Сырники без муки

Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом

Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Изюм ‑ 70 г;
  • Сахар-песок – 70 г;
  • Яйцо куриное мелкое – 2 шт.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промыть, высыпать в миску. Залить его кипящей или просто горячей водой и оставить постоять 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, а затем отжать руками. Выложить изюм на бумажное полотенце и окончательно обсушить.
  2. Творог протереть через сито с мелкими ячейками. Если в твороге слишком много влаги, его нужно предварительно выложить в марлю, сложенную вчетверо, завязать ее узелком и положить под пресс на 6 часов. В итоге в марле останется только сухая творожная масса, а вся сыворотка вытечет.
  3. Перетертый творог переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, перемешать.
  4. Яйца вбить в миску к творожной массе, добавить манную крупу, все перемешать венчиком до однородности. Если масса жидковата, добавить еще 1 ст. л. манки.
  5. Добавить в смесь для сырников изюм. Снова хорошо перемешать. Дать тесту для сырников постоять при комнатной температуре и дойти в течение 10 мин.
  6. Высыпать на стол просеянную муку в количестве 3 ст. л. Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую порцию теста и обваливать в муке, чтобы получались шарики. Оставить заготовки для сырников на столе еще на 10 мин., затем снова обвалять их в остатках муки.
  7. Взять широкую сковороду большого диаметра, разогреть в ней растительное дезодорированное масло. Выкладывать слегка приплюснутые кружочки творожного теста в масло и жарить с одной стороны до появления румяной корочки.
  8. Перевернуть сырники на другой бок и обжарить до золотистости. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Потушить сырники под крышкой в течение 5 мин.
  9. Подавать сырники с изюмом к столу, смазав сметаной или небольшим количеством любимого варенья.

Приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога без муки и манки

Как выбрать творог для сырников

Так как основой сырников является творог, от его свежести и вкуса зависит конечный итог приготовленного блюда, он должен быть максимально свежим и не очень кислым. Если творог слишком кислый, придется добавлять больше сахара, а это лишит сырники творожного вкуса и вредно скажется на нашей фигуре

При выборе творога отдавайте предпочтение творогу белого цвета, плотному, но достаточно мягкому.
Обращайте внимание и на сроки изготовления. Слишком суховатый творог для приготовления сырников не очень подходит, хотя его тоже можно использовать, если предварительно перетереть через сито и разбавить сметаной либо молоком

Творог, в котором слишком много влаги, заставит вас добавить больше сухих ингредиентов, тогда сырники рискуют стать резиновыми и потеряют свою пышность.
Идеальным вариантом для приготовления сырников будет творог 5-9% жирности с легкой кислинкой и в меру влажный.

Пошаговое приготовление

  1. В миску перетираем 400 грамм обезжиренного творога.
  2. Нарезаем мелким кубиком 5-6 штук кураги и 2 столовые ложки вяленой клюквы. К творогу добавляем нарезанные сухофрукты, 2 грамма сухой стевии, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой или рисовой муки и разбиваем 1 яйцо.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
  4. Теперь можно формировать сырники. Насыпаем в тарелку 2 столовых ложки кокосовой или рисовой муки для панировки. Формируем небольшие сырники и панируем их. Чтобы сырники получились одинакового размера, советую использовать столовую ложку или ложку для мороженного.
  5. Разогретую сковороду смазываем 2-3 каплями растительного масла.
  6. Выкладываем сырники на сковороду и немного прижимаем для того, чтобы они плотно легли на поверхность сковородки. Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-4 минуты на очень маленьком огне.
  7. Переворачиваем сырники на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на самом минимальном огне.

Видеорецепт

Дорогие друзья! Посмотрите короткий видеоролик с рецептом диетических сырников. Вы увидите, как удобно формировать сырники ложкой для мороженного.

Вариант 6. Сырники из творога без манки «Сюрприз»

Летом можете приготовить сырники с черешней. Это идеальное сочетание сочной ягоды с полезным творогом.

Ингредиенты

  • полкилограмма домашнего творога;
  • подсолнечное масло;
  • одно крупное яйцо;
  • 14 шт. черешни;
  • 75 г белого сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г муки высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Черешню вымойте, с помощью булавки или специального приспособления удалите косточки.

Шаг 2:

Творог перетрите через сито в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Просейте необходимое количество муки. Тщательно вымесите.

Шаг 3:

Творожную массу разделите на 14 одинаковых частей. Скатайте каждую в колобок. Выложите его на ладонь и расплющите в блинчик. В центр положите ягоду черешни и соедините края по принципу круглого пирожка. Обваляйте сырники в муке. Обжаривайте на среднем огне до румяности.

Если вам хочется приготовить такие сырники зимой, можете использовать черешню из варенья. Ранняя черешня не настолько сладкая, поэтому можете ее слегка присыпать сахаром.

Советы по приготовлению

Секреты создания описываемого нами блюда заключаются в основном в выборе подходящего творога. Этот популярный продукт обладает разными характеристиками. Какие из них важны для приготовления нашего десерта?

  1. Для создания сырников лучше выбирать творог средней кислоты.
  2. При этом продукт не должен быть чересчур жидким или сухим.
  3. Если творог слишком влажный, его нужно избавить от лишней влаги. Для этого продукт можно подвесить в марле или поместить под гнёт.
  4. Чрезмерно сухой творог допустимо разбавить густой сметаной.
  5. Перед приготовлением тесту для сырников необходимо настояться в течение получаса, чтобы произошло полное объединение компонентов.
  6. В классическое блюдо не добавляют дрожжи, разрыхлители и прочие ингредиенты, влияющие на объем выпечки.

С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки
  1. Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
  2. В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
  3. В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
  4. Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
  5. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
  7. Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости.

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.

Секреты приготовления идеальных сырников без муки

Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми.

Используйте только свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1–2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.

Не добавляйте много сахара, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки.

Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь, можно добавить в тесто. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами.  Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Тепловая обработка. Сырники обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

С крахмалом

Допустимо обойтись без манки, заменив ее крахмалом, кукурузным или картофельным. Чтобы они получились пышными, соду можно заменить разрыхлителем для теста. Но если его нет под рукой, то вполне можно действовать по старинке.

  1. Пачку творога пропустить через сито или взбить в блендере, добавить 1 яйцо и 1 с. л. сахара, щепотку соли. 1 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо перемешать, добавить 1 ст. л. крахмала. Оставить тесто на 5-10 минут «отдохнуть».
  2. В тесто для сырников можно добавить по вкусу ванильный сахар, изюм, мак, какао.
  3. Разогреть сковороду, выложить на нее 2 ст. л. сливочного масла, когда оно растает – сформировать сырники и обжарить их в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Сырники с манкой и орехом запеченные. Способ приготовления

  1. Для начала следует соединить творог со сливочным растопленным маслом, предварительно взбитыми яйцами и манкой.
  2. Далее в массу необходимо добавить сахар. Количество этого продукта зависит от личных предпочтений и кислоты используемого творога.
  3. Затем все компоненты нужно старательно перемешать.
  4. После этого орехи следует тщательно измельчить и ввести в творожную массу.
  5. Теперь тесту необходимо постоять сорок минут в холодильнике.
  6. В это время нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Затем творожную массу следует выложить столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки и придать ей форму сырников.
  8. Далее лист с будущим десертом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
  9. Запекать сырники в духовке без муки нужно двадцать-тридцать – в зависимости от температуры приготовления. Затем прибор следует выключить и оставить в нем выпечку еще на несколько время. Она должна получится пышной и нежной.

Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде

Это легкий и простой рецепт, который меня выручал много раз. Подать можно со сметаной, вареньем или медом. Рецепт я подготовила пошаговый, отсняла, и постаралась сделать красивые фото. Наслаждайтесь, и готовьте в удовольствием.

Сын любит с медом, дочка с вареньем, муж со сметаной. У каждого свои вкусовые предпочтения, нужно угодить всем. Кому что, а у меня фото сессия.

Продукты:

  • 400 грамм творога (я взвесила используя кухонные веса)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 ложки муки для обваливания
  • 2-3 ложки растительного масла для обжаривания
  • ванильный сахар по желанию

1. Залог успеха, вкусный творог, не кислый, у меня домашний и магазинный. Домашний жирнее, магазинный крупинками.

Мы его покупаем, дети любят со сладким чаем. Остались остатки, и я решила пустить их в дело.

2. У меня ровно 400 грамм. Вкус не измениться, даже в процессе приготовления. Это я к тому, что необходимо брать не перекисший. Выкладываем в миску, добавляем соль. У меня обычная, каменная. Можно взять мелкую.

3. Сладости кладите по вкусу, одной ложки, не горой, абсолютно достаточно. Можно не класть вообще, если собираетесь подавать со сладкими составляющими. Много не нужно, иначе сыр пустит сок и понадобится много манки или муки. Все должно быть в меру.

4. Размешиваем все, я разминаю вилкой, не использую сито или мясорубку, это лишнее. Теперь кладу манную крупу.

Так как мы не кладем яйца, то крупа, одна из главных составляющих, она помогает убрать лишнюю влагу.

5. Муку в само тесто не добавляем. Теперь наша задача все хорошо перемешать, я перемешиваю вилкой, заодно и разминаю комочки.

На этом этапе можно добавить сушеную клюкву, курагу или изюм. Для этого, нужно предварительно вымыть сухофрукты. Можно залить кипятком на 3 минуты, и обсушить бумажным полотенцем.

Я не кладу, чтобы показать вам классический рецепт творожников, так как не всем нравится вкус дополнительных компонентов.

6. Теперь еще раз перемешаем, и начинаем формировать. Я беру чистыми руками, и придаю форму круга. У меня каждый, около 45, 47 грамм, можно взвешивать чтобы они были одинаковые.

Некоторые катают все тесто в «колбаску» и нарезают на шайбы, но у меня такой метод, мне так удобнее.

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук, вес каждого, вы видите.

7. Затем нужно обвалять их в муке, для этого в миску всыпаю муку, и помещаю шарик, обваливаю со всех сторон. Сама масса, немного липковата, так как у меня домашний продукт, и совсем чуть магазинного. А домашний, как известно, жирноват.

8. Затем шарик нужно приплюснуть, но не сильно. Добавляю фото, чтобы вы примерно понимали отличие. Не знаю как вы, но я считаю эти сырники диетическими.

Если хочется внутрь поместить кусочек шоколада, или банана, сделайте небольшую лепешку руками, поместите, и второй лепешкой прикройте, сформируйте шарик. Затем все также, в муку, и на сковороду.

Стол или поверхность, на которую вы будете складывать можно припылить мукой. Будет удобнее поместить на разделочную доску.

Многие используют рисовую, но я делаю, используя пшеничную.

9. Когда все готово, можно жарить. В сковороду с антипригарным покрытием наливаю рафинированное растительное масло. Разогреваю ее, можно поднести ладонь, чтобы понять нагрелась ли она. Но не до дыма, этого делать не нужно.

Аккуратно выкладываю творожники. У меня небольшая сковорода, все не вместились. Но это не страшно.

10. Жарим их на среднем огне, у меня они готовятся по 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете перевернуть один, чтобы понять устраивает ли вам прижаристость. Не люблю делать их темными.

Моя бабушка, дополнительно, прожаривала бока, ставила их бочком, одним, а потом вторым. Она так все прожаривала, пышки и пирожки.

Также, вы можете их накрывать крышкой, но на крышке будет образовываться вода, конденсат. Снимайте ее аккуратно, и не лейте воду с крышки в сковороду. Я не накрываю, убавила немного огонь, и жарю.

Классический рецепт сырников с манкой на сковороде

Классические сырники готовятся на основе жирного плотного творога, достаточно сухого, к ним добавляется манная крупа, чтобы скрепить массу, и яйцо, разные подсластители в виде сахара, фруктов, сушеных ягод и т. д. Обжаривать сырники будем на сковороде, так получается удобней и быстрее, чем готовить их в духовке.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Творог 9% 500 гр.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 25% 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л. + для обвалки
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Творог размять вилкой. Добавить к нему сахар и немного соли.

  • Перемешать и добавить яйца.

  • Все снова хорошо перемешать. Положить в массу сметану.

  • Смесь перемешать до объединения и всыпать манную крупу. Дать массе постоять 10 мин., чтобы манка успела набухнуть, вобрав в себя лишнюю влагу.

  • Просеять в тесто 1 ст. л. пшеничной муки и перемешать.

  • Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую часть теста, формовать из него шарик. Обваливать каждый сырник в муке, в конце слегка сжимая ладонями с двух сторон, чтобы получить толстые лепешки.

  • В широкой сковороде нагреть растительное масло без запаха. Уменьшить огонь. Положить в сковороду сырники, жарить на одной стороне, пока она не зарумянится.

  • Перевернуть сырники на другую сторону и обжаривать еще несколько минут, накрыв сковороду крышкой.

  • Блюдо накрыть бумажным плотным полотенцем.

  • Выложить на него сырники, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.

  • Подавать к столу сырники в горячем виде. Дополнительно подать сметану, джем или вареную сгущенку.

Приятного аппетита!

Сырники в духовке без муки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
  2. Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
  5. Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.

https://youtube.com/watch?v=C34w7Yf8tE0

Ингредиенты:

(Выход: 20-22 шт.)

  • 700 гр. творога
  • 150 гр. манной крупы
  • 80-100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Тесто для сырников с манкой

Бытует мнение, что хорошие сырники получаются только из самого лучшего творога, но это не так. Из обычного творога, который продается в магазине, тоже получаются отличные сырники. Жирность творога может быть любой. Секрет не в жирности, а во влажности творога. Чем меньше воды в твороге, тем меньше требуется наполнителя в виде манки или муки, тем вкуснее сырники.
Поэтому покупаем хорошо отжатый творог. Если вы видите, что творог содержит много воды, то его следует отжать. Как это сделать? Очень просто! Чистую марлю складываем в несколько раз, выкладываем в нее творог, плотно захватываем края марли и с силой выжимаем лишнюю влагу. Чтобы лучше отжать творог, можно позвать на помощь кого-то из мужчин. Ради вкусненьких сырников, никто не откажется )))))

Выкладываем творог с миску, добавляем сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Тщательно растираем творог.
Пробуем творог на сахар. Кислый творог требует больше сахара, чем не кислый, поэтому количество сахара обязательно корректируем.
Когда в творог попадает сахар, последний высвобождает воду, и творог становится более жидким. Пусть это вас не пугает, лишнюю жидкость впитает в себя манка. Кстати, манка впитывает воду намного лучше, чем мука, поэтому ее требуется меньше, и, как результат, сырники с манной крупой получаются более вкусными )))
Итак, порциями добавляем манку в творог. Насыпали немного манки, перемешали, досыпали еще чуть-чуть, опять перемешали, и т.д

Благодаря этому манка равномерно распределяется по всему объему и не берется комом.

Важно! Количество манной крупы регулируем в зависимости от влажности творога. Творожная масса должна быть не жидкой и не слишком плотной

Учитываем тот фактор, что манка еще будет набухать.
Творог с манкой оставляем на 20-25 минут, чтобы манка как следует набухла. Творожная масса становится более плотной и более пластичной, из нее легче формировать сырники. Даже удивительно, что при использовании манки можно делать сырники без яйца.
В большую плоскую тарелку насыпаем достаточное количество муки. Берем примерно 1 ст.л. творожной массы и начинаем формировать сырник, обваливаем с обеих сторон в муке.
Не делаем сырники слишком крупными или тонкими. Небольшие толстенькие сырнички легче формировать, легче жарить.
Наливаем в сковороду растительное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем сырники.

Важно! Начинаем жарить сырники на среднем огне, затем огонь уменьшаем. Когда подрумяниться одна сторона, переворачиваем сырники на другой бочек. Благодаря жарке на слабом огне, сырники успевают приготовиться внутри, у них образуется красивая золотистая корочка.
Готовые сырники на манке снимаем со сковороды. Можно на пару минут выложить на бумажные салфетки, чтобы абсорбировать лишний жир.
Румяные и очень аппетитные сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, медом… в общем, кому с чем нравится. Кстати, сырники с манкой вкусные как теплыми, так и холодными, а то что они готовятся без яиц, позволяет употреблять их во время поста.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как быстро приготовить сырники без муки. Увидите, как замешивают творожную массу, какими кухонными приспособлениями можно растирать творог и формировать сырники. Также увидите, какими аппетитными они выглядят после поджаривания.

Сырники прекрасно подойдут для быстрого приготовления завтрака. С таким простым рецептом справится даже начинающий кулинар. Побалуйте себя и близких этим сырным лакомством. Готовьте с удовольствием. Надеемся, эти сырники вам очень понравятся. Делитесь рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовы!

За счет своей формы и структуры сырники пышные и нежные, очень вкусные. Вот и первая партия подоспела. Я их люблю со сладким чаем.

11. Их можно дополнительно поместить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Мука создает приятную хрустящую корочку, ее не чувствуется, так как в составе ее нет. Сверху хрустящая корочка, а внутри они нежные.

Обязательно покажу фото в разломе, это очень важно, чтобы вы понимали как выглядит внутри

Все хорошо прожарилось, отлично разломалось, ничего не тянется, нет сырых участков. И тоненькая корочка, вы ее видите? Не могу не нарадоваться, уже сколько раз готовлю, и всегда получается отлично.

Я всегда кладу манку, с мукой мне не нравятся. Крупа отлично вбирает влагу, делая вкус очень нежным. Они приятные на вкус, м все в меру.

Сырники без яиц с манкой, отлично подойдут людям, кто по каким-то причинам не ест яйца, или не любит их, не хочет, и еще масса вариантов. Надеюсь этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилку, и станет любимым.

Не знаю можно ли отнести эти сырники к ПП (правильному питанию), кто питается правильно, и следит за собой, напишите, как вы готовите это блюдо.

На фото у меня сливовый джем, и мед подсолнечника. Вот такая сегодня подача. Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких!

Сырники «Минутка»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Фруктовые сырники

С бананом

Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.

  1. Пачку творога выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, перемешать.
  2. Добавить в тесто банан, снова перемешать, всыпать 1 ст. л. манки. Дать постоять 10-15 минут, затем сформировать сырники и обвалять их в манке.
  3. Выпекать на горячей сковороде в растительном или сливочном масле до готовности (они должны подрумяниться с обеих сторон).
  4. Вариант второй: тесто приготовить аналогично, только не добавлять банан. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, содой, всыпать манную крупу. Размешать массу, если она будет плохо лепиться, можно увеличить количество манки.
  5. Банан нарезать кружками. Слепить сырники, внутрь каждого положить банановый кружок. Выпекать на горячей, смазанной маслом, сковороде до румяной корочки.

С яблоком

Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.

Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:

  • вымыть, почистить яблоки, убрать кожуру, мякоть нарезать кубиками, смешать с творогом;
  • натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с творогом;
  • нарезать яблоки дольками и каждую «спрятать» в сырник.

Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.

Кокосовые

Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.

  1. В глубокую миску выложить 300 г творога, добавить яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, соду (½ ч.л.), перемешать.
  2. Добавить 20 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, ванилин и 2 ст. л. (можно больше) кокосовой стружки.
  3. Перемешать до однородности и слепить небольшие сырники. Жарить их на горячей сковороде в сливочном масле. Перед подачей растопить плитку молочного шоколада и полить им сырники.

С тыквой

Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.

Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.

Сформировать сырники.

Выпекать на растительном масле до готовности. Румяная корочка образуется, если сковороду не накрывать крышкой.

Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector