Пирожки с квашеной капустой жареные
Содержание:
- Как приготовить пирожки с капустой и морковью
- Быстрый рецепт с квашенной (кислой) капустой
- Пирожки с капустой от Чучелки
- Пирожки с начинкой из квашеной капусты в духовке
- Воздушные пирожки на кефире, жареные на сковороде: тесто «как пух»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты для «Пироги с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги с квашеной капустой»:
- Как приготовить пирожки с квашеной капустой
Как приготовить пирожки с капустой и морковью
Изюминка пирожков по этому рецепту – начинка. Каждая хозяйка знает, какой невероятный аромат дают обжаренный лук с морковкой. А благодаря добавлению жирных (или не очень сливок) начинка получается очень сочной и невероятно нежной. Именно благодаря сливкам удается добиться такой консистенции. При желании вы можете добавить любые специи и зелень, но не стоит слишком усердствовать, особенно если пирожки будут есть дети.
Тесто готовится тоже очень просто. Каждый, кто хоть раз делал дрожжевое тесто, справится с приготовлением этих пирожков. И даже если вы новичок в этом плане, не волнуйтесь – просто строго следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.
Понадобится для начинки:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки жирностью 10-20% – 100 мл;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Разведите дрожжи. Соедините половину столовой ложки сахарного песка, столовую ложку дрожжей и 100 миллилитров теплой воды.
2. В отдельную посуду просейте муку – это делается не только для того, чтобы исключить нежелательный мусор, но и чтобы насытить ее кислородом. Добавьте в муку соли и перемешайте. После введите тепленькое молочко с дрожжами, перемешайте. Влейте растительное масло.
3. Теперь можете начать замес теста. Сначала с помощью лопаточки, а после уже вручную. Оно должно немножко липнуть к рукам. Готовое тесто положите в посуду с высокими краями, накройте полотенчиком и оставьте в тепле часа на полтора.
4. Тем временем лук и морковь очистите от кожуры. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, а капусту нашинкуйте как можно мельче.
5. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Слегка обжарьте лук – буквально 2-3 минутки. Добавьте морковь и, постоянно помешивая, обжаривайте еще пару минуток. Затем положите капусту, все смешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности – на это уйдет 20-25 минут. За это время нужно будет еще раза 3 все перемешать.
6. За 10 минут до готовности начинки введите соль, специи, при необходимости зелень и добавьте сливки, все перемешайте самым тщательным образом – от этого зависит вкус начинки. Снова накройте крышкой и тушите еще минут 5. Дайте начинке остынуть.
7. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и поделите ее на небольшие части грамм по 50-60. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
8. Рабочую поверхность присыпьте рукой. С помощью скалки или вручную превратите каждый шар в лепешку. На середину положите начинку и, закрепляя края пальцами, сформируйте пирожок.
9. Выложите пирожки на выстланный пергаментом противень швами вниз и оставьте в тепле еще минут на 20-25.
10. Смешайте желток куриного яичка со столовой ложкой молока. Смажьте смесью подошедшие пирожки. Выпекайте при температуре где-то 180 градусов в течение 15-20 минут.
Быстрый рецепт с квашенной (кислой) капустой
Начинку для этой выпечки берем уже готовую квашеную капусту, наверняка у многих имеется это маринованное блюдо, а в крайнем случае можно купить в магазине готовую и состряпать вкусненькую выпечку.
Необходимые продукты:
- 400 мл молока;
- 50 г слив. масла;
- 2 яйца;
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 800 г муки.
Для начинки:
- 400 г квашенной капусты;
- 2 ст.л. томат. пасты;
- 1-2 ст.л. раст. масла.
Приготовление:
Сначала делаю начинку. Для этого нагреваю сковороду с растительным маслом (1-2 ст.л.). Выкладываю на нее капусту. Обжариваю около 10 минут, периодически помешивая.
После чего ввожу томатную пасту и продолжаю обжарку еще 5 минут.
Чтобы капуста не кислила — всыпьте 1 ст.л. сахара во время готовки. А для мягкости можно влить 2-3 ст.л. кипятка и тушить капусту под закрытой крышкой.
Теперь можно приступать к замешиванию теста:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому приготовьте их заранее.
Масло растоплю, муку дважды просею. В молоко ввожу дрожжи и сахар.
Затем добавлю яйца и соль.
Вливаю растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Небольшими частями всыпаю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю, после каждого добавления муки.
Вымешиваю нежное, эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Разделяю тесто на несколько частей. Каждую скатываю в виде колбаски. Разрезаю на кусочки, в зависимости от желаемого размера пирожка.
Кусочки слегка приплющиваю ладонью и раскатываю в лепешку.
В середину щедро выкладываю начинку и формирую капустник.
Жарю на раскаленной сковороде с растительным маслом. А затем вылаживаю на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Получаются очень вкусное а ароматное лакомство со вкусом капустки.
Пирожки с капустой от Чучелки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-
Пирожки с начинкой из квашеной капусты в духовке
Пирожки с капустой по этому рецепту выходят очень воздушными и нежными. Более того, выходят они вкусными абсолютно у всех – рецепт теста просто беспроигрышный
Если вы уже посмотрели ингредиенты, то наверняка обратили внимание, что мера теста довольно расплывчата – от 400 до 550 грамм. Конечная цифра зависит от качества и марки муки, поэтому начните с минимального объема, при необходимости добавляя еще
Но не усердствуйте: главное в дрожжевом тесте не перебить его мукой, в противном случае оно просто не поднимется.
В качестве начинки берется квашеная капуста. Она придает блюду необычайную пикантность и легкую кислинку, чего нельзя добиться, используя свежий овощ. Но чтобы вкус получился еще более интересным, ярким и насыщенным, ее рекомендуется предварительно обжарить.
Понадобится для теста:
- мука – 400-550 гр.;
- дрожжи сухие – 5-6 гр.;
- кефир – 250 мл;
- вода – 1/3 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Этапы приготовления.
1. В небольшую емкость влейте теплой воды. Насыпьте в нее же сахара с дрожжами, все хорошенько смешайте, чем-нибудь накройте и оставьте в тепле на 12 минут.
2. В отдельную емкость влейте теплый кефир, затем посолите и введите растительное масло, вбейте яйцо. Все хорошенечко размешайте. Введите подошедшую опару и еще раз все перемешайте.
3. Следующий этап – добавление просеянной муки. Вы можете пропустить ее сквозь сито заранее или же просеивать сразу в дрожжевую смесь, но не пропускайте этот этап. Помните – просеивание муки положительно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
4. Тесто мешайте сначала с помощью ложки, затем вручную. Точное количество муки регулируйте самостоятельно: тесто должно выйти мягоньким, эластичным и слегка липким.
5. Готовое тесто переложите в миску, прикройте пакетом, затем полотенчиком и оставьте настаиваться в тепле на 40 минут.
6. Тем временем разогрейте немного растительного масла в сковороде и на небольшом огне обжарьте квашеную капусту в течение 6-9 минут. Дайте ей остынуть.
7. Поднявшееся тесто положите на посыпанный мукой стол и помните его руками. Затем скатайте в колбаску, разделите на примерно одинаковые кусочки, каждый из которых нужно будет скатать в шар.
8. Получившие шарики вручную или с помощью скалки превратите в лепешки. На серединку положите начинку и слепите между собой края, формируя пирожки. Выложите их на смазанный маслом пергамент швами вниз.
Пеките при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. За 4 минуты до готовности смажьте пирожки взбитым яичным желтком.
Воздушные пирожки на кефире, жареные на сковороде: тесто «как пух»
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 12-15 шт.
Эти пирожки на кефире с добавлением дрожжей получаются воздушными, как пух. Их можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовом шкафу, чтобы снизить калорийность блюда. Предлагаем вам рецепт жареных воздушных пирожков с капустной начинкой. Однако вы можете заменить ее на свое усмотрение и любой другой: картофельной, мясной или сладкой.
Ингредиенты
Порции: –+15
- Для теста:
- Кефир 250 мл.
- Мука 400 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 350 гр.
- Морковь 1 шт.
- Вода 50 мл
- Томатный сок 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 34.1 г
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
-
Влить кефир (он должен быть комнатной температуры) в миску, вбить в него яйца, присыпать солью и сахаром и хорошо размешать ингредиенты венчиком. Далее долейте в смесь ложку любого растительного масла и снова хорошо разболтайте.
-
Дрожжи для теста должны быть сухими, но очень свежими, а их упаковка – неповрежденной. Добавьте дрожжи в будущее тесто.
-
Туда же введите пару ложек муки высшего сорта, хорошо разболтайте смесь венчиком и дайте ей постоять не менее четверти часа под салфеткой, чтобы дрожжи подошли. Когда на смеси появится пышная пена, можно работать дальше с тестом.
-
Деревянной или силиконовой лопаткой размешайте содержимое миски и введите туда двумя-тремя частями просеянную муку, аккуратно замешивая тесто.
-
Тщательно его размешивайте после каждого добавления муки. Добавив всю муку, вымешивайте тесто еще четверть часа.
-
Хорошо замешанное тесто скатайте в шар, уберите в миску и накройте, оставив подходить в теплом месте приблизительно 20 минут.
-
Пока тесто растет, сделайте начинку. Капусту нашинкуйте и выложите в казан (или в толстостенную кастрюлю), долейте немного воды и тушите четверть часа, помешивая.
-
Пока тушится капуста, большую морковь натрите на крупной тетерке и добавьте ее к капусте, затем посолите и поперчите. Если хотите придать начинке больше пикантности, присыпьте ее сушеным базиликом.
-
Потушив все вместе 5 минут, добавьте в казан томатный сок и тушите, пока лишняя жидкость не испариться, а овощи не приготовятся полностью. Если у вас нет томатного сока, его можно заменить несколькими мелко нарезанными свежими томатами. Начинку в пирожки кладут не горячую, ей нужно дать остыть.
-
Тесто на дрожжах и кефире считается готовым к раскатке, когда оно хорошо увеличится в объеме и приобретет легкость и воздушность, заметную на ощупь.
-
Обомните тесто как следует.
-
Чтобы было удобнее лепить пирожки, разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в валик, а все валики нарежьте на порционные куски.
-
Каждый кусок раскатайте в лепешку или слепите их руками. Толщина лепешек – 5-7 мм. В центр лепешек выкладывайте начинку, края хорошо защипите, придав пирожкам красивую форму.
-
Жарьте пирожки в горячем масле на хорошо разогретой сковороде. Начинайте жарить с тех пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже успели подойти.
-
Пирожки обжаривают до красивой румяности с двух сторон. Огонь – средний, жарить можно и под крышкой.
-
Чтобы избавить готовые пирожки от излишка масла, их можно выложить из сковороды на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- ~3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом
- 300 мл. теплого молока или воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 гр. квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1-2 ч.л. сахара
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ч.л. куркумы
- 100-200 мл. воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.
За это время приготовим начинку.
2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.
Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.
Начинка готова! Тесто поднялось.
Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.
Формируем пирожки (как показано на видео).
Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.
По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал в YouTube «Как приготовить», я буду Вам очень рада!
Ингредиенты для «Пироги с квашеной капустой»:
Начинка
-
Капуста квашеная
—
500 г -
Клюква
(Сушенная)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Вино белое сухое
(Можно заменить водой)
—
1/2 стак. -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Тесто
-
Желток яичный
(3 в тесто и 1 для смазывания)
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Масло сливочное
(Мягкое)
—
75 г -
Дрожжи
(Сухие)
—
8 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Молоко
—
250 мл -
Соль
—
3/4 ч. л.
Дополнительно
-
Кунжут
—
1 ст. л. -
Семена льна
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3439.3 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
198.1 г |
углеводы
392.7 г |
100 г блюда | |||
ккал172 ккал | белки4.5 г | жиры9.9 г | углеводы19.6 г |
Рецепт «Пироги с квашеной капустой»:
Яйца и сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. В теплом молоке растираем дрожжи, сахар, добавляем 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем 10 — 15 минут в до образования густой пены.
Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и перемешиваем
Наливаем вспененный раствор с дрожжами и осторожно перемешиваем.
По одному добавляем желтки и вымешиваем тесто приблизительно 3 — 5 минут
Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто в течении примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте до удвоения объема.
Тем временем подготовим начинку.
Капусту промываем, отжимаем и режем ножницами в нескольких местах. Очищаем лук и нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем масло, добавляем лук и обжариваем его на медленном огне около 5 минут до золотистого цвета
Добавляем капусту, соль, перец, тмин, соевый соус и сахар. Обжариваем в течение минуты.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке.
Добавляем тертое яблоко и обжариваем в течение еще одной минуты. Наливаем вино или воду. Добавляем клюкву, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Затем снимаем крышку и тушим в течение приблизительно 10 минут до тех пор, пока жидкость не испарилась. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.
Наше тесто подросли в два раза. Обминаем его и раскатываем в большой прямоугольник примерно 35 х 45 см. Разделяем его на 4 части (полосы с шириной около 11 см).
Выкладываем начинку и сворачиваем прямоугольники в рулет.
Перекладывем пироги на противень. Острым ножом делаем разрезы по 4-5 см.
Смазываем взбитым желтком с молоком и посыпаем пироги кунжутом и/или семенами льна. Оставляем постоять в течение 20 мин. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Наши пироги готовы!
Как приготовить пирожки с квашеной капустой
- Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
- Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
- Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
- Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
- Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
- Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
- Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
- Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
- Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
- Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
- Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.
Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.
Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.