Коктейль морской — рецепты

Паэйя из морепродуктов

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Paella marinera. Паэйя, как женщина — многолика и всегда прекрасна. Родившись на рисовых полях Валенсии как еда наемных работников, золушка быстро превратилась в принцессу, стала визитной карточкой испанской национальной кухни. Существуют сотни рецептов паэйи: с овощами, мясом, птицей, морепродуктами, в каждом регионе свой рецепт. В паэйе можно смешивать все, что есть на земле, море и в воздухе, от этого ее вкус только улучшается. Однако, есть несколько правил, которым надо следовать, чтобы приготовить настоящую паэйю (именно так произносится это слово)

Суп или Салат?

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

«Что угодно синьорите? Что-нибудь легкое? Такое, что не испортит фигуру? Да-да, вы правы, сегодня такая жара, так значит, что-нибудь полегче! Суп или салат?» — срашивал меня хозяин маленького ресторанчика на Сицилии, наливая в запотевший бокал легкого сухого вина. Что бы я не выбирала, это были морепродукты. Если суп — огромная миска со свежайшими мидиями, креветками, ракушками, которые возвышались горкой над тем бульоном, в котором варились. Если салат — огромное плоское блюдо с теми же фрутти ди маре, травами, специями… И все это с оливковым маслом, свежим лимоном, базиликом и видом на море. Хотите кусочек Сицилии? Так что вам угодно, сеньоры и сеньориты?

Салат «Средиземноморское чудо»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Этот легкий, полезный и очень вкусный салат с недавних пор стал моей визитной карточкой. Когда приходят гости, я с гордостью предлагаю им попробовать мое «Средиземноморское чудо» и всякий раз получаю восторженное «Вау!» Салат хорош еще и тем, что готовится не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Так что, если ждете гостей или планируете романтический ужин, а времени не так много, рекомендую приготовить, тем более, что готовить салат очень просто!

Листья салата Морепродукты Сыр сливочный Огурец Водоросли Орехи кедровые Соус Укроп Специи Соль

Ингредиенты для «Салат из морского коктейля в рассоле»:

  • Коктейль морской

    (в рассоле)

    500 г

  • Огурец

    (свежий, средний — 1 шт.)

    150 г

  • Лук-порей

    (1/2 белой части стебля)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (большое или 2 маленьких)

    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кефир

    (густой или натуральный йогурт)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (у меня салат и петрушка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

751.1 ккал

белки

91.7 г

жиры

26.6 г

углеводы

34 г

Порции
ккал187.8 ккал белки22.9 г жиры6.7 г углеводы8.5 г
100 г блюда
ккал88.4 ккал белки10.8 г жиры3.1 г углеводы4 г

Рецепт «Салат из морского коктейля в рассоле»:

В моем холодильнике всегда найдется вот такая банка (или баночка) морского коктейля в рассоле. В принципе, он уже готов к употреблению, но если потратить еще несколько минут и немного продуктов, употреблять его будет намного веселее и вкуснее.
Первым делом нам необходимо слить рассол в отдельную посуду (все – в дело).

Порей режем небольшими полукольцами (если крупный, то стебель лучше разрезать на 4 части), заливаем частью рассола из-под морепродуктов и оставляем его в сторонке чуть-чуть (минут десять, пока готовим) помариноваться.

Одно крупное или 2 мелких яйца слегка взбиваем с двумя столовыми ложками все того же рассола, выливаем на сухую сковороду и прямо в сковороде с помощью лопатки делаем вот такое румяное яичное «крошево» (только не до высушенного состояния, разумеется, достаточно того, чтоб яйцо хорошо схватилось).

Огурец режем небольшими кусочками.
Если планируется подавать салат на праздничный стол, то можно сделать из огурца «лодочку», вырезав аккуратно серединку.

В общем-то, вот и все: соединяем морепродукты, огурец, яйцо и порей, вынутый из рассола, перемешиваем и подаем с зеленью, полив заправкой.
Для заправки очень рекомендую приготовить соус из 1 столовой ложки растительного масла (у меня оливковое), 2 столовых ложек густого кефира или натурального йогурта и 2 столовых ложек все того же рассола из-под морепродуктов.

В «лодочном» варианте, соответственно, салат выкладывается аккуратно в огуречные лодочки.

В заключение хотелось бы отметить, что этот салат – пример того случая, когда разовая импровизация стала рецептом, по которому готовят в нашей семье теперь довольно часто, лишь иногда экспериментируя с заправками (я привела вариант, который больше всего нравится лично мне).
Попробуйте, не пожалеете.
P.S. Калорийность одной порции (вместе с заправкой) – 160 ккал.

Рецепт «Пицца с морским коктейлем»:

Тесто для пиццы готовите любым способом,
http://www.povarenok .ru/recipes/show/686 92/ — мой вариант теста,
только добавим розмарин и протертый чеснок

Для томатного соуса: разомнем очищенные томаты, смешаем с базиликом, орегано, посолим, натрем чеснок и пол стакана белого вина, все потомим на маленьком огне 5 минут, выключаем.

Заранее размороженные и промытые морепродукты кладем в томатный соус, что бы они пропитались, не варить и не жарить.

Тесто раскатываем кругом или квадратом, вукладываем слоями — соус, мелконарезанный красный (зеленый) перец, сыр, оливки, морепродукты, резанные томаты, сыр и сверху кладем кольцами порезанный красный лук. Ставим в горячую духовку при 200 градусов выпекать 20-25 минут, смотреть что бы не подгорело

Вынимаем, посыпем резанной зеленью и можно подавать на стол.

Салат «Самурай»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Совсем недавно я узнала о том, что в Японии знакомые всем нам бутоны лилейника принимают в пищу. Не секрет, что там многие цветы используют в кулинарии : хризантемы, анютины глазки и др. И вот новый вариант — бутоны лилейника. Их варят отдельно, используя, как гарнир или тушат с другими продуктами, чтобы обогатить их новым вкусом. Я, как человек очень любознательный в области кулинарии, решила попробовать, что это такое на себе. Еле дождалась, когда мои лилейники набрали нужную спелость и приготовила. Я вам скажу, что это очень и очень вкусно! Нежный овощной вкус, очень похож на молодую спаржу, капусту брокколи или цветную капусту, но гораздо нежнее и вкуснее. У многих растут эти цветы, очень рекомендую вам попробовать этот вариант. Их кладут в суп, во второе или в салаты. Но лучше всего в отварном или тушёном виде. Я вам сегодня предлагаю вариант японского салата с морепродуктами, грибами и молодыми бутонами лилейника..

Рецепт «Морской коктейль, тушенный в белом вине»:

Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».

В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.

Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.

Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.

Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.

Мелко нарезаем помидор.

Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткой.

Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на меню режим «Тушение» и включаем на 20 минут.

После звукового сигнала морепродукты готовы.
Можно подавать как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Морской коктейль в винном соусе»:

  • Коктейль морской


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Вино белое полусухое


    50 мл

  • Бульон

    (овощной)

    200 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Шампиньоны


    100

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1-2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1153.4 ккал

белки

67.5 г

жиры

54.5 г

углеводы

93.8 г

Порции
ккал288.4 ккал белки16.9 г жиры13.6 г углеводы23.5 г
100 г блюда
ккал174.8 ккал белки10.2 г жиры8.3 г углеводы14.2 г

Рецепт «Морской коктейль в винном соусе»:

Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать.

Добавить белое вино и бульон, размешать.

На небольшом огне варить соус до загустения, постоянно мешая. Как только соус загустел, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные шампиньоны примерно 1-2 минутки.

В кастрюлю к соусу добавить обжаренные грибы, морской коктейль и сливки, размешать.

На медленном огне варить полученную смесь около 8-10 минут, помешивая время от времени.

Затем массу охладить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы при запекании она не растекалась в духовке.

Нам понадобятся вот такие красивые формочки — морские раковины. На переднем плане — формочки из глины, а на заднем плане — настоящие раковины от морских гребешков, которые я сохранила после еды. Если у вас нет таких формочек, то это не беда, возьмите маленькие формочки для запекания, они тоже отлично подойдут.
Духовку нагреть до 180 град.

Охлажденную массу положить в формочки — не полностью, чтобы масса не растеклась в духовке. Посыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать 15 минут — до слегка золотистого цвета сухарей.
Подавать сразу же. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый листовой салат.

Подавать с белым вином на закуску или же как часть основного блюда.

Рецепт «Салат из морского коктейля в рассоле»:

В моем холодильнике всегда найдется вот такая банка (или баночка) морского коктейля в рассоле. В принципе, он уже готов к употреблению, но если потратить еще несколько минут и немного продуктов, употреблять его будет намного веселее и вкуснее.
Первым делом нам необходимо слить рассол в отдельную посуду (все – в дело).

Порей режем небольшими полукольцами (если крупный, то стебель лучше разрезать на 4 части), заливаем частью рассола из-под морепродуктов и оставляем его в сторонке чуть-чуть (минут десять, пока готовим) помариноваться.

Одно крупное или 2 мелких яйца слегка взбиваем с двумя столовыми ложками все того же рассола, выливаем на сухую сковороду и прямо в сковороде с помощью лопатки делаем вот такое румяное яичное «крошево» (только не до высушенного состояния, разумеется, достаточно того, чтоб яйцо хорошо схватилось).

Огурец режем небольшими кусочками.
Если планируется подавать салат на праздничный стол, то можно сделать из огурца «лодочку», вырезав аккуратно серединку.

В общем-то, вот и все: соединяем морепродукты, огурец, яйцо и порей, вынутый из рассола, перемешиваем и подаем с зеленью, полив заправкой.
Для заправки очень рекомендую приготовить соус из 1 столовой ложки растительного масла (у меня оливковое), 2 столовых ложек густого кефира или натурального йогурта и 2 столовых ложек все того же рассола из-под морепродуктов.

В «лодочном» варианте, соответственно, салат выкладывается аккуратно в огуречные лодочки.

В заключение хотелось бы отметить, что этот салат – пример того случая, когда разовая импровизация стала рецептом, по которому готовят в нашей семье теперь довольно часто, лишь иногда экспериментируя с заправками (я привела вариант, который больше всего нравится лично мне).
Попробуйте, не пожалеете.
P.S. Калорийность одной порции (вместе с заправкой) – 160 ккал.

Рецепт «Паэлья с морским коктейлем»:

Для начала приготовить бульон (рыбный, куриный, кубик).
Я стараюсь готовить блюда проще на свой лад, и вместо бульона залила шафран кипятком.
Обжарить морской коктейль в оливковом масле (в конце приготовления добавить креветки, т. к. они и так готовые).
Затем лук, чеснок и помидор измельчить в блендере. Добавить немного базилика и снова измельчить.
Оставить до надобности.

Перец нарезать кубиками, и отправить обжаривать на сковородку с оливковым маслом 3 мин. Добавить измельчённую смесь убавить огонь и чуть потушить.
Добавить бульон и довести до слабого кипения.

Теперь добавляем в бульон рис, тщательно перемешать. Бульон должен покрывать рис на 1 см. Добавить все специи по вашему вкусу ( я посыпала измельчённым чесноком, базиликом, морской солью и паприкой. Тщательно перемешать. После этого паэлью мешать нельзя.

Ставим на небольшой огонь, не мешаем! Ждем пока рис впитает всю влагу.
Как только рис придет в готовность альденте — выложите сверху морской коктейль, накройте крышкой и убавьте огонь. Оставить на 7-10 минут.

Перед подачей усилить огонь что бы снизу была корочка «соккарат», посыпать петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Копченая паэлья

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Когда я впервые отправилась в Барселону, я очень хотела попробовать настоящую испанскую паэлью. Но местные, сведущие в кулинарии жители, сказали мне, что «настоящую» паэлью нужно пробовать в Валенсии, а также предупредили, что не стоит заходить за паэльей в места, расположенные на каждом углу на туристических маршрутах. Вместо этого, мне предложили попытаться забронировать столик в маленьком ресторанчике, который славится своей кухней и почитается местными жителями. Туда мне удалось попасть не с первого раза, в самом деле все места были зарезервированы, но когда я все же туда попала, то была очень удивлена. Именно там мне встретилась самая необычная паэлья из всех, что мне доводилось пробовать. Она оказалась копченой! Чтобы как-то разнообразить рецепты паэлий, присутствующих на сайте, я решила воспроизвести ту самую, необычную, копченую паэлью, а заодно и познакомить других с таким интересным вариантом и нетрадиционным подходом.

Марсельская уха «Буйабес»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Богатый белками, красивый и яркий рыбный суп с овощами станет замечательным угощением для ваших гостей. Исторически этот суп был дешевым и готовился провансальскими рыбаками по вечерам из рыбы, которую не смогли продать за день. Но со временем он приобрел большую популярность, и в него стали добавлять дорогую рыбу и морепродукты (включая даже омаров). Особую пикантность этому супу придает апельсиновая цедра и шафран – они просто незаменимы. Фенхель с его особым тонким вкусом и ароматом добавляется в буйабес фактически всегда. А тосты с чесночным майонезом гармонично объединяют все ингредиенты и оттеняют их вкус.

Ризотто по-неаполитански

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ризотто — это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.
Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector