Грузинская кухня в москве

Грузинские рестораны с живой музыкой в Москве

Кавказский ресторан сложно представить без сытной еды и прекрасной музыкальной программы. Грузинский стол славится обилием мясных, мучных, овощных и сладких блюд. В Москве это гастрономическое направление является одним из самых популярных. В центре столицы открыто немало хороших уютных заведений с настоящими кавказскими яствами, европейским сервисом и банкетными возможностями. Развернуть

Главные ингредиенты грузинской кухни:

  • Мясо. Для приготовления еды используется говядина, свинина, баранина и птица. Самыми известными блюдами принято считать шашлык, цыплят табака, хинкали, сациви, цыплята табака и чахохбили.
  • Сыры. В рецептах страны представлено около 100 видов блюд, где используется сыр, но самым знаменитыми, конечно, выступает хачапури по-аджарски. Его готовят в форме лодочки, а в середину вливают яйцо.
  • Овощи. Большинство овощных блюд готовят из капусты, свеклы, фасоли, баклажанов, помидоров. Их могут варить, тушить, печь, жарить или подавать сырыми. По отзывам гостей, самыми вкусными и главными блюдами являются лобио, пхали, аджапсандал, баклажаны с орехами. Овощи прекрасным образом сочетаются с мясом, поэтому они всегда присутствуют на столе.
  • Выпечка. Безусловная гордость – лепешки мчади из кукурузной муки. Их падают с имеретинским сыром или с сулугуни.
  • Супы. Мясные, вегетарианские и молочные супы почти всегда варят без овощей, добавляя винный уксус, мацони или фруктовые соки. Самыми известными считаются хаши, харчо и чихиртма.

Все эти блюда можно найти в меню московских кафе. Хорошую уютную атмосферу дарят гостям сети «Мимино», «Кавказская пленница» Аркадия Новикова, Тинатин, Оджахури, Барашка.

Сеть заведений «Мимино» существует уже около 15 лет и является одной из самых известных в городе. Кафе привлекает посетителей уютной атмосферой, колоритными залами, качественной кухней и музыкальным оформлением. Ресторан проводит банкетные мероприятия и делает скидки на торжества.

В отличие от европейского и русского меню, в кавказские блюда добавляют больше острых соусов, как, например, аджика, сациви, ткемали и сацебели. Грузинские рестораны украшают свои прекрасные залы глиняными кувшинами, винными бочками.

Как находить хорошие грузинские кафе со скидкой

При выборе нового ресторана можно ознакомиться с отзывами гостей, зайти на ресторанные сервисы. На специализированных тематических ресурсах предоставлена информация об акциях и скидках, банкетных возможностях, наличии русских блюд в меню. Свернуть

Грузинские рестораны Москвы

Подыскать подходящий по всем параметрам ресторан кавказской кухни можно через интернет-сервис GetTable. На сайте представлено более пятисот самых разных заведений, так что каждый сможет найти себе местечко по вкусу. Благодаря удобной навигации, понятному интерфейсу и автоматической системе бронирования на сайте запланированный вечер в грузинском ресторане пройдет просто отлично.

Планируя посетить кафе грузинской кухни, нужно быть полностью готовым к уникальному, насыщенному вкусу блюд, которые там подадут. В первую очередь, ни один ресторан кавказской кухни не обходится без мяса. Выбор мясных позиций в грузинских ресторанах Москвы просто поражает воображение – чахохбили, чанахи, хаши, купаты, шашлык разных видов и прочие

Кроме этого, огромное внимание уделяется специям и соусам, что еще больше подчеркивает самобытный и уникальный вкус приготовленных блюд

Рестораны кавказской кухни в Москве – это очень атмосферные, комфортные заведения. Формат, конечно же, отличается – разные развлечения, разный стиль обслуживания, оформление экстерьера и интерьера. Но, несмотря на все различия, грузинские рестораны Москвы – это всегда отличные места для приятного и вкусного отдыха.

Благодаря специфике грузинской кухни, кафе и рестораны стремятся предложить ее своим гостям. Чтобы место для отдыха было подобрано идеально и никаких разочарований не последовало, стоит обратиться к сервису GetTable. Среди лучших грузинских ресторанов и грузинских кафе Москвы можно выбрать именно то заведение, которое больше всего придется по душе, при этом, даже еще не посетив его. Интернет-ресурс GetTable – самый удобный и объективный помощник для организации идеального время провождения грузинском ресторане Москвы. Свернуть

Холодные закуски

Пхали без орехов(Очень вкусно!). Свекольная ботва или шпинат с подсушенным лавашом
200 гр./25 гр.

480 руб.

Салат «Калакури» черные и красные помидоры, огурцы, лук, зелень, в ароматной заправке из кахетинского масла и ткемали
250 гр.

410 руб.

Пхали ассорти
300 гр.

800 руб.

Сет на двоих-троих: Ассорти из холодных закусок – сациви, лейла, аджапсандал, сыр, соленья, овощи, зелень. Пхали: из баклажан, перца, моркови, шпината, фасоли + имеретинский хачапури.
1260 гр.

1920 руб.

Дегустационный сет на двоих: Пхали без орехов двух видов, пхали из фасоли, аджапсандал, пхали из печеной моркови, базиликовый сыр, хачапури из ржаной муки и мчади.
820 гр.

1120 руб.

Салат весенний. Молодой огурчик, редиска, перепелиное яйцо и укроп в сметанном соусе.
270 гр.

430 руб.

«Аджапсандал» тушеные баклажаны с болгарским перцем и зеленью
200 гр.

430 руб.

«Лейла» Баклажаны с зеленью под изысканным маринадом, по оригинальному Тифлисскому рецепту
200 гр.

450 руб.

Джонджоли
50 г.

280 руб.

Ассорти из свежих овощей: сезонные помидоры, огурцы, перец, редис, зелень
300 гр.

480 руб.

Ассорти из свежей зелени: кинза, укроп, петрушка, базилик, лук зеленый, тархун, редис
100 гр.

470 руб.

Ассорти из домашних солений: гурийская капуста, маринованный перчик, малосольные огурцы и помидоры
300 гр.

410 руб.

«Зеленый салат» с цуккини: листья молодого шпината, цуккини, заправленные ароматной заправкой, с сыром чанах и грецкими орехами
250 гр.

460 руб.

Салат из помидоров. Сезонные помидоры с базиликом, крымским луком и сыром чанах. С заправкой на Ваш выбор с оливковым или кахетинским ароматным маслом.
250 гр.

480 / 490 руб.

Салат «из баклажанов»: печеные баклажаны, лук зеленый, чеснок и кинза
200 г.

450 руб.

Салат «Грузинский» по-деревенски из свежих овощей с острым перцем и крымским луком. С заправкой на Ваш выбор с оливковым или кахетинским ароматным маслом.
250 гр.

450 / 460 руб.

Салат «Грузинский с орехами»: свежие овощи, крымский лук, грецкие орехи, острый перец. С заправкой на Ваш выбор с оливковым или кахетинским ароматным маслом.
200 гр.

470/480 руб.

Салат «Сихарули» – красные и желтые помидоры на кольцах из крымского лука. Свежесваренный сулугуни с зеленой аджикой и базиликом. (Вкусно очень!)
400 гр.

680 руб.

Баклажаны в соусе бажи
300 гр.

540 руб.

“Осенний сациви” – из перепелиных грудок с молодой кинзой
250 гр.

560 руб.

Салат с куриной печенью и барбарисом. С заправкой на Ваш выбор с оливковым или кахетинским ароматным маслом.
250 гр.

440/450 руб.

Сациви по – Мегрельски
200 гр.

450 руб.

Сациви из раков на две персоны
450 гр

1300 руб.

Сельдь пряного посола – подается на доске из оливкового дерева, с отварным картофелем, бородинским хлебом, перепелиными яйцами и икрой мойвы
440 гр.

580 руб.

Язык говяжий отварной с хреном
100/20 гр.

510 руб.

Белые вина

Хихви Киндзмараули Марани
150/750 мл.

600/3000 руб.

Кунунга Хилл Рислинг Пенфолдс 2016 г.
750 мл.

4000 руб.

Цинандали Бадагони 2016 г сухое
150/750 мл.

500/2500 руб.

Пино Гриджо 2018 г.
150/750 мл.

550/2750 руб.

Белое Грузинское

Лейт Харвест Висмино(сладкое)
750 мл.

3200 руб.

Цицка Висмино
750 мл.

3200 руб.

Ркацители Теледа 2018 г.
750 мл.

4100 руб.

Киси Гурашвили 2017 г.
750 мл.

5200 руб.

Киси Теледа 2017 г.
750 мл.

4700 руб.

Киси Квеври Binekhi 2015 г.
750 мл.

5600 руб.

Киси Кончо 2017 г. полусладкое
150/750 мл.

650/3250 руб.

Киси GRW сухое
150/750 мл.

500/2500 руб.

Ркацители Челти 2015 г.
150/750 мл.

500/2500 руб.

Шато Мухрани Горули Мцване 2017 г.
750 мл.

4200 руб.

Шато Мухрани Квеври (50% Ркацители, 50% Горули Мцване) 2016г
750 мл.

4600 руб.

Бадагони Брют
125/750 мл.

500/3000 руб.

Глехури Ркацители Квеври 2017г.
750 мл.

4500 руб.

Ркацители NATURAL KVEVRI RESERVE TCHOTIASHVILI 2014 г.
750 мл.

5500 руб.

Чхавери «Братья Асканели»
750 мл.

3700 руб.

Цоликаури «Братья Асканели»
750 мл.

3600 руб.

Шато Мухрани Коллексьон Секрет 2015г
750 мл.

4400 руб.

Киси Квеври Кончо 2015 г.
750 мл.

3900 руб.

Сатрапезо Ркацители “10 Квери” 2015 г.
750 мл.

5800 руб.

Саперави Челти 2015 г.
750 мл.

4500 руб.

Ркацители Квеври Челти 2016 г
750 мл.

3900 руб.

Резерв Рояль Горули Мцване Шато Мухрани 2015 г.
750 мл.

6000 руб.

Италия / Пьемонт

Гави Отто Сольди Вилла Спарина 2017 г.
750 мл.

4100 руб.

Ланге Арнейс Бланже Черетто 2017 г.
750 мл.

5100 руб.

Бароло Пио Чезаре 2015 г.
750 мл.

15000 руб.

Барбареско Азий Черетто 2015 г.
750 мл.

12000 руб.

Италия / Тоскано

Кунунга Хилл Шираз Каберне Пенфолдс 2017 г.
750 мл.

3700 руб.

Пинотаж Спайс Рут 2018 г.
750 мл.

5400 руб.

Бранкайя Тре 2015 г.
750 мл.

5200 руб.

Брунелло ди Монтальчино Кастелло Банфи 2013 г.
375/750 мл

6500/13000 руб.

Верментино Болгери Гуадо Аль Тассо 2018 г.
750 мл.

4500 руб.

Франция / Бургундия

Шабли Жозеф Друэн 2016 г.
750 мл.

4700 руб.

Жевре-Шамбертен Бушар Пер Э Фис 2015 г.
750 мл.

12000 руб.

Алос-Кортон Оливье Лефлев 2013 г.
750 мл.

12000 руб.

Франция / Долина Луары

Кунунга Хилл Шардоне Пенфолдс 2016 г.
750 мл.

3400 руб.

Ла Капра Шенен Блан 2018 г.
750 мл.

3400 руб.

Сансер Комт Лафон 2018 г. белое
750 мл.

6600 руб.

Грузинский ресторан – колоритность и эксклюзивность в каждой детали

Самобытность и оригинальность – вот что в первую очередь ценится в современных ресторанах. Универсальные заведения, в которых подают смешанные блюда, уже не так привлекают внимания изысканной публики, большим интересом, несомненно, пользуются тематические заведения с единой концепцией. Любителям гастрономии интересно будет посетить рестораны грузинской кухни в Москве – их смело можно назвать оплотом гостеприимности и аутентичных кулинарных шедевров. Развернуть

Грузинская кухня на фоне других значительно выделяется, благодаря чему имеет большую популярность и распространение. Многие блюда грузинской кухни на сегодняшний день можно назвать поистине интернациональными, например, суп харчо и шашлык. Требуется соблюдение целого ряда традиционных процессов, дабы вкус получился действительно настоящим, а поэтому ответственный подход к приготовлению блюд крайне важен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector