Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов для шашлыка

Содержание:

Как замариновать семгу для запекания

Конечно, кроме слабосоленой сёмги, запекание – самый популярный способ приготовления красной рыбы. Рецептов запекания семги в духовке очень много – от самых простых до сложных рецептов, сравнимых с профессиональной кухней.

Для запекания можно приготовить массу самых разных маринадов и овощных заправок. Но следует заметить, что даже повара элитных ресторанов запекают лососевые виды рыбы с минимальной обработкой и вкусовыми добавками. Их мастерство проявляется в соусах к рыбе и в ослепительной подаче рыбных блюд.

Ингредиенты

  • Семга – 4 стейка
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 2 плода
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Набор пряностей для рыбы
  • Твердый сыр – 100 г
  • Масло растительное (любое)

Приготовление

  1.  Стейки промываем, обсушиваем полотенцем, подсаливаем и втираем черный свежемолотый перчик (по вкусу).
  2. Маринад готовим из сока половины лимона, майонеза и пряностей для рыбы. Просто смешиваем компоненты.
  3. Обмакиваем стейки в маринад и выкладываем их на тарелку для маринования. Маринуем 20 минут.
  4. Противень смазываем растительным маслицем, покрываем его дно почти прозрачными (очень тонкими) кольцами лимона. На лимонные кольца выкладываем стейки и каждый в отдельности посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  5. Духовой шкаф уже разогрет до 180 градусов, в него мы и ставим наши стейки. Запекаем примерно 20 минут. Дольше не запекаем, иначе рыбка потеряет сочность.
  6. Подаем на блюде, украсив дольками лимона.

Ингредиенты для «Семга, запеченная в фольге»:

  • Семга

    (стейки, берем нужное кол-во)

    4 шт

  • Лимон


    0,5 шт

  • Сыр мягкий

    (можно Эдам, Гауду)

    150 г

  • Помидор

    (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк)

    4 шт

  • Укроп

    (другую зелень в этом не использовать)

    1 пуч.

  • Приправа

    (к рыбе, по желанию, часто делаю без нее)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Майонез


    4 ч. л.

  • Масло растительное

    (любое, но главное — без запаха)

    2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

53198.5 ккал

белки

5003.7 г

жиры

3677.2 г

углеводы

26 г

100 г блюда
ккал215.3 ккал белки20.2 г жиры14.9 г углеводы0.1 г

Рецепт «Семга, запеченная в фольге»:

Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую «лимонная приправа к рыбе» от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда, я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)

Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

Кармашек смазываем растительным маслом.!!! Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

Сверху выкладываем веточки укропа.

Затем кружки помидоров.

Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче, натертый сыр не будет слипаться.

Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять). Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке, как будет красивый золотистый цвет — вытаскиваем и подаем к столу))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная рыба, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

Изысканный маринад для форели с грейпфрутом

  • грейпфрут – 0,5 кг;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Грейпфрут, помыв, разрежьте пополам.
Выгребите ложкой мякоть сложите в миску.
Слегка подавите грейпфрутовую мякоть ложкой. Добавьте к ней соль и специи, перемешайте.
Форель разделайте на филе или стейки, при желании пожарить ее на шампурах или шпажках нарежьте крупными кубиками.
Положите рыбу в миску с грейпфрутом

Хорошо, но осторожно, перемешайте продукты руками.

Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с маринованной форелью (вы можете использовать и семгу).

В заключение имеет смысл заметить, что даже такой великолепный продукт как сёмга можно испортить, готовя его с большим количеством компонентов. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, как замариновать семгу, мы предложили вам оптимальные варианты маринадов, которые сделают основной продукт еще великолепней!

Семга запеченная » Съешь меня»

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Просто, быстро, а главное полезно.
Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов — А, В, D, С, РР, Н, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы.
Опята содержат очень важные для нашего организма микроэлементы, такие как медь и цинк. А они, как известно, участвуют в процессе кроветворения. В 100 г опят содержится необходимая человеческому организму суточная доза этих микроэлементов. Рекомендуется употребление данного гриба в пищу людям, у которых есть проблемы с кроветворением.

Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:

Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон. Оставить в холодном месте на 20-30 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.

В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.

Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,

Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку — по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.

За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.

Рыбка должна быть сочной и розовой внутри. Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 сентября 2018 года ever green #

24 ноября 2017 года tanushka mikki #

24 ноября 2017 года ольга140566 #

9 ноября 2015 года Tenko #

22 октября 2015 года madwomaz #

18 февраля 2015 года Pletanka #

3 января 2015 года Кошастая #

1 января 2015 года IsnataNaka #

1 января 2015 года Pletanka #

2 декабря 2014 года Ируня # (модератор)

18 ноября 2014 года Enzilya #

17 сентября 2014 года snivli #

26 января 2014 года Gurov #

15 ноября 2013 года мама Тимы #

4 ноября 2013 года Feya60 #

1 ноября 2013 года eklitus #

11 июня 2013 года snivli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стейки из семги на гриле

Мы с вами разобрали несколько простых рецептов маринада для шашлыков из красной рыбы. Теперь поделимся принципами приготовления стейков из семги на гриле.

Как замариновать стейк из семги для барбекю? Любители барбекю предпочитают семгу никак не мариновать. Они просто слегка присаливают стейки и обжаривают их до готовности. Подают с различными соусами, которые только подчеркнут мягкий вкус красной рыбы.

Самая простая смесь для маринования лосося

Маринад готовим просто: 1 ст.л. соли (возьмите лучше морскую) смешиваем с 3 ст.л. сахара. Этой смесью посыпаем стейки, немного втираем её в рыбные волокна. Оставляем рыбку для пропитки на 20-30 минут.

Промаринованные стейки промываем и освобождаем от нерастворившихся кристаллов сахара и соли. Влагу убираем кулинарными полотенцами. Оливковое масло смешиваем с сушеным или мелкорубленым розмарином и обмазываем этим составом рыбу.

Жарим на гриле 20 минут. Подаем, поливая соком лайма (не лимона!).

А вот гурманы не соглашаются с таким подходом, потому выдерживают стейки в оригинальных маринадах. Давайте поинтересуемся их предпочтениями!

Ингредиенты для «Семга, запеченная в пергаменте»:

  • Уксус

    (белый винный, я использовала лимонный уксус собственного приготовления, можно заменить на лимонный сок)

    4 ст. л.

  • Масло растительное

    (или сливочное)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Лук репчатый

    (крупный)

    4 шт

  • Семга

    (стейки, примерно по 200г каждый)

    4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

53139.7 ккал

белки

4996.2 г

жиры

3674 г

углеводы

33 г

Порции
ккал13284.9 ккал белки1249.1 г жиры918.5 г углеводы8.3 г
100 г блюда
ккал217.7 ккал белки20.5 г жиры15.1 г углеводы0.1 г

Рецепт «Семга, запеченная в пергаменте»:

Количество ингредиентов указано на 4 порции, каждая порция готовится на отдельном листе бумаги.
Сразу про бумагу. Бумагу можно использовать пекарскую, за неимением таковой можно использовать обычный пергамент или кальку. Я использовала специальную финскую бумагу для приготовления пищи, пропитанную силиконом. Я в последнее время запекаю только в бумаге — это гораздо удобнее и полезнее, чем в фольге. Бумага не рвется в неподходящий момент, к ней ничего не прилипает… + фольга — это алюминий… Считается, что данный материал не очень подходит для приготовления пищи, вот как раз сегодня появилась на сайте статья http://www.povarenok .ru/articles/show/54 40/.
Итак, берем 4 листа пергамента (ориентируемся по размеру, чтобы поместился стейк и его можно было завернуть). На пергамент укладываем нарезанный лук (1 луковица — 1 порция). В исходном рецепте автор рекомендовал мелко его резать, я нарезала тонкими полукольцами, о чем нисколько не пожалела. Лук получается очень вкусным, так что берите крупный лук и не бойтесь, что в сыром виде его получится много!

На лук выкладываем стейки семги. Солим. Никаких специй не добавляем. Поливаем каждый стейк 1 ст. л. ложкой винного уксуса или лимонного сока. Я использовала лимонный уксус собственного приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/. И каждый стейк поливаем 1 ст. л. растительного масла. Или кладем по 1 ст. л. сливочного масла. Не надо боятся количества масла — да, семга рыба достаточно жирная сама по себе, но под стейками находится лук, который во время приготовления впитывает в себя много масла.

Хорошо заворачиваем стейки в бумагу, края бумаги подсовываем под низ. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Спустя 15 минут достаем. Именно это время приготовления было указано в исходном рецепте. Вот так выглядело блюдо. Семга была готова, но она была как-бы «пареная», а лук, т. к. я нарезала его не мелко, а полукольцами — был еще не готов. Бумагу я развернула и в открытом виде я поместила рыбу в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка стала поподжаристее, а лук дошел до готовности, бульончик загустел. Т. е. самое то!

Края бумаги я подрезала и перенесла конструкцию прямо на тарелки. Можно семгу выложить, а лук положить на нее сверху.
Очень вкусно получается! Сочная нежная семга, лук в пикантном соусе — просто чудо!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Благородный сливочный маринад для красной рыбы

  • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розовый перец – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Укроп как можно мельче порежьте или даже перебейте в блендере.
  2. Перец измельчите с помощью специальной мельницы.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Сливки взбейте венчиком, смешайте с укропом, перцем, солью и лимонным соком.
  5. Обмажьте куски семги или другой красной рыбы получившимся соусом. Дайте им полежать в нем полчаса.

Выложите стейки или филе красной рыбы на решетку. Пожарьте их на углях, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.

Рецепт «Лосось в соевом маринаде на гриле»:

Рыбу почистить от чешуи, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соевый соус с белым вином.

Заправить соево — винный маринад в медицинский шприц.
Наколоть им рыбу.

Смесью специй смазать рыбу внутри

И снаружи. Выложить на блюдо и оставить на 1 — 3 часа.

Эх, пожарить бы на решетке, на углях. Но… погода, погода…
Но имея сковороду — гриль и духовку, мы все равно сделаем!
Разогреть сковороду сильно.
Рыбу обсушить бумажным полотенцем, вложить в нее пару кружочков лимона и выложить на гриль.
Жарить 3 минуты.

Перевернуть и жарить также с другой стороны.
Вот они — полоски.

Кабачок вымыть, нарезать на тонкие шайбы.
Обмакнуть в маринаде от рыбы.
Панировать в сухарях.

Обжаренную рыбу выложить в огнеупорную форму, обложить кабачками.
Добавить пару лавровых листиков, сбрызнуть все оливковым маслом.

Отправить в духовку, запекать 25 минут при 180 — 200 градусах.

Ароматная и красивая…

Сочная и аппетитная…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Лосось в соевом маринаде на гриле»:

  • Лосось

    (нерка)

    1 кг

  • Соевый соус

    (натурально сваренный от ТМ Киккоман)

    10 мл

  • Вино белое сухое


    30 мл

  • Специи

    (для рыбы ( перец черный молотый, петрушка, укроп))

    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Лимон


    по вкусу

  • Кабачок

    (300 г.)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1819.7 ккал

белки

201.5 г

жиры

94.2 г

углеводы

13.7 г

Порции
ккал454.9 ккал белки50.4 г жиры23.6 г углеводы3.4 г
100 г блюда
ккал128.1 ккал белки14.2 г жиры6.6 г углеводы1 г

Рецепт «Лосось в соевом маринаде на гриле»:

Рыбу почистить от чешуи, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соевый соус с белым вином.

Заправить соево — винный маринад в медицинский шприц.
Наколоть им рыбу.

Смесью специй смазать рыбу внутри

И снаружи. Выложить на блюдо и оставить на 1 — 3 часа.

Эх, пожарить бы на решетке, на углях. Но… погода, погода…
Но имея сковороду — гриль и духовку, мы все равно сделаем!
Разогреть сковороду сильно.
Рыбу обсушить бумажным полотенцем, вложить в нее пару кружочков лимона и выложить на гриль.
Жарить 3 минуты.

Перевернуть и жарить также с другой стороны.
Вот они — полоски.

Кабачок вымыть, нарезать на тонкие шайбы.
Обмакнуть в маринаде от рыбы.
Панировать в сухарях.

Обжаренную рыбу выложить в огнеупорную форму, обложить кабачками.
Добавить пару лавровых листиков, сбрызнуть все оливковым маслом.

Отправить в духовку, запекать 25 минут при 180 — 200 градусах.

Ароматная и красивая…

Сочная и аппетитная…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Пикантная семга»:

Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.

Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.

Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла, т. к. масла достаточно и в маринаде. Я просто смазала сковороду силиконовый кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир — овощи. Приятного аппетита!
Думаю, что в таком маринаде очень вкусно получится летом рыба на мангале. Обязательно попробую.
За основу взят рецепт из украинского журнала «Это вкусно» — презент Людочки beautiful woman, с моими изменениями.

А можно семгу в этом маринаде запечь в духовке. Я кладу рыбу на силиконизированную бумагу для выпечки и запекаю 20-25 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263

Ингредиенты для «Ароматная семга на гриле»:

  • Семга

    (стейки)

    8 шт

  • Приправа

    (ТМ Forester для рыбы)

    16 г

  • Сок лимонный


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

105143.6 ккал

белки

9984 г

жиры

7248 г

углеводы

0 г

Порции
ккал26285.9 ккал белки2496 г жиры1812 г углеводы0 г
100 г блюда
ккал219 ккал белки20.8 г жиры15.1 г углеводы0 г

Рецепт «Ароматная семга на гриле»:

Рыбу помыть, почистить от чешуи и разрезать на стейки толщиной примерно 2 см.

Каждый кусочек посыпать ароматной гриль-приправой ТМ Forester для рыбы с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой.

Кусочки рыбы уложить в пакет для маринования, пакет плотно закрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа (не дольше) в прохладном месте.

Решетку немного смазать растительным маслом. Замаринованные куски рыбы выложить на решетку

Решетку поместить на мангал, угли у меня были не максимально раскаленные — это очень важно, т. к

рыбу очень легко пересушить

Жарятся стейки довольно быстро. Лучше почаще переворачивать решетку, чтобы семга равномерно проготовилась.

Кстати, мне очень понравилась решетка-гриль — очень удобный размер и конструкция с фиксаторами.

Максимальное время готовки любого шашлыка из рыбы составляет 10-15 минут.

Готовность определяется легко — и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка.

Переложить стейк с решетки на тарелку и сбрызнуть соком лимона

Подаем с отварной картошечкой и свежими овощами:

Приятного аппетита!

Как замариновать сёмгу для шашлыка

Перед тем, как мариновать семгу для шашлыка, ее нужно разделать. Итак, отрезаем рыбе голову, отделяет хребет, вынимаем кулинарными щипчиками кости и снимаем кожу. Нарезаем полученное филе кусочками с размерами сторон 2-3 см. Выкладываем рыбную нарезку в просторную посуду. Далее давайте выбирать маринад!

Маринад без маринада

Странное название, не так ли? Красная рыбы великолепна на вкус без любых добавок – так говорят все ее истинные ценители! Поэтому на вопрос, в чем замариновать семгу, они советуют просто посолить ее, посыпать перцем и оставить полежать в закрытой посуде минут 20-30. Рыбка выделяет сок, потом этим соком можно поливать шашлык.

Маринад с лимоном

Лимонный сок портит внешний вид красной рыбы! Она покрывается белым некрасивым налётом и портит впечатление. Есть два способа обогатить вкус маринованной сёмги ароматной кислотой лимонного сока:

1) Сбрызгивайте соком уже готовый шашлык! От этого приема рыбка не утратит свой нежный цвет, а вкус лимона станет ярче!

2) Вкусный шашлык получится, если филе лосося нарезать не кусочками, а длинными пластинками. Каждую пластиночку присаливаем, посыпаем свежемолотым черным перцем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. На поверхность каждой пластинки кладем 2 тоненьких колечка лимона. Сворачиваем рыбные рулетики, нанизываем на шампуры и готовим на мангале.

Маринад с зеленью и соевым соусом

Это даже не маринад, а совет, как мариновать семгу для шашлыка. Нарезку рыбы солим, присыпаем смесью перцев (немного), сбрызгиваем соевым соусом по вкусу. Веточки базилика и петрушки хорошо помнем в руках и перекладываем ими кусочки рыбки. Маринуем 20-25 минут.

Маринад с чесноком на белом вине

Кусочки рыбы подсолить и приправить белым молотым перцем, залить до половины объема сухим белым вином. Пару зубочков чеснока чистим и нарезаем пластиночками. Добавляем чеснок к рыбной нарезке и маринуем около 20 минут.

Рецепт «Ароматная семга на гриле»:

Рыбу помыть, почистить от чешуи и разрезать на стейки толщиной примерно 2 см.

Каждый кусочек посыпать ароматной гриль-приправой ТМ Forester для рыбы с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой.

Кусочки рыбы уложить в пакет для маринования, пакет плотно закрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа (не дольше) в прохладном месте.

Решетку немного смазать растительным маслом. Замаринованные куски рыбы выложить на решетку

Решетку поместить на мангал, угли у меня были не максимально раскаленные — это очень важно, т. к

рыбу очень легко пересушить

Жарятся стейки довольно быстро. Лучше почаще переворачивать решетку, чтобы семга равномерно проготовилась.

Кстати, мне очень понравилась решетка-гриль — очень удобный размер и конструкция с фиксаторами.

Максимальное время готовки любого шашлыка из рыбы составляет 10-15 минут.

Готовность определяется легко — и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка.

Переложить стейк с решетки на тарелку и сбрызнуть соком лимона

Подаем с отварной картошечкой и свежими овощами:

Приятного аппетита!

Семга, запеченная с имбирем

Этот потрясающе простой рецепт принесет вам такие вкусовые дивиденды, что это блюдо войдет в ТОП ваших фирменных кушаний!

Стейки семги мы будем запекать порционно – в фольге. Каждый кусок рыбы солим и посыпаем смесью перцев и молотым сушеным эстрагоном. Оставляем рыбку мариноваться на 20 минут. Далее обмазываем каждый стейк оливковым маслом и выкладываем на фольгу – каждый в отдельности.

Небольшой кусочек корня имбиря нарезаем очень тонкими пластинами и кладем на каждый кусок рыбки по 4-5 пластинок. Заворачиваем рыбные стейки в фольгу в форму «лодочек» и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем на тарелке в фольге.

Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами

  • помидоры – 0,2 кг;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Из гранатовых зерен выжмите сок. Как аккуратно извлечь гранатовые зерна, мы рассказывали.
  2. Сок граната смешайте с маслом, солью и перцем.
  3. Погрузите в получившуюся смесь подготовленные куски лосося.
  4. Помидоры и лимоны нарежьте кружками, положите к рыбе, перемешайте руками и оставьте на 20-40 минут.

Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.

Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, — превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector