Булгур с курицей в мультиварке ? (4 варианта рецепта)

Правила варки булгура

Блюда с добавлением крупы можно кушать и в холодном виде, их вкусовые качества и после хранения в холодильнике остаются на уровне. Чтобы узнать, как правильно сварить булгур, нужно разобраться с его видами. Сваренная по специальной технологии, высушенная и измельченная пшеница продается в разной степени помола.

  1. Мелкая (тонкая) фракция. Крупа используется десертов, выпечки хлеба и булок. Булгур придает тонкий ореховый аромат, а сами изделия хрустят.
  2. Средняя фракция. Из такого булгура варят супы, добавляют в салаты и закуски. Идеален из него гарнир к горячему.
  3. Крупная (грубая) фракция. Внешним видом напоминает рис. Если крупу правильно приготовить, из него получится бесподобный плов.

https://youtube.com/watch?v=w3g-MthcIqw%250D

Как варить булгур на молоке?

Процесс варки крупы не долгий, на воде ее варят 15 мин., на молоке – 20 мин. после закипания. Если за указанное в рецепте время жидкость впиталась не полностью, кастрюлю нужно укутать и оставить на полчаса, за это время блюдо дойдет до готовности. Узнав, как правильно сварить булгур на молоке, можно разнообразить свое утреннее меню.

Ингредиенты:

  • булгур – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Вскипятить молоко.
  2. На сковороде растопить половину масла, добавить булгур, жарить в течение 2-3 мин.
  3. Залить горячим молоком, варить 20 мин.
  4. Добавить сахар, соль и оставшееся масло, перемешать.
  5. Потомить на малом огне 2 мин.
  6. Отключить огонь, укутать и оставить на 20 мин.

Как варить булгур на воде?

Каша, сваренная на воде, подается в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вариантов блюда существует немало, и техника не всегда одинакова, сложно сразу определить, сколько варить булгур, если в составе имеются овощи или мясо. Чтобы не допустить ошибок и получить хороший результат, нужно следовать рекомендациям к конкретному рецепту.

Ингредиенты:

  • булгур – 200 г;
  • вода (кипяток) – 400 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить масло, всыпать булгур и обжаривать, помешивая, до орехового аромата.
  2. Залить горячей водой. Когда закипит, подсолить.
  3. Убавить огонь, варить в течение 15 мин.
  4. Снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и подождать 15 мин., чтобы каша дошла до готовности.
  5. При желании кашу можно сдобрить сливочным маслом, подать с горячим или дополнить сладким топпингом: медом, вареньем или сиропом с фруктами.

https://youtube.com/watch?v=2EjdpNwb7yU%250D

Как варить булгур с овощами?

Кашу с овощами можно подавать и как самостоятельное угощение, и в качестве гарнира. Кушанье выходит сочным, сытным и невероятно аппетитным. Если точно знать, как варить крупу булгур правильно, то он получится рассыпчатым, вкус и внешний вид не разочарует. До готовности предложенное блюдо доводится в духовке, что придает безумно аппетитный аромат. Из специй можно добавить щепоть тимьяна и майорана.

Ингредиенты:

  • баклажан крупный – 1 шт.;
  • булгур – 1 ст.;
  • кипяток – 400 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец капи – 250 г;
  • базилик сухой, соль.

Приготовление

  1. Отдельно обжарить с маслом лук, тертую морковь, соломку перца капи.
  2. Добавить порезанный и очищенный баклажан.
  3. Переложить в казан, посыпать рубленым чесноком.
  4. Влить оставшееся масло, бросить базилик, посолить.
  5. Прогреть содержимое казана до бурления, ввести булгур, перемешать.
  6. Через 2 мин. влить кипяток, тушить 15 мин.
  7. Поставить в горячую духовку (накрыв крышкой), готовить 10 мин.

https://youtube.com/watch?v=CSBtzR5POV8%2520

Как варить булгур в пакетиках?

Современные хозяйки слишком заняты, чтобы проводить время на кухне, не отходя от плиты. Вариант, как варить кашу булгур в пакетиках, придумали для таких кулинаров, чтобы облегчить жизнь. С этим способом справится самый неумелый повар-аматор. Пакет с булгуром должен помещаться полностью на дне посудины, поэтому слишком маленькая кастрюля не подойдет. Соус или сливочное масло добавляются уже по готовности блюда.

  1. На дно кастрюли положить пакет с крупой, залить водой, на половину посудины, ведь при варке содержимое пакета увеличится в 2-3 раза.
  2. Воду посолить, дождаться кипения.
  3. Убавить огонь и варить еще около получаса в кастрюле с закрытой крышкой.
  4. Отбросить пакет на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  5. Разорвать или разрезать пакет и высыпать содержимое в тарелку.
  6. Пока булгур горячий, добавить сливочное масло и топпинги по вкусу.

Ингредиенты для «Рагу с булгуром»:

  • Булгур

    (от ТМ Мистраль)

    3/4 стак.

  • Чечевица

    (ПЕРСИДСКАЯ от ТМ Мистраль)

    1/4 стак.

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Баклажан


    1/3 шт

  • Грибы

    (лесные, замороженные)

    100 г

  • Помидоры черри


    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    1/2 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Мята

    (сушеная)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3874.3 ккал

белки

153.8 г

жиры

44.2 г

углеводы

728.3 г

Порции
ккал645.7 ккал белки25.6 г жиры7.4 г углеводы121.4 г
100 г блюда
ккал170.7 ккал белки6.8 г жиры1.9 г углеводы32.1 г

Рецепт «Рагу с булгуром»:

Приготовить крупы.
Я использую продукцию от ТМ Мистраль, т. к. уверена в качестве на 100 %.
К сожалению, в моем доме не очень жалуют чечевицу, вот и приходится ее всячески маскировать…

Залить булгур и чечевицу 1 стаканом кипятка.
Отставить.

Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами.

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и лепестки чеснока,
2 — 3 минуты.

Добавить морковь и размороженные грибы ( в моем случае замороженные вареные лисички), обжарить.
Баклажан нарезать крупным бруском и выложить в казан.
Влить оставшееся масло и жарить 5 минут, помешивая.

За это время крупа впитала всю воду и набухла.
Добавить ее в казан и влить 1 стакан кипятка.
Тушить на среднем огне 5 минут.

Выложить фарш, посолить, перемешать и тушить 10 минут.

Нарезать сельдерей и черри.
Добавить в рагу.
Заправить по вкусу черным молотым перцем и сушеной мятой.
Накрыть крышкой и оставить на самом малом нагреве, 5 — 10 минут.

Рагу готово.

Нарезать вкуснейшего «Шведского» хлеба и подавать.

Сытное, богатое и разнообразное по вкусу рагу:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На всякий случай, вдруг кто то просмотрел — рецепт хлеба Вы найдете здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/

Ингредиенты для «Булгур с овощами»:

  • Булгур


    250 г

  • Баклажан

    (или кабачок, средний)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Зелень

    (кинза, укроп, шнит-лук)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соус

    («Айвар»)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Орех мускатный

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1082.3 ккал

белки

38.4 г

жиры

4.4 г

углеводы

342.4 г

Порции
ккал270.6 ккал белки9.6 г жиры1.1 г углеводы85.6 г
100 г блюда
ккал118.9 ккал белки4.2 г жиры0.5 г углеводы37.6 г

Рецепт «Булгур с овощами»:

Итак, приступаем.
Булгур хорошенько промыть под струей холодной, проточной воды. Дать воде стечь. Иногда на упаковке написано, что крупу нужно замачивать — тогда следуем указаниям на этикетке.

Лук меленько режем.

Баклажаны режем кубиками. Можно пластинками — так красивее, но вкус слегка ухудшается.

Помидоры «обесшкуриваем», режем кубиками.

Обжариваем лук в небольшом кол-ве масла, лучше оливкового.

Добавляем «Айвар»… Вот здесь есть отличный рецепт. http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 67/
Огромное спасибо автору. Pецепт замечательный.

… выкладываем в сковородку крупу и быстро обжариваем на масле. Даже, скорее, не обжариваем, а обвалакиваем остальными компонентами.

Заливаем 400 мл. воды. Добавляем баклажаны, помидоры, солим. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим минут 25. Переодически помешиваем.

Мелко нарезаем любимую зелень. На мой взгляд лучше всего сюда идет кинза, укроп и шнит-лук.

Некоторое время тушим вместе с зеленью, чесноком и мускатным орехом.
Приятного аппетита!

Рецепт «Рагу с булгуром»:

Приготовить крупы.
Я использую продукцию от ТМ Мистраль, т. к. уверена в качестве на 100 %.
К сожалению, в моем доме не очень жалуют чечевицу, вот и приходится ее всячески маскировать…

Залить булгур и чечевицу 1 стаканом кипятка.
Отставить.

Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами.

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и лепестки чеснока,
2 — 3 минуты.

Добавить морковь и размороженные грибы ( в моем случае замороженные вареные лисички), обжарить.
Баклажан нарезать крупным бруском и выложить в казан.
Влить оставшееся масло и жарить 5 минут, помешивая.

За это время крупа впитала всю воду и набухла.
Добавить ее в казан и влить 1 стакан кипятка.
Тушить на среднем огне 5 минут.

Выложить фарш, посолить, перемешать и тушить 10 минут.

Нарезать сельдерей и черри.
Добавить в рагу.
Заправить по вкусу черным молотым перцем и сушеной мятой.
Накрыть крышкой и оставить на самом малом нагреве, 5 — 10 минут.

Рагу готово.

Нарезать вкуснейшего «Шведского» хлеба и подавать.

Сытное, богатое и разнообразное по вкусу рагу:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На всякий случай, вдруг кто то просмотрел — рецепт хлеба Вы найдете здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/

Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Традиционная русская трапеза в пост — картошка, каши, соленые огурцы да квашеная капуста. Пища сытная, привычная но, увы, быстро приедающаяся. Другое дело кухня восточная. Здесь традиции поста соблюдались за тысячи лет до того момента, как христианство пришло на Русь. Вот почему весна в этом году проходит у меня под эгидой ближневосточной и североафриканской кухни: марокканской, израильской, тунисской, египетской. А компания «Мистраль» помогает открывать новые рецепты и новые страны с каждой новой упаковкой своей продукции.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию традиционный израильский фалафель, приготовленный по не совсем традиционному рецепту. Дело в том, что нут у меня закончился, а пополнить его запасы в магазине я не успела — уж очень быстро его у нас раскупают. Поэтому решила приготовить фалафель из белой фасоли лима. Предание гласит, что много тысячелетий назад именно из этой самой фасоли его и готовили в Древнем Египте. А иудеи, покидая негостеприимный Мицраим, взяли полюбившийся рецепт с собой. Через сорок лет хождений по пустыне белую фасоль было решено заменить на нут. Ну, а раз нута у меня сегодня нет, заменим его обратно на египетскую фасоль.

Долма по-читински из мангольда

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Люблю я долму, очень. Иногда при случае покупаю консервированные виноградные листья. А чаще –использую все, что под руку попадется. В этот раз попал мне от хороших людей большой пучок листьев мангольда. Листья уже начали перерастать, большие, но нежные. Отобрав подходящие, решила сделать долму. Но листья очень нежные, поэтому фарш почти приготовила, чтобы не подвергать мангольд лишнему нагреву. С этой же целью готовила в пароварке, думаю, тушения зеленые неженки не перенесли бы. А так получилось очень вкусно, нежно и диетично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector