Треска с морковью: рецепт и фото

Содержание:

Ингредиенты для «Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе»:

  • Картофель


    0,5 кг

  • Грибы

    ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны)

    0,5 кг

  • Лук репчатый

    (большой)

    2 шт

  • Треска

    (с учетом костей. Можно использовать любую другую рыбу, я брала треску, так как очень ее люблю!)

    1 кг

  • Перец болгарский

    (красный)

    2 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    100 мл

  • Сметана


    150 мл

  • Сыр голубой


    100 г

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

255545.1 ккал

белки

3643.1 г

жиры

24727 г

углеводы

3991.6 г

Порции
ккал85181.7 ккал белки1214.4 г жиры8242.3 г углеводы1330.5 г
100 г блюда
ккал204.4 ккал белки2.9 г жиры19.8 г углеводы3.2 г

Рецепт «Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе»:

Картофель очищаем и кладем в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л.

Перчим, слегка солим, кладем столовую ложку сметаны.

Грибы мелко режем и

выкладываем поверх картофеля. Солим чуток, перчим.

Лук очищаем и нарезаем четвертушками.

Выкладываем поверх грибов.

Рыбу обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем рыбу на лук.

Перец режим мелкими кубиками и

и кладем на рыбу.

Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо.

Оставшуюся сметану выкладываем поверх — шапочкой.

Голубой сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.

Накладываем и угощаемся!
Такую рыбку грех не приготовить в казане на природе. Но и уже готовую можно взять с собой в судочках!

Нежное филе трески в духовке

Это блюдо готовится из филе без хребтовых костей и подается под интересным соусом из свежих томатов.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе трески (свежее или замороженное) – 0,5 кг,
  • Соль по вкусу.

Для маринования рыбы:

  • Лимонный сок (или сок лайма) – 1 ст. ложка,
  • Чеснок 1 – 2 зубчика,
  • Масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки,
  • Специи по вкусу (в идеале прованские травы).

Ингредиенты для соуса к филе трески:

  • Свежие томаты – 2 штуки,
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Сок лайма или лимона – 1 ст. ложка,
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, соль по вкусу,
  • Сухой орегано – 1 щепотка,
  • Свежая зелень (любая).

Как приготовить филе трески в духовке с помидорами

Если вы используете замороженное филе трески, то его для начала нужно разморозить и делать это лучше в холодильнике на самой нижней полке.
Как упоминалось выше, треска – постная рыба, жирная в ней только печень.

Для того чтобы рыбное филе было сочным, мы его замаринуем. Для приготовления маринада в небольшой чашечке смешиваем растительное масло, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через специальный пресс), добавляем лимонный сок и пряные сухие травы. Лимонный сок позволит по минимуму использовать соль, используем ее совсем немного для приготовления.

Затем выкладываем треску в форму для запекания с бортиками и поливаем маринадом. В этой же посуде переворачиваем филе несколько раз, чтобы пропитать его со всех сторон. Мариновать треску в этом соусе 15 – 20 минут. Затем отправляем противень с ней в духовку, которую нужно разогреть до 170 – 180 градусов. Запекаем 15 – 18 минут. Дольше держать не рекомендуется, чтобы рыба не получилась сухой.

Пока треска в духовке, колдуем над соусом для ее подачи. Помидоры нужно порезать очень мелким кубиком, удаляя семена. Свежую зелень (можно использовать петрушку, укроп, базилик, все, что вы любите) следует порубить как можно мельче и отправить ее к помидорам. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Добавляем в яркую массу оливковое масло, сок лимона или лайма, сухой орегано и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, вуаля, ароматный и свежий соус готов!

Перекладываем запеченное филе трески на порционные тарелки и поливаем сверху соусом из помидоров и зелени.

Вот таким несложным и вполне доступным блюдом из рыбы вы с легкостью сможете порадовать своих близких и друзей, как за будничным, так и за праздничным столом.

А о том, как приготовить вкусную запеченную в духовке треску расскажет Ксения Райт.

Бонус

Соусы способны разнообразить любое блюдо. Но как их приготовить? Здесь будут представлены самые основные, которые несложно приготовить.

Тар-тар

3.5 from 2 votes

Соус с мариноваными огурчиками

Подготовка

5 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

15 mins

Один из популярных соусов, который подойдет не только к картофелю фри, но и к рыбе.

Блюдо:

Soup

Кухня:

Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 500 kcal

Ингридиенты

  • 5
    шт
    Отварные желтки
  • 1
    ст.л.
    Горчица
  • 4
    шт
    Корнишоны
  • 1
    ст.л.
    Лимонный сок
  • 1
    ст.л.
    Майонез
  • по вкусу
    Соль

Инструкция

  1. Корнишоны перемолоть при помощи блендера;
  2. Туда добавить желтки, майонез, соль по вкусу, лимонный сок, горчицу;
  3. Все еще раз взбить;
  4. Соус Тар-Тар готов.

Сырный

3.5 from 2 votes

Соус с приятным сливочным вкусом

Подготовка

10 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

20 mins

Блюдо:

Appetizer

Кухня:

Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 250 kcal

Ингридиенты

  • 300
    мл
    Молоко
  • 15
    гр
    Сливочное масло
  • 2
    ст.л.
    Мука
  • 1
    шт
    Лук
  • 100
    гр
    Сыр твердый
  • по вкусу
    Соль, перец и мускатный орех

Инструкция

  1. В кастрюлю кладется очищенная луковица и заливается молоком;
  2. Довести до кипения;
  3. Оставить на 20 минут;
  4. Процедить;
  5. Отдельно топится масло и обжаривается мука;
  6. Мука, сыр, молоко соединяются вместе и варятся пару минут;
  7. Всыпать специи и перемешать;
  8. Готово.

Сметанный с чесноком

3.5 from 2 votes

Пикантный соус

Подготовка

10 mins

Приготовление

5 mins

Общее время

15 mins

Если рыбе не хватает остроты, то эта заправка отлично подойдет.

Блюдо:

Appetizer

Кухня:

Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 350 kcal

Ингридиенты

  • 3
    зубчик
    Чеснок
  • 4
    ст.л.
    Сметана
  • 1
    пучок
    Зеленый лук
  • 3
    ст.л.
    Майонез
  • По вкусу
    Соль и кайенский перец

Инструкция

  1. Сметана и майонез перемешиваются в одной емкости;
  2. Зубчики выдавить через пресс;
  3. Чеснок и соль добавить к смеси;
  4. Перемешать;
  5. Добавить перец;
  6. Перемешать;
  7. Сверху насыпать измельченный лук.

Терияки

3.5 from 2 votes

Азиатский соус

Подготовка

5 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

15 mins

С этим соусом треска обретет восточный вкус и аромат.

Сервировка: 4

Калории: 195 kcal

Ингридиенты

  • 3
    зубчик
    Чеснок
  • 1/2
    стакан
    Вода
  • 10
    гр
    Имбирь
  • 1/2
    стакан
    Соевый соус
  • 1
    ст.л.
    Коричневый сахар
  • 1
    ст.л.
    Цедра лимона
  • 1
    ч.л.
    Кунжут
  • 1/2
    ч.л.
    Крахмал

Инструкция

  1. В сковороду вылить соевый соус, добавить чеснок, цедру, имбирь, сахар;
  2. Дать смеси закипеть;
  3. Разбавить крахмал водой и вылить в соус;
  4. Посыпать кунжутом.

Барбекю

Это интересно: Блюда с капустой и картошкой: с мясом, кабачками, рагу в мультиварке. ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО

3.5 from 2 votes

Пикантный американский соус

Подготовка

10 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

20 mins

Сервировка: 4

Калории: 160 kcal

Ингридиенты

  • 100
    гр
    Паста томатная
  • 2
    ст.л.
    Коричневый сахар
  • 2
    ст.л.
    Лимонный сок
  • 1
    ст.л.
    Вустерширский соуса
  • 1
    ч.л.
    Жидкий дым
  • 1
    ч.л.
    Лимонная цедра
  • 2
    ч.л.
    Горчица
  • по вкусу
    Черный и красный перцы

Инструкция

  1. Все ингредиенты смешиваются;
  2. Нагревается смесь на среднем огне около 6-7 минут. Чтобы не горело, сначала кладется масло;
  3. Дать остыть и готово.

Грибной

3.5 from 2 votes

Соус с грибами

Подготовка

5 mins

Приготовление

20 mins

Общее время

25 mins

Такой соус понравится ценителям грибов.

Сервировка: 4

Калории: 300 kcal

Ингридиенты

  • 1
    шт
    Луковичка
  • 1
    ст.л.
    Растительное или оливковое масло
  • 5
    шт
    Грибы
  • 1
    ст.л.
    Паста из томатов
  • 2
    ст.л.
    Вода
  • по вкусу
    Специи

Инструкция

  1. Лук чистим, затем мелко режем вместе с грибами;
  2. Добавляем в сковороду немного масла и разогреваем;
  3. Высыпаем лук и грибы;
  4. Туда кладем немного томатной пасты;
  5. Следом вода и специи;
  6. Тушить 5 минут;
  7. Готово.

ТРЕСКА

ТРЕСКА Самый вкусный рецепт за 30минут

9
Общий Балл

Приготовить треску на сковороде

9Expert Score

Время приготовления

5.5

Калорийность блюда

6.5

Стоимость

5.5

Праздничность

5.5

4.8Оценка пользователей

Время приготовления

5

Калорийность блюда

4

Стоимость

6

Праздничность

4.5

Плюсы

  • Огромное количество рецептов
  • Рыба очень полезна для здоровья

Минусы

Не все любят рыбу
С осторожностью давать детям, так как в ней есть косточки

Добавить свой отзыв  |  Читать отзывы и комментарии

Вариант 1: Классический рецепт трески тушеной с морковью

О пользе рыбы известно всем, но многие начинающие кулинары боятся ее готовить. На самом деле нет ничего сложного, если подобрать правильный рецепт. К примеру, треска прекрасно сочетается с морковью и луком. Ее лучше тушить, а не жарить. В этом случае вам не придется переживать о калориях, а готовое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Оно подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • Треска — 1500 г;
  • Мука — 100 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • Лавровый лист, перец, соль и специи.

Пошаговый рецепт трески тушеной с морковью

Шаг 1:

Перед началом готовки рекомендуется разморозить рыбу в холодильнике. Затем оставьте ее при комнатной температуре на полчаса, хорошенько промойте и высушите.

Шаг 2:

Нарежьте треску на несколько аккуратных порционных кусочков. Натрите ее солью, перцем и специями. Пусть постоит минут десять.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с растительным маслом. В отдельное блюдце насыпьте муку. Окунайте в нее каждый кусочек рыбы, затем обжаривайте на сильном огне. Рыба должна приобрести приятный золотистый оттенок. После этого нужно переложить ее в глубокую кастрюлю.

Шаг 4:

Почистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите. Обжарьте их на сковородке до полуготовности.

Шаг 5:

Чтобы блюдо выглядело нарядным, мы поместим треску в импровизированную овощную шубку. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями. На дно кастрюли положите несколько кусочков рыбы, горошины перца и лавровый лист. Сверху распределите прослойку из моркови и лука. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

Шаг 6:

Поставьте кастрюлю с треской на огонь. Тушите в течение получаса на слабом огне.

Подавать тушеную рыбку можно с любым гарниром. Особенно удачно она сочетается с рисом, овощными салатами или картофельным пюре. Это блюдо является очень сытным, но вместе с тем оно не оставляет тяжести в желудке.

Это интересно: Треска с морковью и луком: рецепт и фото

Рецепт «Филе трески на пару с овощами»:

Все овощи помыть, почистить.
На две порции все овощи у меня маленького размера.
Если рыба была замороженная — разморозить.
Если рыбка разморозилась не до конца, то уменьшаем количество воды до 2 ст. л. и увеличиваем время готовки на 5 минут.

Рыбу посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей, морковь, чеснок, сладкий перец, кабачок порезать соломкой.

Лук порей- белую и светло-зеленую часть порезать колечками.

В сковороду налить оливковое масло, воду, оставшийся лимонный сок, слегка посолить и поперчить.
Высыпать овощи.
Нагревать до кипения воды.

Как только овощи закипят, перемешать и выложить сверху рыбу. Посыпать петрушкой, оставив петрушки для украшения готового блюда.

Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметр по размеру сковороды. Накрыть рыбу бумажным диском и крышкой.
Готовить на среднем огне 10-15 минут. В зависимости от толщины рыбы.

Нежная, сочная, вкусная рыбка готова. Рыбу вместе с овощами аккуратно переложить на тарелочку. Посыпать нарезанной петрушкой. Для желающих можно на гарнир добавить отваренный картофель или рис.

Ингредиенты для «Треска с овощами»:

  • Треска

    (замороженная)

    750 г

  • Специи

    (соль, перец черный)

    по вкусу

  • Соевый соус

    (соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman)

    2,5 ст. л.

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    3 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное

    (~, для обжаривания)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (~, для панировки)

    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1497.4 ккал

белки

136.7 г

жиры

65.8 г

углеводы

96 г

100 г блюда
ккал101.2 ккал белки9.2 г жиры4.4 г углеводы6.5 г

Рецепт «Треска с овощами»:

Рыбу разморозить, очистить, убрать плавники и внутренности, хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Каждый кусочек рыбы натереть солью, перцем черным и обвалять в соевом соусе. Для этого блюда я использовала замечательный соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman. Рыбу оставить мариноваться как минимум на 30 минут, а далее зависит от Вашей занятости. Чем дольше маринуется, тем насыщеннее вкус.

Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, болгарский перец и пекинскую капусту — соломкой, морковь натереть на средней терке, а чеснок измельчить любым удобным для Вас способом (я натираю на мелкой терке).

Рыба замариновалась. В глубокой, большой сковороде (я использую диаметр 26) разогреть растительное масло (~ 3ст. л.). Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяности.

Пока рыба готовится, мы обжарим овощи. В небольшой сковороде разогреть растительное масло (~ 2ст. л.) Овощи обжаривать, добавляя по очереди. Сначала обжарить лук до мягкости, затем морковь, далее болгарский перец (~5 мин.) и затем пекинская капуста с чесноком. Все овощи (кроме болгарского перца) обжаривать не более 2-3 минут.

Овощи добавить к рыбе, стараясь распределять их в пустые части сковороды. Влить воду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне. По окончании приготовления выключить плиту и дать настояться блюду минимум 15 минут. Сверху по вкусу можно присыпать зеленью. Вкусный рыбный ужин готов, прошу к столу.

Угощайтесь с удовольствием Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Ингредиенты для «Филе трески на пару с овощами»:

  • Филе рыбное

    (Филе трески или любой белой рыбы)

    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Петрушка

    (2 ст.л. мелко нарезанной)

    1 пуч.

  • Вода


    4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

959 ккал

белки

75.5 г

жиры

47 г

углеводы

59.6 г

Порции
ккал479.5 ккал белки37.8 г жиры23.5 г углеводы29.8 г
100 г блюда
ккал57.8 ккал белки4.5 г жиры2.8 г углеводы3.6 г

Рецепт «Филе трески на пару с овощами»:

Все овощи помыть, почистить.
На две порции все овощи у меня маленького размера.
Если рыба была замороженная — разморозить.
Если рыбка разморозилась не до конца, то уменьшаем количество воды до 2 ст. л. и увеличиваем время готовки на 5 минут.

Рыбу посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей, морковь, чеснок, сладкий перец, кабачок порезать соломкой.

Лук порей- белую и светло-зеленую часть порезать колечками.

В сковороду налить оливковое масло, воду, оставшийся лимонный сок, слегка посолить и поперчить.
Высыпать овощи.
Нагревать до кипения воды.

Как только овощи закипят, перемешать и выложить сверху рыбу. Посыпать петрушкой, оставив петрушки для украшения готового блюда.

Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметр по размеру сковороды. Накрыть рыбу бумажным диском и крышкой.
Готовить на среднем огне 10-15 минут. В зависимости от толщины рыбы.

Нежная, сочная, вкусная рыбка готова. Рыбу вместе с овощами аккуратно переложить на тарелочку. Посыпать нарезанной петрушкой. Для желающих можно на гарнир добавить отваренный картофель или рис.

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?

Сметана в составе соуса придает любому блюду сливочный привкус, рыба получается нежной и мягкой. От кусочка тушеной трески не откажутся даже детишки, которых вообще трудно накормить рыбными блюдами. Это вкусная и полезная повседневная еда подойдет и для тех, кто придерживается диеты.

Список продуктов:

  • 7 небольших тушек трески;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • смесь приправ для рыбы.

Как готовить:

1. Тушки очистите от хвостов, плавников и внутренностей. Промойте рыбу под проточной водой и нарежьте кусочками.

2. Выложите на разделочную доску ровным слоем и присыпьте солью. Переверните на другую сторону и еще раз посолите. По аналогии присыпьте с двух сторон приправами для рыбы.

3. В сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла и хорошо прогрейте. Выложите в масло кусочки трески.

4. Сверху выложите предварительно измельченный лук и тертую морковь.

5. Верхний слой блюда – сметана. Аккуратно распределите ее ложкой по всей поверхности овощей.

6. Добавьте воду, стараясь вливать ее с разных краев сковороды, чтобы блюдо не подгорело. Накройте емкость крышкой и оставьте тушиться примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь на готовность моркови – она должна стать мягкой.

Это блюдо вы можете подать со сложным овощным гарниром. Неплохо сочетаются друг с другом жареный картофель, отварной зеленый горошек, жареная стручковая фасоль и мелкие соцветия цветной капусты.

Рецепт «Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе»:

Картофель очищаем и кладем в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л.

Перчим, слегка солим, кладем столовую ложку сметаны.

Грибы мелко режем и

выкладываем поверх картофеля. Солим чуток, перчим.

Лук очищаем и нарезаем четвертушками.

Выкладываем поверх грибов.

Рыбу обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем рыбу на лук.

Перец режим мелкими кубиками и

и кладем на рыбу.

Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо.

Оставшуюся сметану выкладываем поверх — шапочкой.

Голубой сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.

Накладываем и угощаемся!
Такую рыбку грех не приготовить в казане на природе. Но и уже готовую можно взять с собой в судочках!

Филе трески с луком, морковью и картошкой в духовке

Состав:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 0,45 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 0,3 кг;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Филе трески порежьте некрупными кусками.
  • Овощи помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  • Откиньте на дуршлаг, с помощью блендера превратите в пюре.
  • В небольшом количестве воды потушите шпинат, соединив его с прованскими травами и растительным маслом.
  • Измельчите шпинат блендером.
  • В форму выложите слоями шпинат, половину овощного пюре, рыбу, оставшееся пюре.
  • Взбейте венчиком яйца, смажьте верхний слой.
  • Поставьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку, готовьте полчаса.

Приготовив треску по этому рецепту, вы получите полноценное блюдо, сытное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Треска, запеченная с луком и морковью в духовке, получается аппетитной, ароматной и вкусной. Это блюдо достойно праздничного стола.

Стейки трески под маринадом

Украшением праздничного стола станет треска под шубой из моркови и лука, приправленная сыром. Этот рецепт кулинары приписывают итальянским поварам. Подается к макаронам, рису или печеной картошке. Сыр рекомендуется класть твердый, лучше всего подойдет пармезан. Оригинальный вкус придает чабер.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чабер — 0,25 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порубить, посыпать солью и специями.
  2. Лук и морковь пассеровать.
  3. Помидоры порезать, сыр натереть.
  4. Выложить филе, смазать майонезом.
  5. Накрыть овощами, посыпать сыром.
  6. Тушить в духовке 25 минут.

Запеченная треска с овощами в фольге

Сочной и мягкой получается треска под маринадом из моркови и лука, запеченная в фольге, рецепт называется «под лисьей шубкой». Чтобы убрать запах рыбы, добавляют винный или яблочный уксус, смазывают лимонным соком. Нежный вкус придают сметана или йогурт, если с полчаса выдержать в них кусочки.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, сбрызнуть соком лимона.
  2. Смешать майонез со специями, намазать.
  3. Лук и морковь припустить.
  4. Яйца натереть.
  5. Выложить на фольгу рыбу.
  6. Слоями выложить яйца и овощи.
  7. Завернуть, запекать 30 минут.

Треска с овощами на пару

Тающей во рту получается филе трески под маринадом на пару, это отличное диетическое блюдо, сытное и полезное. Единственный минус – отсутствие красивой корочки, но по вкусу не уступает. Не обязательно использовать пароварку или мультиварку, можно приготовить и в духовке. Яблоки кладут кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • треска – 300 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • брокколи – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • тимьян, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, приправить специями, выложить на фольгу.
  2. Укрыть дольками лайма.
  3. Завернуть, пристроить на нижний ярус.
  4. Измельчить овощи, укрыть кинзой, апельсином и лаймом.
  5. Посыпать тимьяном, положить на второй ярус.
  6. Готовить 15 минут.
  7. Взбить желтки с маслом, перцем и соком лайма.
  8. Вылить соус, сверху положить овощи, на них – рыбу.
  9. Треска на пару под маринадом подается с цедрой апельсина.

Треска под маринадом в мультиварке

Намного проще приготовить стейки трески в мультиварке с овощами, но стоит учесть, что процесс приготовления займет не меньше часа. Выставлять для жарки лучше режим «Выпечка», а после – «Тушение», тушку нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем порезать на квадратные небольшие куски.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • томат – 0,5 л;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порубить, посыпать мукой, поджарить.
  2. Пассеровать лук и морковь.
  3. Развести с томатом и специями.
  4. Залить водой, прокипятить 10 минут.
  5. Выложить рыбу, перемешать.
  6. Выставить на «Тушение» на час.

Стейк трески в мультиварке

  • 2 порционных стейка трески (500-600 г);
  • пряная смесь для маринада: по 1 ч.л. кунжута, кориандра, чили, сока лайма, имбиря;
  • 1/2 ч.л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Смешайте в миске сок лайма, натертый корень имбиря, семечки кунжута, кориандр, чили, соль. Этой смесью натрите каждый стейк трески, оставьте мариноваться на полчаса.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Уложите на дно стейки, закройте крышку и включите режим Тушение на 20 минут. Затем выставьте режим Жарка (если его нет, то Выпечка) и готовьте еще 20 минут, в середине жарки аккуратно переверните стейки. Треска подрумянится, а внутри останется очень сочной и вкусной.

При подаче можно украсить блюдо лимоном и оливками. Стейки трески хорошо сочетаются с зеленью, овощами, салатами, картофельным пюре.

Овощные рецепты для детей: едим с удовольствием

Если родители часто едят овощи, то и дети, как правило, без особых проблем перенимают пищевые привычки родителей. Но некоторые дети овощи на дух не переносят. Это чревато запорами и другими нарушениями пищеварения. Кроме того, дети, которые не едят овощи, зачастую страдают от ожирения.

Сергей Милянчиков: рецепты мужской кухни

Рецепты для настоящих мужчин.

Горячее на Новый год: 5 легких рецептов для всей семьи

Новогодние рецепты горячего на любой вкус.

5 рецептов легких салатов для застолья

Легкие салаты на Новый год: традиционно и диетично.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Как запечь стейк трески? Приготовить стейк трески в духовке сможет даже не слишком опытная хозяйка. Эта полезная, но слегка суховатая рыба нуждается в сопровождении ингредиентов, которые сделают ее более сочной, а вкусу добавят яркости.

Рецепты бывают разные. Треску можно запечь под соусом или приготовить в фольге, оба варианта гарантируют сбалансированный вкус и нежную консистенцию блюда.

Среди рыбного разнообразия треска всегда занимала особое место. Белое плотное мясо отличается высокой питательностью и низким содержанием жиров, рыба имеет нейтральный вкус, отлично гармонирующий с любыми ингредиентами: солеными, кислыми, пряными или острыми.

Эта рыба очень легко усваивается организмом, что позволяет рекомендовать треску для детского и диетического питания. Повара ресторанов с удовольствием экспериментируют, изобретая новые и интересные рецепты из трески.

Для домашней кулинарии лучше всего использовать готовые стейки из филе, очищенные от костей

Как приготовить стейк из трески правильно? Важно следить, чтобы рыба не пересыхала, иначе она будет жесткой и безвкусной. Поэтому в духовке треску готовят под крышкой или заворачивают в фольгу

Специалисты предлагают разные рецепты.

Стейки можно обжарить для образования румяной корочки, а затем довести до готовности в разогретой печи. Для большей сочности можно приготовить соус на основе томатного сока, рыбного бульона, масла или сливок. Получившейся смесью заливают рыбу перед приготовлением или подают соус отдельно и поливают им блюдо уже на тарелке.

Солянка рыбная «Царская»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Бюджетный вариант. Муж попросил сварить уху, а сын — рыбный суп. А мне захотелось чего-нибудь необычного. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Решила пофантазировать сама. За основу взяла рецепт сборной мясной солянки.
На сайте есть несколько рецептов рыбной солянки, но либо без пошаговых фото, либо сильно отличаются от моего варианта. Итак, не судите строго. Вариантов мясной солянки вообще море…
«Бюджетный вариант» потому, что используются горбуша и пикша (треска, окунь). В праздничном варианте нужны семга и осетрина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector