Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

  • Корейка


    1200 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (розовая гималайская соль, можно использовать обычную соль)

    по вкусу

  • Перец душистый

    (розовый перец)

    1 ч. л.

  • Пряности

    (смесь пряностей (специй) для свинины от Ю.Высоцкой)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2747.5 ккал

белки

137.7 г

жиры

230.2 г

углеводы

21.2 г

100 г блюда
ккал213 ккал белки10.7 г жиры17.8 г углеводы1.6 г

Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

Для приготовления блюда нам потребуется:
1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото.
2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой.
3. Розовый перец горошком.
4. Розовую гималайскую соль
5. Чеснок
6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка.
Также потребуется пергамент и фольга для запекания.

Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.

В миску добавить розовую гималайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.

Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.

Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180*С духовку.
Примерное время запекания 90 мин.
Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин

После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки.
Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, чтобы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку

Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/
Приятного, сытного обеда и ужина!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector