Как приготовить настоящий морской суп

Содержание:

Пропорции продуктов

Для приготовления супа возьмем следующие ингредиенты из расчета на 1 литр воды:

  • морепродукты — 350 г;
  • морковь, лук — по 1 штуке;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • соль, черный и белый перец, лавровый лист.

Кроме того, часто используется плавленный сыр (350-400 г), томат, овощи (сельдерей, спаржа, лук-порей, консервированная кукуруза, молодой горошек). Нередко можно увидеть в этом блюде мелко порубленный шпинат. Этот полезнейший овощ придает супу необычный ярко-зеленый оттенок. Часто в суп из морепродуктов кладут стеклянную (рисовую) лапшу или самые мелкие суповые макароны. Можно использовать для загустения и обычный картофель — его нужно хорошо разварить и растолочь. У супа должна быть кремообразная консистенция. Особое место занимают сливочные супы — часть воды там заменена жирными сливками.

Если в супе используется красная рыба, которой мы заменим часть морепродуктов, ее варить можно изначально в бульоне. Семга и лосось практически не содержат костей, поэтому их смело можно сразу же нарезать кусочками и погрузить в будущий крем-суп с морепродуктами. Горбуша же может неприятно порадовать. Поэтому ее нужно отварить целым куском, вынуть его из бульона, тщательно перебрать, ломая на кусочки, и вернуть в бульон. При необходимости воду нужно процедить, чтобы избежать неприятных сюрпризов в тарелках.

Томатный суп с белой рыбой и креветками

Для тех, кто ищет как разнообразить свой рацион, можно предложить взять на вооружение рецепт этого супа. Он вкусный и простой, а самое главное его ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Помидоры (большие) – 8 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Филе белой рыбы – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок
  • Орегано
  • Сливки – 250 мл (33%)
  • Коньяк – 40 мл

Приготовление:

Начнем приготовление супа с белой рыбы. Ее необходимо очистить от кожи и костей, отправить в подсоленную воду вариться в течение 15 минут.

После чего достанем рыбу и нарежем ее на кусочки.

Теперь снимем коду с томатов. Для этого сделаем надрезы у основания и отправим их в кипящую воду на 3 минуту.

Так, кожа значительно быстрее слезет с томата. Нарезаем мякоть томатов на кубики и отправляем их в сотейник. Где уже нагрелось оливковое масло.

Почистим чеснок, пропустим его через пресс и отправим к томатам вместе с орегано и солью. Тушим 5 минут и вливаем овощной бульон, примерно 750 мл.

Ждем 15 минут. Теперь можно взбить в блендере полученную массу.

Очистим креветки и обжарим из на сливочном масле в течение 3 минут. Затем в креветки добавим коньяк и тушим 1 минуту.

Можно вливать полученную массу из блендера в креветки. Ждем пока супчик закипит и тонкой струйкой введем жирные сливки.

Солим, перчим и добавляем любимые специи. Белу рыбу можно добавить в суп сразу или же разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита.

Как приготовить морепродукты

Готовить основной ингредиент надо с учетом его особенностей. Ни в коем случае нельзя класть морепродукты в бульон на весь период варки! Время приготовления большинства морепродуктов очень невелико, а переваривание вредит им. Нежные кальмары просто превратятся в резину. Поэтому лучше всего приготовить их отдельно и уже в конце варки добавить в суп. Простейший способ — отварить в кипятке в течение 3-4 минут. А еще можно обжарить их в сковороде, выложив в разогретое масло. Выпущенного сока хватит для того, чтоб начался процесс тушения. Через 3 минуты ароматные морепродукты будут готовы.

Если используются мороженные заготовки, их можно варить, не дав растаять. Но потом придется нарезать кусочками уже сваренные. А можно предварительно разморозить и мелко нашинковать. Креветки и мидии резать кусочками не нужно, их кладут в суп из морепродуктов целиком. Некрупные кальмары можно нарезать колечками. Но те, что покрупнее, лучше мелко нашинковать кубиками.

Томатный суп с креветками

Отличная идея приготовления вкусного и простого супа.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. Креветки обдадим кипятком. Измельчим чеснок и поджарим на масле. К этому ремни вода уже закипела.

Закинем туда креветки, варим их в течение 5 минут, после сливаем воду и остужаем креветки. Лук чистим и измельчаем.

Отправляем к чесноку на сковороду. Помидоры нарезаем мелким кубиком. В бульон с креветками высыпаем поджарку.

В сковороду отправляем томаты и жарим 5 минут. После чего томаты отправляем в суп. Креветки чистим.

Томатную пасту выливаем в сковороду, добавляем немного воды и тушим около минуты. После чего выливаем полученный соус в суп.

Выжимаем лимонный сок и добавляем в суп. Креветки добавляем в суп. Вилкой взобьем яйца и тонкой струйкой введем из в суп, постоянно помешивая.

Рецепт «Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»»:

Приготовим все ингридиенты.

В кастрюлю (у меня полуторалитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.

После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились).

Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить,
картофель отделить и помять вилкой.

Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.

Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики.

Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна.

Тем временем делаем зажарку,

В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета.

После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20.

Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке.

Затем сливки.

Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю.

Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3.
Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу.

Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный!

Приятного аппетита!!!

Суп из морепродуктов «Тыквенный»

Морепродукты настолько универсальный ингредиент, что даже в сочетании с тыквой получается блюдо достойное самых роскошных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 300 грамм
  • Тыква — 700 грамм
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сливки — 200 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем до готовности очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками овощи: тыкву, корень сельдерея и картофель. Это займет порядка 30-35 минут. Воду с овощей не сливаем. На сливочном масле обжариваем лук с чеснок. Отдельно на сливочном масле обжариваем морепродукты. К вареным овощам добавляем зажарку из лука с чесноком. Солим, перчим. Блендером пюрируем суп. Добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем суп-пюре и ставим на плиту до кипения. Как только суп закипит, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем жареными морепродуктами.

Ингредиенты для «Суп с морепродуктами и рисом»:

  • Рис


    100 г

  • Помидор


    200 г

  • Кальмар


    200 г

  • Креветки


    150 г

  • Молоко кокосовое

    (сливки 10%)

    400 мл

  • Бульон

    (овощной, куриный или вода)

    300 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1…2 зуб.

  • Имбирь


    10 г

  • Лук зеленый


    15 г

  • Зелень

    (кинза или базилик)

    по вкусу

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Лайм

    (лимон)

    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1784.8 ккал

белки

107.3 г

жиры

107.1 г

углеводы

100.6 г

Порции
ккал446.2 ккал белки26.8 г жиры26.8 г углеводы25.2 г
100 г блюда
ккал114.4 ккал белки6.9 г жиры6.9 г углеводы6.4 г

Рецепт «Суп с морепродуктами и рисом»:

Это продукты, которые нам понадобятся. Молоко кокосовое, если нет можно заменить 10% сливками. Бульон можно использовать куриный, овощной или сварить его на панцирях от креветок.

Рис, промыть и приготовить согласно инструкции. На 100 грамм пропаренного риса взять 200 грамм воды. В кастрюлю с толстым дном поместить рис, воду, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить 25 минут на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Креветки и кальмары берем размороженные. Кальмары, если требуется очистить от пленок, нарезать полосками. К кусочкам кальмара добавить ложку соевого соуса и чеснок (свежий или сухой). Креветки очистить от панцирей, замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока.

Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить вместе с чили перцем.
Помидор очистить от кожицы, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук и зелень мелко порезать.

На этом подготовительная часть завершена приступаем к приготовлению супа. Отправляем в хорошо разогретый сотейник ложку масла и смесь имбиря, чеснока и чили, обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Далее добавляем кусочки кальмаров и креветки, обжариваем 1 минуту.

Далее добавляем помидоры и зелень, мешаем жарим еще минуту.

Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, добавляем воду или бульон. Подсаливаем по вкусу. Хорошо прогреваем, но не кипятим.

Добавляем рис и наш суп готов!

Подаем суп полив соком лайма, посыпав по желанию зеленью и кусочками чили перца.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Простой рецепт финской ухи со сливками»:

Рыбу вымойте, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники для бульона. Луковицы разрежьте на половины. Все сложите в кастрюлю, добавьте смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут. Если используете рыбное филе, пропустите этот шаг. Сварить суп можно на любом овощном или рыбном бульоне, или на воде.

Морковь, картофель нарежьте мелким кубиком. Филе рыбы нарежьте на кубики средней величины.

Бульон процедите, верните на огонь, добавьте картофель, морковь, филе рыбы. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут, до мягкости картофеля.

Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения.

Посолите по вкусу и добавьте белый перец молотый от Kamis.

Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, доведите до кипения и варите после добавления сливок не больше пары минут при несильном кипении.

Совет: обязательно варите бульон с головой, если есть 2 рыбы (на уху и в засолку, например), смело кладите в бульон 2 головы, будет только вкуснее!
В классический рецепт финской ухи не добавляется чеснок, но, если вы любите чеснок, добавьте две измельченных дольки вместе с зеленью. Уха от этого, на мой взгляд, только выиграет!

Сливочный суп с морепродуктами — рецепты

Итальянский сливочный суп с морепродуктами.

Ингредиенты: 300мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (кальмары, мидии, гребешки и др.), 3 картофелины, 1 лук-порей, укроп, креветки для сервировки, белый молотый перец, соль.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, белую часть лука — кольцами, и обжарьте все в течение 10 минут до золотистой корочки без масла и воды, введите воду, тушите 15 минут до закипания, добавьте перец, соль, варите еще 5 минут, измельчите блендером. Переложите в кастрюлю, влейте вино, сливки, доведите до кипения и добавьте отдельно обжаренные морепродукты. Перемешайте. При подаче на стол сервируйте суп укропом и обжаренными или отваренными креветками.

Французский сливочный суп из морепродуктов с грибами.

Ингредиенты: 1кг креветок, 3 стакана бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитый сливок, полстакана мелко нарезанных шампиньонов, 4ст.л. растительного масла, 1 веточка сельдерея, по щепотке красного молотого перца и мускатного ореха, зелень.

Приготовление: очистите креветки, помойте и нарежьте, обжарьте на сливочном масле с шампиньонами в течение 5 минут, влейте бульон и вино. Добавьте специи, сельдерей и варите на небольшом огне 20 минут. Процедите суп, сельдерей уберите, измельчите суп блендером, добавьте сливки, соль. При подаче на стол каждую тарелку украсьте 1 столовой ложкой взбитых сливок и мелко нарезанной зеленью.

В качестве других ингредиентов в сливочном супе с морепродуктами могут быть куриное мясо, овощи, бобовые, консервированная кукуруза, зелень и др. К супу можно подать сухарики или гренки, обжаренные на оливковом масле.

Французский рыбный суп «Буйябес»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Однажды в Провансе родился этот замечательный суп. Ля Буйябес. Много рассказывают историй его происхождения, но считается, что самая верная версия — это о французских моряках, которые рыбачили в Средиземном море. После тяжкого рабочего дня они нуждались в горячем и питательном ужине, и для этого складывали в большой чан все остатки от рыбы и морепродуктов, которые непригодны к продаже или остались со вчерашнего дня, и варили суп, используя самые средиземноморские ингредиенты, такие как шафран, оливковое масло, красный острый перец, помидоры… В наше время есть несколько способов приготовления этого супа, и один из них, пожалуй, самый известный, это Буйябес из Марселя.
Бульон, а точнее, даже соус, подается отдельно от рыбы и морепродуктов, а также отдельно подается хлеб, натерный чесноком. Говорят, что для приготовления самого правильного Буйябез используются 13 сортов рыбы! Само же происхождение слова Bouillabaisse тоже является интересным. Знатоки утверждают, что оно произошло от слов bouillir (кипятить) и baisse (остатки, отходы). Я же приготовила немного упрощенный вариант и более доступный. Прошу заглянуть и отпробовать:)

Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)

Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!

В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.

Затем добавляем чили,

Душистый горошек по вкусу,

И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.

В полученный бульон добавляем морепродукты,

И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.

Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты — самое время добавить.

В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.

Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Суп с морепродуктами и рисом»:

Это продукты, которые нам понадобятся. Молоко кокосовое, если нет можно заменить 10% сливками. Бульон можно использовать куриный, овощной или сварить его на панцирях от креветок.

Рис, промыть и приготовить согласно инструкции. На 100 грамм пропаренного риса взять 200 грамм воды. В кастрюлю с толстым дном поместить рис, воду, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить 25 минут на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Креветки и кальмары берем размороженные. Кальмары, если требуется очистить от пленок, нарезать полосками. К кусочкам кальмара добавить ложку соевого соуса и чеснок (свежий или сухой). Креветки очистить от панцирей, замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока.

Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить вместе с чили перцем.
Помидор очистить от кожицы, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук и зелень мелко порезать.

На этом подготовительная часть завершена приступаем к приготовлению супа. Отправляем в хорошо разогретый сотейник ложку масла и смесь имбиря, чеснока и чили, обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Далее добавляем кусочки кальмаров и креветки, обжариваем 1 минуту.

Далее добавляем помидоры и зелень, мешаем жарим еще минуту.

Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, добавляем воду или бульон. Подсаливаем по вкусу. Хорошо прогреваем, но не кипятим.

Добавляем рис и наш суп готов!

Подаем суп полив соком лайма, посыпав по желанию зеленью и кусочками чили перца.

Приятного аппетита!!!

Салат с маринованными морепродуктами «Взморье»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Предлагаю Вам вкусный и эффектный салат из маринованных морепродуктов и овощей.
Салаты из морепродуктов — диетические блюда, благодаря своей малокалорийности.
Кроме того, такие салаты очень полезны в период весеннего авитаминоза.
Эти салаты очень эффектны и востребованы также для романтического ужина, благодаря своей лёгкости. Кроме того, морепродукты — известные афродизиаки.

Масло подсолнечное Морепродукты Соль Сахар Уксус Смесь перцев Капуста пекинская Огурец Помидоры черри Сок лимонный Соевый соус Имбирь Чеснок Петрушка

Суп из морепродуктов «Головокружительный»

От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Ассорти из морепродуктов — 700 грамм
  • Сельдерей — 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Болгарский перец — 50 грамм
  • Вино сухое белое — 100 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.

Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

  • Форель

    (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг)

    1 шт

  • Креветки

    (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие)

    150 г

  • Мидии

    (Гигант Киви в раковинах)

    10 шт

  • Морепродукты

    (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.)

    800 г

  • Лук репчатый

    (Среднего размера)

    1 шт

  • Лук-порей

    (Стебель среднего размера)

    0,5 шт

  • Картофель

    (Небольшие клубни )

    2 шт

  • Морковь

    (Среднего размера)

    0,5 шт

  • Чеснок

    (Целая головка)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (Крупного размера)

    1 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Имбирь

    (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Сливки

    (Я брала 20%)

    4 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок)

    4 ст. л.

  • Масло оливковое

    (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса)

    2 ст. л.

  • Специи

    (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок)

    1 ст. л.

  • Соль

    (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа)

    150 г

  • Вода


    3,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2991.3 ккал

белки

385.4 г

жиры

109.6 г

углеводы

100.8 г

Порции
ккал299.1 ккал белки38.5 г жиры11 г углеводы10.1 г
100 г блюда
ккал53.2 ккал белки6.9 г жиры2 г углеводы1.8 г

Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

Форель целую натереть обильно солью и промыть под водой, чтобы смыть слизь. Не счищая чешуи, не срезая плавников, выпотрошить форель и тщательно вырезать жабры. Разрезать на 3 части (отрезав голову и хвост). Сырые размороженные в холодной воде тигровые креветки очистить и отложить, а очистки положить в кастрюлю с холодной питьевой водой и всей форелью (это придаст бульону больше аромата), добавить целую очищенную луковицу, тертый корень имбиря и небольшое количество соли.
На сильном огне довести до кипения, потом 40 минут варить на самом слабом (не допуская сильного кипения и бурления)

Аккуратно снимать пену с бульона, стараясь не выбросить очистки от креветок.
Через 15 минут варки вытянуть из кастрюли серединную часть рыбы, филе осторожно отделить от кожи и костей и отложить, а все кости и кожу вернуть в бульон и оставить вариться.
Готовый бульон тщательно процедить через марлю, луковицу выбросить вместе с остальным мусором.
Пока бульон готовится, коктейль из морепродуктов разморозить в холодной воде и обжарить на сковороде, пока не выпарится лишняя вода, а затем тушить со сливками, специями и солью без крышки до тех пор, пока они не станут, примерно, в два раза меньше изначального размера. Следите за тем, чтобы морепродукты не стали жесткими: это лучше всего проверить, попробовав кусочек кольца кальмара.
Нарезанные пластинами морковь, лук порей и чеснок обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета со специями, накрыв сковороду крышкой

Сначала нужно совсем чуть-чуть обжарить морковь с двух сторон, а затем добавить лук-порей и чеснок.
Мидии Киви и сырые креветки очень тщательно промыть, удалить у креветок «черную вену», надрезав креветку вдоль нее ножом, а панцирь мидий очистить жесткой губкой от наростов.
В закипевший процеженный бульон бросить нарезанный крупными кубиками картофель и варить 20 минут, в общей сложности.
Нарезать мелкими кубиками один болгарский перец вместе с семенами и, за 8 минут до готовности картофеля, бросить в бульон.
За 7-8 минут до готовности картофеля положить в бульон мидии Киви и сырые креветки.
За 5 минут до готовности картофеля (а значит, и супа) добавить в бульон плавленный сливочный сыр, тушеный морской коктейль, мелко нарезанную зелень кинзы и овощную зажарку. Все тщательно размешать, чтобы сливочный сыр растворился полностью. За 1-2 минуты до готовности добавить филе форели, не нарезая предварительно, т. к после варки оно распадется само на небольшие кусочки. Готовому супу дать настояться 15-20 минут, предварительно выбросив из него не раскрывшиеся (если таковые будут) мидии Киви. Подавать, обязательно выкладывая в каждую порцию по одной раковине мидии Киви вверх створками. Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов «Гаспачо с креветками»

Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм
  • Лук – половина головки
  • Помидоры – 6 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Томатный сок – полтора стакана
  • Уксус винный – 2 столовые ложки
  • Специи

Приготовление:

Креветки обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. В блендере перемалываем лук, помидоры, огурцы и перец. Полученное пюре смешиваем с томатным соком, уксусом и специями по вашему вкусу. Готовый суп украшаем жареными креветками.

Рецепт «Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов»:

Морковь, сельдерей и чили нарезать соломкой, картофель — маленькими кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное. Включить МВ в режиме «Поджаривание» на 15 минут.

Через 2 минуты, когда масло растает, добавить морковь, обжарить ее в течение 3 минут.

Затем добавить сельдерей, обжарить 2 минуты.

Наступила очередь мелко порубленного чеснока и жгучего перчика. Обжарить, буквально, 1 минуту. Выключить режим «Поджаривание».

Добавить в чашу мультиварки картофель и 300 мл воды. Включить режим «Тушить» на 30 минут.

Филе рыбы нарезать кубиками.

Через 15 минут после начала программы добавить заранее размороженные морепродукты.

Затем рыбу.

Добавить 250 мл кипятка и продолжать тушить еще 10 минут.

В стакане растворить муку в 150 мл сливок. Вылить смесь в суп, посолить и поперчить по вкусу и, аккуратно перемешивая, дать супу загустеть, не кипятить!!!
Если для вас суп слишком густой, вы можете отрегулировать густоту, просто добавив горячей воды.

Дать супчику настояться 10 минут и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector