Лучшие завтраки москвы
Содержание:
- «Точка»
- «Москва-Дели»
- Зерновой тост с яйцом и авокадо, «Хелоу пипл!»
- «Dr. Живаго»
- Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»
- Зеленый смузи-боул в Courage Oysters & Champaigne
- O.M.G. Coffee
- «Крылышко или ножка»
- #СибирьСибирь
- Denis Simachёv Shop & Bar
- Noor Electro
- Национальные завтраки
- Бранч
- Завтрак с похмелья
- «Крылышко или ножка»
- «Бургеры и хот-доги»
- Café Benedict
- Food Embassy
- Durum-Durum
- O.M.G. Coffee
- «Крылышко или ножка»
- «Даблби»
- «Кофемания»
- Ресторан «Северяне»
- Кафе Table
- Café Benedict
- Food Embassy
- Durum-Durum
- O.M.G. Coffee
- «Крылышко или ножка»
«Точка»
Калашный пер., 9; тел.: +7 (495) 924 54 41
Завтраки пн.–пт. 9:00–14:00, сб.–вс. 9:00–15:00
Завтрак в магазине здорового хипстерского питания
На самом деле магазин в «Точке» теперь сведен к прожиточному минимуму. Главное место в помещении отведено высоченному столу, и за ним очень удобно есть свою утреннюю пшенку с кокосовым молоком. Самое вкусное – это бутерброд с арахисовой пастой с чили (300 р.). Сверху теплого хлебного ломтя выкладывают кружки банана, изюм, рассыпают кунжутные семечки и системно капают вдоль и поперек восхитительным цветочным медом – получается калорийная бомба
Обратите внимание, что меню написано сначала по-английски, а потом уже, мелко, по-русски – экспаты любят это место
«Москва-Дели»
Ермолаевский пер., 7; тел.: +7 ( 925) 193 19 16
Завтраки: вт.–вс. 13:00–16:00
Завтрак в обед. Чистая вегетарианская история. Портал в другую реальность.
Если вы вдруг пишете по ночам детективы и просыпаетесь к обеду или вам просто наскучила московская жизнь, то отправляйтесь в «Москва-Дели». Это портал в азиатский отпуск (Индия или Бали), без сарказма, шуток и юмора. Причем жить (читай: завтракать-обедать) вы будете в семье, а не в ресторане, как привыкли европейцы. Готовят при вас. Тихо, методично, размеренно.
Кто-то варит кофе с кардамоном, кто-то печет рисовые лепешки, кто-то с жужжанием превращает миндаль в муку. Играет индийский саундтрек. На окнах кружевные занавески – старенькие, но любимые. Все вокруг в таком вот милом духе. Завтрак вам будут собирать на сверкающий латунный поднос: сначала южно-индийскую кашу с райтой, потом рисовый блинчик с острой картошкой (его надо макать в кокосовый или томатный соус). Получатся все оттенки острого и пряного.
Заесть их логично другим рисовым блинчиком, начиненным домашним сыром с мятой. Запиваем масала-чаем и ведем задушевные разговоры про бренность бытия и материального мира без вреда для окружающей среды.
Зерновой тост с яйцом и авокадо, «Хелоу пипл!»
Выбрать себе завтраки в «Депо» — сложная задача, но ресторан «Хелоу пипл!», запущенный Игорем Журавлевым, создателем «Кофемании», полюбили и запомнили именно по ним. Ходите хоть всю неделю: сначала на сырники с маком, вареньем из вишни и сметаной, после за бенедиктом на запеченном томате с пастрами из индейки и за датским завтраком (два яйца, тост, колбаски из индейки, сливочное масло метрдотель, сыр грюйер или качотта с трюфелем), балуйте себя запеканкой со сметаной и черносмородиновым вареньем или бейглом с лососем домашнего посола и авокадо гриль. Нескучный твист сделали и с полезными авокадо-тостами: зерновой хлеб с яйцом и половинкой авокадо подают с кетчупом из свеклы.
Завтраки доступны с 10 до 13 часов по будням и с 10 до 14 по выходным.
Зерновой тост с половиной авокадо, яйцом и кетчупом из свеклы, «Хелоу пипл!»
«Dr. Живаго»
Завтраки пн.–пт. 8:00–12:00, сб.–вс. 10:00–13:00
Русская иллюзия. Завтрак с потрясающим светом, льющимся из окон, превращает любую девушку в наследницу старых денег, а любого чиновника – в благородного аристократа.
Пожалуй, самое большое меню завтраков в городе. Русская кухня ХХ века во всем своем великолепии плюс немного адаптации к современным гастрономическим веяниям. Но особенно интригует туриста из европейской провинции жареная докторская колбаса. Для тех, кто успел наесться этим советским деликатесом на даче, советую выбирать в разделе каш или яиц. В первом найдутся безупречная пшенка с тыквой (200 р.) и гурьевская манная (260 р.), обильно сдобренная хорошим сливочным маслом, черничным вареньем и апельсиновыми цукатами.
Красная икра отличного качества, недорогая черная икра (1300 р. за порцию), блинчики, пирожки, сырники – иногда кажется, что из «Dr. Живаго» лучше вообще не выходить. Некоторые гражданки во время вашего трепетного завтрака могут отмечать свой день рождения – да, прямо с утра. Поэтому не пугайтесь, когда официантки вдруг начнут жечь бенгальские огни и петь про неуклюжих пешеходов а капелла – в целом это похоже на хор симпатичных горничных-примерных коммунарок. Оплачивать свои счета в «Dr. Живаго» можно только картами российской платежной системы «Мир» или наличными.
Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»
Проверенное годами место завтраков обзавелось новыми позициями в меню — овсяную кашу теперь готовят с шоколадным маслом и бананом, в пару к скрэмблу дают пастрами, а эклер начиняют маринованным лососем. Из вариантов полегче — яйцо пашот с авокадо на тончайшем хрустящем лаваше, который готовят здесь же. Шпинат и пармезан, помидоры без кожицы, гуакамоле с маринованным яблоком для непривычной сладости — так собран завтрак для всех, кто хочет минимизировать хлеб в рационе. Наш фаворит — воздушный творог в вафельном стаканчике, мягкий и летний. В нем сгущенка, малиновое варенье, пена из белого шоколада и сметаны плюс сублимированная малина наверху. Однородный, в меру сладкий и очень красивый десерт удобно есть внутри и брать с собой на прогулку — не забудьте ложку.
Завтраки действуют с 9 до 16 часов ежедневно.
Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»
Зеленый смузи-боул в Courage Oysters & Champaigne
В крупной чаше с авокадо и шпинатом — минимум сладости, которой грешат фруктовые смузи и соки. Если из всех им подобных вы выбираете самые «травяные», с упором на зелень и овощи, не будете разочарованы. Самое сладкое в боуле из Courage Oysters & Champaigne — пара ломтиков киви, зерна граната да горсть голубики. Смузи украшают миндальными лепестками и зеленью гороха, под ними — объемный и нежный завтрак. Фруктово-ягодные версии в меню тоже есть: с чиа и кокосовой стружкой, дольками грейпфрута и маракуйей, мятой, шоколадом и орехами.
Здесь завтраки подают с 10 до 18 каждый день.
Смузи-боул с авокадо и шпинатом, Courage Oysters & Champaigne
O.M.G. Coffee
Завтраки здесь делятся на «легкие» — каша на молоке или воде или творог с черничным йогуртом (170 руб.), более «плотные» — французские тосты с беконом, томатами и яйцом, скрэмбл из трех яиц с лососем и горячим сыром и тостами (260 руб.), «средние» — сэндвич со шпинатом, сыром и яйцом или ленивые вареники с творогом (220 руб.) и king size — драники с лососем и яйцом пашот, чиабатта капрезе с песто (310 руб.)
Особенное внимание стоит уделить кофе, ему в меню отведено несколько страниц. Попробуйте кедровый латте с травами (320 руб.), манговый или фисташковый раф (320 руб.) или holy berry капучино со вкусом клубничного пломбира (320 руб.)
Старая Басманная, 6/3
Нижний Сусальный пер., БЦ «Арма», 5, стр. 10
Нижняя Радищевская, 14/2, стр. 1
[omgcoffee.net
](http://omgcoffee.net/)
Посмотреть галерею
7 фото
Chevron
Фото: пресс-материалы
«Крылышко или ножка»
Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).
Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).
Посмотреть галерею
4 фото
Chevron
#СибирьСибирь
Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.
Адрес: Смоленская ул., 8, отель AzimutБронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61
Denis Simachёv Shop & Bar
Столешников пер., 12; тел.: +7 (495) 629 80 85
Завтраки: круглосуточно
Завтрак после клуба в самом клубе.
У «Симачева» много достоинств, но главное для человека с интеллектом – это завтраки. А в них самый важный и востребованный – лакс с лососем (630 р.). Выбирайте сразу этот американский бейгл, разрезанный пополам, щедро смазанный мягким сливочным сыром. На сыре лежат: копна салатных листьев, прозрачные ломтики вкуснющих маринованных корнишонов и груда широких «лепестков» из безупречно приготовленного, слегка солоноватого лосося.
Особой симпатией завсегдатаев пользуются еще «взорванные» каперсы – в лаксе они очень к месту. Теперь вскрываем пополам «бублик», распределяем листики-ломтики поровну, выдавливаем пол-лимона прямо на рыбу и кусаем! Следом отправляем в рот несколько каперсов – это чудо какое-то, а не завтрак! Вкуснее может быть только пицца с лососем или пицца с уткой, но их надо заказывать по основному меню.
Noor Electro
Тверская, 23/12; +7 (903) 136 76 86
Завтраки: пн.–пт. 8:00–15:00, сб.–вс. 11:00–17:00
Лучший бар в городе по рабочим дням угощает завтраками à la carte, где легко находятся: поднимающая настроение овсянка с бурбоном (220 р.), деликатная пшенная каша с вымоченным в пряном роме апельсином (250 р.) или всеми любимая тайская рисовая (390 р.) на кокосовом молоке с помело в хитром, опять же, ромовом сиропе.
Здесь готовят наркотическое яйцо «Бенедикт» (490 р.) с подкопченной красной рыбой и молодым шпинатом на хрустящем тосте из бородинского хлеба: съешь такое единожды, и завтра бежишь за следующей порцией. Варят дефицитный lemon curd – его, при желании, можно покупать домой банками. И следят за качеством миндальных круассанов – они в Noor Electro идеальные.
По выходным к меню à la carte присоединяется «Буфетный стол» (570 р.) с жареным беконом, котлетками из индейки с имбирем, домашним йогрутом, гранолой, изящными вареньями-«пятиминутками» (клубника с розовым перцем, апельсины в шампанском и вишня с корицей и ванилью). По субботам и воскресеньям в отдельной комнате с детьми любого возраста занимаются аниматоры.
Национальные завтраки
Molon Lave
Ежедневно, 9:00–14:00
Натуральные греческие завтраки подают в пекарне при ресторане. Во-первых, это, конечно, пироги из теста фило со шпинатом, сыром, мясом и самый правильный утренний пирог с кремом из манки – бугаца. Надо сказать, нигде в Греции мне не попадалась бугаца настолько нежная и мягкая, как здесь. Для желающих чего-то более основательного – омлет с фетой (270 рублей) или рисовый пудинг с корицей (270 рублей), для поборников здорового питания – йогурт с медом и грецкими орехами (270 рублей). Ко всему этому, разумеется, сваренный на песке греческий кофе.
«Казбек»
Cб.–вс., 12:00–17:00
Глазунья с говяжей вырезкой в беконе и жареным сулугуни
В историях про секреты долголетия кавказских старожилов почему-то всегда ключевую роль играет выпитая вовремя рюмка чачи. Здесь ее приносят в самый подходящий момент – перед завтраком. Дальше на столе появляются ачма (450 рублей), квери – менгрельские вареники с сулугуни (210 рублей), омлеты – с жареным сыром, сванской солью, шпинатом (от 390 до 610 рублей), рисовая каша с вареньем из черешни и грецким орехом (340 рублей). Если есть проблемы – их решат либо хаш с молоком, чесноком и чачей (460 рублей), либо чихиртма – куриный суп с уксусом, мукой и взбитыми желтками (410 рублей).
Dizengof99
Пн.–пт., 11:00–23:00; сб.–вс., 12:00–23:00
Правильный израильский завтрак, состоящий из множества небольших закусок, – хумус, морковный салат с грецким орехом, сливочный сыр, абрикосовый джем, тунец, гранола с йогуртом, два яйца, приготовленных по вашему выбору, хлеб, чай, кофе, сок, а то и сидр – за 580 рублей.
Вс., 13:00–17:00
Цыплята тандори в йогуртовом соусе
В Азии любят курицу, поэтому в AQ Chicken устраивают азиатские бранчи. Вонтоны с курицей и креветками в ореховом соусе, круто замаринованный в китайских специях петух по-сычуаньски, курица карри с холодным кокосовым муссом и воздушным рисом, бао с куриной котлетой, салат – все в неограниченных количествах, с бокалом вина за 1690 рублей.
Бранч
Основное отличие бранча от ланча в атмосфере проведения, а также времени. Бранчем называют тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем, это примерно около 11 часов утра. Чаще всего бранч предполагает неформальное дружеское общение, поэтому его часто проводят по воскресеньям.
Это может быть просто встреча друзей семьями, а может быть корпоративная вечеринка у руководителя, предполагающая присутствие жен/мужей и детей. Атмосфера чаще всего непринужденная, довольно часто устраивается пикник.
Из еды предпочтительнее всего различные виды выпечки, а также поджаренные на гриле овощи, рыба или блинчики. Будут уместны десерты и свежие фрукты. Перемены блюд не происходит, поскольку бранч представляет собой большой шведский стол, к которому каждый гость может подходить и брать, что ему захочется.
Важно заранее позаботиться о достаточном количестве прохладительных напитков, а также об алкоголе со льдом, если вы намерены его подавать. Подобная сервировка делается не только для того, чтобы создать дружелюбную атмосферу, но и для того, чтобы хозяйка дома было освобождена от обязанностей «раздатчика» и могла приятно провести время с гостями. . Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными
Главное – хорошее настроение
Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными. Главное – хорошее настроение.
К основным правилам, объединяющим ланч и бранч можно отнести легкую пищу, непринужденную беседу, а также минимальность по времени. Учитывайте, что ланч для гостей и даже воскресный бранч – это не званый обед, поэтому не стоит затягивать их на весь день. Разумеется, можно сделать бранч, плавно перетекающий в ланч и обед, но не забудьте предупредить об этом гостей. У них могут быть другие планы на вечер.
Фото: 1zoom.me, dacha.cdi24.ru, fun2mass.ru
Завтрак с похмелья
Каждый день, с 11:00
Пусть в грузинском языке нет слова «похмелье», зато стратегий борьбы с этим неназываемым злом – множество. Отметаем нежные варианты вроде коктейля из боржоми с мацони и куриного бульона и тяжелую артиллерию типа хаша с чачей. Остается неторопливый поздний завтрак, состоящий из большого количества хинкали. Последние здесь – едва ли не лучшие в Москве, с очень тонким эластичным тестом, ароматным фаршем и обилием бульона, по 60 рублей за штуку. Желающие могут получить не совсем аутентичное, но действенное блюдо – тарелку бульона с мини-хинкали (370 рублей). Ну или просто наваристого говяжьего бульона с мясом (350 рублей). Чем все это запивать – решайте сами.
«Крылышко или ножка»
Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).
Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).
Посмотреть галерею
4 фото
Chevron
«Бургеры и хот-доги»
Тверская, 27; тел.: +7 (499) 990 02 72; пн.–пт. 12:00–24:00, сб.–вс. 12:00 и до последнего покупателя.
Экстремальная бургерная для катальщиков всех мастей. Пригодится тем, кто предпочитает завтракать в обед и делать это в компании реально модных парней – серфингистов, вейкбордистов, скейтеров.
Бургерная доскеров на Тверской работает без названия. В десяти шагах от Концертного зала им. Чайковского, на заднике кафе с пан-се. В крохотной стоячке без окон тем не менее всегда толпятся симпатичные спортивные парни и мечтающие о них девушки. Если в очереди вы стоять не любите, спросите, когда будет готово, и возвращайтесь, во сколько скажут. Получите на руки котлету в булке в лучшем виде.
Но я советую не выходить, а наслаждаться теснотой и ощущением настоящей серферской забегаловки. Меню короткое и всегда одинаковое. За местным бургером «Оригинал» или чизбургером (по 320 р.) имеет смысл зайти, даже если вы уже позавтракали в семь утра в другом, более буржуазном месте. Секрет в рубке фарша, безупречных булках и в соусе барбекю собственного приготовления.
Café Benedict
Кафе на Пречистенской набережной специализируется на завтраках, поэтому выбор здесь очень большой. Яйцо бенедикт на панкейке по желанию подают с лососем и авокадо, с ростбифом и соусом терияки или с пармской ветчиной (370 руб.). Есть омлет со спаржей, помидорами черри и сыром пармезан (390 руб.), скрэмбл на тосте с цукини, сырным муссом и зеленью (390 руб.) и тосты с вялеными томатами, глазуньей и колбасками (390 руб.). Для тех, кто любит начинать утро с чего-нибудь послаще, здесь готовят малиновые или черничные вафли (490 руб.), панкейки со сгущенкой и ягодами (490 руб.) и банановый пудинг (490 руб.).
Посмотреть галерею
5 фото
Chevron
Фото: пресс-материалы
Food Embassy
В новом ресторане Юлии Высоцкой завтраки готовят с 10 до 12. В меню можно найти очень необычные сочетания, например круассан с подкопченным лососем и васаби-майонезом (560 руб.) или круассан с телятиной и горчичным соусом (550 руб.) и панини с печеными овощами и домашней аджикой. Есть и любимая классика: овсяная, пшеничная или перловая каша (250 руб.), гранола с йогуртом и клубничным вареньем (300 руб.) и сырники с малиновым вареньем (380 руб.)
Durum-Durum
Главное в меню завтраков Durum-Durum — омлеты-конструкторы. К основе можно добавить бекон, вяленые помидоры, моцареллу, курицу или утку. Все омлеты подаются с салатом и лепешкой (220 руб. омлет + 30 руб. любая добавка). Другие завтраки — глазунья (250 руб.), похмельный завтрак, в который входит омлет, картофель по-деревенски, салат и лепешка (350 руб.), или шакшука (400 руб.).
Бауманская, 11, [facebook.com/durumdurum.ru/
Посмотреть галерею
6 фото
Chevron
Фото: пресс-материалы
O.M.G. Coffee
Завтраки здесь делятся на «легкие» — каша на молоке или воде или творог с черничным йогуртом (170 руб.), более «плотные» — французские тосты с беконом, томатами и яйцом, скрэмбл из трех яиц с лососем и горячим сыром и тостами (260 руб.), «средние» — сэндвич со шпинатом, сыром и яйцом или ленивые вареники с творогом (220 руб.) и king size — драники с лососем и яйцом пашот, чиабатта капрезе с песто (310 руб.)
Особенное внимание стоит уделить кофе, ему в меню отведено несколько страниц. Попробуйте кедровый латте с травами (320 руб.), манговый или фисташковый раф (320 руб.) или holy berry капучино со вкусом клубничного пломбира (320 руб.)
Старая Басманная, 6/3
Нижний Сусальный пер., БЦ «Арма», 5, стр. 10
Нижняя Радищевская, 14/2, стр. 1
[omgcoffee.net
](http://omgcoffee.net/)
Посмотреть галерею
7 фото
Chevron
Фото: пресс-материалы
«Крылышко или ножка»
Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).
Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).
Посмотреть галерею
4 фото
Chevron
«Даблби»
Трехпрудный пер., 10/2б
Пн.–пт. 8:00–23:00, сб.–вс. 11:00–23:00
Чашка идеального кофе – для тех кто любит кофе, но не любит есть по утрам.
Рафы и капучино в «Даблби» своего рода полноценная еда для тех, кто даже думать не может о каше или беконе с утра пораньше. Кофе с молоком варят быстро, вежливо, сливочно, густо-плотно и почти всегда одинаково. Во всяком случае, над стандартизацией качества именно в этой кофейной сети ведется нешуточная работа. С не меньшим, а даже с большим энтузиазмом «Даблби» выбирает по всему миру и обжаривает кофейные зерна. Исключительно ради собственого достоинства и нашего с вами удовольствия.
«Кофемания»
Б. Никитская, 13/6, стр. 1; тел. +7 (495) 775 51 88
Завтраки пн.–пт. 4:00*–12:00, сб.–вс. 4:00–*14:00
Многолетние, ничем не победимые качество и стандарт
Завтраки в «Кофемании» настолько у каждого свои, что трудно давать какие-либо рекомендации. С выбором каждый из нас давно определился. Безусловный и универсальный хит – яйцо пашот в шпинате под соусом пармезан (450 р.).
Точно такой же чемпион, вернее чемпионка, – творожная запеканка с изюмом и ароматом ванили за 490 р. Добавьте к ним большую чашку «Капучино крим» (450 р.) на сливках, и самое комфортабельное и дорогое утро в городе начнется незамедлительно. Отличная большая терраса. По выходным детей развлекают аниматоры.
Ресторан «Северяне»
Завтраки в новом ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова «Северяне» — идеальный вариант для тех, кто любит поспать подольше в выходные: их подают здесь с 9 утра до 4 часов дня. В меню от молодого шефа Георгия Трояна — геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой (300 руб.), блины с лисичками и трюфельной сметаной (400 руб.), зеленый омлет с крабом (700 руб.), сладкие трубочки с рикоттой, похожие на сицилийские канноли (300 руб.), и драник с яйцом пашот и щучьей икрой (300 руб.). Его вы сможете приготовить дома — Георгий Троян поделился с нами рецептом.
Большая Никитская, 12
Посмотреть галерею
11 фото
Chevron
Фото: пресс-материалы
Кафе Table
Маленькое кафе на семь столиков Table архитектурное бюро Arch(e)type оформило очень лаконично и просто. Завтраки здесь готовят весь день
Обратите внимание на скрэмбл с чеддером, авокадо и беконом (350 руб.) и яблочные оладьи с корицей и медом (280 руб.). Для самых голодных в Table есть «израильский завтрак»: 2 яйца с питой, дипом из тунца, хумусом, овощным салатом, фасолью и крем-сыром (650 руб.)
Лесная, 45, [facebook.com/tablecafemoscow/photos_stream
Посмотреть галерею
4 фото
Chevron
Фото: пресс-материалы
Café Benedict
Кафе на Пречистенской набережной специализируется на завтраках, поэтому выбор здесь очень большой. Яйцо бенедикт на панкейке по желанию подают с лососем и авокадо, с ростбифом и соусом терияки или с пармской ветчиной (370 руб.). Есть омлет со спаржей, помидорами черри и сыром пармезан (390 руб.), скрэмбл на тосте с цукини, сырным муссом и зеленью (390 руб.) и тосты с вялеными томатами, глазуньей и колбасками (390 руб.). Для тех, кто любит начинать утро с чего-нибудь послаще, здесь готовят малиновые или черничные вафли (490 руб.), панкейки со сгущенкой и ягодами (490 руб.) и банановый пудинг (490 руб.).
Посмотреть галерею
5 фото
Chevron
Фото: пресс-материалы
Food Embassy
В новом ресторане Юлии Высоцкой завтраки готовят с 10 до 12. В меню можно найти очень необычные сочетания, например круассан с подкопченным лососем и васаби-майонезом (560 руб.) или круассан с телятиной и горчичным соусом (550 руб.) и панини с печеными овощами и домашней аджикой. Есть и любимая классика: овсяная, пшеничная или перловая каша (250 руб.), гранола с йогуртом и клубничным вареньем (300 руб.) и сырники с малиновым вареньем (380 руб.)
Durum-Durum
Главное в меню завтраков Durum-Durum — омлеты-конструкторы. К основе можно добавить бекон, вяленые помидоры, моцареллу, курицу или утку. Все омлеты подаются с салатом и лепешкой (220 руб. омлет + 30 руб. любая добавка). Другие завтраки — глазунья (250 руб.), похмельный завтрак, в который входит омлет, картофель по-деревенски, салат и лепешка (350 руб.), или шакшука (400 руб.).
Бауманская, 11, [facebook.com/durumdurum.ru/
Посмотреть галерею
6 фото
Chevron
Фото: пресс-материалы
O.M.G. Coffee
Завтраки здесь делятся на «легкие» — каша на молоке или воде или творог с черничным йогуртом (170 руб.), более «плотные» — французские тосты с беконом, томатами и яйцом, скрэмбл из трех яиц с лососем и горячим сыром и тостами (260 руб.), «средние» — сэндвич со шпинатом, сыром и яйцом или ленивые вареники с творогом (220 руб.) и king size — драники с лососем и яйцом пашот, чиабатта капрезе с песто (310 руб.)
Особенное внимание стоит уделить кофе, ему в меню отведено несколько страниц. Попробуйте кедровый латте с травами (320 руб.), манговый или фисташковый раф (320 руб.) или holy berry капучино со вкусом клубничного пломбира (320 руб.)
Старая Басманная, 6/3
Нижний Сусальный пер., БЦ «Арма», 5, стр. 10
Нижняя Радищевская, 14/2, стр. 1
[omgcoffee.net
](http://omgcoffee.net/)
Посмотреть галерею
7 фото
Chevron
Фото: пресс-материалы
«Крылышко или ножка»
Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).
Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).
Посмотреть галерею
4 фото
Chevron