Салат курица с черносливом и грецким орехом

Салат «Новогодняя сказка»

По этому рецепту хозяйки готовят традиционное закусочное блюдо не только к Новому году, но и ряду других торжеств и праздников.

Ингредиенты:

  • Копченая курятина – 250 г.
  • Свежие помидоры – 165 г.
  • Огурцы – 165 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Ядра грецкого ореха – 95 г.
  • Отварное яйцо – 40 г.
  • Сыр голландский – 95 г.
  • Рубленая зелень, пачка майонеза.

Приготовление:

Чернослив замачиваем и измельчаем, как в рецептах выше. Грецкие орехи измельчаем ступкой и соединяем с черносливом. Перемешиваем.  Копченое мясо и все овощи нарезаем брусочками. Отварное яйцо и сырок трем.

Начинаем формировать салат с чередованием продуктов: копченая курятина, брусочки огурцов, смесь из чернослива и орехов, помидоры и сыр. Все слои промазываем майонезом, а верх салата украшаем зеленью.

Ингредиенты для «Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром»:

  • Филе куриное


    200 г

  • Картофель

    (средний картофель)

    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чернослив


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Орехи грецкие

    (у меня сегодня было меньше)

    150 г

  • Чеснок

    (можно больше (по вкусу))

    4 зуб.

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Сметана

    (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2366.9 ккал

белки

134.3 г

жиры

122.4 г

углеводы

187.7 г

Порции
ккал295.9 ккал белки16.8 г жиры15.3 г углеводы23.5 г
100 г блюда
ккал202.3 ккал белки11.5 г жиры10.5 г углеводы16 г

Рецепт «Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром»:

Это необходимые продукты.
Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-ма йонезным соусом.

Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-ма йонезныйм соусом.

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-ма йонезный соус.

Следующий слой из чернослива и соуса.

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Обильно посыпать орехами. (У меня сегодня было орехов значительно меньше нормы).

Украшаем по желанию.
Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Самое долгое в приготовлении этого салата — подготовка мяса. С куриным филе можно поступить несколькими способами: отварить или поджарить. В случае с варкой салат будет менее калорийным, а при обжаривании курицы, получит более насыщенный вкус.Перед началом работы заливаем чернослив кипятком, он должен набухнуть и размякнуть перед нарезкой.На этот раз поджариваем филе на сковороде. Предварительно промываем его проточной водой, просушиваем на бумажными полотенцами и нарезаем. Небольшие ломтики произвольной формы идеально подойдут. Выкладываем их на разделочной доске и подсаливаем.Вливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, оно должно только смазать поверхность. Разогреваем и выкладываем филе, обжариваем каждый кусочек с двух сторон до готовности. Филе не должно подгореть, а только немного зарумяниться.Готовое филе оставляем для остывания. Если оно получилось слишком жирным, выкладываем на сухое полотенце для впитывания лишнего масла.Пока филе остывает, разрезаем грецкие орехи. Они не должны быть крупными, чтобы только дополнять, а не забивать вкус.Пересыпаем орехи в глубокую миску. Уже успевшее остыть куриное филе нарезаем кубиком и отправляем к орехам.Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Стараемся сделать их такого же размера, как и кусочки филе.Отправляем чернослив к курице и орехам.Ананас кусочками отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить от сиропа. Если в наличии не кусочками, а шайбами, нарезаем их кубиком. Отправляем ананас к салату, добавляем соль по вкусу

Лучше положить меньше, а потом досолить, при жарке филе уже использовалась соль, поэтому важно не добавить слишком много.Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 20-30 минут, пропитавшись, он станет мягче и вкуснее. После этого подаем к столу.Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром»:

Это необходимые продукты.
Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-ма йонезным соусом.

Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-ма йонезныйм соусом.

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-ма йонезный соус.

Следующий слой из чернослива и соуса.

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Обильно посыпать орехами. (У меня сегодня было орехов значительно меньше нормы).

Украшаем по желанию.
Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

Салат «Малахитовый браслет»

Блюдо получается сочным и красивым, так как в нем есть фрукты и овощи.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь – 230 г.
  • Киви – 200 г.
  • Отварное куриное филе – 200 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 г.
  • Изюм, чернослив – по 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Отварные яйца – 60 г.
  • Сыр – 140 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Тертый сыр, мягкие ломтики чернослива, размоченный изюм и давленый чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза. Курицу, яйца рубим на кусочки. Морковь трем.

В середину плоской салатницы ставим стакан, а вокруг него начинаем выкладывать продукты. Первым слоем идет куриное мясо. Сверху него выкладываем первую смесь с сыром. Поверх раскладываем рубленые яйца, а следом морковь. Все слои промазываем майонезом. Стакан аккуратно  вынимаем. Киви очищаем, нарезаем кубиками и густо посыпаем поверхность салата.

Салат «Пикантность»

Нежный, легкий салат можно ставить на стол хоть каждый день. Благодаря своей вкусности он никогда не надоест и не приестся.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 185 г.
  • Отварная свекла – 200 г.
  • Отварная морковь – 185 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Измельченные грецкие ядра – 80 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Пачка майонеза, соль.

Приготовление:

Изюм размочить. Курятину порубить кусочками. Свеклу протереть теркой и смешать с толченными грецкими орехами.  Морковку измельчаем тонкой соломкой и соединяем с ломтиками чернослива. Сыр трем и смешиваем с давленым зубчиком чеснока.

Все три смеси и куриное мясо выкладываем на блюдо слоями: курятина, свекла с орехами, морковка с черносливом и чесночный сыр. Все продукты в процессе промазываем майонезом. Украшаем салат сыром и орешками.

Ингредиенты и как готовить

Этот салат на протяжении многих лет является моим любимым из всех, а я их перепробовала немало. Я всегда добавляю в него тертое кислое яблоко — так он получается более сочным. Также можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу.

Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь

Выложить салат слоями можно просто в салатнике, но с кулинарным кольцом он будет выглядеть намного аккуратней и нарядней. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах.

Как сделать кулинарное кольцо самостоятельно? Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра (размер зависит от того, какой диаметр вам нужен). Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой. Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно.

Салат с перепелом

Чернослив отлично сочетается с мясом и этот салат тому подтверждение. Очень вкусный салат, который украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 30 гр
  • Грецкие орехи – 10 гр
  • Мускатный орех – 10 гр
  • Свекла – 15 гр
  • Морковь – 20 гр
  • Яблоко – 30 гр
  • Перепелка – 120 гр
  • Чернослив – 5 гр
  • Майонез – 20 гр
  • Кетчуп – 3 гр
  • Базилик – 3 гр
  • Гранатовое желе – 25 гр
  • Помидоры – 5 гр
  • Масло из фундука – 3 гр
  • Салат фризе – 15 гр
  • Сахарный сироп – 20 гр
  • Куриный бульон – 150 гр
  • Сливочное масло – 20 гр

Приготовление:

Смешать кетчуп и майонез. Отваренный картофель натереть на терке, добавить мускатный и грецкий орех, измельчив их и заправить полученным соусом.

Морковь также отварить, натереть и смешать с заправкой. Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.

Очистить яблоки, нарезать тонкими слайсами и бланшировать в сахарном сиропе.

½ часть перепела посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, затем варить в курином бульоне. Ножку разобрать на филе и добавить чернослив, заправить приготовленной заправкой.

Все продукты выложить слоями. Сверху выложить салат фризе, помидоры и грудку. Заправить салат маслом лесного ореха. Для украшения использовать свекольные чипсы и базилик.

Ингредиенты для «Слоеный салат с черносливом»:

  • Сыр твердый

    (пармезан, бельфор, советский и т. п.)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чернослив


    50 г

  • Яблоко

    (небольшое)

    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (факультативно, для украшения)

  • Гранат

    (факультативно, для украшения)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

737.2 ккал

белки

29.4 г

жиры

28.6 г

углеводы

96.3 г

Порции
ккал368.6 ккал белки14.7 г жиры14.3 г углеводы48.2 г
100 г блюда
ккал99.6 ккал белки4 г жиры3.9 г углеводы13 г

Рецепт «Слоеный салат с черносливом»:

Количество ингредиентов указано на 2 порции. Я делала в двух креманках.
Первым слоем выложить в креманки половину сыра, натертого на мелкой терке.

Покрыть его майонезом. На одну креманку у меня ушло примерно 0,5 столовой ложки майонеза (по четверти ложки на слой).

Затем выложить слой из тертого на крупной терке белка.

Третий слой — тертое на крупной терке яблоко, которое можно сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
Яблоко нужно брать сочное и кисло-сладкое или кислое.

Поверх яблока выложить чернослив, нарезанный на небольшие кусочки.
Чернослив предварительно нужно, конечно же, хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.

На слой чернослива выложить желток, натертый на мелкой терке.
Поверх желтка нанести тонкий слой майонеза.

Верхний слой — оставшийся тертый сыр.

Можно украсить верх салата гранатовыми зернами, зеленью или посыпать кусочками орехов — это на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Новогодний салат с курицей, черносливом и ананасами

Сочный, нежный салат состоит из «вкусных» и таких понятных оставляющих. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 320 г.
  • Ананасы в собственном соку – 420 г.
  • Яйца отварные – 90 г.
  • Чернослив – 120 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Твердый сыр – 120 г.

Приготовление:

Куриную отварную мякоть режем на кусочки и укладываем на блюдо первым слоем. Ананасы рубим кубиком и распределяем на мясе. Третьи слоем выкладываем ломтики чернослива и смазываем майонезом. Белки яиц трем – это будет четвертый слой. На белках распределяем желтки, снова промазываем все майонезом и украшаем грецкими орешками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector