Самые вкусные сырники

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см

Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её  1-1,5 см

Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям

Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен

Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее

5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар —  2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1.  Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Воздушный осенний сырник с яблоками

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки — самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки:
Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетей
Эти – ярче помидоров, те – лимонов золотей.
Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза,
Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза…
Этот родной дух — дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки… вкусная песня Осени!

Редакция рекомендует:

Юра 22.06.2018 05:55 

А добавьте в сырники сыр,тогда и будут сырники

 

 

 

Тамара 19.06.2018 00:09 

И где тут правильный совет, чтобы сырники не потекли? Мало муки- потекут . Много муки- без соды будут клеклые.

 

 

Вика
19.06.2018 07:59 

А я приготовила сырники строго по прописанному рецепту и они получились идеальными 🙂

 

 

 

 

Рита 16.06.2018 06:01 

Спасибо за ваши рецепты, люблю их использовать. В сырники добавляю цедру апельсиновую или лимонную, аромат и вкус явно улучшается.

 

 

 

ирина 12.06.2018 10:11 

4 столовые ложки сахара на полкило творога?!Это очепятка, я надеюсь. Это же невозможно есть, а о какой-либо полезности вообще можно забыть. Испорченный продукт. А как можно «смазать скороводу»3 столовыми!ложками масла? Сырники будут в нем просто плавать. И творог лучше брать не влажный. а рассыпчатый, тогда и муки потребуется меньше, и ничего «не поплывет». Странный рецепт. странный.

 

 

Лена 19.06.2018 11:33 

Ирина,согласна с вами на все 100%! Творог на сырники лучше брать обезжиренный и с сахаром в рецепте перебор.

 

 

 

 

Леля 09.06.2018 08:31 

НА 500 гр ТВОРОГА 3 ЛОЖКИ МУКИ !!!! И они не поплывут? БРЕД! Попробуйте и увидите. какая каша у вас получиться!

 

 

 

Татьяна Тарасова
07.06.2018 06:00 

Сырники — это вкусно и полезно! А с такими добавками, как мак или клюква — там более. С изюмом я часто делаю и со смородиной чёрной тоже. А вот за идею про мак и клюкву (бруснику) благодарна автору очень!

Рецепт «Идеальные сырники»:

В творог всыпать немного муки, соль.

Добавить сахар и ваниль.

Отделить желток. Потом покажу, куда использовала белок.

Всё смешать.

Перенести творожную массу на стол с мукой.

Скатать на муке колбаску и разделить на порции.

Руками придать форму шайбочек.

Для ровного верха слегка прижать широким ножом, окунув его в муку.

Накрыла стаканом для муки (дежурный широкий стакан, которым отмеряю муку и не мою) и стала крутить по кругу для придания идеальных бочков. Повар советует взять кольцо для подачи салатов, но на видео показал вариант с пластиковым ведёрком-мы же дома!

Вот заготовка в итоге.

Получаем 6 высоких шайбочек.

Поддеваем тонкой лопаткой, так как очень нежные.

На сковороде растопить сливочное и растительное масло.

Перенести в сковороду заготовки.

Обжарить до желаемой корочки только с одной стороны!

Перенести в форму для запекания, у меня на коврик тонкий. Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 180*.

Готовим тарелку для подачи.

Украшаем ягодами и цедрой лимона.

Подаём со сметаной к чаю на завтрак.

Давайте попробуем! С порциями варьируйте: возможно только 2 порции получится)))

Макаем в сметанку. Цедра освежает, очень вкусно!

Оставшийся белок я использовала в эти нежные квадратики: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5408/

Рецепт «Самые вкусные сырники»:

Самое главное в приготовление таких сырников это творог. Не подойдет творог жирный, жидкий, с гранулами. Творог должен быть максимально сухой, но однородный. У меня обезжиренный творог изготовленный из обезжиренного молока.

Включаем духовку на 180-200 гр, пусть разогревается.
Перемешиваем творог, пшеничную муку, сахар, яйцо, щепотка соли, щепотка соды. Не добавляем слишком много муки, если попался плохой творог остановитесь, попробуйте тесто мука не должна чувствоваться на вкус. Если вы готовите сырники из 1 кг творога, кладите в тесто 1 яйцо, муки 50 гр или немного больше, сахара 150 гр., соль, сода.

Делаем сырник 80-100 граммовый, достаточно большой, чтоб не прожарился внутри.
Обваливаем сырники в рисовой муке, потому что это самая сухая мука и она меньше горит в отличие от пшеничной. Нет рисовой обваливаем в пшеничной.

Жарим сырники в хорошо раскаленном масле

Важно! Масло должно быть достаточно, чтоб образовалась цельная корочка. Жарим не долго, до получения золотистой корочки

Надо чтоб сырник не пропекся внутри, внутри получается сырой творог.

Образовалась от жарки плотная корочка которая держит наш сырник. Дальше кладем в духовку на 15 минут.

Справа готовые пышные сырники.

Люблю сырники с холодной сметаной и вареньем. А с чем любите их Вы!!!

Диетические сырники с творогом и рисовой мукой

Хочу предложить вашему вниманию легкие, вкусные и очень полезные сырнички. Готовить их будем на основе рисовой муки. Такой рецепт, наверняка, понравится ценителям своей фигуры и здорового питания. Готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

  • Невлажный, рассыпчатый творог 2-5% – 400 гр.
  • Рисовая мука – 3 ст.л. + еще немного на формирование изделий
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – примерно 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахарозаменителем)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 7 изделий среднего размера.

Приготовление:

1. Главное, правильно выбрать творог! Именно тогда наш завтрак получится идеальным и по форме, и по вкусу.

2. Помещаем его в миску, добавляем все остальное по списку – сырое яйцо, сахар с солью, ванилин и рисовую муку. Все это превращаем в однородную гладкую массу. Если хотите, можете пробить блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.

3. Доску или рабочий стол присыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто и формируем удлиненный батончик. Главное, не забивать его мукой – она тут нужна только для того, чтобы вам было удобнее формировать массу.

4. Нарезаем на 7 равных частей. Для того, чтобы сырники были аккуратными, можно воспользоваться круглой маленькой формочкой-кольцом. Для этого, порцию нужно поместить в нее и там утрамбовать.

Они должны получится такими ровненькими и достаточно высокими.

5. Сковороду ставим на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Когда все хорошо прогреется, выкладываем первую партию заготовок. Обжариваем с каждой стороны по 4 минутки под крышкой. Огонь средний. Точное время зависит от высоты изделий и возможностей вашей конфорки.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=3ndjIO395_w

6. Посыпаем сахарной пудрой или подаем любым другим способом. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные сырники с манкой и творогом

Я очень люблю сырники, в составе которых присутствует манка. Получаются они еще пышнее, аппетитнее и текстура такая зернистая – просто пальчики оближешь! Муку в тесто мы добавлять не будем. Сейчас я покажу вам подробный рецепт пошагово.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 500 гр. (желательно 5-9% жирности)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л. или 60 гр.
  • Манка сухая – 3-4 ст.л. или 60-80 гр. (в зависимости от влажности кисломолочного продукта)
  • Щепотка ванилина
  • Мука для обвалки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

1. Кисломолочный продукт, как я уже отметила, берите сухой

Неважно какая будет жирность, главное – качество. Самый вкусный завтрак получается из 5-9% творога

2. Его, первым делом, нужно растереть. Для этого, можете воспользоваться вилкой. Тогда сырники будут с мелкими вкраплениями в текстуре.

3. Всыпаем к нему соль, манку, сахарный песок, ванилин. Количество сахара, кстати, можете регулировать на вкус. Вливаем сырые яйца. Перемешиваем все вилкой или блендером. Обтягиваем сверху пищевой пленкой или накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике минимум на полчаса.

4. Припыляем стол небольшим количеством муки. Сюда перекладываем всю нашу настоявшуюся массу удлиненной колбаской. Скатываем ее и потом нарезаем на равные кусочки. Из этого количества ингредиентов получается 16-18 изделий среднего размера.

5. По необходимости обваливая в муке, катаем ровные шарики из каждой части.

6. Сковороду ставим на плиту и наливаем столько масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько прогреваем его.

7. Из каждого «колобочка» формируем ровную лепешку, толщиной 1,5-2 см. Делать это можно руками или на столе с помощью широкого ножа или лопаточки.

8. В кипящее масло отправляем первую партию. Жарим на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовятся они недолго, поэтому далеко от сковороды не отходите.

9. Перед подачей советую выложить их на некоторое время на бумажные салфетки, чтобы они впитали с оладушек лишний жир.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=2aBN5W70pBU

Приятного вам аппетита!

Что понадобится

Для приготовления настоящих сырников подготовьте такие ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% однородной текстуры, без крупинок – две упаковки по 200 граммов каждая.
  • Сахарный песок – можете взять на свое усмотрение. Главное, чтобы сладость готового блюда устраивала именно вас. В данном рецепте предлагается взять 4 чайные ложки. Возможно, кого-нибудь устроит и одна чайная ложка.
  • Одно яйцо.
  • Мука – достаточно четырех столовых ложек с небольшой горкой. Муку берите самую обычную, без примесей и каких-то особенностей помола. Просеивать муку не надо.
  • Сливочное масло – достаточно одной небольшой дольки.
  • Сахарная пудра и ягоды для украшения – по желанию.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Сырники

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Идеальные сырники рецепт

  1. Самая частая причина неудачных сырников — слишком влажный творог, поэтому для получения действительно идеального результата обязательно отжимаем главный продукт. В данном рецепте этот шаг очень важен, поэтому не пропускаем его, даже если творог кажется достаточно сухим! Марлю складываем в 2-4 слоя, для удобства можно поместить ее на дуршлаг. Сверху выкладываем творог. Наиболее вкусными сырники получаются из зернистого продукта с высокой жирностью (от 9%), но по желанию можно использовать и обезжиренный.
  2. Поднимаем края марли вверх и закручиваем, как будто образуя мешок со спрятанным внутри творогом. Теперь тщательно отжимаем массу вручную. Жидкости может выделиться много или совсем чуть-чуть — это зависит от того, насколько влажным творог был изначально.
  3. Отжатый продукт выкладываем в сухую миску. После удаления сыворотки вес творога уменьшится.
  4. Далее необходимо превратить рассыпчатую комковатую смесь почти в пастообразную массу. Для этого частями прокручиваем творог в чаше блендера/комбайна или пропускаем через мясорубку.
  5. Теперь добавляем яйцо. На данное количество творога вполне хватит одного. Большое количество яичной смеси сделает тесто слишком жидким, а наша задача — получить идеальную форму и максимально творожный вкус! Всыпаем соль, манку, ванильный и обычный сахар. Количество последнего корректируем по вкусу. Если творог кислый, можно увеличить порцию, но не переусердствуем, так как сахар при нагревании превращается в сироп, а это опять же лишняя жидкость.
  6. Тщательно вымешиваем творожную смесь вручную. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манные крупинки набухли. В результате получаем массу, которая отлично держит форму. Для проверки берем порцию теста и сжимаем в ладони — творожная заготовка должна быть достаточно пластичной, пригодной для лепки, не растекаться и не расползаться. Если смесь получилась более жидкой (слабо отжат творог), добавляем немного манки. Но учитываем, что чем больше крупы, тем более грубыми получатся готовые изделия. В идеале стремимся к минимальному количеству.
  7. Делим творожную массу на 15-20 равных порций. Можно воспользоваться весами для точного результата. Скатываем шарики.
  8. Слегка обваливаем каждую заготовку в муке, стряхиваем лишнее. Сверху слегка придавливаем шарик ладонью или широким ножом.
  9. Следом сглаживаем боковую поверхность — прокручиваем будущий сырник между ладонью и лезвием ножа. Так формируем все экземпляры. Перед жаркой можно отправить сырники минут на 5-7 минут в морозильную камеру для скрепления формы.
  10. Разогреваем просторную сковороду с растительным маслом. Выкладываем первую партию сырников. Держим на медленном огне до подрумянивания нижней стороны.
  11. Затем переворачиваем экземпляры и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем держать на медленном огне 10-12 минут, чтобы пышные изделия пропеклись внутри. Аналогично жарим следующую партию.
  12. Подаем наши высокие идеальные сырники теплыми со сметаной. Разнообразят блюдо ягоды, джемы, варенье.

Приятного чаепития!

Как приготовить простые сырники из творога

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Видеорецепт

Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания… Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

2.

Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог — это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

3.

Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров. Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

4.

Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!


Написала: OlgaK | В категории: Завтрак из творога, На завтрак, Рецепты, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку

22.07.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Пышные сырники из творога

  • Рецепт сырников классический

  • Рецепт сырников с манкой

  • 5 секретов пышных сырников

  • 15 лучших рецептов сырников

  • Рецепт приготовления сырников с яблоками

Приготовление

Готовить сырники лучше всего на антипригарной сковороде. Перед началом приготовления ее необходимо нагреть. Еще до того, как вы достанете из холодильника творог, поставьте сковороду на минимальный огонь. Если у вас не газовая плита, а электрическая – это самая первая отметка.

Творог выложите в миску, добавьте сахар по своему вкусу, вбейте яйцо, все хорошенько перемешайте. Теперь осталось всыпать муку и снова все перемешать. Творожное тесто для сырников должно иметь нежную кремовую текстуру.

«Я микрочипами не занимаюсь»: Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании

Не едем в отпуск и остаемся дома: почему этому стоит радоваться

Уничтожает ли «Тиндер» культуру свиданий? Нет, подстраивается под нее

Когда вы закончили с подготовкой теста, аккуратно, очень тонким слоем нанесите на сковороду сливочное масло. Если оно не шипит и не пенится, а просто мягко подтаивает, это значит, что температура для приготовления сырников оптимальная.

От теста вилкой отщипните небольшой кусочек, скатайте в шарик и приплюсните. Выложите на сковороду. И так, пока не заполните всю сковороду.

Теперь еще один очень важный нюанс. Выпекаться ваш десерт будет не менее двадцати минут, поэтому спокойно можете оставить свои сырники на сковороде и заняться какими-то другими делами. Если вы хотите оставаться в кухне и поглядывать за ними, можете выпить чашечку кофе.

Периодически кончиком вилки можете поддевать сырники. Переворачивать их можно только тогда, когда низ вашего творожного лакомства зарумянится. Так как сковорода уже достаточно разогрелась, то вторая сторона сырников приготовится быстрее.

Когда и с другой стороны сырники зарумянятся, значит, они уже готовы

Лопаточкой осторожно выложите их на большую тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло

Видео о том, как приготовить сырники из обезжиренного творога

Ингредиенты:

  • 400 гр. обезжиренного творога (или маложирного)
  • 2 ст.л. кокосовой или рисовой муки (плюс 2-3 ст.л. для обсыпки)
  • 2 гр. сахарозаменителя (Стевия)
  • 1 яйцо
  • 5-6 шт. кураги
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. вяленой клюквы
  • ванилин по вкусу
  • 2-3 капельки растительного масла

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Когда каша на завтрак уже приелась, мы готовим сырники. Они ведь тоже очень полезные и вкусные! Идеальное начало дня!

Однако часто бывает так, что получаются они либо плоскими, как блинчик, либо толстыми и жесткими. Значит, что-то пошло не так в процессе приготовления. Скорее всего вы использовали влажный творог или забили массу мукой.

Статью забирайте себе в социальные сети – дарю :). Пользуйтесь на здоровье! А ко мне заходите почаще, буду ждать! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector