Как приготовить классическое азу из свинины с солеными огурцами: лучшие рецепты

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

  • Телятина


    500 г

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    250 г

  • Огурец

    (соленый)

    2 шт

  • Сок томатный


    1/3 стак.

  • Бульон

    (мясной)

    250 мл

  • Соль

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1603.9 ккал

белки

146.1 г

жиры

18.6 г

углеводы

215.9 г

Порции
ккал267.3 ккал белки24.4 г жиры3.1 г углеводы36 г
100 г блюда
ккал69.1 ккал белки6.3 г жиры0.8 г углеводы9.3 г

Рецепт «Азу по-татарски»:

Итак, приступим.
Есть множество вариаций этого блюда, но, по моему мнению, это самый что ни на есть правильный рецепт.
В процессе приготовления нам понадобятся или две сковороды или еще лучше сковорода и казан (утятница).
Прежде всего очистим и порежем мелко!! лук. Не измельчайте лук блендером, это только испортит вкус блюда.
Попроливайте немножко слезок, зато потом заслужите благодарность от родных и близких.
Количество лука ровно половина от количества мяса!!

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масло до прозрачности и легкой зажарки.

В это время готовим томатную основу.
Здесь есть три варианта:
1. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.
2. Развести ХОРОШУЮ томатную пасту в 1/3 стакана воды.
3. Использовать томатный сок.
Сейчас, как Вы понимаете, совсем не время для вкусных томатов, поэтому я воспользовалась вторым вариантом.
Развела томатную пасту «Помидорка».

И влила ее в сковороду к луку.

Следующий этап — подготовка мяса.
Это может быть телятина или говядина, которая будет готовиться несколько дольше.
Нарезаем недлинными брусочками освобожденное от всех прожилок мясо.

Очень хорошо разогреваем сковороду, наливая небольшое количество растительного масла.
Мясо выкладываем в один слой.
Если у Вас нет такой возможности, проводите данную операцию в несколько этапов.

Мясо должно обжариться, «схватиться», чтобы все мясные соки остались внутри!

И соединяем с луком и томатами уже в казане (глубокой сковороде, утятнице).

Заливаем мясным бульоном. Можно конечно же добавить воду, но это будет уже не ТО!

Я девушка запасливая, бульончик у меня всегда на готове в морозильнике. Хоть суп вари, хоть азу делай!! 😀

Убавляем огогь и тушим мясо до готовности.
А в это время займемся огурцами.
Используем ТОЛЬКО соленые огурцы, маринованные здесь просто не подходят!
Огурцы очищаем от кожицы, если семечки крупные, их тоже в мусорку. Нарезаем кубиком.

И обжариваем в небольшом количестве масла до полного испарения жидкости.

А теперь черед картофеля.
Нарезаем так, как нравится. Кто-то предпочитает брусочки, мне же нравится картофель, нарезанный кубиками.

И вот здесь очень важный момент.
Необходимо промыть нарезанный картофель под струей воды, избавив его от излишков крахмала.
А затем промытый и слегка обсушенный картофель мы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
Для чего, спростите ВЫ.
А для того, чтобы наше азу не превратилось в мешанину, а каждый кусочек жил своей жизнью в дружном коллективе!

Соединяем нашу красоту.

И последний штрих: мелко порубленный и растертый с солью чеснок.
После того как Вы положили чеснок, можно посолить.
Не забывайте, что огурцы дали соль, чесночок был с солью, и если бы мы посолили блюдо заранее, то могли бы с солью не угадать.
А пересол, как известно…
Да, не забудьте посыпать свежемолотым перцем.

Уф, надеюсь, я Вас не очень утомила своим повествованием!!!
Подаем с зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2120.2 ккал

белки

128.6 г

жиры

64.7 г

углеводы

258 г

Порции
ккал353.4 ккал белки21.4 г жиры10.8 г углеводы43 г
100 г блюда
ккал92.6 ккал белки5.6 г жиры2.8 г углеводы11.3 г

Рецепт «Азу по-татарски»:

Наши ингредиенты)

Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками.
Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.

Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.

Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.

Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко нарезать.

Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.

Добавляем бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушится быстрее.

Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.

В отдельной сковороде обжариваем его на растительном масле практически до готовности.
В казан с тушеным мясом и соусом выкладываем картофель. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и лавровый лист, добавляем недостающие по вкусу соль и специи. Я из специй использовала только смесь из пяти перцев. Аккуратно все перемешиваем, чтобы картофель не развалился, и тушим до готовности.

Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)

Классический рецепт азу по-татарски с применением говядины

Как правило, азу умеет делать практически каждая хозяйка. Однако бывают и такие новички в кулинарном деле, которые понятия не имеют, как следует готовить представленное блюдо. Именно для них мы решили подробно описать данный процесс в этой статье.

Итак, классический рецепт азу по-татарски требует применения следующих компонентов:

  • говядина максимально молодая и свежая — около 400 г;
  • луковицы сладкие крупные — 2 шт.;
  • масло сливочное натуральное — около 50 г (можно заменить дезодорированным растительным);
  • огурец средний соленый — 3 шт.;
  • бульон мясной (бараний или говяжий) — неполный стакан;
  • паста томатная — 3 ложки большие (можно заменить свежими помидорами);
  • высокосортная мука светлая — 4 большие ложки.

Азу из свинины: рецепт с картофелем

Азу – смесь мяса, свежих овощей и соленых огурцов, приправленная томатным соусом. Блюдо простое, можно готовить на сковороде или в мультиварке. В оригинальном рецепте используют свежие помидоры, но их можно заменить томатной пастой.

Необходимые продукты:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • очищенный картофель – 300 г;
  • соленые огурцы – 3–4 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 50 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • укроп, петрушка, кинза, зеленый лук;
  • соль, молотый черный перец, чили.

Как готовить:

Свинину разрезать на кусочки по 5–7 см, обжарить в 25 г сливочного масла до появления светло-коричневой корочки, переложить в металлическую миску.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в сковороду, где обжаривалось мясо. Добавить мясо к луку, соль и специи.

Томаты закинуть на 2 минуты в кипяток, достать, обдать ледяной водой, снять шкурку, измельчить при помощи блендера или мясорубки.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить лук с мясом, залить томатным пюре. Все перемешать, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Добавить воду, готовить в закрытой кастрюле примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким.

Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.

Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к мясу, тушить 2–3 минуты.

Выложить к мясу картофель, готовить на слабом огне четверть часа.

Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать.

Готовое азу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

4Рецепт приготовления азу из свинины с огурцами – готовка в мультиварке

Приготовить ароматное азу можно и в мультиварке.

  • Мясо нарезаете неширокими пластинами. Устанавливаете режим “Жарка”.
  • В разогретую чашу мультиварки добавляете мясо. Обжариваете его.
  • Когда мясо подрумянится, добавляете к нему нашинкованный полукольцами лук, нарезанную морковь.
  • Немного обжариваете продукты. Вносите томаты, небольшое количество води или бульон, соль, пряности (перец, паприку, хмели), лавровый лист.
  • Переводите мультиварку в режим “Тушение”. Готовите еще 15-20 минут (через 5-7 минут после начала тушения добавляете натертые соленые огурцы).
  • Далее вносите в чашу нарезанный соломкой картофель. Тушите продукты еще 20 минут.
  • После звукового сигнала добавьте в мультиварку нарубленную зелень. Оставьте азу настояться еще 15 минут.

https://youtube.com/watch?v=Gr2T_WExKtU

https://youtube.com/watch?v=Gr2T_WExKtU

Что входит в состав?

Татарское рагу представляет собой смесь овощей и мяса. Сочный интенсивный вкус ему придает именно композиция составляющих ингредиентов. Единственным обязательным компонентом кушанья выступает соленый (реже маринованный) огурец, который непременно добавляют в состав соуса.

В различных вариантах рецептов используется:

  • мясо всех видов;
  • субпродукты (чаще всего говяжья печень и куриные желудки);
  • лук и чеснок;
  • помидоры, томат-паста, кетчуп;
  • консервированные огурцы;
  • морковь;
  • картофель, крупы.

Подбор компонентов, входящие в состав татарского рагу, зависит от выбора мясной основы. Например, в вариации с курицей пикантный оттенок знакомому вкусу блюда добавит маринованный огурчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector