Чебуреки с мясом
Содержание:
- Чебуреки «Специя»
- Вариант 6. Сочная начинка из говяжьего фарша для чебуреков
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:
- Вариант 1. Классический рецепт начинки из фарша для чебуреков «Сочная»
- Как и сколько жарить чебуреки на сковороде
- Пошаговый рецепт
- Сочные чебуреки из теста с водкой
- Рецепт «Крымские чебуреки»:
- Приготовление крымских (печеных) чебуреков:
Чебуреки «Специя»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Знаю прекрасно, что чебуреков на сайте предостаточно, но рискну добавить свои. Эти чебуреки я готовлю по рецепту, представленному в моей любимой передаче «Специя». Я ее просто обожаю, жаль вот, вышло только 32 выпуска. Изюминка этой программы в том, что там не просто дают рецепты, а рассказывают принципы приготовления того или иного продукта или блюда с небольшими кулинарными экспериментами, чтобы показать, что нужно делать именно так и что выйдет, если поступить иначе.
Вот и хочу преподнести поварятам чебуреки так, как их представил Александр Тесленко – ведущий «Специи». Заходите, может, чего нового и узнаете!
Вариант 6. Сочная начинка из говяжьего фарша для чебуреков
В следующем рецепте начинки из фарша для чебуреков содержится небольшой сюрприз для любителей вкусной, сытной, ароматной выпечки. Здесь вместо воды и кефира добавляется мясной бульон, который придает изделиям необычный вкус, сочность и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- говядина – 670 г;
- соль, черный перец – по 40 г;
- свежий укроп – 7 веточек;
- лук – 3 штуки.
Для мясного бульона:
- любые косточки (говяжьи, свиные или куриные) – 350 г;
- 35 г соли;
- 3 листа лаврушки;
- 6 горошин душистого перца.
Как приготовить
Для начала варят мясной бульон: в глубокую емкость, заполненную до половины объема водой, закладывают кости, помещают на плиту с сильным огнем. Когда вода закипит, регулируют среднее пламя огня, снимают пену, добавляют лаврушку, горошины перца и варят около часа. Готовый бульон процеживают через сито.
Зачищенную от пленочек и сухожилий говядину нарезают средними кусочками, превращают в пюреобразную кашицу с помощью мясорубки одновременно с очищенными луковичками.
Зелень укропа ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш, подсаливают, приправляют перцем, вливают 1 стакан мясного бульона, хорошенечко размешивают.
Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете заменить его обычным молоком.
Пошаговое приготовление
-
В глубокую миску наливаем 100 грамм воды комнатной температуры.
-
Разбиваем два яйца в миску и добавляем соль с сахаром. Нам понадобится чуть меньше чайной ложки сахара и чайная ложка соли. Последнюю не убираем, она нам пригодится в дальнейшем.
-
С помощью венчика или вилки взбиваем яйца и одновременно размешиваем ингредиенты.
-
Добавляем пшеничную муку. Делаем это постепенно, размешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Не переборщите с мукой, двух с половиной чашек будет вполне достаточно.
-
Присыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и выкладываем сверху тесто. Руками хорошо его мнём, вымешиваем, как и в случае с заготовкой для пиццы или пельменей.
-
Делим колобок на две части и оставляем отдыхать минимум на 15 минут в полиэтиленовом пакете или пищевой плёнке.
-
Переходим к подготовке начинки. Половину крупной луковицы нарезаем мелкими кубиками и кладём в миску к фаршу.
-
Туда же, по желанию, отправляем измельченный чеснок. Его можно мелко нарезать, но лучше натереть на тёрке. Перемешиваем три ингредиента столовой ложкой и присыпаем солью. Достаточно 1-1,5 чайные ложки.
-
Вымешиваем фарш, пока духовка прогревается до 180 градусов.
-
Смазываем противень маслом руками или используем кисточку. Распределите его равномерно по всей площади, чтобы тесто не пригорало и не прилипало.
-
Достаем первый «колобок» теста и кладем на посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатываем наше тесто до нужной толщины. Сильно тонким его делать не стоит, так как при наличии начинки он может поломаться.
-
Кладем начинку на одну из половинок нашего блина. Фарша мы берем ровно половину и распределяем его равномерно, но отступая от краев на 2-3 см.
-
Сверху прикрываем начинку второй половинкой теста, чтобы получился полумесяц. Краешки защипываем так же, как в варениках.
-
То же самое проделываем со вторым чебуреком.
-
Аккуратно размещаем чебуреки на противень и смазываем их сверху маслом с помощью кисти. Это поможет тесту не лопнуть и красиво зажариться до золотистой корочки.
-
Выпекаем их около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид чебуреков. Если их проткнуть зубочисткой, то по итогу будут чебуреки без пузыря. Это делается на свое усмотрение и предпочтение. Необходимо дать чебурекам немного остыть, чтобы не обжечься маслом.
Ингредиенты для «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 мл)
—
3-4 стак. -
Вода
—
100 мл -
Сметана
—
100 г -
Соль
(+ посолить начинку)
—
1/4 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
8-9 шт -
Ветчина
—
7-8 ломт. -
Зелень
(лук, укроп, петрушка)
-
Перец черный
-
Масло сливочное
(для смазки)
—
1,5-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.3 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
365.9 г |
100 г блюда | |||
ккал235.6 ккал | белки9.8 г | жиры9.8 г | углеводы27.1 г |
Рецепт «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:
Для теста 1 яйцо, 1/ 4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 100 мл воды и 100 г сметаны смешать венчиком.
Всыпать 3 стакана просеянной муки, замесить тесто.
Тесто вымесить на столе до мягкости, чтобы не липло к рукам, муки может понадобится больше.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут, чтобы образовалась клейковина.
После чего оно станет гладким и мягким.
Разделить тесто на 7-8 равных шариков.
Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 2-3 мм. Лепешки и стол подпылить мукой, чтобы они не слиплись раньше времени ))
Зелень мелко порезать, при желании зелени можно положить и побольше, очень освежает и с яйцом очень гармонирует.
От ветчины отрезать пластики, по количеству лепешек.
Сырых яиц тоже взять по количеству лепешек.
Духовку включить заранее. Подготовить противень, застелить его бумагой или смазать маслом.
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Воду посолить.
Приготовить рядом шумовку для пельменей и маленькую кружечку или что-нибудь подходящее для вливания яйца в чебурек, потом будет ясно зачем.
На каждую половинку лепешки выложить зелень, сверху слегка посолить и поперчить.
На зелень положить по кусочку ветчины.
Теперь свободной половинкой лепешки накрыть начинку, как делают чебуреки.
Теперь вилкой защипать края, оставляя не защипанным небольшой кусочек, чтобы в него потом влить яйцо.
Ой, теперь самой ответственное и главное, первый блин получился комом. Но потом все пошло как по маслу.
Яйцо аккуратно разбиваем в кружечку или маленькую плашечку, у меня есть кофейная кружка на 100 мл, самый раз было.
Фото запихивания яйца в чебурек нет, не научилась еще ногами фоткать ))) но постараюсь написать так, чтобы было понятно.
Аккуратно берем на руку и приоткрываем не защипанный край, туда вливаем яйцо, быстро защипываем и опускаем в кипящую воду.
Действовать нужно быстро, я первый чебурек взяла как обычный мешок, вылила в него яйцо, думала все надежно, ага щас же, мистическим образом яйцо у меня выскочило снизу, сквозь защипанный край, при том, что чебурек остался целым, фантастика, ладно делала не над полом, яйцо в аккурат на тарелку вылилось, я его все-таки запихала обратно, но были потери в его количестве )))
Лучше всего держать чебурек на ладони, под небольшим наклоном, чтобы яйцо туда закатилось, а затем быстро защипываем и в воду.
Даем чебуреку покипеть 30-40 секунд, затем шумовкой вытащить, подержать немного, чтобы вся вода стекла и выложить на противень.
Кастрюлю с кипящей водой держать на большом огне, чтобы она постоянно и активно кипела.
Ну вот, наш завтрак готов. Грубо говоря это яичница с ветчиной, только тут сразу с хлебушком ))) сытно, вкусно и разнообразили завтрак.
Думаю если сделать такие с сырым фаршем, будет еще вкуснее, получатся гораздо сочнее и насыщеннее, обязательно попробую.
Такое можно сделать и на плите, пожарить в обычном растительном масле, только жарить следует в полуфритюре, чтобы мало доходило до половины чебурека.
Вариант 1. Классический рецепт начинки из фарша для чебуреков «Сочная»
Чтобы чебуреки получились вкусными, нужна сочная начинка. Традиционно фарш готовят из бараньего мяса с добавлением курдючного сала, которое и делает начинку сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 720 г мякоти баранины;
- перец черный, соль – по 55 г;
- 330 мл воды;
- 65 г курдючного сала;
- лук – три не крупные штуки.
Пошаговый рецепт сочной начинки из фарша для чебуреков
Очищают луковички, разрезают на несколько небольших частей.
Баранину зачищают от пленок, промывают, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку одновременно с луком.
Курдючное сало тоже пропускают через мясорубку.
В фарш всыпают соль, перец, вливают воду, все хорошенечко перемешивают до нежной кашеобразной массы.
Если найти курдючное сало не удалось, добавьте небольшой кусочек свиного. А для большего аромата всыпьте приправу хмели-сунели или прованские травы.
Как и сколько жарить чебуреки на сковороде
Готовить эти азиатские пирожки довольно просто. Еще проще взять уже готовые чебуреки-полуфабрикаты и пожарить их в большом количестве масла на сковородке. Но в нашей рецептуре мы предлагаем самим замесить тесто и приготовить вкусные чебуреки на сковороде.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Вода — 50-80 гр.;
- Соль — 3-5 гр.;
- Масло подсолнечное — 10-15 гр. в тесто; 100-150 гр. для жарки;
- Фарш мясной — 400-500 гр.;
- Лук репчатый — 50-70 гр.;
- Перец чёрный молотый — 3-4 гр.
Как правильно жарить чебуреки
Замешиваем тесто на чебуреки
Шаг 1.
Для того чтобы тесто было мягким и эластичным непременно необходимо выдержать одинаковую температуру всех ингредиентов.
На стол или разделочную доску насыпаем просеянную через сито муку. Делаем углубление и в него вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло. Постепенно вливаем воду.
Совет к рецепту:
количество воды может варьировать в зависимости от качества муки. Тесто замешивается до того момента, пока ямки, при надавливании не будут быстро исчезать.
Делаем мясной фарш для чебуреков
Шаг 2.
Перемалываем в мясорубке свинину, говядину, баранину, курятину, то есть любое, приемлемое для вас мясо, с репчатым луком.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Замешиваем фарш до однородной консистенции, слегка взбивая, для насыщения его воздухом.
Лепим и начиняем чебуреки
Шаг 3.
Тесто делим на порционные кусочки по 30-50 грамм.
Шаг 4.
Раскатываем тесто на продолговатые «блины» как показано на фото.
Шаг 5.
На одну половину накладываем фарш, и складывая пополам покрываем его второй половиной теста.
Шаг 6.
Прижимаем края теста вилкой. Таким образом, формируем все чебуреки.
Сколько времени жарить чебуреки на сковороде
О том сколько времени жарить чебуреки должны знать в каждом доме. Эти советы относятся не только к свежим, только что слепленным изделиям, но и к замороженным полуфабрикатам.
Чебуреки помещают в разогретую сковороду с маслом. Его должно быть достаточно много, чтобы чебуреки в нем как будто плавали. Жарить их следует по 3-4 минуты с каждой стороны, если вы используете замороженные чебуречки, то время обжарки составит 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 7.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и укладываем по два чебурека.
Обжариваем до золотистой корочки.
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту нежные и сочные, хрустящие и ароматные. Особенно вкусен продукт горячим, однако и остывшие, после подогревания в микроволновой печи имеют первозданный вкус.
Пошаговый рецепт
- Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
- Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
- Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку. Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.
- Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.
- Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
- Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
- Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное. Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.
- Теперь можем приступать к приготовлению начинки. Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.
- Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи. А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем. Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.
- Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.
- Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.
- После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.
- Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка. Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.
- Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.
- Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.
- Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.
- Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.
- Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться. Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.
- Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно. Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.
- Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.
Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.
“
Сочные чебуреки из теста с водкой
Еще один рецепт заварного теста, но уже с водкой. Для этих чебуреков начинка готовится из говядины с кефиром. Получается необыкновенно сочной и нежной. Вместо водки можно взять самогон или коньяк, с ними также получается все отлично.
Ингредиенты
• 4,5 стакана муки;
Начинка:
Также для начинки можно использовать любые специи, чеснок, свежую зелень.
Приготовление
1. Заливаем воду в кастрюльку или сразу в миску для замеса, если она металлическая. Ставим на плиту, даем закипеть, кидаем соль и вливаем масло.
2. В кипящую воду добавляем неполный стакан муки, примерно ¾, завариваем. Размешиваем и снимаем с огня.
3. Остужаем заваренную смесь до теплого состояния, добавляем яйцо с водкой, насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Даем тесту полностью остыть и отлежаться полчаса.
4. Рубим лук очень мелко, смешиваем с перекрученной говядиной. В кефире растворяем соль и любые приправы, добавляем в мясо. Фарш перемешиваем, он должен полностью впитать кисломолочную смесь.
5. Достаем отлежавшееся тесто, делим на 8-10 частей.
6. Раскатываем кусочки в лепешки, выкладываем сочный говяжий фарш, лепим полумесяцы.
7. Жарим, как обыкновенные чебуреки. Под действием раскаленного масла от водки будут появляться мелкие пупырышки, делающие тесто особенным.
Рецепт «Крымские чебуреки»:
После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.
Получится заварное тесто вот такой консистенции.
В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.
Соединить оба вида теста, перемешать.
И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.
Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой
Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!
Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.
Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.
Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.
Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.
Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.
Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.
Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.
На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.
Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.
Аналогично лепятся чебуреки с овощами.
И сыром.
А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления
И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))
Лепим аналогично.
В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны
И с другой.
Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира
Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.
Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.
Приготовление крымских (печеных) чебуреков:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Ингредиент очищаем от шелухи с помощью ножа. После – промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезаем лук на четыре части и мелко рубим каждый луковый кусочек.
Шаг 2: готовим фарш для Чебурек.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость говяжий и куриный фарш. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до полуготовности. Затем — сражу же выкладываем в сковороду к фаршу измельченный лук и посыпаем все специями. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим до тех пор, пока мясные компоненты полностью не будут готовы, а лук не приобретет нежно-золотистый цвет.
Шаг 3: готовим тесто.
В одну миску выливаем воду и добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока в воде полностью не растворятся составные компоненты раствора.
В другую миску с помощью сита просеиваем муку. Благодаря этому процессу мучной компонент насытится кислородом, а тесто будет дышать.
В середине мучной горки делаем углубление пальцами и вливаем туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Не забываем поперчить нашу смесь молотым черным перцем.
Руками замешиваем плотное тесто прямо в миске. Затем выкладываем его на кухонный стол, припорошенный мукой, и еще несколько раз месим тесто на плоской поверхности, придавая ему округлую форму. После – обратно выкладываем тестовый ингредиент в миску и, накрыв его бумажными салфетками, чтобы оно не обветрилось, оставляем на 30 минут настояться. По истечению отведенного времени, снова месим тесто на столе от края к центру продукта. Потом снова перекладываем его в емкость, накрываем салфетками и оставляем еще на 30 минут настояться.
Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки.
С помощью скалки раскатываем на кухонном столе тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра.
И теперь блюдцем, диаметром 15 сантиметров, с помощью ножа, или придавливая руками на посуду, вырезаем из теста небольшие плоские круги. Это и будет основа наших будущих Чебурек.
На каждую половинку тестового круга выкладываем нашу начинку – 1,5 столовые ложки. Не забываем разровнять фарш, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста.
И теперь, накрыв начинку второй половинкой тестового круга, хорошо залепляем блюдо пальцами по краю теста, чтобы в процессе приготовления тесто не расклеилось, и с него не вытек фарш.
Тем временем застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в емкость наши будущие Крымские чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи вилки делаем окантовку по краю каждой выпечки, аккуратно прижимая инвентарь. Затем равномерно поливаем каждый чебурек оставшимся маслом после зажарки начинки. Для этого действия можно воспользоваться чайной ложечкой. Запекаем в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока тесто полностью не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5: подаем Крымские (печеные) чебуреки.
После приготовления выпечки, перекладываем ее из противня на бумажные полотенца, чтобы с чебурека стек лишний жир. И после – можем угощать всех, подавая выпечку на блюде для подачи. А какие же вкусные и ароматные получаются Крымские печеные чебуреки! Ваших друзей и родных очарует хрустящая корочка теста и незабываемый аромат начинки этой выпечки. Крымские чебуреки получаются совершенно не жирные и очень сытные. Их можно взять с собой на природу или подкрепиться в дороге, а также иногда просто так побаловать себя вкусной выпечкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Лук для начинки можно измельчить как вам угодно! Если вы хотите не ощущать в фарше луковый вкус, тогда овощ можно просто мелко порубить на разделочной доске ножом.
– – Обязательно берите только свежий мясной фарш или, если у вас есть свободное время, лучше приготовьте его самостоятельно из кусочков мяса, воспользовавшись при этом мясорубкой со средней решеткой.
– – Когда выкладываете начинку на тестовый круг, отожмите ее слегка ложкой о бортики сковороды, чтобы ваш фарш не плавал в масле, и Чебуреки не получились внутри жирные.
– – Перед тем, как выложить блюдо на бумагу для выпечки, поверхность можно также смазать небольшим количеством растительного масла или маслом, оставшимся после зажарки начинки.