Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Ингредиенты для «Бульон с клецками»:

  • Курица


    300-400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1230.1 ккал

белки

84.4 г

жиры

24.7 г

углеводы

168.4 г

100 г блюда
ккал118.3 ккал белки8.1 г жиры2.4 г углеводы16.2 г

Рецепт «Бульон с клецками»:

Куриное мясо залить 2, 5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Положить в бульон целую луковицу и морковь и варить до готовности мяса..

Готовое мясо и овощи вынуть на тарелку.
Бульон посолить, поперчить. Затем двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде формировать из теста продолговатые клецки и опускать их кипящий бульон. Варить на среднем огне.

Готовые клецки выловить шумовкой. В порционные тарелки разложить клецки, кусочки курицы и мелко порезанную морковь, залить бульоном и посыпать зеленью..

Клецки могут быть нескольких видов:
1. Картофельные (их я и делала- очень нежные и вкусные)
Отварить 3 средние картофелины, протереть их горячими, добавить 3 -4 ст. л. муки, 2 яичных желтка. Тщательно перемешать. В готовое тесто ввести взбитые яичные белки, посолить и аккуратно перемешать до однородной массы.

2. Из заварного теста.
В кастрюлю влить 0, 5 ст бульона, добавить 2 ст. л. сливочного масла, подсолить, поперчить. Довести до кипения и всыпать 0, 5 ст муки, размешать и проварить 1 -2 мин. В остывшее тесто вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы.

3. Обычные клецки.
В 1 /4 ст бульона положить 0, 5 ст. л. сливочного масла, подсолить, добавить 1 яйцо и 0, 5 ст муки. Замесить тесто.

Кроме того можно добавить гречневую или овсяную муку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Полбяной суп с картофельными клецками»:

  • Полба


    0,5 стак.

  • Картофель


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    1,5 л

  • Кукуруза

    (консервированная или мороженая)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (1 ложка — в клецки, 2 — для пассеровки)

    3 ст. л.

  • Специи

    (кориандр, хмели-сунели, лавровый лист)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1468.1 ккал

белки

32.3 г

жиры

48.6 г

углеводы

227.7 г

Порции
ккал244.7 ккал белки5.4 г жиры8.1 г углеводы38 г
100 г блюда
ккал80.7 ккал белки1.8 г жиры2.7 г углеводы12.5 г

Рецепт «Полбяной суп с картофельными клецками»:

Для начала отварим в 1,5 л воды три картофелины. Воду солить не нужно.

Тем временем можно перебрать и промыть полбу.

Очистить и мелко нарезать морковку и луковицу.

Картошка сварилась? Вынимаем ее, а в отвар кладем промытую полбу. Картошку разминаем толкушкой или вилкой (особая тщательность не нужна) и оставляем чуть-чуть остыть.
Тем временем спассеруем на растительном масле лук и морковь, можно добавить любимые специи. Я очень люблю хмели-сунели. Морковка поменяла цвет – отправляем ее в кастрюлю к полбе.

Займемся клецками. В чуть остывшее картофельное пюре добавим соевый соус (у меня «Киккоман») и ложку растительного масла. Тоже можно полчайной ложечки хмели-сунели или молотого кориандра добавить. Хорошо перемешаем.

И, подсыпая по чуть-чуть муки (у меня ржаная, но это абсолютно не принципиально), замешиваем тесто

Важно не переборщить с мукой, а то клецки будут жестковаты, но и недоложить – тоже плохо: могут развалиться. Мне хватило двух столовых ложек

Формируем вот такие колбаски диаметром сантиметра два, нарезаем их на шайбочки, чуть приплюскиваем вилкой (для пущей красоты:)).

Минут через 15 совместного кипения полбы и зажарки кладем в кастрюлю клецки и полбанки консервированной кукурузы с жидкостью. Если используете мороженую кукурузу, то ее лучше положить сразу после зажарки, и пусть покипят вместе минут 10, а затем уж – клецки.

Варим на тихом огне минут пять, пока клецки не всплывут, солим по вкусу, кладем зелень (у меня был мороженый укроп), лавровый лист.

Все! Оставим настояться минут на 15-20 – и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Да, забыла сказать: на следующий день супчик чуток загустевает.

Способ приготовления картофельных клёцок с мясом

Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.

Добавляем в фарш лук, солим и перчим. Тщательно вымешиваем

Картофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.

На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.

Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.

Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.

Очищаем картофель от кожурыТрём картофель на мелкой овощной тёркеОтжимаем тёртую картошку

Отжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.

Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.

Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.

Добавляем соль и куриное яйцоДобавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваемПомещаем мясную котлету в середину лепешки из картофельного теста

Облепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.

Делаем большие продолговатые клёцки

Нагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.

Варим клецки около 20 минут на маленьком огне

Сметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью

Картофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:

Бульон

  • Семга

    (суповой нобор из головы и хвоста семги)

    400 г

  • Картофель


    7 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Тесто

  • Яйцо куриное

    (желтки)

    2 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2832.1 ккал

белки

134.7 г

жиры

113.9 г

углеводы

320.7 г

Порции
ккал283.2 ккал белки13.5 г жиры11.4 г углеводы32.1 г
100 г блюда
ккал140.9 ккал белки6.7 г жиры5.7 г углеводы16 г

Рецепт «Суп с нежнейшими клецками»:

Приготовим необходимые продукты.

Для супа я купила суповой набор из семги. Обычно их продают в отделах, там где торгуют рыбой, в том числе и семгой. Была в нем хорошая крупная голова и хвост. Такой суп можно готовить из любой рыбы, тогда берете просто тушки. Но по вкусу такой суп будет с менее насыщенным рыбным вкусом. Из зелени для рыбного супа предпочтение отдаю укропу.

Помыть, почистить рыбу, удалить жабры. Поставить варить с момента закипания минут 15.

В это время почистить овощи. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Лук слегка спассеровать на масле.

Рыбу вынуть из бульона.

Процедить бульон и поставить на огонь.

Первым делом кладем морковь и варим ее 5 минут. Потом закладываем картофель, через 5 минут кладем лук.

Готовим тесто для клёцек.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть со сливочным маслом добела.

Добавить муку, соль, 2 ст. л. воды, снова хорошо перемешаем.

Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.

Налить в миску холодную воду.

Бульон поставить на маленький огонь. Опускаем в него по 1/4 чайной ложки теста, предварительно обмакнув ложку в холодную воду. Тесто берите прямо на кончике ложки, чтобы клецки малюсенькие получались, при попадании в бульон, они несколько увеличиваются в размере.

Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль, измельченную зелень, я предпочитаю укроп. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор пока клецки всплывут, приблизительно минут 5.

Рыбу разобрать от костей, измельчить и положить в суп.

Прошу к столу!

Очень вкусный, легкий супчик получился.

И сухарики кстати пришлись. Внучка попросила, очень любит супы кушать с сухариками и с ней не поспоришь. Клецки очень нежные, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое.

Наслаждаемся рыбным супом с нежнейшими клецками.

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Суп с нежнейшими клецками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Семга Картофель Морковь Лук репчатый Укроп Масло растительное Лист лавровый Перец черный Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Вода

Рецепт «Бульон с клецками»:

Куриное мясо залить 2, 5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Положить в бульон целую луковицу и морковь и варить до готовности мяса..

Готовое мясо и овощи вынуть на тарелку.
Бульон посолить, поперчить. Затем двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде формировать из теста продолговатые клецки и опускать их кипящий бульон. Варить на среднем огне.

Готовые клецки выловить шумовкой. В порционные тарелки разложить клецки, кусочки курицы и мелко порезанную морковь, залить бульоном и посыпать зеленью..

Клецки могут быть нескольких видов:
1. Картофельные (их я и делала- очень нежные и вкусные)
Отварить 3 средние картофелины, протереть их горячими, добавить 3 -4 ст. л. муки, 2 яичных желтка. Тщательно перемешать. В готовое тесто ввести взбитые яичные белки, посолить и аккуратно перемешать до однородной массы.

2. Из заварного теста.
В кастрюлю влить 0, 5 ст бульона, добавить 2 ст. л. сливочного масла, подсолить, поперчить. Довести до кипения и всыпать 0, 5 ст муки, размешать и проварить 1 -2 мин. В остывшее тесто вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы.

3. Обычные клецки.
В 1 /4 ст бульона положить 0, 5 ст. л. сливочного масла, подсолить, добавить 1 яйцо и 0, 5 ст муки. Замесить тесто.

Кроме того можно добавить гречневую или овсяную муку.

Приятного аппетита!

Суп куриный с клецками по-деревенски

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector