Долма

Ингредиенты для «Долма»:

  • Фарш мясной


    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Рис


    0.5 стак.

  • Лист виноградный


    40 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Базилик


    2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1511.5 ккал

белки

31.4 г

жиры

10.6 г

углеводы

104.7 г

Порции
ккал302.3 ккал белки6.3 г жиры2.1 г углеводы20.9 г
100 г блюда
ккал112 ккал белки2.3 г жиры0.8 г углеводы7.8 г

Рецепт «Долма»:

Возьмем виноградные листья. На этом этапе я понимаю могут возникнуть трудности, но их бывает продают на рынках или в фабричных банках. Продают их засоленными в соленом рассоле, тогда их надо обмыть и немного подержать в проточной воде, чтоб вышла лишняя соль. Можно взять свежие. Я заготавливаю свежие листья впрок и мне хватает на год, до следующей весны. Когда проблема листьев решена займемся начинкой. В фарш ( у меня сегодня свинина-говядина, можно взять баранину, тоже безумно вкусно) положить промытый рис, мелко нарезанный лук, кинзу, соль, перец и базилик. Свежего на рынке не оказалось и я положила сухой. Перемешать, для нежности можно добавит чуть чуть водички или сливок. Можно заворачивать долма. Начинку надо класть на матовую, внутреннюю сторону листика и заворачивать конвертик или как сигаретку. Складываем завернутые долмушки в кастрюлю плотно друг к дружке. Когда все готово сверху кладем плоскую тарелку и по ней заливаем долмушки кипятком. Ну тут кто как хочет… больше или меньше бульона в готовом блюде). Я заливаю где-то на два пальца выше тарелки. Ставим на средний огонь, как только закипит огонь ставим на маленький, накрываем крышкой и минут на 40 забываем про кастрюлю. Хотя запахи не дадут вам забыть. Тарелку снимаем с долма непосредственно перед едой. Подаем с мацони или сметаной. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector