Салат «мужские слезы» с курицей. пошаговый рецепт с фото

Содержание:

Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой

Ведущая продолжает радовать публику необычными и удивительно вкусными салатами, которые с первой ложки заставляют в себя влюбиться. Предлагаем и вам удивить гостей красивым, сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говядина – 550 г;
  • морская соль;
  • майонез (можно заменить греческим йогуртом);
  • укроп – 10 г;
  • маслины – 30 г;
  • уксус – 20 мл (9%);
  • яйцо – 5 шт. отваренных;
  • лук – 170 г;
  • сыр – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Осмотреть кусок мяса. Срезать имеющиеся пленки и жилки. Отправить в холодную воду и варить до готовности под закрытой крышкой. Говядину остудить. Нарезать тонкими, длинными ломтиками.
  2. Нашинковать луковицу. Залить уксусом и отставить на пару часов.
  3. На большую тарелку выложить мясные кусочки. Посыпать солью. Промазать майонезом.
  4. Нарезать яйца пластинками и выложить вторым слоем. Подсолить. Смазать майонезом.
  5. Распределить лук. Посыпать тертым сыром. Поверхность салата украсить разрезанными на две части маслинами и порубленным укропом.

5 оригинальных вариантов

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

С гранатом

Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

С колбасой

Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

С говядиной и сыром

Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

Со свининой и картофелем

Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.

Готовим с маринованным луком

Для заправки салата рекомендуется использовать майонез, но при желании можно заменить его на сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 550 г;
  • смесь перцев;
  • лук – 350 г;
  • сухая кинза;
  • соль;
  • картошка – 450 г отваренной в мундире;
  • вода – 110 мл;
  • сыр твердого сорта – 230 г;
  • яйцо – 4 шт. (отваренных);
  • укроп;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • уксус – 110 мл (9%);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковые колечки залить уксусом и водой. Подсластить. Насыпать соль. Перемешать и отставить на полчаса. Жидкость слить.
  2. Яйца, картофель и мясной кусок нарезать. Натереть сыр. Слить маринад с грибов.
  3. Подсолить майонез. Добавить порубленный укроп и сушенную кинзу.
  4. Часть свинины укрыть луком, картошкой. Затем распределить грибы, оставшееся мясо, сырную стружку и яйца. Каждый слой промазать соусом.

Полезные советы

Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты

При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер

Его изготавливают из пластмассы или металла.
Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

Салат с говядиной и зернами граната «Мужские слезы»

Ингредиенты:

  • Говядина кусковая – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Мужчины оценят

Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы» полностью оправдывает свое название – это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.

Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы» получаются очень вкусными, сытными и пикантными.

Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.

Как и многие подобные салаты «Мужские слезы» готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука.

Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез.

Украшать или нет – дело вкуса, но праздничный вариант салата “Мужские слезы” делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.

В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы» добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.

У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.

Приготовить салат «Мужские слезы» несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские слезы» с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.

По такому рецепту салат “Мужские слезы” можно готовить как с говядиной, так и с курицей.

  1. Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
  3. Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы» лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
  4. В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы» выкладывают слоями на большом плоском блюде.
  5. Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой – тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой – вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
  6. Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы», как на фото.

Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

Вариант с грибами

Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.

  1. Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
  3. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
  4. В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
  5. Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
  6. Сверху салат «Мужские слезы» с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.

Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.

Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 170 г.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Виноград белый.
  • Маслины.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез и сметана – по 100 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и морковь, очистить.
  3. Мелко натереть сыр, морковь, яйца.
  4. Шампиньоны нашинковать и обжарить.
  5. Чеснок измельчить и соединить со сметаной и майонезом.
  6. Виноград нарезать на половинки.
  7. Несколько маслин мелко нарубить.
  8. Салат оформить в виде полукруга (по аналогии с арбузной долькой), слоями, промазывая соусом каждый продукт.
    • 1 слой – колбаса,
    • 2 слой – грибы,
    • 3 слой – морковь,
    • 4 слой – яйца,
    • 5 слой – сыр,
    • 6 слой – гранатовые зёрнышки.
  9. Боковую поверхность блюда плотно замостить половинками винограда, имитируя арбузную корку, а кусочки маслин на гранатовом фоне, изображая косточки, помогут придать блюду полное сходство с арбузной долькой.
  10. Многие компоненты салата можно варьировать, например, колбасу заменить курицей, или взять корейскую морковь вместо отварной.

Грузинский пикантный салат с фасолью и курицей

Грузинский салат с пряной заправкой можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 г.
  • Фасоль красная консервированная – 150 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 3 стол. ложки.
  • Уксус бальзамический – 1 стол. ложка.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень кинзы.
  • Растительное масло – 2-3 стол. ложки.
  • Гвоздика молотая.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо разделить на волокна.
  2. Орехи обжарить и порубить.
  3. Промыть фасоль, извлечь гранатовые зёрна.
  4. Лук нашинковать, ошпарить кипятком.
  5. Порубить чеснок и зелень.
  6. Масло смешать с бальзамическим уксусом, специями, солью.
  7. Все продукты сложить в салатник, добавить заправку, перемешать. Дать настояться в течение часа.

Приготовление

Для приготовления салата необходимо замариновать репчатый лук, он отлично будет сочетаться с мясом. Очистите половину крупной луковицы, отложите в сторону. Вторую половинку лука мелкими кубиками нарежьте и отправьте в пиалу. Закипевшей водой из чайника залейте лук на две минуты, затем слейте её. Это позволит убрать резкий запах лука. Дальше к луку налейте яблочный уксус и щепотку сахара или мёда. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут. Кроме курицы в этом салате будет грибной слой. Для этого отложенную половинку луковицы нарежьте мелко вместе с грибами шампиньонами (свежими). Вместо шампиньонов можно взять вешенки, опята, маслята. С лесными грибами салат получится более ароматным. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте грибы с луком до готовности. Солить грибы необходимо в конце обжарки. В этот раз я воспользовалась соевым соусом вместо соли, его добавлять нужно совсем немного, иначе грибы станут солеными. Варёное мясо снимите с косточек, измельчите кусочками. Вместо ножа можно мясо просто разобрать руками на волокна. Салат «Мужские слёзы» не нужно смешивать в процессе приготовления, его выкладывают слоями на тарелке. Чтобы салат получился красивым, слои лучше формировать в кулинарном кольце или в вырезанной части бутылки (пластиковой) или в кольце от бумажного стакана от попкорна. В этот раз у меня кольцо из стакана от попкорна, и красивая радужная тарелка для подачи салата. Поместите кольцо на середину плоской тарелки. Если у вас нет кольца, просто формируйте салат в пиале или глубокой тарелке. На дно кольца выкладывайте куриное мясо, чуть посолите и добавьте молотый перец.

Для пикантности тёртый зубчик чеснока смешайте с майонезом и промазывайте этим соусом слои салата.

Тем временем лук промариновался, крепко руками отжимайте и добавляйте в салат на мясо. Зелень петрушки нарежьте и отправьте к луку. Одно варёное яйцо натрите и отправьте в кольцо ещё одним слоем. Остывшие шампиньоны откиньте на сито, чтобы убрать излишки масла и добавляйте в салат, чуть уплотните. Каждый слой салата необходимо уплотнять, чтобы потом, когда будете снимать кольцо, готовое блюдо не распалось на тарелке.

Гранат разберите на дольки и отложите нужное количество зёрен для салата. На грибной слой можете добавить ещё тёртого сыра (тёртого), промажьте потом всё майонезом. Засыпьте верхний слой салата гранатом. Салат «Мужские слёзы» с маринованным луком и гранатом готов, до подачи на стол его можно оставить с кольцом в холодильнике, там он пропитается.

Мясной салат с редиской «Мужские слезы»

Что нужно:

  • отварная говядина (можно заменить языком или даже ветчиной) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • редиска – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • майонез или сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Нарезанный кольцами или полукольцами лук обжарьте в постном масле.
  2. Мясо порежьте соломкой или кубиками.
  3. Редиску нарежьте полукружьями или соломкой (можно даже натереть).
  4. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом или сметаной.
  5. Мелко порубите зелень.

Остается смешать ингредиенты или выложить их слоями (мясо, затем лук, сверху редис), каждый слой, включая верхний, промазав майонезом. Зелень можно не смешивать с другими продуктами, а посыпать ею готовую закуску при ее подаче к столу.

Салат Мужские слезы с курицей и грибами

«Мужские слезы» — салат, рецепт которого встречается с разной мясной основой. Но чаще всего он готовится именно с курицей. Главной особенностью опубликованного далее в статье варианта становятся зерна граната.


Мужские слезы салат. Рецепт с курицей и грибами.

Они высыпаются последним слоем на закуску и украшают ее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 330-350 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • куриные яйца и картофель – по 4 шт.;
  • сметану и майонез – по 130-150 г;
  • уксус столовый (6%) и подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, сахар и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы, картофель (прямо в кожуре) и яйца нужно сварить до полной готовности.
  2. Лук и грибы требуется очистить, а гранат — разрезать и разделить на отдельные зерна.
  3. Далее лук режется тонкими полукольцами. Его следует залить кипятком, добавить по щепотке соли и сахара, влить уксус. В таком виде кусочки овоща будут настаиваться не менее четверти часа.
  4. В это время можно порубить грибы пластинками и обжарить их до румяности на разогретом масле. Получившаяся масса солится и перчится.
  5. При приготовлении заправки для салата следует в равных пропорциях смешать майонез и сметану. После этого – приправить массу по вкусу солью и перцем. Остается перемешать соус до однородности.
  6. Закуска будет выкладываться слоями при помощи кулинарного кольца или разъемной формы. Первым станет сваренная и остывшая курица, порезанная крупными брусочками и смешанная с соусом. Вторым – замаринованный и отжатый от жидкости лук.
  7. Далее следует распределить тертый картофель, смешанный с соусом. Если картошки получилось слишком много, можно разделить ее на 2 части и вторую уложить перед яйцами
  8. Поверх овощей нужно рассыпать остывшие жареные грибы.
  9. Если остался картофель, то он распределяется поверх шампиньонов.
  10. Затем будут идти яйца, смешанные с соусом.

Остается засыпать закуску зернами граната.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такой салат хорошо охлажденным. По желанию сверху можно украсить закуску любой свежей зеленью. Например, оформить небольшими листочками петрушки.

Салат Мужские грезы — подарок на 23 февраля

Ах, какой аппетитный, сытный  и красиво украшенный салатик. В нем есть все, чтобы порадовать мужчин в праздник: мясо, грибочки, маринованный лучок и соленые огурчики. Что еще нужно под чарочку?

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г
  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • соленые огурчики – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сок лимона
  • сахар
  • зелень
  • майонез.

Приготовление:

Мясо отварить со специями.  Лук замариновать в воде с лимонным соком и сахаром.

Яйца  и картофель отварить.

Мелко нарезать картофель и яйца. На терке потереть сыр.

Грибы поджарить на сухой сковороде.

Выкладывать слоями: картофель, майонез, мясо, майонез, лук, соленые огурцы,майонез, жареные грибы, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр.

Украсить по желанию.

Как приготовить “Салат «Мужские слезы» с гранатом”


Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе в течение 30 минут, а яйца – в течение 8-12 минут и остудите. Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте.


Нарежьте отварное куриное филе мелкими кубиками и выложите в кулинарный квадрат для приготовления салатов. Посолите и смажьте майонезом любой жирности.


Нарежьте маринованный лук кубиками и выложите сверху на мясо. Лук можно нарезать заранее и замариновать в яблочном уксусе примерно на 10 минут.


На терке с мелкими ячейками натрите куриные яйца и выложите натертую массу на слой лука. Присолите и смажьте майонезом.


На этой же терке натрите и твердый сыр, выложите его на слой отварных куриных яиц и смажьте майонезом.


Очистите зерна граната от кожуры и пленок, удалите кулинарный квадрат и выложите зерна граната поверх салата. Поместите блюдо в холодильник на 20-30 минут для пропитывания.


Украсьте при подаче листовым салатом или другой свежей зеленью.

Лучшие рецепты на сайте

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу фиолетового салатного сорта. Поместите нарезанный овощ в глубокую миску.
  2. Залейте нарезанный лук 100 мл 9% столового уксуса на 8-10 минут. Время от времени перемешивайте содержимое миски. Маринованный лук потеряет остроту и горечь.
  3. Разберите или порежьте на небольшие кусочки 250 граммов отварной грудки индейки. Можно заменить мясо индейки куриным филе в таком же количестве.
  4. Выложите измельченное мясо в салатник, промажьте слой 50-60 мл майонеза.
  5. На слой измельченной индюшатины выложите полукольца маринованного лука.
  6. Выньте из банки 350 грамм маринованных шампиньонов, откиньте на дуршлаг, дайте стечь заливке. Переложите грибы на разделочную доску, мелко нарежьте. Вместо шампиньонов можно использовать другие мягкие маринованные или консервированные грибы: белые, подосиновики, лисички, рядовки, сыроежки и иные грибы.
  7. Выложите в салатницу поверх слоя лука, распределите кусочки грибов равномерно по всей площади.
  8. Полейте слой 50-60 мл майонеза, ложкой распределите соус по поверхности слоя.
  9. В глубокую миску крупно натрите 3 очищенных, сваренных вкрутую куриных яйца.
  10. Выложите тертые яйца в салатницу следующим слоем.
  11. Сформируйте слой из 250 грамм моркови по-корейски. Если вам не нравятся длинные волокна моркови, порежьте их ножом на небольшие кусочки.
  12. Полейте слой 50-60 граммами майонеза, равномерно распределив его ложкой по всей площади. При приготовлении салата ингредиенты не солят и не перчат, так как майонез, маринованные грибы и морковь по-корейски достаточно острые и соленые сами по себе.
  13. На крупной терке натрите 150 граммов твердого сыра. Сорт сыра выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений. При желании, украсьте салат мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (зелень в перечне ингредиентов для приготовления не указана).

Такой достаточно простой, но очень вкусный салат можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Блюдо имеет оригинальный яркий вкус и аромат. В случае торжественного варианта подачи салат можно разложить в кольца, украсить зеленью и ягодами клюквы.

Салат «Мужские слезы» — любимые рецепты для сильной половины

Не секрет, что мужчины питают слабость к вкусной и сытной мясной пище. Причем пристрастия сильной половины в этой сфере довольно сильно отличаются от женских.

Для них неприемлемы легкие салатики на основе овощей и свежей зелени, ведь богатырской силы в них не отыскать.

Другое дело сытные блюда из мяса или курицы с добавлением нескольких высококалорийных ингредиентов.

Конечно, мужчины не плачут, однако мы постараемся выбить из них скупую слезинку радости при помощи оригинального, вкусного и очень сытного блюда под названием «Мужские слезы».

Выбирайте подходящий вариант рецепта и начинайте творить!

«Мужские слезы» с корейской морковью

Особую пикантность блюду придает корейская морковка, благодаря которой салат получается хрустящим.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 мл;
  • отварная курица – 450 г;
  • сыр – 130 г;
  • лук-шалот – 11 шт.;
  • корейская морковка – 270 г;
  • морская соль;
  • маринованные шампиньоны – 370 г;
  • яйца вареные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить при помощи крупной терки куриные яйца. В виде кубиков понадобится филе. Порубить морковку по-корейски. Нарезать колечками лук.
  2. Для приготовления понадобится формовочное кольцо. Поместить мясо. Ложкой тщательно утрамбовать. Присолить и промазать майонезом.
  3. Распределить грибы, следом морковку. Смазать майонезом. Выложить лук, яйца. Смазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  4. Поставить в холодильник и настоять несколько часов. Снять кольцо.

Салат «Мужские слезы» с курицей и маринованным луком

Более диетический вариант этого салата предполагает использование не жирной свинины или говядины, а диетического мяса птицы, например, куриное филе. Сделать блюдо не таким калорийным, как в классическом его варианте можно, взяв для соуса легкий низкокалорийный майонез.

В рецепте этого блюда используются такие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 190 г копченого колбасного сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара.

С учетом времени подготовки ингредиентов (их предварительного отваривания) сделать такой салатик можно за 1 час 20 минут.

Количество калорий в диетическом варианте буте на уровне 151,2 ккал/100 г.

Последовательность процессов:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, опустив его в кипящую подсоленную воду со специями (лавровый лист, душистый и черный перец горошком);
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, для этого им предстоит провести 10 минут в бурлящей воде. Затем их охладить и очистить от скорлупы;
  3. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, посыпать сахаром и солью, перемешать, затем окропить уксусом и оставить на 15 минут;
  4. Сыр на 5-10 минут можно положить в морозильную камеру, чтобы потом его было проще натереть;
  5. Когда все продукты подготовлены можно собирать салат. На плоское блюдо выкладывать слоями: сначала разобранное на волокна отварное куриное филе, на него маринованный лучок, затем ровным слоем стружку из копченого колбасного сыра, а сверху яичную стружку. Каждый слой задобрить порцией соуса. Сделать это аккуратно можно, нарисовав майонезную сетку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector