Азербайджанская буглама из баранины

Пошаговый рецепт с фото

Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится из баранины с курдючным жиром, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, специями и ароматными травами. Существует несколько вариаций и одна из них — буглама с картофелем.

Сегодня у нас к дачному праздничному столу – буглама из говядины с картошкой. Готовим блюдо строго в казане с дымком. Крышку казана удерживаем плотно закрытой от начала и до самого завершающего момента.

Ингредиенты для приготовления бугламы из говядины по-азербайджански (с картошкой) используем по списку.

Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.

Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.

Третий слой — говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.

Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.

Следующий слой — картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.

На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент — зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.

Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.

Буглама из говядины в казане готова.

Снимаем пробу? Я такого полезного, сочное и ароматного блюда давно не пробовала. Всё больше по плову в казане западали. Закрывать дачный сезон будем однозначно овощами на костре.

Подаем на обед с бульоном или на ужин — без бульона. Мы выбрали ужин. На следующий день уже доедали блюдо в более жидком виде.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт

Чтобы вы ничего не забыли, рассмотрим пошаговое приготовление бугламы:

  1. Сначала на дно емкости, в котором будете готовить блюдо, необходимо уложить крупно порезанное мясо жиром вниз. Приправьте баранину солью и перцем, а также добавьте зиру, пусть слегка промаринуется.

  2. Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами в отдельную тарелочку, добавьте куркуму и порезанный на мелкие кружки зеленый лук. Пусть эти овощи тоже маринуются.

  3. Тем временем мясо обжаривается до золотистой корочки, жир растапливается. Баранину выкладываем в тарелку, а в казан кладется маринованный лук, который тщательно перемешивается и слегка обжаривается до прозрачного цвета. Затем сюда же выкладывается почти готовая баранина. Все вместе перемешивается и снова обжаривается.

  4. Чистим и режем на средние кружочки картофель с морковью, а потом выкладываем их в казан одним или двумя слоями (как получится).

  5. Срезаем с перца чили хвостики, мелко его нарезаем и посыпаем овощи в казане.

  6. Чистим и режем на полоски разноцветный болгарский перец, который выкладывается сверху овощей.

  7. Теперь дошла очередь до баклажанов. Срезаем с них хвостики и режем на средние кружочки. Можно от кожуры не очищать. Баклажаны выкладываются сверху на перец.

  8. Подготовьте спаржу, которая выкладывается на овощи последним слоем.

  9. Затем мелко нарезается вся остальная зелень по рецепту и чеснок, которые необходимо разложить на спаржу.

  10. Очищенные помидоры мелко нарезаем и в них выдавливаем лимонный сок с половины лимона. Перемешайте хорошо и дайте 5 минут настояться, после чего выкладываем массу тоже в казан.

  11. Теперь необходимо все овощи довести до вкуса. Для этого добавьте соль, можно посыпать немного сахара и другие специи по своему желанию. Овощи тщательно перемешиваются и ставятся на медленный огонь. Казан накрывается крышкой. Овощи должны тушиться около одного часа.

  12. По истечении времени казан можно отправить в духовку еще на 30-50 минут. После чего нужно кастрюлю с овощами достать, накрыть чем-то теплым и дать настояться еще около 20 минут.

Обратите внимание, что в блюдо не добавляется вода, ведь овощи тушатся в собственном соку. Вот и все премудрости приготовления бугламы из баранины. Если же вы все-таки добавите воду, получится суп, который только по вкусу будет напоминать бугламу, но не по виду

Посмотрите на фото, как получается блюдо с добавлением жидкости

Если же вы все-таки добавите воду, получится суп, который только по вкусу будет напоминать бугламу, но не по виду. Посмотрите на фото, как получается блюдо с добавлением жидкости.

Ингредиенты для «» Буглама «»:

  • Мясо

    (баранина)

    500 г

  • Помидор

    (свежий)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Укроп

    (свежий)

  • Кинза

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1893.5 ккал

белки

24 г

жиры

2 г

углеводы

346.3 г

Порции
ккал378.7 ккал белки4.8 г жиры0.4 г углеводы69.3 г
100 г блюда
ккал78.6 ккал белки1 г жиры0.1 г углеводы14.4 г

Рецепт «» Буглама «»:

Мясо, желательно брать ляжку барашки (если будет молодой барашек, то скорость варки уменьшается и вкус ещё нежнее). Разрезаем на кусочки или отделяем от костей (только мякоть). Помидоры очистить от кожуры. Нарезаем большими дольками, лук полукольцами и перчики 2-х видов, и немного бараньего жира (на фото видно).
Баклажан нарезать, посолить, картофель очистить, оставить в сторонке.

Выложить в одну большую миску все нарезанные ингредиенты, кроме картошки и баклажана. Чуть посолить, хорошенько руками перемешать. Нужна (желательно) кастрюля с двойным дном, то есть антипригарным дном и выложить всю массу в кастрюлю.

Всё, большее ничего не кладем. Вариться обед БЕЗ ВОДЫ, на тихом огне 1,5 часа. На фото сфоткано после 15 мин. как поставила на огонь, наглядно. Так что время свободного у Вас много.

После 1,5 часа, сливаем воду с баклажан, кладем на сковородку и слегка обжарить. А в соус нарезаем картошку. До готовности картошки, кладем обжаренные баклажаны, досолить.

Вчера на форуме выставляла вырезание картошки.
http://forum.p ovarenok.ru/viewtopi c.php?t=175&start=34 5

Выкладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Поверьте обед очень сытный, и ВКУСНЫЙ. Вкус баранины не ощущается.

Рецепт «Буглама»:

Моем баранину, очищаем от плёнок. Нарезаем баранину средними кусочками. Лук и перец нарезаем полукольцами. На разогретую глубокую сковороду или казан укладываем куски баранины, и обжариваем 5 мин. Мясо должно быть жирным! Добавляем лук и перец, заливаем водой. Накрываем крышкой на 7-мин.

Затем нарезаем помидоры на 4-части, собираем сверху, и добавляем сухую кинзу. (Можно добавить чеснок, это уже на ваше усмотрение).

Добавляем лавровый лист, солим перчим по вкусу.

Накрываем сново всю эту красоту крышкой. Уменьшаем огонь, и пусть тушится, до готовности.
Переодически помешиваем.

Наше блюдо готово!

Мясо хорошо сочетается с зеленью и луком, лук нарезать тонкими полукольцами залить хододной водой, оставить на 5мин (вы это можете приготовить заранее)затем слить воду добавить немного разбавленный уксус. Зелень нарезать мелко. Всем этим украсить готовое блюдо.

Вот такая красота получается. Смело можете подавать гостям. Всем приятного аппетита!!

Буглама


Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении азербайджанских блюд. Причем состав ингредиентов здесь может быть совершенно произвольным. Обязательные составляющие -баранина, лук, помидоры, сладкий перец, а остальные овощи просто дают дополнительный вкус и аромат. Бугламу готовят и из осетрины. В этом случае в приготовление идут только обязательные ингредиенты плюс 3-4 лавровых листочка и черный перец горошком. Готовится буглама на маленьком огне; практически на пару. Отсюда и название — buQIama, что в переводе с азербайджанского означает «приготовленное на пару». Похожее блюдо готовят и в республиках Средней Азии. Там оно называется басма или димляма. Мы при приготовлении накрыли бугламу капустным листом, чтобы пар как можно меньше выходил из кастрюли, да и сам капустный лист при этом получился очень вкусным.
1 кг баранины
2 средние луковицы
2-3 средних помидора
2 сладких перца
небольшой пучок петрушки
соль, красный перец
Не обязательные ингредиенты:
5 средних картофелин
2 средних баклажана
1 средняя айва
1 головка чеснока
4-6 порций
Подготовка: 20-40 мин
Приготовление: 45-60 мин.
Нарежьте баранину крупными кусками, удалите пленки. Очистите и мелко на­режьте лук. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу, сами помидоры на­режьте произвольно. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек нарежьте мякоть полукольцами Крупно нарежьте петрушку Поместите куски баранины в кастрюлю, посолите, поперчите. Поверх мяса уложите слоями сначала лук. далее помидоры и затем сладкий перец. Если вы добавляете в бугламу не обязательные ингредиенты, очистите от кожуры картофель, айву и баклажаны. Нарежьте подготовленные продукты средними кусками и уложите поверх перца слоями.
Головку чеснока целиком, сняв только один верхний слой шелухи, поместите в центр бугламы и немного вдавите, посыпьте петрушкой. Влейте в кастрюлю 50 мл воды и поставьте бугламу на средний огонь, дове­дите до кипения. Как закипит, убавьте огонь до минимума, готовьте под крыш­кой 45-60 мин Подавайте горячей
Совет гастронома
Бугламу. как и многие другие блюда азербайджанской кухни, желательно го­товить в чугунной кастрюле. При отсутствии такой посуды используйте другую, но только не с тефлоновым или эмалированным покрытием. Картофель в бу­гламу уложите так. чтобы он не соприкасался с помидорами: нельзя допускать, чтобы помидоры оказались поверх картофеля, иначе он просто не сварится. По-настоящему буглама хороша только что приготовленной. При разогреве она существенно теряет и в аромате, и во внешнем виде.
По материалам книги «Кавказская домашняя кухня».

27.05.2015, 21:05cheftm_9

Пошаговое приготовление

Все овощи помыть, очистить и нарезать крупными произвольными кусками. Помыть и почистить по пучку свежей зелени – лука, петрушки. Также в блюдо можно запустить кинзу, кто любит ее вкус. Тимьян и розмарин можно использовать в сухом виде, по паре веточек пряных трав. Баранину освободить от пленок, жил, и порубить небольшими брусками или кубиками, а курдючный жир распустить тонкими ломтиками. Распустить «перышками», разрезая головки вдоль, килограмм репчатого лука. По два крупных болгарских перца – красного и зеленого (около килограмма) нарезать брусками. Разрезать на 8 частей один плод айвы и удалить сердцевину с косточками и пектином. Если есть алыча, в блюдо лучше запустить именно алычу, предварительно удалив косточки из 200-250 г ягод. С килограмма свежих помидоров снять шкурку и основательно вырезать плотную плодоножку.

Знаете ли вы? Если вы не любитель специфического сладковато-острого запаха бараньего мяса, курдючный жир можно и не запускать в блюдо. Достаточно будет использовать только баранью мякоть.

В холодный казан уложить на дно ломтики курдючного жира, или заменить его 3-4 ст. л. рафинированного растительного масла, и слегка присолить (даже масло).

Присыпать жир третьей частью нарезанного лука.

На лук выложить половину порубленных кусков баранины, и тоже слегка присолить и добавить немного молотого перца.

На мясо выложить половину нарезанного болгарского перца.

На перец выложить кусочки айвы или высыпать освобожденную от косточек алычу.

Следующим слоем вновь уложить немного лука.

На луковый слой выложить оставшееся мясо и вновь все немного присолить.

Положить на куски баранины по паре веточек тимьяна и розмарина.

Выложить в казан остатки нарезанного болгарского перца.

Засыпать содержимое казана оставшимся репчатым луком.

Заложить лук плотным слоем цельных, очищенных от шкурки помидоров, равномерно распределяя по всей поверхности содержимого казана.

Между помидорами разместить две, а лучше три целых головки чеснока, не разделяя их на зубчики.

Помидоры и чеснок немного присолить, уложить в казан по 1-2 стручка перца жгучего и чили

Если вы не любитель острой пищи, от перцев можно отказаться.

Прикрыть содержимое казана пучками свежей зелени, равномерно распределив петрушку, зеленый лук, и при желании, кинзу, по всей поверхности готовящегося блюда.

Важно! Каждый закладываемый в казан слой мяса либо овощей присаливается и перчится небольшими щепотками приправ. Главное в этом моменте – не пересолить и не переперчить блюдо!

Поставить холодный казан со всем содержимым на самый большой огонь вашей конфорки или на сильное пламя костра.

Как только жир прогреется и начнет вытапливаться, а лук даст сок, убрать огонь до категории «Жар ниже среднего».

Плотно накрыть казан крышкой, и томить блюдо не менее двух часов на небольшом огне, ни разу не приподнимая крышки, чтобы не выпустить горячий пар.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру поясняющем видео наглядно демонстрируется вся несложная технология приготовления кавказского блюда. С задачей приготовления бугламы может справиться даже новичок, или человек, абсолютно «неподкованный» в области кулинарии. Смотрите с удовольствием!

Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления азербайджанской бугламы, ознакомившись с пошаговым рецептом томленого в казане бараньего мяса с овощами. Поделитесь с аудиторией, насколько вам стала полезной предложенная информация. А как вы готовите мясо в собственном соку? Добавляете или нет воду в процессе готовки? Пожалуйста, опишите свой способ тушения баранины, и какие предпочитаете добавлять специи к мясу. Прокомментируйте рецепт, не забывая оставить отзыв о приготавливаемом блюде. Вкусных и полезных вам находок на нашем кулинарном портале.

Полезные советы

Баранину можно жарить на любом масле, которое вам нравится. Очень часто бугламу готовят на курдючном жире, чтобы сделать блюдо еще жирнее и сытнее. Но даже если вы приготовите блюдо на сливочном масле, все равно будет очень вкусно!

Часто в бугламу добавляют компоненты, которых нет в классическом варианте. Это морковь, кабачки, цукини, грибы, а иногда даже огурцы и айва! Так что если любите экспериментировать на кухне, дерзайте!

Также много специй не входящих в состав блюда, могут создать на вашей кухне совершенно новую бугламу. Это зира, кориандр, куркума, чабрец. Кроме этого, можно добавлять все, что вам нравится, начиная от паприки и заканчивая сухим орегано. Можно также добавлять томатный соус вместо томатов.

Если у вас нет баранины, замените ее свининой или телятиной. Из птицы или кролика получится не такой сытный вариант блюда, как должен быть. Поэтому такие виды мяса использовать не советуем.

Смотрите видео-рецепт бугламы из баранины от Сталика Ханкишиева:

Буглама – это то блюдо, которое вы точно еще никогда не пробовали. Это невероятно колоритно, ярко, вкусно и безумно питательно! Обещайте приготовить как-нибудь на досуге! Попробовав бугламу всего раз, в нее невозможно не влюбиться.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить сытный суп-пюре из курицы

Как сварить домашний борщ с квашеной капустой

Как приготовить щи с грибами и свежей капустой

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Как приготовить суп Том Ям в домашних условиях

Как вкусно приготовить солянку в мультиварке

Как приготовить суп буглама по-грузински

Более легкий вариант из Грузии. Тут меньше компонентов и больше специй, а значит, больше вкуса и аромата. Любите новинки? Тогда начинайте готовить вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
эстрагон 30 г
сухое белое вино 120 мл
базилик 30 г
специи по вкусу
баранина 1 кг
мята 30 г
сухой барбарис 40 г
кинза 30 г
сливочное масло 150 г
укроп 30 г
лук 0,5 кг
петрушка 30 г
хмели-сунели по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 180 калорий

Как приготовить:

  1. В сотейник или казан положите сливочное масло.
  2. Пока оно растапливается, баранину промойте.
  3. По желанию очистите его от жил и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Выложите мясо в масло и жарьте его, помешивая, на протяжении десяти минут.
  5. За это время очистите лук от шелухи и избавьте от корней.
  6. Нарежьте корнеплоды кольцами.
  7. Чеснок почистите и нарежьте пластинками, сухие концы обязательно уберите.
  8. Добавьте оба компонента к мясу через десять минут.
  9. Туда же — хмели-сунели, барбарис, специи.
  10. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости баранины.
  11. Эстрагон, базилик, мяту, кинзу, укроп и петрушку ополосните.
  12. Мелко порубите всю зелень острым ножом.
  13. Когда мясо будет готово, всыпьте зелень и влейте вино.
  14. Перемешайте, тушите еще десять минут под крышкой, затем снимайте с огня.

Совет: этот вариант бугламы советуем подавать с любимым гарниром. Лучше всего подойдет рис или картофель, отваренный ломтиками.

Баранина пряная с сухофруктами.

Категория:
Основные блюда

11 ингридиентов

Шафран

1.Баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1кг.

Соль, зелень, масло для обжарки.

Мята.

4.Кизил 100 гр.

Смесь пяти перцев

Перец красный острый чили.

5. Специи (по вкусу)

Чабрец (кондари)

2. Перец сладкий, болгарский 1-2 шт.

3.Курага 100гр.

Осенью друзья, как и весной, что-то то хочется слопать, а что конкретно и сам не знаешь. С одной стороны организм ещё насыщен, вроде как, летними витаминами, с другой – резкое похолодание пробивает на еду с целью восполнения числа калорий. А с третьей стороны, выложенная на прилавках хурма всё ещё манит впитать в себя сладость уходящего тепла и солнца.

Для ут…

теги:
домашняя
мясо
баранина
запеченное мясо
мята

Рецепт приготовления супа из баранины с овощами (Буглама)

  1. Это блюдо весьма популярно у народов Средней Азии, Закавказья и Кавказа. Суп из мяса с овощами (Буглама) готовят не только в обычные дни, но и на праздники — готовят на огне и в больших чугунных казанах. Каждый народ на Кавказе имеет свой собственный и неповторимый рецепт приготовления овощного супа, который отличается друг от друга многими моментами: остротой вкуса, ингредиентами блюда, используемыми специями, травами и приправами. Овощной суп (Буглама) в основе имеет мясную составляющую. В основном Буглама готовится из мяса птицы (курица или индейка), но существует сотни рецептов приготовления бугламы из говядины, бугламы из баранины, есть даже рецепты приготовления бугламы из рыбы. В этой статье мы познакомим Вас с приготовлением Бугламы на баранине по Дагестанскому рецепту. Начнем мы, как и всегда, с грамотного приобретения продуктов для нашего овощного супа по-Дагестански. Сначала выберем отличное мясо барана.
  2. Баранину купите свежую и не старую, слишком молодую, также не стоит брать – она быстро варится и сильно разваривается. Никогда не берите и замороженную баранину, она никогда не передаст свой истинный вкус. Мякоть баранины и без костей продается крайне редко, а стоит очень дорого. Поэтому возьмите мякоть баранины на кости, это не будет лишним. Дело в том, что из костей потом можно будет сварить отличный наваристый бульон, который послужит в дальнейшем замечательной основой для различных Кавказских блюд: супов, соусов, приправ, овощных блюд
  3. Отделите мякоть баранины от костей. Кости сложите в пакетик и положите в морозильную камеру, там они смогут дольше сохраниться, кости, в отличие от мяса, при термической обработке холодом, не так сильно теряют свои полезные и вкусовые качества.
  4. С костями разобрались, переходим к мякоти. Мякоть необходимо очистить от пленки и сухожилий, нарезать небольшими кубиками, можно как для плова, промыть под напором холодной воды. Положите в чашку и отставьте в сторону, пусть стечет лишняя влага
  5. Теперь перейдем к другим продуктам для овощного супа по-Дагестански. Репчатый лук, картофель – очистите. Прополощите под холодной водой очищенный лук и картофель, свежую зелень кинзы, баклажаны, помидоры. Лук мелко нашинкуйте. Нарежьте тонкими ломтиками картофель, помидоры и баклажаны. Мелко нарежьте зелень кинзы. Если в качестве красного перца, Вы используете стручковый, а не молотый, то растолките его в ступке
  6. Переходим к закладке продуктов в кастрюлю. Порядок должен быть следующий и строго соблюдаться. На дно кастрюли пойдет лук. На лук выкладываем мякоть баранины, который накрывает слоем картофеля. Картофель накрываем баклажанами, а сверху выкладываем помидоры. Вот такой не сложный порядок. Ставим кастрюлю на огонь, а все продукты залейте холодной водой. После того, как залили воду, посыпаем перцами, солим и накрываем слоем мелко нарезанной душистой кинзой. Если влить воду в самом конце, то мы смоем соль, перец и зелень в самый низ кастрюли и все эти специи окажутся на дне кастрюли раньше времени, не пройдя через все слои продуктов
  7. Огонь должен быть очень слабенький, таким образом, продукты не пригорят, а будут медленно подходить, истекая своим соком. Каждый слой будет делиться своей кулинарной уникальностью с нижним, постепенно превращаясь в неповторимую радугу вкусов и ароматов, которые достанутся мясу
  8. Теперь накрываем крышкой кастрюлю, сделав маленький огонь. Оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа. Замечательно, блюдо в стадии приготовления, а у нас выдалась свободное время и мы можем заняться своими любимыми делами, например: погладить кота, посмотреть видео уроки по вязанию, поиграть с ребенком, полить цветы, полежать на кровати. Главное не забыть про мясной суп с овощами (Буглама). Во время приготовления крышку не открывать (желательно), а все слои не перемешивать
  9. По прошествии 1,5 часа, откройте крышку кастрюли и аккуратно вилкой достаньте кусочек мяса. Если готово, то можно снимать кастрюлю с огня – Буглама готова. Если нет, то накройте опять крышкой и проварите еще 30 минут, до полной готовности мяса
  10. Подают овощной суп на баранине (Буглама) в глубоких суповых тарелках, стараясь не перемешивать слои. Это блюдо настолько самодостаточно, что не требует дополнительных Кавказских соусов и приправ. К Бугламе подайте свежий хлеб или национальную лепешку. Потрясающее Кавказское блюдо (Буглама) станет настоящим сюрпризом для тех, кто пробует его впервые. У многих это блюдо «прописывается» на семейном столе и его готовят очень часто. В конце, хочется сказать, что Буглама, приготовленная в казане на костре, имеет особый Кавказский оттенок – стоит попробовать

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить бугламу по-азербайджански

Пряное мясное блюдо можно подать на обед или ужин. Если Вы добавите в тарелки наваристый бульон из кастрюли, то получится сытный густой суп.

Рецепт:

  • Нарежьте 1 кг говядины кусочками средней величины. Длина их не должна превышать 7-8 см.
  • Выложите мясо на дно казана. Посыпьте говядину молотым черным перцем и солью.
  • Очистите 3 луковицы, порежьте их кубиками и положите на мясо.
  • Следующий слой – нарезанные кусочками томаты. Для него Вам понадобится 3 или 4 средних помидора.
  • Очистите баклажан от кожицы и порежьте его колечками. Выложите кусочки ровным слоем на томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  • На них положите 4 картофелины, нарезанные небольшими кубиками, 300 г спаржевой фасоли и 2 измельченных болгарских перца.
  • Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось сладким, то можете на этом этапе приготовления добавить мелко порезанную айву.
  • 2 капустных листа порвите руками и разложите их на поверхности. В центр блюда поместите головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
  • Посыпьте блюдо мелко порезанной петрушкой и накройте его крупным капустным листом.
  • Закройте казан крышкой, поставьте его на плиту и готовьте бугламу на среднем огне. Когда закипит выделившийся сок, убавьте нагрев. Через 50-60 минут Ваш обед будет готов.

Подавайте бугламу к столу, пока она горячая.

Это блюдо лучше есть сразу после приготовления, так как после подогрева оно теряет свой яркий вкус и аромат.

Далее читайте, как приготовить салат с фасолью и перцем на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector