Бешбармак
Содержание:
Бешбармак по-казахски
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 7-8.
- Кухонная утварь и техника: кастрюля, сковорода, сито, миска, ложка, нож.
Процесс приготовления
Этап первый: мясо, чайная ложка соли, 2 луковицы, лавровый лист.
- Промойте мясо и нарежьте на удобные для варки куски. Поместите его в холодную воду и варите бульон 3 часа.
- Через 2 часа поместите в кастрюлю пару целых луковиц, соль и лавровый лист.
Второй этап: чайная ложка соли, яйцо, мука, вода.
- Высыпьте в муку соль и разбейте яйцо.
- Замесите тесто, все время подливая воду. Оно должно получиться очень густым и тугим. Затем поместите в пленку и оставьте на время, чтобы оно стало мягким.
- Когда это произойдет, разделите его на части и раскатайте в тонкий пласты. Нарежьте их на средние кусочки, какие вам нравятся.
Третий этап: тесто, бульон, 3 луковицы.
- Выньте мясо из бульона и порежьте на небольшие кусочки.
- Бульон процедите, дайте отстояться и соберите верхний слой жира.
- В нем обжарьте крупно нарубленный лук, чтобы он стал золотистым, и переложите на тарелку.
- В сковороду вылейте 200 мл бульона и сварите в нем кусочки теста.
- Перед подачей соберите все ингредиенты вместе, а бульон подайте в отдельной пиале.
Видеорецепт приготовления бешбармака из баранины и говядины
В этом видео двое молодых парней много говорят, но умело показывают, как сделать бешбармак из говядины и баранины по пошаговому рецепту, который представлен с фото выше. Показывая, как приготовить бешбармак, парни снимают довольно длинное видео, зато все становится понятным, и смотреть его интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=mbY-jPInaK8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бешбармак (домашний рецепт) с бараниной и говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=mbY-jPInaK8)