Салат из крабов

Содержание:

Приготовление салата с консервированными крабами:

Шаг 1: Подготавливаем морковь и картофель.

Морковку и картофель перед добавлением в салат следует сварить. Для этого сначала овощи промываем, а затем складываем в кастрюлю, заполненную водой

Важно: шкурку до варки счищать не надо. Кастрюлю с морковью и картофелем поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течении 40-45 минут

За это время овощи станут мягче. Готовность их нужно проверять с помощью ножа. Если вы легко можете проткнуть мякоть, а после овощи соскальзывают с лезвия без усилий, то все готово, в противном же случае следует продолжить готовку.После варки морковь и картофель остудите, а затем снимите с них кожуру. Очищенные овощи мелко нарежьте.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Яйца поместите в сотейник, наполните его водой и поставьте на плиту. Этот ингредиент нужно варить в течение 12-13 минут после того, как закипит вода. Затем с вареных яиц сливается горячая вода и заливается холодная. А уже после остывания, нужно счистить скорлупу и измельчить ингредиент. Часто белки при этом отделяются и просто добавляются в салат, а желтки трут и посыпают ими блюдо сверху, как украшение.

Шаг 3: Подготавливаем мясо крабов.

Мясо крабов достаньте из баночки и просто накрошите. Лучше не очень мелко, чтобы этот ингредиент четко выделялся на фоне всего остального салата.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Промойте огурец теплой водой и отрежьте кончики с обеих сторон. Затем обязательно попробуйте, не горчит ли кожура, если чувствуется горечь, то овощ необходимо очистить, сняв с него шкурку специальным ножом. Очищенный и промытый огурец остается только уложить на разделочную доску и накрошить.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

С лука непременно счищаем шелуху. Затем нарезаем ингредиент на мелкие кусочки. После чего следует немного смягчить его вкус. Для этого вскипятите в чайнике воды и полейте ей на лук. Воды при этом нужно совсем немного. Подождите пока все остынет и слейте жидкость. Вот и все, такой лук гораздо меньше горчит и дает салату очень приятный привкус.

Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа.

Укроп, разумеется, так же промываем, отряхиваем от влаги, а затем просто мелко шинкуем ножом. Можно воспользоваться кухонными ножницами или нарвать зелень руками.

Шаг 7: Смешиваем салат с консервированными крабами.

Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты в произвольном порядке. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. А так же старайтесь смешивать все очень аккуратно, чтобы консервированное мясо краба не развалилось на волокна. Заправьте блюдо майонезом, но не добавляйте его слишком много, ингредиенты не должны плавать в заправке, всему нужно знать меру. В конце еще раз тщательно и аккуратно все перемешайте. Осталось только красиво разложить на порции. В этом вам могут помочь специальные формочки для салата. Благодаря красивой и аккуратной подаче салат с консервированными крабами станет еще вкуснее и желаннее.

Шаг 8: Подаем салат с консервированными крабами.

Подавая салат с консервированными крабами помните, что во многом успех блюда зависит от его подачи, поэтому сделайте все аккуратно и хорошо. Не поленитесь, и в завершении дополните салат зеленью или тонким ломтиком огурца, нарезанным в форме звездочки. Именно тогда гости действительно оценят ваши труды и просто не смогут быть равнодушны к столь изысканному блюду. Насладитесь вкусном салата и вы.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– Ни в коем случае не заменяйте свежие огурцы на маринованные или консервированные, но в некоторых рецептах вместо них используют зеленые яблоки.

– Те, кто особенно не любит вкус вареной морковки, конечно, может обойтись без нее. В таком случае заменять ничем этот ингредиент не нужно.

– Для людей, исключающих из своего рациона майонез, актуально будет использовать для заправки жидкость из баночки с консервированными крабами.

– Часто вижу подобные рецепты, в которых помимо прочего предлагают добавить консервированную кукурузу.

Салат из крабов с добавлением авокадо

Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

Список продуктов:

  • сто граммов крабов;
  • авокадо – один плод;
  • лимонный сок – одна большая ложка;
  • майонез – пятьдесят граммов;
  • листья салата – один пучок.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом

Сладость фрукта с райского острова и нежность крабового мяса в сочетании с соусом табаско позволят удивить любого гостя! Этот смелый рецепт придется по душе всем любителям экзотики.

Ингредиенты:

  • Манго – 2 штуки
  • Четверть лимона
  • Лайм – 1 штука
  • 300 грамм мяса крабов
  • 3 огурца
  • Пучок кинзы и мяты
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • 20 грамм табаско
  • 30 грамм арахиса

Приготовление:

Мясо краба освобождается от перепонок и крошится.

Сверху мясо смачивается свежевыжатым соком лайма, к нему добавляется масло, зелень и специи с каплями соуса табаско.

Листья кинзы и мяты, которые остались, мелко рубятся. Огурцы нарезаются кубиками, так же как мякоть очищенного манго. Добавляем в ранее приготовленную смесь.

Толченый в ступке арахис добавляется к салату.

На оливковом масле разогревается на сковороде манговая мякоть с 50 мл воды. Доведенная до кипения, она снимается с огня, далее взбивается в блендере.

Салат раскладывается порционно, сверху обильно поливается соусом.

Побалуйте себя!

Салат из мяса краба – нестареющая классика

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, станет изюминкой любого торжества, будь то романтический ужин или семейное застолье в уютном кругу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм варено-мороженного мяса
  • 2 крупных огурца
  • 4 вареных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм майонеза
  • Столовая ложка уксуса

Приготовление:

Мясо размораживается, и отделяются прожилки. Очищенный мясной кусок рубится на мелкую стружку.

Белки отварных, охлажденных и почищенных яиц режутся аналогично соломкой.

Промытый лук делится на полукольца, ошпаривается кипятком и маринуется в уксусе в течение 7 минут.

С промытого огурца снимается тонкая шкурка при помощи овощечистки, на терке среднего размера перетирается вместе с  сыром.

Все заранее подготовленные продукты смешиваются в единой посуде и заправляется майонезом. Добавление зелени добавит салату пикантности и свежести.

Приятного аппетита!

Салат из крабов и сельдерея

Один из самых простых салатов, состоит всего из трех основных компонентов. Но сочетаются они между собой настолько удачно, что для насыщенности вкуса даже такого примитивного состава более чем достаточно.

Компоненты:

  • 5 черешковых сельдереев
  • 1 авокадо
  • 1 упаковка крабового мяса
  • йогурт или кефир для заправки
  • соль – по желанию

Процесс приготовления занимает минимум времени. Сводится он к следующему:

  1. Разрезать авокадо вдоль на две части, достать мякоть, измельчить ее на мелкие кусочки произвольной формы.
  2. Крабовое мясо и сельдерей нарезать чуть покрупнее.
  3. Добавить заправку, при необходимости посолить.
  4. Перемешать и подавать к столу.

Ингредиенты для «Салат крабовый «Самый обычный»»:

  • Огурец

    (свежий)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (четвертинка маленькой)

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    3 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    1 бан.

  • Крабовые палочки


    250 г

  • Рис


    0,5 стак.

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

  • Майонез

  • Соль

    (+ перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1535.2 ккал

белки

68.9 г

жиры

48.4 г

углеводы

204.7 г

100 г блюда
ккал158.3 ккал белки7.1 г жиры5 г углеводы21.1 г

Рецепт «Салат крабовый «Самый обычный»»:

Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.

Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы «VICI». Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.

Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю «Бондюэль» или «Кечкемет». Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.

Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.

Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.

Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.

Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной+горчица+сахар (немного). Получится новый интересный вкус.

Перемешать — и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
Приятного аппетита!!!

Салат с овощами-гриль и натуральным крабом

Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • 2 желтой кукурузы
  • 200 г свежего крабового мяса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 6 больших сердцевин Романо
  • 3/4 стакана гуакамоле
  • 2 чашки помидоров

Приготовление:

Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.

Тайский крабовый мясной салат с папайей

Тайский крабовый мясной салат — чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 шалот
  • 3 папайи
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 красный перец Чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г крабового мяса
  • ½ пучка кориандра

Приготовление:

Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 1 чашка для рукколы
  • 50 г киноа
  • 1 стакан шпината
  • 300 г крабового мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой шалот
  • 1 литр лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварите киноа.

Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

Полейте желаемое количество соуса в салат.

Салат «Вкусный пёсик» — символ 2018 года.

Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2018 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Шампиньоны свежие — 500 г.
  • Морковь корейская — 300 г.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца — на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.

Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой — картофель, сверху лук, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — грибы, 4 сл. — яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами — глаза. Шедевр готов.

Вкуснейший Салат «КОРРИДА» с крабовыми палочками и сухариками

Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухарики — 60 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.

Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой — помидоры, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — сыр, 5 сл. — сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.

Салат на Новый год «Снежная Королева».

Превосходный, нежный и вкусный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 г.
  • Майонез — 350 г.
  • Соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала замаринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, солью, сахаром, оставим так на 10-15 минут. Крабовые палочки, ветчину нарежем на маленькие кубики. Яйца разделим на желтки и белки. Белки натрем на крупной терке, а желтки — на мелкой терке. По отдельности добавим майонез к палочкам, ветчине, желткам и перемешаем. Собираем салат в подготовленную форму. 1 слой — плавленные сырки, натертые на крупной терке.

Смазать майонезом. 2 сл. — желтки. 3 сл. — выложить лук, слив с него маринад. 4 сл. — крабовые палочки. 5 сл. — яблоко, натертое на крупной терке. 6 сл. — ветчина. 7 сл. — арахис, измельченный в блендере или скалкой. 8 сл. — белки разделить на 2 части, одну смешанную с майонезом выложить на арахис. 9 сл. — белки без майонеза. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей аккуратно снять форму. Украсить веточкой зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector