Котлеты из судака: рецепт с фото

Котлетки из судака с салом

Котлетки с салом и добавлением чеснока приобретают более плотную консистенцию и приобретают более насыщенный вкус.

Нам понадобится:

  • 500 грамм — судака филе
  • 100 грамм — шпик (сало без шкурки)
  • 1 штука — луковица средняя
  • 3 дольки — чеснок
  • 2 штуки — яйцо куриное
  • 2 кусочка — хлеб белый
  • 1 стакан — панировочные сухари
  • 1 стакан  — вода из под фильтра
  • по вкусу — соль мелкая, перец молотый черный

Процесс приготовления:

Вначале берем кусочки белого хлеба и обрезаем с них коричневую пожаренную корочку, после чего замачиваем их в воде и отставляем в сторону.

Филе судака хорошо моем и нарезаем кусочками, что бы затем пропустить через мясорубку и также нарезаем сало. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 2 — 3 части.

Пока мы это проделывали, хлеб уже вымок и его необходимо достать при этом отжать, что бы не было слишком много воды.

Теперь ранее приготовленные ингредиенты нам необходимо пропустить через мясорубку, при этом необходимо все чередовать, что бы фарш лучше смешивался и получился однородным. Как только фарш пропустили через мясорубку, необходимо добавить соль и перец, затем все хорошо перемешать.

После этого добавляем в фарш желток от куриного яйца и снова все хорошо перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 — 30 минут в холодильник, что бы сало в фарше немного схватилось.

Перед тем как достать фарш из холодильника нам необходимо хорошо взбить в тарелке второе яйцо, оно нам понадобиться, что бы обмакивать заготовки.

Высыпаем в сухую и чистую тарелку панировочные сухари и достаем фарш из холодильника.

Теперь нам необходимо сформировать шарики среднего размера и обмакнув их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, после чего выложить на сухую доску.

Наши котлетки почти готовы, теперь нам только осталось при помощи прижатии придать им классическую форму, ну или ту которая вам по душе. Может вы в душе художник и желаете сделать форму рыбки.

Теперь наши котлетки готовы к жарке или отправиться в морозилку, что бы быть приготовленными в нужный момент.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления будем использовать целую тушку свежего судака. Для начала рыбу нужно разделать. Разрезаем брюхо, достаем все внутренности. Отрезаем голову, хвост, вдоль по хребту разрезаем рыбу пополам. Вырезаем хребет, ножом срезаем мякоть со шкуры. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не порезать шкуру. Из полученного филе удаляем оставшиеся кости. Нарезаем филе очень мелко. Через мясорубку его пропускать не будем.
  2. Отправляем мясо в глубокую миску, добавляем одно яйцо.
  3. Крупную луковицу очищаем, промываем проточной водой, натираем на самой мелкой терке и отправляем в фарш.
  4. В воде замачиваем ломтик хлеба, даем настояться примерно 1 минуту. Затем отжимаем и отправляем в фарш. Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Даем фаршу постоять, а в это время приготовим начинку.
  5. Мелко нарезаем пучок зелени. Мы использовали укроп с петрушкой. Вы можете взять эту же зелень или добавить еще что-то по своему усмотрению.
  6. Натираем сыр на крупной терке. Нам понадобится примерно 150-200 г. Количество сыра будет зависеть от всей массы полученного фарша.
  7. Смачиваем руки водой или растительным маслом. Берем немного фарша, формируем из него лепешку. Вовнутрь кладем примерно чайную ложку тертого сыра и половину чайной ложки зелени. Формируем котлеты так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Повторяем эту процедуру со всем фаршем и начинкой.
  8. В пакет или глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем к ней чайную ложку куркумы, перемешиваем. Куркума придаст готовым котлетам насыщенный, золотистый цвет. В отдельной миске взбиваем 2 яйца, чтобы получилась однородная масса.
  9. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, даем разогреться. Заготовки из фарша обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке. Выкладываем обжариваться на сковороду. Повторяем эту процедуру со всем фаршем. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой.
  10. Можем приготовить соус и подать его к котлетам. Для этого смешайте 3 столовые ложки сметаны с чайной ложкой хрена или горчицы. Добавьте соль, перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  11. Готовые котлеты можете сразу подавать к столу. Дополнительно подайте сметанный соус. Лучшим гарниром станет овощной салат. Украсьте котлеты дольками помидора и измельченной зеленью.

Рецепты приготовления икры судака: котлеты

Для приготовления котлет готовят икорную массу. Икринки освобождают от окружающих их пленок. В семьях рыбаков для этой цели делают специальные приспособления для пробивания икры (так называется этот процесс). Когда покупная икра готовится изредка, её пробивают одним из способов:

  • Прокручиванием через мясорубку.
  • Протиркой через сито.
  • Взбиванием в блендере или с помощью других приспособлений.

В первых двух случаях пленка наматывается на нож мясорубки или остаётся при протирке на сите. В третьем случае плёнка измельчается и перемешивается с массой или, при ручном взбивании, распадается на крупные куски, которые легко удалить.

Рецептура котлет:

  • Икра судака — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

В подготовленную (пробитую) икорную массу добавляют измельчённый лук, яйца, манку, муку, соль с перцем. Хорошо всё перемешивают. Дают смеси полчаса постоять. По консистенции фарш похож на тесто для оладьей. Жарят его так же, как оладушки: выкладывая на сковороду ложкой, разравнивая и обжаривая по паре минут каждую сторону до золотистого цвета. При обжарке закрывают крышкой.

Подача к столу:

Гарнир к котлетам подбирают на своё усмотрение. Это могут быть тушёные овощи, рис, макароны, отварной или тушеный горох, зелёный горошек, толчёный картофель.

Для пикантности блюдо посыпают тёртым сыром, зелёным луком и другой свежей зеленью. Поливают соусом или подают его отдельно.

Приготовление майонезно-сметанного соуса:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Каперсы соленые — 1 ст. л.

Все компоненты измельчают в блендере, превращая в густой соус, которым поливают котлеты.

За неимением времени делать домашний соус, можно просто полить майонезом или иным готовым соусом.

Котлеты из судака

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления сочных и вкусных рыбных котлет из судака.

Котлеты из судака в духовке

Ингредиенты:

  • филе судака – 600 г;
  • специи;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – для замачивания;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем на сковородке с маслицем. Потом получившуюся обжарку, рыбу и вымоченный в молоке хлеб перекручиваем дважды через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Бросаем кусочек сливочного маслица и хорошенько перемешиваем.

После этого лепим руками котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в специальный противень, промазанный маслом. Посыпаем сверху мелко порезанной свежей зеленью, и обкладываем лимонными дольками. Обязательно накрываем противень крышкой и отправляем на 15 минут в горячую духовку. Готовые рыбные котлеты отлично сочетаются с толченным отварным картофелем.

Рубленые котлеты из судака

Ингредиенты:

  • филе судака – 800 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • специи.

Приготовление

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить котлеты из судака. Итак, рыбное филе нарезаем маленькими кубиками и добавляем к нему по вкусу лимонный сок и выдавленный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем фарш и ставим на 30 минут в холодильник.

Этим временем шинкуем пока мелко зеленый лук и петрушку. Сыр натираем на крупной терочке, а яйца взбиваем венчиком. Теперь достаем охлажденное рыбное филе и добавляем к нему все подготовленные ингредиенты: сыр, взбитые яйца, муку, сметану и свежую зелень.

Посыпаем фарш солью, перчиком по вкусу, тщательно вымешиваем и снова ставим еще на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем руки водой и формуем небольшие котлеты. Выкладываем их на сковороду с маслицем и обжариваем на не очень сильном огне до красивого золотистого цвета. Готовые котлетки подаем на стол горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Котлеты из икры судака

Ингредиенты:

  • икра судака – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Икру судака выкладываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и всыпаем крахмал, манку и муку. Готовый фарш хорошенько перемешиваем до однородности.

Теперь ставим на плиту сковороду, зажигаем огонь, наливаем маслице и оставляем ее разогреваться. Затем выкладываем котлетки ложкой, смоченной в холодной воде, и обжариваем их с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Вот и все, у нас получились вкусные и очень мягкие рыбные котлеты, которыми не стыдно угостить даже самых привередливых гостей.

Рецепт котлет из судака

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свиное сало – 50 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Рыбу сначала хорошенько промываем, потрошим, освобождаем от хребта и удаляем все косточки. Для приготовления котлет, нам с вами понадобится только филейная часть.

Итак, филе снова промываем и выкладываем на полотенце. Свиное сало очищаем от шкурки и вместе с рыбой перекручиваем несколько раз через мясорубку.

Получившийся фарш подсаливаем по вкусу, добавляем в него размоченный в воде белый хлеб и разбиваем куриное яйцо.

Уха — это вкусный легкий супчик, который по традиции варится из головы и хвоста рыбки. И сейчас мы рассмотрим несколько рецептов создания ухи из осетрины. Такое блюдо можно подать к семейному обеду в повседневный день. Форель — изумительная благородная рыбка, которую можно запекать, жарить, коптить, а также солить. Вот о последнем варианте ее приготовления мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий.
В горбуше содержится много полезных веществ и витаминов А, Е, В и других. Приготовить ее можно множеством различных способов. Но наиболее щадящим и полезным является ее запекание. Давайте разберемся, как ее вкусно запечь в фольге. Семга — вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с картошкой и овощами. Давайте рассмотрим несколько универсальных вариантов приготовления интересных блюд из семги с картофелем. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт.

Приготовление

  1. Сразу замачиваем кусочки хлеба в молоке. Лучше, если они будут немного черствыми. Отставляем минут на десять.

  1. Перекручиваем все ингредиенты фарша через мясорубку, включая кусочки хлеба. Их нужно слегка отжать, чтобы масса не получилась чересчур жидкая. Добавляем яйцо, специи. Отдельно в тарелочку насыпаем панировочные сухарики.

  1. Фарш размешиваем, формируем круглые котлетки. Руки периодически смачиваем водой, чтобы масса не прилипала. На этом этапе не нужно придавать правильную форму, просто покрываем шарики панировочными сухариками, выкладываем на разделочную доску.

  1. Приступаем к жарке. Разогреваем в сковороде масло, наливаем слой около половины сантиметра. Расплющиваем чистыми и сухими руками рыбные шарики в шайбу, придавая форму биточков. Перекладываем в сковороду. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и только после этого накрываем. Доводим до готовности под крышкой, чтобы внутри фарш прожарился.

Как разнообразить рецепты приготовления икры судака в виде котлет

У каждой хозяйки в процессе неоднократной готовки блюд из икры судака непременно появятся свои секреты и хитрости. Что обычно используют?

Добавки к фаршу

Рецепты приготовления котлет из икры судака можно разнообразить всевозможными добавками в фарш, которые делают их более мягкими, нежными и буквально таящими во рту.

В фарш добавляют тертые сырые овощи (что-то одно из списка):

  • кабачок,
  • морковь,
  • картофель,
  • капусту белокочанную (но можно поэкспериментировать с другой).

За неимением свежей капусты добавляют слегка припущенную квашеную.

Или другие продукты:

  • овсяные хлопья,
  • отварной рис.

Также можно поэкспериментировать со специями и приправами.

Котлеты, запечённые в духовке

Если фарш получился не сильно растекающийся и держит форму, можно котлеты запечь в духовке. Разложить кружочки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном маслом противне. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Противень накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке минут 15. Если масса растечётся, получится нечто наподобие икорно-котлетного пирога. Новое блюдо — новый вкус.

Советы по приготовлению

  1. Чтобы легче удалить плёнки, икру заливают кипящей водой и помешивают около трёх минуток. Под воздействием кипятка пленки сворачиваются и сливаются вместе с водой.
  2. В зависимости от добавляемых ингредиентов фарш может быть разной консистенции. Большое количество муки ухудшает вкус котлет, делая их более жёсткими и сухими.
  3. Сырой лук можно заменить припущенным или обжаренным. Вкус совершенно иной, котлеты получаются более сочными за счёт масла, добавляемого при обжарке лука.
  4. Вместо муки и манки иногда добавляют крахмал, панировочные сухари (слегка вымоченные), размоченную белую булку (обычно вымачивают в молоке, а не воде).
  5. Чтобы котлеты из икры судака были нежнее, после обжаривания их складывают в походящую посуду, добавляют 50 г кипячёной воды, лавровый листик, и несколько минут тушат, прикрыв крышкой.
  6. Со щепоткой соды, добавленной в фарш, котлеты будут более пышными.
  7. Жарят на небольшом огне, иначе котлетки быстро подгорят.

Ещё что можно приготовить из икры судака?

Рецепт 5. Котлеты из судака «Бабушкин подарок»

Котлетки запекаются в духовке. Они пышные и румяные на вид и вкусные внутри.

Ингредиенты:

• килограмм рыбного филе;

• две луковички;

• 0,3 кг хлеба белого;

• яйцо;

• чашечка молока;

• две луковицы;

• две ст. л. майонеза;

• по две ч. л. сахарка и соли;

• пять зубчиков чеснока;

• по ½ ч. л. ореха мускатного и черного перчика;

• масло растительное.

Способ приготовления:

Хлеб нарежем ломтиками и зальем молоком.

Одну луковичку порежем на маленькие кубики и обжарим в растительном масле.

Филе из судака разрежем на кусочки и пропустим дважды через мясорубку.

Затем измельчим таким же образом луковицу сырую, чеснок и отжатый хлеб.

Добавим в фарш столовую ложку майонеза, соль и сахар. Поперчим и положим натертый заранее орех мускатный.

Высыплем в миску с фаршем поджаренный лук. Масло, в котором он готовился, также можно влить. Все хорошенько размешаем.

Противень устилаем пекарской бумагой, пропитанной маслом из подсолнечника.

Смазываем руки тем же маслом и формируем котлеты. Раскладываем их на противень, сверху кисточкой наносим майонез и загружаем в духовку на сорок пять минут (150 градусов).

Рецепт 8. Котлеты из судака с сыром и овощами

Готовые котлетки очень нежные и мягкие. Они подходят даже для совсем маленьких детей, ведь кушанье состоит только из натуральных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

• 500 гр. охлажденного филе судака;

• две морковки;

• 100 гр. сыра;

• две луковички;

• соль морская;

• оливковое масло;

• смесь перчиков.

Способ приготовления:

В небольшую кастрюльку наливаем немного масла оливкового.

Нарезаем мелко лук. Морковку измельчаем при помощи терки.

В горячее масло забрасываем лук и пассеруем его несколько минут.

Добавляем в кастрюлю морковку. Тушим ее вместе с луком до мягкости.

В другом сотейнике нагреваем два стакана воды и добавляем кусочки рыбы. Оставляем их вариться минут десять.

В кастрюльку с овощами наливаем ложки четыре рыбного отвара и продолжаем процесс тушения.

Твердый сыр измельчаем на терке.

Готовую рыбу нужно вынуть из сотейника при помощи шумовки и разложить на широкой тарелочке для остывания.

Тушеные овощи перекладываем в мисочку и после того, как они остынут, добавляем в посуду с сыром.

Остывшую рыбу тщательно разминаем вилочкой, перчим и солим. Пересыпаем ее к сыру и овощам. Все перемешиваем.

Сформируем котлетки и разместим их на противне.

Отправим его в заранее подогретый до 200 градусов духовой шкаф. Пятнадцати минут будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Котлеты из судака – хитрости и полезные советы

  • Чтобы в котлетах не было неприятного запаха тины нужно выбирать рыбку молодую. Кроме того, чем судак меньше, тем он сочнее.
  • Хорошим показателем качества рыбы является то, что у свежей тушки запах почти не чувствуется.
  • Для получения нежного фарша кусочки судака два раза пропускаются через мясорубку.
  • Удобно держать на рабочей поверхности мисочку с водой. Она пригодится, чтобы беспроблемно сформировать котлетки.
  • Для того, чтобы блюдо было повкуснее, количество хлеба, размоченного в молоке а затем отжатого, должно составлять 30%.
  • Не помешает проверить филе на наличие косточек. Нужно прощупать тушку руками, и если косточки обнаружены, их удаляют при помощи пинцета.

Полезные ссылки:

Рыбные котлеты из судака с салом

На 500 г филе судака:

  • лук — 1-2 шт.
  • хлеб — 100 г
  • сало — 100 г
  • яйцо — 1 шт. (желток)
  • чеснок — 3 дольки
  • сухари для панировки
  • вода — 1/2 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Хлеб замочить, залив водой.

  1. Лук и чеснок измельчить — порезать как можно мельче.
  2. Филе судака вместе с салом перекрутить на мясорубке. Добавить лук, чеснок, отжатый хлеб, желток, соль, щепотку перца. Вымешать, сделать котлетки, пожарить, подать к столу.

Вариации рецепта

В котлетный фарш, помимо перечисленных ингредиентов, добавляют 250 г капусты, которую перекручивают на мясорубке. Капуста может быть свежей, тушёной или квашеной. При использовании солёной капусты, соли в фарш кладут намного меньше.

Вместо капусты можно в котлетную массу положить тёртый картофель. Вместо желтка можно использовать 1-2 полноценных яйца. Добавление ложки сметаны и ложки майонеза улучшит вкус.

С салом и манкой

Порадовать близких сочными и рыбными котлетами с нежным вкусом можно, добавив в их состав манку и сало.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг. филе судака;
  • 150 г. свиного сала;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • Куриное яйцо;
  • Головка лука-репки;
  • Столовая ложка растительного масла для фарша и сколько понадобится для жарки;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соли и молотого чёрного перца по вкусу.

  1. Размороженное филе отжать, чтобы удалить из него излишки жидкости.
  2. Разделать его на куски, пропустить через мясорубку.
  3. Аналогично, воспользовавшись мясорубкой, измельчить сало и положить его к рыбке.
  4. К смеси рыбы и сала отправить очищенную и измельчённую в мясорубке луковицу.
  5. Фарш приправить солью и перцем, всыпать в него манку и тщательно размешать все компоненты между собой.
  6. В фарш вбить яйцо и опять всё размешать. Оставить на четверть часа для набухания крупы.
  7. Руки намочить, чтобы исключить налипания фарша. Слепить котлетки.
  8. Котлеты полностью обвалять в панировке.
  9. Поставить на огонь сковородку и разогреть в ней растительное масло. Переложить в неё котлетки и обжаривать их на небольшом огне с обеих сторон до подрумянивания. Это займет не больше 10-ти минут.
  10. Влить в сковородку немного водички, закрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и тушить котлеты приблизительно 10 минут.

Котлетки из судака с салом и манкой готовы! В качестве гарнира к ним идеально подойдёт пюре из картофеля.

В 100 граммах готового блюда:

  • 12,7 г. белков;
  • 19,7 г. жиров;
  • 5,3 г. углеводов;

Энергетическая ценность – 249 Ккал.

Правильный выбор рыбы

Очень важно, чтобы для фарша была выбрана исключительно качественная и свежая рыба от проверенного производителя. Предпочтение лучше отдавать крупным кускам, которые лучше сохраняют сочность филе

Свежего судака в продаже найти можно только в летнее время. Зимой обнаружить на прилавках супермаркета свежую рыбу очень сложно, поэтому придется довольствоваться замороженными или охлажденными тушками. Смотрим на дату изготовления, на сроки и условия хранения. Подмечаем все недостатки тушки, которые можно определить на первый взгляд и откладываем непонравившиеся экземпляры в сторонку. Берем только высококачественную рыбу.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты:

Рыбные котлеты из трески

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Рыбные котлеты из фарша минтая

Котлеты из фарша минтая как приготовить

Котлеты из щуки в духовке

Котлеты из белого амура

Рыба тушеная:

Котлеты из кильки в томате

Фишболы в томатно-сметанном соусе

Рыбные тефтели для детей

Стейк акулы в мультиварке

Рыбные тефтели в томатном соусе

Судак в мультиварке

Тушеный лук:

Как сделать котлеты в сметане

Котлеты куриные с хлопьями

Котлеты из мяса косули

Как приготовить биточки из индейки

Приготовление котлет тушеные куриные рецепт

Котлеты перловые с мясом

Загрузка…

(function(w, d, n, s, t) { w = w || []; w.push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: ‘R-A-545467-6’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-545467-6’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’); s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);

(function(w, d, n, s, t) { w = w || []; w.push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: ‘R-A-545467-7’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-545467-7’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’); s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);
!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’bup-eyezoyazoxofiqekokazu’,block:’53284′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’hucuriyici-hihujazuvalopi’,block:’51690′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’favohowev-oruyebesurawufu’,block:’51693′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’lapopeko-xebevowijugofabu’,block:’51695′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

Рыбные котлеты по традиционному рецепту

В таких котлетках нет ничего лишнего и они получаются с прекрасным рыбным вкусом, в котором можно почувствовать прекрасное мясо судака.

Нам понадобится:

  • 450 — 500 грамм — филе судака
  • 2 штуки — яйцо куриное
  • 2 кусочка — белого хлеба
  • 1 штука — луковица средняя
  • 1 стакан — молока или воды
  • по вкусу — соль мелкая, перец черный молотый
  • 1 стакан — панировочные сухари

Процесс приготовления:

Первым делом, берем два кусочка белого хлеба и обрезаем с них подпеченную коричневую корочку, после чего замачиваем кусочки в стакане молока или воды. Подпеченная корочка нам не понадобится, так как иногда бывает так, что из-за нее немного портится вкус котлеток.

Затем нам необходимо хорошо вымыть филе судака и положить на салфетки, что бы немного стекла вода. После чего нарезаем филе кусочками, что бы можно было пропускать через мясорубку.

Очищаем от шелухи луковицу и разрезаем ее на две части.

Достаем кусочки хлеба из молока или воды, при этом слегка их отжимаем, что бы не содержали много влаги иначе котлеты будут через чур водянистые.

Теперь все что мы подготовили необходимо пропустить через мясорубку, при этом чередуя филе, лук и хлеб. Чередование передаст всю гамму вкусов намного больше, чем когда мы бы все перемалывали по отдельности, а затем перемешивали. Ну и конечно так фарш получится намного лучше.

После того как все перемололи, необходимо внести соль и перец, а затем все хорошо перемешать.

После того как все хорошо перемешано необходимо внести одно куриное яйцо и снова все хорошо перемешать, до однообразной массы. Яйцо вносим именно в последнюю очередь, так как если его внести раньше то консистенция будет не однородная, а соль и перец неравномерно распределятся по фаршу.

После того как все это сделали, накрываем посуду с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 -60 минут, что бы фарш немного отстоялся и пропитался.

Перед тем как достать фарш берем второе куриное яйцо и хорошо его взбиваем, а панировочные сухари высыпаем в сухую глубокую тарелку.

Достаем фарш из холодильника и формируем при помощи лепки шарики среднего размера, после чего опускаем их во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сухую доску.

После чего легким прижатием и формируем котлеты и прижимаем немного по краям, что бы придать более правильную форму. Края должны быть такой же толщины, что и основа, чтобы вся котлета прожаривалась и пропекалась равномерно.

После чего наши котлетки готовы к тому, что бы их пожарить или заморозить, что бы был полуфабрикат для готовки.

Рецепт 2. Котлеты из судака с грибами на пару

Легко готовятся и не содержат ничего лишнего. Пароварка помогает получить блюдо диетическое и питательное одновременно.

Ингредиенты:

• 400 гр. филе судака;

• 100 гр. шампиньонов;

• сок одного лимона;

• яйцо;

• соль и перчик;

• два листика лаврушки;

• ч. л. приправы для рыбы.

Способ приготовления:

Кусочки рыбки и грибы измельчим на мясорубке.

В полученный фарш добавим яйцо и сок из лимона.

Посолим, приперчим ароматную смесь и добавим приправку для рыбы.

Тщательно вымешаем фарш и оставим его на минут пять.

Включим пароварку. Слепим котлетки среднего размера и разместим их на дне кухонного приспособления. Они не должны друг с дружкой соприкасаться.

Между котлетками разложим кусочки лаврушки.

Готовим блюдо минут двадцать пять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector