Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото

Содержание:

Рецепт «Лосось в японском стиле»:

Я думаю, подойдет любая рыба жирных сортов, у меня стэйк лосося. Для начала я аккуратно срезала кожу, кстати можно этого не делать, можно просто удалить чешую с кожи.

Затем хорошенько обмазать рыбу мисо-пастой и оставить помариноваться некоторое время, у меня это было 2,5 часа. Если нет мисо-пасты, можно обойтись соевым соусом, но вкус будет немного другим.

Пока рыба маринуется, можно приготовить соус. Муку слегка прогреть на сковороде, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородности, добавить молоко или нежирные сливки, готовить до загустения, непрерывно помешивая.

В конце посолить и добавить порошок васаби, перемешать до однородности.

Порошки васаби разные по насыщенности, зависит от производителя, у меня был вот такой, средней остроты, если Ваш порошок очень острый, количество надо уменьшить. К сожалению, порошок васаби заменить чем-то похожим сложно, по вкусу он напоминает хрен и горчицу вместе.

Вот готовый соус.

Обжарить рыбу на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны, самое главное — не передержать, чтобы лосось оставался мягким и нежным внутри. Подавать с васаби соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рецепт «Лосось, запечённый в фольге с овощами»:

Для приготовления этого рецепта нам понадобится соевый соус ТМ Kikkoman.

Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
Заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и оставляем мариноваться на 30 минут.

Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками.

Мелко режем зелёный лук, чеснок и зелень.

Берём мягкое (растаявшее) сливочное масло, добавляем порезанные лук, чеснок, зелень, эстрагон и свежемолотую смесь перцев.
Перемешиваем.

Фольгу складываем вдвое, кладём маринованные куски лосося (ориентировочно по 2 куска филе на порцию или по одному стейку).
Намазываем сверху «зелёным» маслом.

Сверху кладём кружки моркови и сельдерея.

Заворачиваем рыбу в фольгу «конвертом».
Запекаем на решётке мангала около 20 минут.
Также можно запечь в духовке на решётке при 220 градусах 25 минут.

Подаём рыбу с овощами в фольге горячей, посыпав мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лосось в японском стиле»:

  • Лосось

    (свежий, стэйк)

    1 шт

  • Мисо-паста

    (светлая)

    1-2 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко

    (или сливки)

    0,5 стак.

  • Васаби

    (порошок)

    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

481.2 ккал

белки

43.7 г

жиры

23.8 г

углеводы

23.2 г

100 г блюда
ккал192.5 ккал белки17.5 г жиры9.5 г углеводы9.3 г

Рецепт «Лосось в японском стиле»:

Я думаю, подойдет любая рыба жирных сортов, у меня стэйк лосося. Для начала я аккуратно срезала кожу, кстати можно этого не делать, можно просто удалить чешую с кожи.

Затем хорошенько обмазать рыбу мисо-пастой и оставить помариноваться некоторое время, у меня это было 2,5 часа. Если нет мисо-пасты, можно обойтись соевым соусом, но вкус будет немного другим.

Пока рыба маринуется, можно приготовить соус. Муку слегка прогреть на сковороде, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородности, добавить молоко или нежирные сливки, готовить до загустения, непрерывно помешивая.

В конце посолить и добавить порошок васаби, перемешать до однородности.

Порошки васаби разные по насыщенности, зависит от производителя, у меня был вот такой, средней остроты, если Ваш порошок очень острый, количество надо уменьшить. К сожалению, порошок васаби заменить чем-то похожим сложно, по вкусу он напоминает хрен и горчицу вместе.

Вот готовый соус.

Обжарить рыбу на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны, самое главное — не передержать, чтобы лосось оставался мягким и нежным внутри. Подавать с васаби соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ингредиенты для «Запеченный лосось»:

  • Лосось

    (филе)

    400 г

  • Бекон

    (копченый)

    12 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Укроп

    (небольшой пучок)

  • Томаты вяленые


    6 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2071.8 ккал

белки

129.1 г

жиры

157.9 г

углеводы

26.2 г

Порции
ккал1035.9 ккал белки64.6 г жиры79 г углеводы13.1 г
100 г блюда
ккал300.3 ккал белки18.7 г жиры22.9 г углеводы3.8 г

Рецепт «Запеченный лосось»:

Продукты приготовлены.

Укроп мою, сушу бумажным полотенцем и мелко нарезаю, перемешиваю с 3-мя ложками оливкового масла (я использовала масло, которым были залиты вяленые помидоры). Нарезаю мелко вяленые помидоры, кусок рыбного филе хорошенько солю и перчу со всех сторон.

На рабочей поверхности раскладываю ломтики бекона так, чтобы получился прямоугольный пласт, я заранее проложила под беконом зажимы для фиксации (ломтики бекона очень нежные, рвущиеся).

Смазываю беконовый пласт смесью оливкового масла с укропом, поверх — мелко нарезанные вяленые помидоры.

Выкладываю на пласт подготовленное филе лосося.

Заворачиваю рыбу в бекон и фиксирую зажимами (можно кулинарной нитью). У меня получилось нечто среднее, фиксатор все время отщелкивался, пришлось выкручиваться. В итоге, такая забавная картинка. Своеобразный рулет выкладываю на керамический противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю в духовке, разогретой до 200 град., 20-25 минут.
Получилось и аппетитно, и красиво.

Приятного аппетита! приготовьте и получите удовольствие!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Рецепт «Хребты лосося»:

Промываем хребты лосося, удаляем шкурку (если она есть)

Нарезаем хребты порционными кусками. Непосредственно позвоночник у этой рыбы очень крепкий, поэтому пришлось применить физическую силу и сломать руками) А мясо нежное — легко режется острым ножом. Сразу немного присаливаем.

Нарезаем лук, размер — кому как нравится.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Масла нужно немного, так как лосось — жирная рыбка. Перчим, обжариваем до красивой румяной корочки.

У меня небольшая любимая сковорода, поэтому рыбу мне пришлось жарить на 2 захода. Ко второй порции я добавила лук.

Когда все кусочки были обжарены, я сложила их вместе в сковороду, еще слегка посолила, добавила свои любимые специи для рыбы и залила сливками, так, чтобы слегка скрывало рыбу.

Довела до слабого кипения и еще потушила минут 5. И все, вкуснятина готова!

У меня на гарнир были макароны ( отвариваем по инструкции на упаковке). И все — горячий вкусный ужин готов!

Темаки суши (суши-кулечки)

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

В последнее время моя семья очень полюбила темаки суши. Эти суши скручивают в виде кулечков. Прелесть их в том, что можно выложить на стол все ингредиенты и каждый может скрутить себе кулечек со своими любимыми продуктами. Это могут быть темаки просто с овощами и салатными листьями, с икрой, с рыбой (как правило с лососем или тунцом) и овощами, с любыми морепродуктами (отварными креветками, кальмарами, гребешками, мидиями), их готовят даже с жаренным утиным или куриным мясом. Но самое главное, если у вас не получается правильно скрутить роллы — эти суши у вас получатся обязательно;)

Ингредиенты для «Лосось, запечённый в фольге с овощами»:

  • Лосось

    (кета, форель, сёмга)

    400 г

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    4 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (стебель)

    4 шт

  • Укроп

  • Петрушка

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Эстрагон


    1/4 ч. л.

  • Приправа

    (смесь перцев свежемолотая)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1003.9 ккал

белки

96.1 г

жиры

43.9 г

углеводы

56 г

Порции
ккал502 ккал белки48.1 г жиры22 г углеводы28 г
100 г блюда
ккал71.7 ккал белки6.9 г жиры3.1 г углеводы4 г

Рецепт «Лосось, запечённый в фольге с овощами»:

Для приготовления этого рецепта нам понадобится соевый соус ТМ Kikkoman.

Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
Заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и оставляем мариноваться на 30 минут.

Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками.

Мелко режем зелёный лук, чеснок и зелень.

Берём мягкое (растаявшее) сливочное масло, добавляем порезанные лук, чеснок, зелень, эстрагон и свежемолотую смесь перцев.
Перемешиваем.

Фольгу складываем вдвое, кладём маринованные куски лосося (ориентировочно по 2 куска филе на порцию или по одному стейку).
Намазываем сверху «зелёным» маслом.

Сверху кладём кружки моркови и сельдерея.

Заворачиваем рыбу в фольгу «конвертом».
Запекаем на решётке мангала около 20 минут.
Также можно запечь в духовке на решётке при 220 градусах 25 минут.

Подаём рыбу с овощами в фольге горячей, посыпав мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Лосось-терияки (импровизация)

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

«Терияки» в переводе с японского означает «сверкающая жарка». Она называется так потому, что в процессе приготовления маринад образует на продуктах блестящую пленку. Кроме того, это и способ приготовления продукта, при котором он (курица, мясо, рыба) сначала маринуется в сладком соусе, состоящем из соевого соуса, мирина, сакэ и сахара, а затем обжаривается на гриле и смазывается этим соусом.
Я маринад немного переиначила, так как ни мирина, ни сакэ у меня нет. Да и остальные ингредиенты положены импровизационно.

Рецепт «Рийет из лосося к завтраку»:

Я буду делать риет из лосося, который я запекала в духовке без масла и только чуть присолив. Я его делала с вечера на ужин. Рыбу можно взять любую, вами любимую: скумбрию, горбушу… и т д. Можно использовать консервы рыбные качественные, без добавления масла, т е натуральные. Иногда делаю с ними и честно сказать, что с ними нравится больше! Кусочек освободила от косточки и очень тщательно размяла. Творог взяла мягкий 1%. Творог так же можно взять любой, вами любимый! Выложила всё в посуду, чуть посолила и немного поперчила. Солить и перчить не обязательно тем, кто придерживается диеты построже. У петрушки нам понадобятся листики. Рубим их мелко.

Всё соединяем. Готово!

Намазываем и завтракаем.

Это очень вкусно! полезно! просто! Много кальция, который требуется нашему организму, особенно людям старшего возраста. Скажу еще немножко о кофе, который я варю в турке и пью один раз в день. Мне его нельзя, но я отказаться от него не могу и варю я его с корицей. Корица гасит кислоту в желудке и не будет изжоги от напитка. Вот такой у меня завтрак с пользой и удовольствием!… Забыла о сыре… чуть-чуть можно!
Но это всё после овсянки на воде без соли и сахара, с 1 ч л льняного масла!

Ингредиенты для «Малосольный лосось за 15 минут»:

Основные

  • Лосось

    (норвежский)

    1 кг

  • Вода


    500 мл

  • Соль

    (крупная)

    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для верха)

    5 ст. л.

Подача

  • Авокадо


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберга)

    по вкусу

  • Сыр плавленый


    по вкусу

  • Хлеб


    по вкусу

  • Лук репчатый


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2415.2 ккал

белки

202 г

жиры

162.9 г

углеводы

24.8 г

Порции
ккал241.5 ккал белки20.2 г жиры16.3 г углеводы2.5 г
100 г блюда
ккал129.2 ккал белки10.8 г жиры8.7 г углеводы1.3 г

Рецепт «Малосольный лосось за 15 минут»:

У нас продают замороженный лосось в брикетах по 0,5 кг.

Для маринада нужны соль и сахар.

Развести в кипячёной воде соли и сахар.

Залить им рыбу. У меня были готовые полоски, а вообще нарезать как удобно Вам подать.

Дать постоять в маринаде 15 минут, слить через сито. Я маринад оставила в холодильнике и не прогадала: пришлось доставать заначку-второй брикет.

Когда маринад стечёт, перенести рыбу в ёмкость для хранения и полить поверхность маслом: 4-5 ложек. Мне удобно хранить в стеклянной форме с крышкой для СВЧ.

Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Это вторая партия, т. к из первой нечего было фотографировать!

Для подачи берём по традиции белый хлеб, но у меня кисло-сладкий серый с тмином.

Намазать слоем плавленного сыра или сливочного масла.

Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Чередовать авокадо с рыбой на хлебе.

Репчатый лук тонко нарезать и подать рядом по желанию.

Можно сразу бутерброд подавать.

Кто ж откажется?!

Рецепт «Лосось в духовке»:

Для достижения наилучшего эффекта рыбку лучше заранее замариновать, на час-полтора. Маринад — одна луковица, потертая на мелкой терке, соль, перец, немного майонеза. Но даже если у вас не будет на это времени, не переживайте, все и так получится вкусно! 🙂
А теперь приступим!
Режем лук, перец и чеснок кольцами.
Если противень великоват (как у меня) — из фольги делаем уменьшенный его вариант, на картинке видно, как это сделать.
Добротно смазываем подсолнечным маслом, и слоями выкладываем лук — перец — чеснок.

Кинза — на любителя. Многие не любят ее запах, поэтому не настаиваю, но рассказываю — половинку пучка этой травки разминаем руками, рвем (не режем), и раскладываем на противень.

Рыбу солим, обсыпаем специями и выкладываем на лук. (если мариновали, соответственно, выкладываем сразу). Касательно специй — у нас на рынке продают специи «Для всего», не знаю, что конкретно туда входит, но явно имеется красный перчик 😉
Вообще по вкусу, кто что любит, приправа для шашлыка тоже прекрасно подойдет!
Ставим все это великолепие в разогретую духовку минут на 20.
А сами готовим заправку-заливку — полстакана майонеза разбавляем водой (можно добавить аджику) и трем сыр на крупной терке.

Через 20 минут заливаем рыбу майонезной смесью, посыпаем сыром. В этот раз я использовала копченую косичку — интересный эффект. А так голландский сырок — замечательно подходит.

Через 10 минут вкуснятина готова. Противень полон обалденной рыбной подливки… Рыба получается очень сочная!
Приятного!

Ингредиенты для «Лосось в духовке»:

  • Лосось

    (другая красная рыба)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Майонез


    0.5 пач.

  • Лук репчатый

    (крупные)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Специи

  • Соль

  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

945.2 ккал

белки

29 г

жиры

71.9 г

углеводы

48.4 г

Порции
ккал157.5 ккал белки4.8 г жиры12 г углеводы8.1 г
100 г блюда
ккал214.8 ккал белки6.6 г жиры16.3 г углеводы11 г

Рецепт «Лосось в духовке»:

Для достижения наилучшего эффекта рыбку лучше заранее замариновать, на час-полтора. Маринад — одна луковица, потертая на мелкой терке, соль, перец, немного майонеза. Но даже если у вас не будет на это времени, не переживайте, все и так получится вкусно! 🙂
А теперь приступим!
Режем лук, перец и чеснок кольцами.
Если противень великоват (как у меня) — из фольги делаем уменьшенный его вариант, на картинке видно, как это сделать.
Добротно смазываем подсолнечным маслом, и слоями выкладываем лук — перец — чеснок.

Кинза — на любителя. Многие не любят ее запах, поэтому не настаиваю, но рассказываю — половинку пучка этой травки разминаем руками, рвем (не режем), и раскладываем на противень.

Рыбу солим, обсыпаем специями и выкладываем на лук. (если мариновали, соответственно, выкладываем сразу). Касательно специй — у нас на рынке продают специи «Для всего», не знаю, что конкретно туда входит, но явно имеется красный перчик 😉
Вообще по вкусу, кто что любит, приправа для шашлыка тоже прекрасно подойдет!
Ставим все это великолепие в разогретую духовку минут на 20.
А сами готовим заправку-заливку — полстакана майонеза разбавляем водой (можно добавить аджику) и трем сыр на крупной терке.

Через 20 минут заливаем рыбу майонезной смесью, посыпаем сыром. В этот раз я использовала копченую косичку — интересный эффект. А так голландский сырок — замечательно подходит.

Через 10 минут вкуснятина готова. Противень полон обалденной рыбной подливки… Рыба получается очень сочная!
Приятного!

Ингредиенты для «Рийет из лосося к завтраку»:

  • Лосось

    (рыба любая отварная, запечённая или же просто консервы без масла-натуральные)

    1 ломт.

  • Творог

    (мягкий, низкопроцентный, можно использовать любой вами любимый творог)

    100 г

  • Петрушка

    (свежие зелёные листики)

    2 веточ.

  • Соль

    (опционально)

    по вкусу

  • Перец черный

    (опционально)

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

389.7 ккал

белки

58 г

жиры

14.4 г

углеводы

4.1 г

Порции
ккал97.4 ккал белки14.5 г жиры3.6 г углеводы1 г
100 г блюда
ккал125.7 ккал белки18.7 г жиры4.6 г углеводы1.3 г

Рецепт «Рийет из лосося к завтраку»:

Я буду делать риет из лосося, который я запекала в духовке без масла и только чуть присолив. Я его делала с вечера на ужин. Рыбу можно взять любую, вами любимую: скумбрию, горбушу… и т д. Можно использовать консервы рыбные качественные, без добавления масла, т е натуральные. Иногда делаю с ними и честно сказать, что с ними нравится больше! Кусочек освободила от косточки и очень тщательно размяла. Творог взяла мягкий 1%. Творог так же можно взять любой, вами любимый! Выложила всё в посуду, чуть посолила и немного поперчила. Солить и перчить не обязательно тем, кто придерживается диеты построже. У петрушки нам понадобятся листики. Рубим их мелко.

Всё соединяем. Готово!

Намазываем и завтракаем.

Это очень вкусно! полезно! просто! Много кальция, который требуется нашему организму, особенно людям старшего возраста. Скажу еще немножко о кофе, который я варю в турке и пью один раз в день. Мне его нельзя, но я отказаться от него не могу и варю я его с корицей. Корица гасит кислоту в желудке и не будет изжоги от напитка. Вот такой у меня завтрак с пользой и удовольствием!… Забыла о сыре… чуть-чуть можно!
Но это всё после овсянки на воде без соли и сахара, с 1 ч л льняного масла!

Рецепт «Малосольный лосось за 15 минут»:

У нас продают замороженный лосось в брикетах по 0,5 кг.

Для маринада нужны соль и сахар.

Развести в кипячёной воде соли и сахар.

Залить им рыбу. У меня были готовые полоски, а вообще нарезать как удобно Вам подать.

Дать постоять в маринаде 15 минут, слить через сито. Я маринад оставила в холодильнике и не прогадала: пришлось доставать заначку-второй брикет.

Когда маринад стечёт, перенести рыбу в ёмкость для хранения и полить поверхность маслом: 4-5 ложек. Мне удобно хранить в стеклянной форме с крышкой для СВЧ.

Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Это вторая партия, т. к из первой нечего было фотографировать!

Для подачи берём по традиции белый хлеб, но у меня кисло-сладкий серый с тмином.

Намазать слоем плавленного сыра или сливочного масла.

Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Чередовать авокадо с рыбой на хлебе.

Репчатый лук тонко нарезать и подать рядом по желанию.

Можно сразу бутерброд подавать.

Кто ж откажется?!

Ингредиенты для «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:

  • Рыба

    (красная — лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.)

    2 кг

  • Лук репчатый

    (2-3 больших луковицы)

  • Соль


    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Лист лавровый

    (по вкусу)

  • Гвоздика

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2678.2 ккал

белки

350 г

жиры

119.9 г

углеводы

49.9 г

100 г блюда
ккал120.1 ккал белки15.7 г жиры5.4 г углеводы2.2 г

Рецепт «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:

Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную — с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось — эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже — икра забирает себе все полезное.

Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.

Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.

Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам — так есть удобнее.

Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.

Специи для рыбы — черный молотый перец — 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.

Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового — так вкуснее.

Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании — можно оставить и дольше.

Рецепт «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:

Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную — с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось — эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже — икра забирает себе все полезное.

Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.

Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.

Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам — так есть удобнее.

Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.

Специи для рыбы — черный молотый перец — 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.

Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового — так вкуснее.

Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании — можно оставить и дольше.

Ингредиенты для «Хребты лосося»:

  • Лосось

    (хребты лосося)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сливки


    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1722.3 ккал

белки

126.9 г

жиры

121.8 г

углеводы

22.8 г

Порции
ккал430.6 ккал белки31.7 г жиры30.5 г углеводы5.7 г
100 г блюда
ккал174 ккал белки12.8 г жиры12.3 г углеводы2.3 г

Рецепт «Хребты лосося»:

Промываем хребты лосося, удаляем шкурку (если она есть)

Нарезаем хребты порционными кусками. Непосредственно позвоночник у этой рыбы очень крепкий, поэтому пришлось применить физическую силу и сломать руками) А мясо нежное — легко режется острым ножом. Сразу немного присаливаем.

Нарезаем лук, размер — кому как нравится.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Масла нужно немного, так как лосось — жирная рыбка. Перчим, обжариваем до красивой румяной корочки.

У меня небольшая любимая сковорода, поэтому рыбу мне пришлось жарить на 2 захода. Ко второй порции я добавила лук.

Когда все кусочки были обжарены, я сложила их вместе в сковороду, еще слегка посолила, добавила свои любимые специи для рыбы и залила сливками, так, чтобы слегка скрывало рыбу.

Довела до слабого кипения и еще потушила минут 5. И все, вкуснятина готова!

У меня на гарнир были макароны ( отвариваем по инструкции на упаковке). И все — горячий вкусный ужин готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector