Брюшки семги что можно приготовить

Содержание:

Как выбрать продукт?

На вкусовые характеристики готового соленого продукта, безусловно, будет влиять качество свежих брюшков семги. Поэтому к выбору рыбы требуется подойти со всей ответственностью

Важно обратить внимание на размер, внешний вид и запах продукта. Лучше всего, если брюшки будут не замороженными, а охлажденными. Определить свежесть замороженного продукта визуально гораздо сложнее, к тому же в случае неправильной заморозки рыбы ее вкусовые характеристики существенно ухудшаются

Определить свежесть замороженного продукта визуально гораздо сложнее, к тому же в случае неправильной заморозки рыбы ее вкусовые характеристики существенно ухудшаются.

Следует выбирать брюшки большого размера, так как на них будет больше мякоти рыбы. Цвет продукта может варьироваться от светло-оранжевого до розового. Слишком насыщенный красный оттенок будет говорить о том, что рыба обрабатывалась химическими веществами для более длительного хранения. Если продукт находится в упаковке, необходимо проверить ее на целостность. Если герметичность была нарушена, то велика вероятность того, что продукт успел испортиться

Также следует обратить внимание на срок годности брюшков, который должен составлять не более месяца со дня их упаковки

Как готовить брюшки семги в горшочках?

Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • брюшки, картофель;
  • корень имбиря;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
  2. Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
  3. После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
  4. Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.

Полезные свойства семги

Семга (Лосось Атлантический) — вид рыб из рода лососей. Мигрирующая форма водных обитателей Атлантического моря. В период нереста заходит реки от Испании до Баренцевого моря.

Ее среда обитания очень широкая начиная с северной части Атлантического океана к западной части Северного Ледовитого Океана.

Озерные лососи обитают на территории России в островах Кольского полуострова, в Европе — распространена в Норвегии, Финляндии, Швеции.

Семга может вырастать до 1,5 в длину и 45 кг веса. Продолжительность жизни может достигать 13 лет.

Является ценным пищевым продуктом не только из-за питательного и богатого полезными свойствами мяса, но и красной икры. На сегодняшний день широко распространено выращивание лососевых в искусственных условиях (рыбных фермах).

По своему строению семга схожа с сельдеобразными. Тело долгое, сжатое по бокам. Имеет мелкую чешую, которая с легкостью отделяется. На спине есть 2 плавника, последний расположен напротив анального плавника является характерной отличительной чертой для лососевых.

В пищу употребляют мясо семги в различных видах, она очень ценится гурманами и занимает почетное место в мировых кухнях. Очень популярными являются стейки лосося на пару, на гриле, слабосоленое и маринованное мясо употребляют как часть закусок.

Сырую рыбу готовят как тартар и используют в суши.

Филе семги очень легко в приготовлении и имеет множество полезных свойств, поэтому ее следует включать в рацион даже детям.

В результате можно получить превосходную слабосоленую и соленую семгу или брюшки в домашних условиях без вредных пищевых добавок, которая также несет в себе пищевую ценность для здоровья.

Калорийность семги (100 г)

белки, г жиры, г углеводы, г ккал
20 8,1 133

Как видите, мясо семги считается средне калорийным, в своем составе имеет около 70 гр холестерина. В зависимости от приготовления, калорийность только будет увеличиваться (исключение является рыба приготовленная на пару 138-140 ккал).

Наличие минералов в семге (100 г)

Макро- и микроэлементы мг (мкг)
Калий 421 мг
Кальций 16 мг
Магний 26 мг
Натрий 46 мг
Фосфор 212 мг
Железо 0,9 мг
  • наличие фосфора в мясе лосося помогает улучшить и ускорить работу клеток головного мозга, укрепить память, предотвратить такое опасное заболевание, как атеросклероз. Рекомендовано употреблять эту рыбу при систематических и тяжелых умственных нагрузках;
  • магний, содержащийся в слабосоленой и соленой семге, поможет в нормализации функционировании нервной системы. Таким же запасом этого полезного минерала обладает и мясо тилапии (оно и на порядок дешевле);
  • калий усилит работу сердечно-сосудистой системы, наладит артериальное давление;
  • полезно употреблять мясо семги для предупреждения проблем со зрением, так как оно содержит достаточно витамина А;
  • частое употребление малосоленой семги положительно влияет на силу и здоровье ногтей, зубов, волос;
  • оказывает омолаживающий эффект на клеточном уровне и на организм в целом, если в пищу употреблять брюшки семги то можно получить хороший запас полезных жирных кислот;
  • принесет пользу иммунитету, укрепит его, поможет в борьбе с авитаминозом и анемией;
  • принимает участие в обмене веществ, нормализует его;
  • самыми ценными считаются природные сорта рыб, а не воспроизведенные в промышленных условиях;
  • благотворно влияет на кожу лица, даря ему свежий и подтянуты вид;
  • мелатонин помогает побороть бессонницу;
  • молоки и само мясо семги в умеренных количествах употребляется в диетическом питании.

Вред и противопоказания от употребления семги

самым главным предостережением является аллергическая реакция на морепродукты, может нанести вред здоровью;
противопоказано молодым мамам в период кормления грудью на первых месяцах жизни малыша;
мясо семги способно накапливать тяжелые металлы, такие как ртуть

Нужно с осторожность подходить к выбору продукта.

Рецепт «Хе из брюшек лосося»:

1. Брюшки размораживаем, промываем и чистим от чешуи. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Овощи моем и удаляем верхний слой. Морковь измельчаем на терке для корейской морковки или на обычной крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
3. Порционные кусочки брюшек сбрызнем соком пол лимона и перемешаем. Добавляем соль и еще раз перемешаем. Добавляем все специи и еще раз перемешаем.
4. Раскалим на сковороде немного растительного масла и протушим лук и морковь в течение 3-4 минут.
5. Смешиваем овощи и брюшки, отправляем в холодильник мариноваться на сутки. Подаем со свежей зеленью.ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Маринованный толстолобик «Пикантный» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/116896/
Сало «Удачное» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/
Маринованные перепелиные яйца —!!! — https://www.povarenok.ru/recipes/show/110812/

Как засолить брюшки лосося вкусно рецепты с фото

  • брюшки лосося — 500 г,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • кориандр молотый — 1 ч. л.,
  • черный перец — 1/2 ч. л.

Последовательность приготовления

1. Брюшки выбирать нужно внимательно, в приоритете должны быть полоски с ярко-оранжевой мякотью и небольшими участками белого жира. Если брюшки замораживали-размораживали неоднократно, цвет мякоти будет бледным.2. Ледяные брюшки выкладывают на тарелку, ждут полного оттаивания. Затем брюшки дважды промывают холодной водой, чешую не снимают 3. В сухой тарелке смешивают соль-сахар и молотый кориандр, добавляют черные горошинки. В дальнейшем соленость блюда будет увеличена за счет соевого соуса.

4. Влажные брюшки протирают бумажным полотенцем или салфеткой. Натирают получившейся смесью и оставляют на 10-15 минут.5. Выдавливают лимонный сок, отмеряют 2 столовые ложки, поливают лососевые кусочки.

6. Отмеряют указанное в рецепте количество соевого соуса, выливают его на рыбу. Соус лучше использовать классический, чтобы «не перегрузить» брюшки дополнительными экзотическими привкусами.

7. Рыбу сразу перекладывают в полулитровую банку, свернув каждое брюшко в два-три раза. Всю жидкость из тарелки переливают в банку, добавляют подсолнечное масло.Горлышко банки закрывают двумя слоями пищевой пленки

Осторожно встряхивают банку, чтобы все ингредиенты маринада равномерно перемешались. Закрепленная пленка не позволит жидкости выплеснуться из банки.Банку с брюшками ставят на двое суток в холодильник. К окончанию первых суток следует убедиться, что брюшки полностью погружены в маринад

Если верхние кусочки возвышаются на жидкостью, их следует прижать вилкой и «утопить» в маринаде

К окончанию первых суток следует убедиться, что брюшки полностью погружены в маринад. Если верхние кусочки возвышаются на жидкостью, их следует прижать вилкой и «утопить» в маринаде.

 Коричневый соевый соус слегка «погасит» яркость лососевой мякоти. Готовые брюшки выкладывают на тарелку, острым ножом срезают шкурку. Если шкурку срезать перед маринованием, мякоть утратит свою привычную плотность. Оставшийся соевый маринад не выливают его можно использовать для маринования луковых колечек или в качестве основы для необычной подливки.

Маринованную мякоть нарезают прямоугольниками, нанизывают на тонкие шпажки, чередуя с кольцами лука.

Сладкий фиолетовый лук можно не обрабатывать предварительно, а вот кольца белого горького лука желательно на пару секунд опустить в кипяток или выдержать 20 минут в любом кислом маринаде.

«Шашлычки» из лосося и лука подают с отварным картофелем.

Маринованные брюшки добавляют в салаты, используют для оформления блинных тортов.

Маринованную мякоть красной рыбы можно мелко порубить, смешать с зеленью и мягким жирным сыром.

Получится самая вкусная начинка для слоеных трубочек и шариков-профитролей из заварного теста.

Погруженные в маринад брюшки можно хранить в холодильнике в течение недели.

Надеемся теперь, зная, как засолить брюшки лосося вкусно, вы будете готовоить их чаще!

О том, как вкусно приготовить малосольный лосось, читайте в этой

Что можно приготовить из брюшков лосося

Рыбный суп

Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Соленые брюшки

На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.

Бутербродная намазка из соленых брюшков

200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.

Салат с солеными брюшками

3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.

Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе

Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.

Паста

Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.

Заливной рыбный пирог

Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Если же вам посчастливилось раздобыть целую тушку лосося, скорее взгляните, что с этим богатством можно сделать! Достойные рецепты, чтобы поделиться ими с друзьями.

Чаще всего брюшки семги встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Брюшки могут стать основой для шикарных праздничных угощений, становящихся украшением торжественного стола: атрибут любого праздника — заливное, лёгкая закуска, которая гарантированно разойдется по тарелкам в считанные минуты — салат со свежими огурцами или апельсином, невероятно аппетитное ризотто… А фальшивая икра подойдет в тех случаях, когда нужно организовать быстрый перекус или наоборот, подать что-то, что подогреет аппетит.

Последовательность приготовления

Картофель и рыбу подают «с пылу, с жару», украсив зеленым луком и свежей петрушкой.

Присутствие зелени — яркий вкусовой акцент, поэтому зимой нужно устраивать «грядки с пряностями» на кухонном подоконнике.

Современный интерьерный дизайн допускает такую вольность, а в магазинах можно найти очаровательные керамические поддоны для выращивания домашней зелени.

Остывший картофель становится менее вкусным, перед подачей блюдо обязательно разогревают.

Дополнительные ингредиенты не понадобятся этому блюду, единственное исключение — вяленые помидоры.

Если под рукой окажется такой деликатес, половинки помидоров можно смешать с картофелем перед запеканием.

Надеемся теперь, зная, как приготовить брюшки лосося в духовке вкусно, вы будете готовить их чаще!

Солим брюшки семги за 40 минут — быстрый и простой рецепт

Многим хозяйкам хотя бы раз в жизни приходилось придумывать меню на лету из-за приезда любимых, но неожиданных гостей. Хочу предложить вам вариант быстрого посола рыбы.

Ингредиенты:

  • брюшки — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 2 ст.л с горкой;
  • сахар — 1 ч.л.

Как готовить:

Подготовьте рыбу. Если она заморожена — разморозьте, при необходимости почистите. Смешайте все сухие ингредиенты и растворите их в воде. Попробуйте на вкус и отрегулируйте его. Этим рассолом залейте рыбу — он должен полностью ее покрывать. Оставьте на 40 минут.

По истечении этого времени брюшки отбросьте на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек. Переложите в чашу. Заправьте маслом с перцем и другими пряностями на свой вкус

Осторожно перемешайте и подавайте согласно вашей задумке

Готовое блюдо можно подать с отварным или жареным картофелем. Отличным дополнением станет салат. Также их можно выложить на кусочки поджаренного хлеба.

Брюшки семги — продукт, который несправедливо оставляют без внимания. А ведь из него можно приготовить очень вкусную закуску. Засолка не займет много времени, а результат порадует даже избалованного гурмана. Домашнее приготовление выгодно тем, что хозяйка самостоятельно может регулировать конечный вкус.

Блюда из брюшек лосося: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Пирог с брюшками лосося отличный рецепт рецепт для экономной хозяйки. Вкусный, полезный пирог, очень сытный с брюшками лосося будет прекрасным дополнением к вашему ужину.

Читай также: «Гиффордовский» рыбный пирог на дрожжевом тесте

Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина получаются очень нежными, благодаря изумительному сливочному соусу. Блюдо имеет мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду. Рекомендуем!

Читай также: Рецепт бесподобного корейского Хе из рыбы

Вместе с жарким летом, ушли из меню холодные супы. Теперь нам нужно насытиться и согреться. Хороший вариант — уха из брюшек лосося. Сегодня поделимся с вами особенным рецептом — ухи из брюшек лосося: питательной, наваристой и вполне бюджетной.

Читай также: Ароматная уха: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое из брюшек лосося, запеченных с картошкой в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.

Читай также: Как приготовить жаркое в горшочках: 7 простых шагов

Нежная сливочная, невероятно вкусная Намазка «Богатый рыбак» из творога и брюшек семги на хрустящем багете будет отличным украшением праздничного стола.

Читай также: Как приготовить вкуснейшие намазки на хлеб: 6 рецептов

Красная рыба достаточно дорогая, а вот из брюшек лосося или семги можно приготовить умопомрачительно вкусную закуску. Но можно и просто засолить. Мы подготовили для вас три простых рецепта засолки брюшек семги или лосося. Попробуйте и убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Читай также: Грибная солянка: зимняя заготовка на все случаи жизни

Сухой посол

Сухой посол подразумевает приготовление рыбы без использования рассола, а с применением только твердых сыпучих компонентов. Для засолки одного килограмма брюшков лососевых потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки мелкой пищевой соли;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • половина маленькой ложки черного перца;
  • три лавровых листа.

Лавровые листья необходимо растереть в ступе до порошкообразного состояния. Вместо молотого черного перца лучше использовать душистый перец горошком, также измельчив его в небольшую крошку. Все сыпучие компоненты нужно соединить и натирать полученным составом каждое брюшко по отдельности. Рыбу в сухом посоле необходимо поместить в стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю. Укладывать брюшки нужно как можно плотней.

Выложив последний слой, необходимо сильно надавить на рыбу, чтобы лучше ее утрамбовать. Если выкладка производилась в кастрюлю или стеклянную чашу, то сверху на брюшки лучше положить тарелку и только потом накрывать емкость крышкой. Продукт необходимо убрать в холодильник или в темное прохладное место для просаливания. Время приготовления зависит от того, какой результат в итоге нужно получить. Слабосоленые брюшки получаются после 15-часовой выдержки. Если нужна более соленая рыба, то ее необходимо выдержать в сухом посоле порядка тридцати часов.

Уха из семги

Уха из семги — это одно из тех блюд, которые, несмотря на легкость приготовления и низкую калорийность, обладают большой пищевой ценностью. Входящая в состав блюда рыба насыщает его огромным количеством минеральных веществ и легкоусвояемых жиров.

Ингредиенты:

  • набор из семги для ухи – 500 г;
  • филейная часть рыбы – 400 г;
  • холодная вода – 2,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • перец горошек – 12 шт.;
  • петрушка (зелень) –1/4 часть пучка;
  • зелень укропа – часть пучка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть рыбу из набора под проточной водой. Убрать остатки чешуи, удалить жабры. Кастрюлю наполнить холодной водой, выложить в нее подготовленную рыбу. Поставить емкость на огонь.
  2. При закипании обязательно собрать пену с помощью шумовки.
  3. Освободить луковицу от шелухи, промыть и отправить в кастрюлю.
  4. Очищенную и промытую морковь разрезать на несколько брусков и добавить в бульон.
  5. Довести до кипения и снизить температуру до минимума, накрыть емкость крышкой и варить суп, не допуская бурного кипения — 45 минут.
  6. По завершению варки вынуть рыбу из кастрюли и очистить от костей.
  7. Проваренные лук и морковь также вынимают и откладывают в сторону. Они больше не понадобятся.
  8. Процеженный бульон, перелить в другую емкость.
  9. Очистить картофель, измельчить на кубик среднего размера и поместить в кипящий бульон.
  10. Очищенную луковицу мелко нашинковать.
  11. Морковь разделить вдоль на несколько частей и нарезать тонкими кусочками.
  12. Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить несколько листов лавра, перец горошек и проварить ингредиенты не дольше четверти часа.
  13. В готовый бульон выложить проваренное и очищенное от костей мясо семги.
  14. Когда бульон закипит, добавить нарезанное на небольшие кубики филе семги.
  15. Перемешать все ингредиенты, добавить 50 мл водки, накрыть крышкой и проварить еще минут пять.
  16. Добавить мелкорубленую зелень и специи.
  17. Накрыть рыбный суп из семги крышкой и оставить настаиваться на некоторое время.

Как засолить брюшки семги или лосося в домашних условиях

Семгу, форель и некоторые другие сорта рыбы, относящиеся к довольно дорогостоящим предложениям на рынке, называют «красная» не сколько из-за цвета мяса, сколько с целью подчеркнуть тем самым и удивительный вкус, и невероятную пользу продукта. В семейство лососевых входит много видов, но они очень схожи между собой, так что рецепт приготовления одной рыбы может быть вполне успешно применен и для другой.

Предлагаю подборку рецептов, как засолить брюшки семги или другой красной рыбки в домашних условиях, как их правильно хранить, с чем подавать, а также почему они должны присутствовать в рационе каждой семьи.

Ингредиенты:

  • 500 гр рыбы;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 чайн. ложки черного молот. перца;
  • несколько листочков лаврушки;
  • стакан воды.

Проверенные рецепты подачи

Использовать лососевые брюшки можно для приготовления разных блюд. Из свежемороженных можно суп приготовить или вкусное жаркое, но и малосольным применение найдется.

Канапе картофельное

Для приготовления оригинальной закуски понадобятся один картофель, помидор, огурец и брюшки. Овощи желательно подбирать одинакового диаметра, чтобы канапе получилось не только вкусным, но и красивым. Нарезать все ингредиенты. Закрепить шпажками. Можно дополнить закуску дольками твердого сыра и оливками.

Пирог с малосольными лососевыми брюшками

Блюдо простое в приготовлении, но получается таким вкусным, что не стыдно будет подать и на праздничный стол. Кстати, мало кто из гостей сможет понять, что именно выполняет роль основного ингредиента.

На полкило лососевых брюшек понадобится 300 гр картошки, пара среднего размера луковиц, 2-3 ложки раст. масла, 300 гр готового теста, соль и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить и нарезать тонкими дольками, лук полукольцами. Тесто разморозить и разделить на две части. Если липнет к рукам, можно немного посыпать мукой. Первую часть следует раскатать довольно тонко.

Лук можно использовать сырым, а можно предварительно протомить его на сковороде.

Осталось лишь накрыть будущий пирог второй половиной теста, смазать все взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут, пока не появится румяная корочка.

После пусть немного постоит и можно пробовать.

Салат с малосольными брюшками лосося

На три части рыбы берется часть вареных яиц, часть вареной картошки и немного листьев салата для украшения.

Заправлять блюдо лучше оливковым маслом и сметаной, а выбирая специи, остановитесь на семенах льна или фенхеля.

«Икра» лососевая

Красная икра любима в каждой семье, но купить качественный продукт довольно сложно, да и позволить себе дорогостоящее лакомство можно далеко не всегда.

Попробуйте приготовить аналог. На 400 гр готовых брюшек надо взять одну большую вареную морковку, примерно 200 гр качественного сливочного масла и все перемолоть на мясорубке. Получается очень вкусно и часто намного лучше, чем поставляемый в баночках продукт.

Правила хранения и подачи

Каждый продукт имеет свой срок годности, так и малосольные брюшки семги. Составим шпаргалку для всех любителей этого сорта рыбы, чтобы ее употребление приносило исключительно удовольствие.

Сколько и как хранить малосольную рыбу

Сорт Температура Срок
Семга малосольная, приготовленная в домашних условиях При комнатной температуре 1-2 дня
В холодильнике 2-5 дней
Малосольные брюшки магазинные В вакуумной упаковке при комнатной температуре До 12 дней
Брюшки в рассоле При комнатной температуре Не более 5 дней
В холодильнике Примерно неделю

Если рыба куплена готовой, лучше не менять упаковку, домашние же вариации лучше держать в стекле и герметично упакованными.

Засолить брюшки семги в домашних условиях совсем не сложно. Обязательно освойте хотя бы несколько рецептов, чтобы имеет возможность в любое время порадовать свою семью вкусной и полезной закуской.

А еще советуем вам посмотреть полезное видео. С ним будет еще проще разобраться во всех тонкостях.

https://.com/watch?v=4Ubsd95RvLE

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как использовать лососевые брюшки

Задумывались ли вы над тем, что дешевые продукты на самом деле не такие уж и дешевые? К примеру, килограмм сосисок (не самого последнего качества) стоит почти столько же, сколько килограмм мясного фарша или говяжьей обрези. Плавленый сырок в пересчете на килограммы не так далек от нормального твердого сыра, а крабовые палочки получаются даже дороже рыбы, из которой их делают.

Покупаем полуфабрикаты, а действительно стоящие продукты по доступной цене из вида теряем. Как в случае с брюшками семги или лосося. Продаются в рыбных отделах, стоят в несколько раз дешевле тушек и тем более филе. Невзрачные, на первый взгляд, обрезки — кулинарная находка.

Да, брюшки почти наполовину состоят из жира, но на них есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир — по-прежнему источник ценных ненасыщенных омега.

Рецепты засолки

Засолить брюшки семги в домашних условиях не представляет особой сложности. Существует несколько вариаций приготовления рассола для рыбы, что, в свою очередь, будет отражаться на вкусовых качествах готового продукта. Все способы и рецепты посола отличаются простотой и доступностью используемых ингредиентов, поэтому справиться с засолкой сможет даже неопытный кулинар.

Сухой посол

Сухой посол подразумевает приготовление рыбы без использования рассола, а с применением только твердых сыпучих компонентов. Для засолки одного килограмма брюшков лососевых потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки мелкой пищевой соли;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • половина маленькой ложки черного перца;
  • три лавровых листа.

Лавровые листья необходимо растереть в ступе до порошкообразного состояния. Вместо молотого черного перца лучше использовать душистый перец горошком, также измельчив его в небольшую крошку. Все сыпучие компоненты нужно соединить и натирать полученным составом каждое брюшко по отдельности. Рыбу в сухом посоле необходимо поместить в стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю. Укладывать брюшки нужно как можно плотней.

Выложив последний слой, необходимо сильно надавить на рыбу, чтобы лучше ее утрамбовать. Если выкладка производилась в кастрюлю или стеклянную чашу, то сверху на брюшки лучше положить тарелку и только потом накрывать емкость крышкой. Продукт необходимо убрать в холодильник или в темное прохладное место для просаливания. Время приготовления зависит от того, какой результат в итоге нужно получить. Слабосоленые брюшки получаются после 15-часовой выдержки. Если нужна более соленая рыба, то ее необходимо выдержать в сухом посоле порядка тридцати часов.

Классический

Классический рецепт приготовления соленых брюшков семги подразумевает использование рассола для ее просаливания. Соленый раствор готовится из тех же компонентов, что и сухой посол, с одной лишь значительной разницей. Для приготовления рассола помимо сухих ингредиентов потребуется кипяченая вода. На один килограмм брюшков лососевых необходимо взять четыре большие ложки мелкой соли, три столовые ложки сахарного песка, четыре листка лавра, три маленькие ложки молотого черного перца и пятьсот миллилитров воды.

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной жидкости, в которую выкладывают брюшки. Емкость с содержимым нужно накрыть крышкой и оставить на пару часов на кухне, не убирая в холодильник. По истечении указанного времени можно употреблять брюшки в пищу. Хранить продукт можно в том же рассоле, но уже в холодильнике.

С чесноком

Брюшки, засоленные с чесноком, обладают немного необычным и ярким вкусом. Такую рыбу лучше не использовать для приготовления салатов и других блюд, а подавать в качестве самостоятельной закуски. Для засаливания одного килограмма брюшков потребуются следующие компоненты:

  • двенадцать долек чеснока;
  • четыре столовых ложки мелкой соли;
  • три маленьких ложки молотого черного перца или одна чайная ложка порошка чили;
  • пучок зелени укропа;
  • стакан подсолнечного масла.

Брюшки необходимо очистить от чешуи и промыть под проточной водой. Рыбу необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок нарезается на тонкие пластины и соединяется с мелко порубленной зеленью, солью и перцем. В стеклянную или эмалированную емкость слоями выкладываются брюшки и чесночная масса. Посуду с содержимым необходимо накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. По истечении указанного времени к содержимому добавляют растительное масло, покрывают тару пищевой пленкой и снова убирают в холодильник для полного просаливания брюшков еще на двенадцать часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector