и «Своя компания», чайханы Plov Project и «Нигора», вьетнамские кафе Vietmon, из хороших сравнительно новых мест — азиатское бистро «Сойка».
Пельменные. Русская и уральская кухня
Эти заведения стоит посетить в первую очередь в рамках гастрономического туризма — тем, кто впервые на Урале или вообще в России. Однако и искушенные поклонники настоящих пельменей смогут оценить ассортимент в местных ресторанах. Самые известные пельменные — «Замес», «пЕльмень», «Счастливый пельмень» и сеть «Дюжина».
Найти больше мест можно по
4. Стейк Хаус
Популярный екатеринбургский ресторан Стейк Хаус, открытый в 2013 году, находится в историческом здании гостиницы «Исеть». Заведение славится достойным сервисом и как следует из названия специализируется на стейках. Громкие оды ресторану поются во многом благодаря шеф-повару Михаилу Аракелову, являющимся настоящим мастером в приготовлении мясных блюд. Каждому гостю непременно стоит попробовать фирменные свиные ребра, телячьи щечки, филе кролика с овощами. Как дань уважения долгое время существовавшим здесь ранее знаменитым «Уральским пельменям» в меню добавили пельмени из трех видов мяса и рыбы. Стоит отметить разнообразную и объемную винную карту, в которой можно легко затеряться. Чтобы этого не произошло можно обратиться к сомелье, который подберет достойную пару к заказанным блюдам.
9. Монк
Ресторан, за кухню которого отвечает шеф-повар Никита Плотников, занял 9 строчку списка лучших екатеринбургских ресторанов. Заведение расположено на 1 этаже 4-звездочного отеля небезызвестной сети Hilton. Сильная сторона названия, возникшего на стыке музыкальной темы и бэкграунда места, — в множественности ассоциативных смыслов. Кто-то считает, что ресторан назвали в честь джазового пианиста Телониуса Монка. Другие же полагают, что название связано с близким расположением отеля с храмом Святого Иннокентия, а «monk» в переводе с английского — монах. Европейская кухня ресторана удивляет изысканностью, а русская способна удовлетворить вкус искушенного гурмана. Заведение славится обилием блюд из свежих морепродуктов, превращая дары моря в отменные деликатесы. Также известно, что «Монк» – единственный ресторан в городе, использующий овощи, которые выращены в собственной теплице. Расположена она прямо на крыше отеля.
Кафе в центре Екатеринбурга
В центральном районе — особенно вблизи площади 1905 года и ТРЦ «Гринвич» сосредоточены заведения всех форматов и кухонь: дорогие рестораны, семейные кафе, фастфуд — все это сконцентрировано в шаговой доступности от главных достопримечательностей и шопинг-центров.
Кафе «Маммас» находится у площади 1905 года, в историческом здании на главном проспекте, где когда-то работали Татищев и де Геннин — основатели города.
Недорогие кафе в Екатеринбурге тоже нетрудно найти в центре: много столовых «Вилка Ложка» и бюджетных пиццерий «Пицца Миа», из интернациональных фастфудов — KFC, Burger King, McDonald’s — почти на каждом перекрестке. Из оригинальных форматов фастфуда в центре — чебуречная («Время-Ч»).
Чуть дороже в кафе «Мамина мама» — в «Гринвиче» и «Пассаже». На этаже фудкорта в «Пассаже» располагается и популярный ресторан Plov project.
Уже открылись
Время работы: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-02:00.
Средний чек: 900₽.
Перуанская, бразильская, мексиканская кухня. Официальное открытие в конце мая, сейчас работают в тестовом режиме.
Le Bourg 1905 (Вайнера, 9, 5-й этаж ТЦ «Пассаж»)
Время работы: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-03:00.
Средний чек: 2000₽.
Европейская кухня. Официальное открытие 24 мая, на нем выступит певица Ханна.
«Агонь-лето» (летник ресторана «Агонь» BBQ Ratskeller, 8 марта, 8б)
Время работы: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-02:00.
Средний чек: 900₽.
Американская, европейская, итальянская, авторская кухня. Обещают «громкий ивент» на официальном открытии.
Double Grill & Bar (8 марта, 8б)
Время работы: будни — 12:00-01:00, выходные — 14:00-02:00.
Средний чек: 1100₽.
Блюда на гриле, бургеры, стейки.
Итальянский ресторан Carbonara (Ленина, 25, ТЦ «Европа»)
Время работы: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-02:00.
Средний чек: 1000₽.
Итальянская кухня.
«Сойка» (8 марта, 6)
Время работы: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-02:00.
Средний чек: 1200₽.
Паназиатская, китайская, вьетнамская, азиатская кухня.
«Гастроли» (8 марта, 4)
Время работы: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-02:00.
Средний чек: 1200₽.
Авторская кухня.
Bukowski grill (Карла Либкнехта, 32)
Время работы: будни — 12:00-00:00, выходные — с 12:00 до последнего гостя.
Средний чек: 1000₽.
Стейки, бургеры, барбекю.
«Гады, крабы и вино» (Хохрякова, 23)
Время работы: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-02:00.
Средний чек: 1500₽.
Европейская кухня, блюда из морепродуктов.
Engels (Малышева, 21/4)
Время работы: каждый день с 08:00 до 22:00.
Средний чек: 500₽.
Завтраки и кофе, венские вафли.
Donna Olivia (8 марта, 41)
Время работы: 12:00-00:00.
Средний чек: 700₽.
Итальянская кухня. Новая терраса внутри Дендропарка, помимо нее работают веранда на 8 Марта и балконы на третьем этаже заведения.
«Огонек» (Энгельса, 36, БЦ «Филитц»)
Время работы: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-05:00.
Средний чек: 2500₽.
Европейская кухня, вечеринки.
«Паштет» (Толмачева, 23)
Время работы: 11:00 до 23:00.
Средний чек: 1200₽.
Европейская, русская кухня. Фирменное блюдо — паштеты.
James (Мамина Сибиряка, 58)
Время работы: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-05:00.
Средний чек: 2000₽.
Европейская кухня.
GRAND Урюк (Сакко и Ванцетти, 64)
Время работы: каждый день с 12:00 до 00:00.
Средний чек: 1500₽.
Блюда на гриле, пельмени, плов, позы, стейки, хинкали, шашлык.
Бар ALIBI (Малышева, 74)
Время работы: будни — 12:00-02:00, выходные — 12:00-04:00.
Средний чек: 1500₽.
Европейская кухня, вечеринки.
Лучшие рестораны Екатеринбурга
Для гостей города при выборе ресторана зачастую важно сочетание вкусной еды, хорошего сервиса и комфорта с туристической ценностью. И в этом плане среди сотен ресторанов и кафе выигрывают заведения, чей козырь — видовые места, высотные панорамы города из окна
Главная смотровая площадка в Екатеринбурге — на 52-м этаже БЦ Высоцкий. Этажом ниже находится ресторан «Вертикаль», еще минус этаж — ресторан «Панорама A. S. P.». Любоваться городом, сидя за столиком любого из них, как правило (особенно в прохладную погоду), гораздо приятнее, чем на открытой смотровой, как бонус — сфотографироваться в стильных интерьерах с панорамой города за спиной. Кухня — морские деликатесы, ценник — высокий.
В городе есть и более бюджетные «видовые» заведения. Ресторан азербайджанской кухни «Суфра» в ТЦ Limerance — место с восточным колоритом в сочетании с элегантностью. Есть зал с куполом — можно смотреть на небо, а за окном — отличный вид на самый центр Екатеринбурга.
Лояльный средний ценник и нестандартный вид на город — в ресторане «Китчен», расположенном на 23-м этаже БЦ «Клевер Парк» в районе парка Маяковского.
В число лучших входят и статусные, солидные рестораны, заработавшие стабильную репутацию за несколько лет: «Шустов» — ресторан семейной русской кухни с лаконичным классическим интерьером, «Троекуров» — расположенный в двухэтажном купеческом особняке ресторан, где акцент — на блюда аристократической русской кухни.
Стоит присмотреться и к сравнительно новым заведениям, но успевшим попасть в несколько топов и полюбившихся горожанам. Среди них ресторан «Гады, Крабы и Вино», который специализируется на морской и винной тематике; мясные рестораны «Ребра» и «Угли»; рыбный ресторан «Рыбалов»; универсальный, собравший блюда разных кухонь ресторан «Бюро находок».
5. Хмели Сунели
В середине рейтинга лучших ресторанов Екатеринбурга – «Хмели Сунели». Это заведение позволяет погрузиться в настоящий грузинский рай: здесь мастерски воплощена атмосфера зажиточного тбилисского дома. Каждая деталь интерьера пропитана духом старой столицы: вход украшают корзины с арахисом, на полках повсюду столпились горшки из глины, а вдоль лестницы красуются изящные и практичные винные бутыли. Грузинская кухня просто отменна, шеф-повар ресторана Гиорги Хардзеишвили был нанят в Тбилиси, а специи заказывают только с плантаций Грузии. Строго здесь следят и за старыми традициями, к примеру, тесто на кухне замешивают женщины, поэтому ресторан стал любимым местом у всей грузинской диаспоры Екатеринбурга. В теплое время стоит насладиться хачапури и лимонадом на летней веранде, заботливо скрытой от солнца и городского шума за тенистыми липами.
10. Пан Сметан
Завершает наш топ 10 «лучшие рестораны Екатеринбурга» Пан Сметан. Это одно из старейших и крупнейших чешских заведений страны. Уют шумного трактира словно ожил в этом заведении со станиц старых европейских романов: огромные канделябры, медный пивной котел в центре зала, характерный аромат жаровни, колесо со свечами, висящее под потолком и приятная народная музыка на фоне. Здесь можно в полной мере насладиться вкусом хорошего пива, которое варят прямо в заведении, множество сортов привозят и с родины пива. Из блюд к пиву рекомендуется заказать запеченную рульку, колено, свиные ребра и колбаски собственного производства. В самой Чехии, как известно, блюда впечатляют своими размерами. Пан Сметан полностью поддерживает эту традицию: порции тут щедрые.
5 6
Детские рестораны
Детские зоны и специальные блюда для детей есть в большинстве заведений Екатеринбурга, работающих в формате семейных ресторанов. Более того, игровые предусмотрены даже в некоторых сетевых кафе. Выделяются из общего числа рестораны с мастер-классами и анимацией.
Большое и разнообразное детское меню — в семейном ресторане «Паштет». Раз в неделю, по выходным, в «Паштете» проводятся мастер-классы по лепке из глины.
За счет в том числе и детских мастер-классов среди лучших — ресторан «Хмели Сунели», в котором по выходным работает Школа искусств. Детская комната ресторана рассчитана на 12 маленьких гостей.
В топ екатеринбургских ресторанов с детскими комнатами также входят «Пан Сметан», «Шустов», «Матильда», «Миндаль». Детский отдых продуман и в сети «Своя компания».
Лучшие рестораны для детей в Екатеринбурге — по
7. Нигора
Ресторан узбекской кухни «Нигора» — наиболее подходящее заведение в Екатеринбурге для того, чтобы сытно, быстро и недорого перекусить в уютной атмосфере. Интерьер ресторана простой, и дизайн очень хорошо обыгран элементами узбекской культуры. Меню крайне лаконичное — классические блюда восточной кухни без особых изысков. Непременно нужно заказывать лагман, долму, окрошку, плов и шашлык. Алкогольная карта достаточно внушительная и предлагает как дорогие марки коньяков, так и необычные вина. Кофе в меню отсутствует, зато имеется солидный выбор чая на любой вкус. Стоит учитывать, что в «Нигоре» всегда многолюдно, но сервис от этого не страдает, блюда приносят вовремя.
8. Мой Друг Оливье
Удачное сочетание традиций русской кухни, высокотехнологичных методов приготовления блюд и целостный небанальный дизайн принесло ресторану заслуженную популярность. Удобное расположение в самом центре города делают «Мой Друг Оливье» лучшим екатеринбургским рестораном для любого случая, будь это деловой ужин, посиделки с друзьями, романтическое свидание или семейный праздник. Особое место в меню заведения, как уже понятно из названия, отдано салату «оливье». Хит ресторана представлен в целых семи вариациях. Прекрасным окончанием ужина может стать бокал вина домашнего изготовления. Примечательно, что заведение в соответствии с популярной европейской традицией, известной как «подвешенный кофе», запустило акцию «подвешенное вино». Бутылочка любимого напитка очень порадует близкого человека.
3. Вертикаль
«Вертикаль» неизменно входит в число наиболее посещаемых ресторанов Екатеринбурга и по праву считается настоящей достопримечательностью города. Расположенный в самом центре, «Вертикаль» является самым высоким рестораном на Урале. Здесь все наполнено светом и воздухом, а панорамный вид с 51 этажа оставляет неизгладимые впечатления свободы и легкости. Обстановка очень комфортная и отлично подойдет для романтических свиданий, дружеских встреч и тихих семейных праздников. Интерьер заведения выполнен в теплых тонах, изящные элементы декора создают атмосферу сдержанной роскоши и романтики, а хрустальные люстры и белоснежный рояль прибавляют торжественности и шика.