Говядина на пару

Содержание:

Готовим в пароварке, соблюдая все правила

Несколько практических советов для начинающих кулинаров.

  1. Выберите оптимальное место для прибора. К пароварке желательно наличие свободного доступа, а до стен или других приборов расстояние должно быть не меньше 10 см.
  2. В специальный контейнер наливается только вода. Некоторые, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда, стремятся залить в него бульон, молоко и другие жидкости, добавляют специи. Не стоит этого делать, прибор может выйти из строя.
  3. Не стоит и заполнять чаши пароварки до отказа, вокруг уложенных продуктов свободно должен циркулировать пар, тогда процесс приготовления займет меньше времени. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, для равномерного приготовления.
  4. Открывая крышку пароварки в процессе приготовления, стоит быть очень аккуратным: пар невероятно горячий, и если проявить небрежность, можно обжечься.
  5. Мясные и рыбные продукты размещают, как правило, в самом нижнем отсеке. Это позволит избежать попадания мясного сока на другие продукты, например, гарнир или овощи для приготовления салатов.
  6. В процессе приготовления не стоит использовать сильно пахнущие специи и пряности, если одновременно в приборе готовится что-то еще. Если рецепт требует добавления подобных ингредиентов – готовьте что-то одно, затем тщательно вымойте пароварку.
  7. В пароварке не рекомендуется готовить изделия из пасты и теста (они просто расползутся и станут водянистыми), бобовые (фасоль, чечевица – даже после замачивания они будут очень долго доходить на пару), субпродукты, требующие долгого отваривания (почки).

Если вы готовы к экспериментам с пароваркой, то немедленно приступайте. Для начала стоит воспользоваться специальной книжкой с рецептами, конкретно для вашей модели пароварки, и приготовить что-нибудь простое. Постепенно можно переходить к более сложным блюдам, ну а вершиной кулинарного мастерства станет сочный кусок свинины, приготовленный на пару.

Говяжий гуляш в пароварке

Много овощей, много соуса, мяса и вкуса – то, что ожидает вас после приготовления данного гуляша. Безумный аромат влюбляет в себя еще до того, как гуляш дойдет до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 3 г
томатное пюре 70 г
говядина 550 г
специи по вкусу
сладкий перец 1 плод
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь ополосните, затем почистите от кожуры.
  2. Нарежьте кольцами.
  3. Сладкий перец вымойте и вырежьте ему сердцевину.
  4. Мякоть порежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду влейте масло и прокалите его.
  6. Лук почистите и мелко порубите.
  7. Всыпьте в сковороду и тушите все вместе, помешивая, до мягкости.
  8. Далее добавьте перец с морковью и готовьте до того же состояния.
  9. После этого введите специи, сахар, томатное пюре.
  10. Соедините все между собой и дайте немного прокипеть.
  11. Говядину ополосните, почистите от жира.
  12. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и уложите в пароварку.
  13. Сверху вылейте все содержимое сковороды и перемешайте.
  14. Готовьте гуляш под крышкой на протяжении целого часа.

Совет: перемешать гуляш нужно всего раз – по истечении тридцати минут.

Отбивные в пароварке

Следующий рецепт для тех, кому нравится классика. Простые отбивные, но из пароварки. Стоит попробовать, потому что они с горчицей. Значит, не такие уж и обычные!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
говядина 1 кг
специи по вкусу
горчица 30 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, обсушите, затем очистите его от лишних пленок.
  2. С помощью острого ножа нарежьте его пластинками желаемой толщины.
  3. Уложите говядину на разделочную доску.
  4. Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
  5. Далее мясо присыпьте специями.
  6. Смажьте каждую сторону каждой отбивной горчицей.
  7. Выложите в пароварку все ломтики.
  8. В чашу налейте воды и включите режим варки на пару.
  9. Готовьте около тридцати минут под крышкой.
  10. Когда время пройдет, мясо переложите в емкость для круп и смажьте обильно сметаной.
  11. В режиме тушения готовьте его еще тридцать минут, прежде чем подать.

Совет: подавайте отбивные с пышным картофельным пюре с добавлением масла и сметаны.

Свиная лопатка, запеченная в горчице

Поскольку мясо я ем нечасто, то к его приготовлению подхожу творчески. Причем я люблю мясо, такое — просто себе мясо. Это потом уже добавить соусы всякие разные, зелени и т.д. А готовить по принципу — берем кусок мяса и отсекаем все ненужное!  Вот и в этот раз, на воскресный обед приготовилась свиная лопатка (ну, во всяком случае так мне сказала продавец на рынке). С вечера я ее замариновала и утром отправила в духовку. Время готовки указала без учета времени на маринование, но оговорюсь, что, хотя бы часа 4 нужно! А так, чем больше, тем лучше. Вечером, часа четыре, лопатка провела в холодных условиях, а на ночь я ее оставила на кухне: в тепле маринование проходит лучше. Особенно у мяса, особенно у свинины, где есть скрытые жиры. Поэтому мы усыпим их бдительность, они в тепле размякнут, поплывут и пропустят маринад внутрь куска.

Ингредиенты:

перец белый молотый 1 ч. л.
кефир 1% 4 ст. л.
чеснок 3 зубчика
соевый соус 3 ст. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
зира ½ ч. л.
уцхо-сунели ½ ч. л.
перец черный 1 ч. л.
горчица сухая 2 ст. л.
свиная мякоть 1 ½ кг

шаг 1/12

шаг 2/12

шаг 3/12

шаг 4/12

шаг 5/12

шаг 6/12

шаг 7/12

шаг 8/12

шаг 9/12

шаг 10/12

шаг 11/12

Ингредиенты для «Свинина на пару в молотом обжаренном рисе»:

  • Свинина

    (у меня корейка на кости 4 куска)

    1 кг

  • Рис

    (у меня Японика от Мистраль)

    100 г

  • Тофу

    (маринад)

    50 г

  • Соевый соус

    (маринад)

    3 ст. л.

  • Соус

    (Терияки (маринад))

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (маринад)

    3 зуб.

  • Имбирь

    (маринад)

    10 г

  • Масло кунжутное

    (по желанию (маринад))

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (маринад)

    5 ст. л.

  • Бадьян

    (звездочка (маринад))

    1 шт

  • Гвоздика

    ((маринад))

    5 шт

  • Корица

    (молотая или 1 палочка (маринад) )

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком (маринад) и немного молотого в рис по желанию)

    5 шт

  • Кардамон

    (по желанию (маринад))

    0,25 ч. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3666 ккал

белки

179.3 г

жиры

292.5 г

углеводы

86.8 г

Порции
ккал916.5 ккал белки44.8 г жиры73.1 г углеводы21.7 г
100 г блюда
ккал260 ккал белки12.7 г жиры20.7 г углеводы6.2 г

Рецепт «Свинина на пару в молотом обжаренном рисе»:

Ингредиентов много, но приготовление не доставит много хлопот. Время приготовления указано с учетом времени на маринование мяса.
1. В качестве основы я выбрала корейку на кости. Мясо размораживаем (если заморожено), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Измельчить имбирь и чеснок. Лук нарезать.

3. Смешать все ингредиенты для маринада. Если корица в палочках, то предварительно разломать ее. Добавить немного соли, часть зеленого лука и тщательно перемешать, измельчая и разминая тофу.

4. Тщательно натереть маринадом мясо и оставить в холодильнике на час (можно замариновать мясо заранее и оставить на ночь в холодильнике).

5. Отмерить нужное количество риса.

6. Сковороду сильно разогреть, потом убавить огонь до среднего. На сухой, разогретой сковороде обжарить сухой рис до коричневого цвета. Рис должен начать немного увеличиваться в размере и лопаться (около 5 минут).

7. Измельчить рис блендером до состояния крупной крошки. По желанию добавить в крошку немного черного молотого перца.

8. Через час с мяса убрать крупные куски маринада и тщательно обвалять в рисовой панировке. Дно емкости для варки на пару выстелить фольгой и готовить мясо 60 минут.

Посыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт «Паровая колбаса из свинины и курицы»:

Смешиваем мясо свинины, филе, чеснок, яйцо, специи, молоко и соль. От нитритной соли оставляем совсем не большую часть на потом. Я смешиваю все одновременно в блендере. Готовый фарш накрываем пленкой и отправляем в холодильник «зреть» на срок от получаса, до суток. При приготовлении именно этой колбаски я выдерживала всего 30 минут.
Разделываем куриные бедра: отделяем мясо от кости, следим, что бы не попали частички хряща и выбираем сухожилия. Мясо бедра меленько нарезаем, примерно 1х1, присыпаем остатками нитритной соли и тоже отправляем в холодильник.
Через 30 минут, достаем фарш и мясо бедра из холодильника, тщательно перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку, которая держит температуру до 120 градусов. У меня такая, как на фото — температуру заявленную держит отлично, ни разу не подводила.

Мокрыми руками уплотняем наш фарш и при помощи пленки формируем колбаски. Я «пакую» колбаску в 3 слоя — колбаски получаются ровненькими и плотными. У меня получилось 4 штучки.

Отправляем в пароварку на 50 минут. Через указанное время, готовые колбаски остужаем не разворачивая, и так же не разворачивая отправляем в холодильник минимум на 4 часа (одну мое семейство умяло еще до холодильника). Колбаска получается с ярким вкусом, остренькая, сочная, нарезать можно совсем тонюсенько — угощайтесь!

Вкусный рецепт

Большой кусок мяса, приготовленный в пароварке, идеально впишется в ваш повседневный рацион. С ним очень вкусно сделать утренние бутерброды, вместо совсем неполезной и напичканной усилителями вкуса колбасы. Продукт пригодится для приготовления салатов, первых и вторых быстрых блюд, закусок.

Польза от кусочка свинины, приготовленного на пару весьма очевидна, ну а с вкусовыми качествами готового блюда можно «поиграться», насыщая мясо каждый раз новыми ароматами с помощью специй, приправ и ароматных трав.

Ингредиенты

Для приготовления нежной и ароматной свинины на пару понадобится:

  • Свинина с прослойками – 750 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горчица с зернами – 2 ст. ложки.
  • Немного соли и свежесмолотого перца.
  • Сухая зелень петрушки – 2 щепотки.
  • Для гарнира: 6-7 клубней картофеля.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, а не сухим и безвкусным, необходимо использовать мясную часть туши с жировыми прослойками. Тогда в процессе приготовления жир растает и напитает постную часть вкусом.

Приготовление

  1. Для начала подготовленный для приготовления кусочек мяса промываем в проточной воде. Берем мисочку и добавляем в нее пару литров воды и столовую ложку соли. Вымачиваем мясо в растворе несколько часов, чтобы соль проникла в ткани.
  2. Очищаем чеснок и морковь. Овощи нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Сельдерей удобно разрезать на три части вдоль, так же как и морковь, чеснок достаточно вдоль на две части.
  3. В обсушенном от солевого раствора мясе делаем острым маленьким ножом глубокие проколы и начинаем мясо подготовленными овощами.
  4. Приправляем мясо солью и перцем, тщательно их втираем и оставляем мясо отдохнуть на 10 минут.
  5. В небольшой мисочке смешиваем горчицу (можно использовать ту, которая у вас есть) и сухую зелень петрушки. Натираем этой смесью фаршированную овощами свинину и выкладываем на нижний уровень пароварки.
  6. Клубни картофеля очищаем, накалываем ножом в нескольких местах, чуть приправляем солью, выкладываем на второй ярус пароварки и включаем прибор.
  7. Готовим приблизительно в течение 45 минут, картофель, если он приготовится быстрее, можно достать раньше.
  8. Если у вас осталось немного соуса, можно дополнительно пропитать им верхушку мяса для большего аромата и пикантности.

Подавать мясо, приготовленное на пару, вместе с полезным картофелем и салатом, например из сезонных овощей с заправкой из масла и лимонного сока.

Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг «дикарями», пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод — не тeтка, не поговоришь! 🙂 Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe «раскушали». Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу «Портовой». 🙂

Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.

Рецепт «Буженина в пароварке»:

Чеснок очистить и нарезать брусочками. Крупно потолочь перец, добавить размятые в пальцах розмарин и тмин. Посолить пряности, добавить сахар и хорошо перемешать.

Мякоть свинины обмыть и хорошо обсушить салфетками. Сделать проколы узким ножом в шахматном порядке и нашпиговать мясо чесноком, предварительно обваляв каждый брусочек в травах. Остатками пряностей натереть свинину со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Разогреть сковороду –гриль, чуть смазать маслом и быстро обжарить свинину до румянца с двух сторон. Это делается больше для красоты, ну, и для легкого привкуса жареного.

Выложить мясо на решетку пароварки. Если вы будете варить просто на плите, то в кастрюлю налить квас, добавить немного воды и варить на квасном пару. А если в пароварке, то квас налить в поддон для стекания жидкостей-немного. Варить полчаса, после чего проколоть мясо и проверить вытекающий сок. Если он прозрачный, выключить и слегка остудить, не вынимая из пароварки.

Затем вынуть мясо и очень плотно, внатяжку, завернуть в пищевую пленку. Этот прием позволит нарезать мясо тонкими ломтиками. Остудить и убрать в холодильник часов на 5 для формирования вкуса.

Холодную буженину тонко нарезать и подавать в качестве закуски…

… или для бутербродов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Полезные советы

Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.

В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельно пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.

Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!

Приготовление овощей на пару:

Шаг 1: Готовим бульон.

В воде необходимо развести 2 бульонных кубика (Магги, Роллтон и т.п.). Это придаст нашим овощам более приятный вкус. Если Вы не любитель приправ, можно их не добавлять. Залить бульон в пароварку и поставить ее разогреваться (перед запуском овощей огонь снизить до среднего или малого показателя).

Шаг 2: Чистим и режем свеклу.

Первой, в кипящую скороварку запускается длительно варящаяся свекла, которая была почищена и порезана ломтиками (примерно по 2 см толщиной).

Шаг 3: Чистим и режем морковь .

Морковь для пароварки тщательно чистится и режется по диагонали. Толщина одного овала составляет 0,5 см. Морковь добавляется в пароварку после 20-25 минут после свеклы.

Шаг 4: Чистим и добавляем картофель .

Картофель очищается от кожуры и режется кружочками, с толщиной приблизительно 0,7-1 см. Данный ингредиент добавляется через 10 минут после моркови.

Шаг 5: Чистим и добавляем лук.

Чищеный и нарезанный приблизительно на 4 части лук, отправляется вслед за картофелем (спустя 5 минут). Если Вы не любитель лука, его можно добавить в кипящую воду, тогда овощи наполнятся его ароматом, а есть его не придется. Заодно, в бульон можно положить лавровые листы и перец горошком.

Шаг 6: Вытаскиваем овощи.

Когда общее время приготовления достигло приблизительно 1 час 20 минут, можно приоткрыть крышку пароварки и проверить готовность овощей вилкой. Если они мягкие – все готово, если жестковаты внутри – необходимо доварить.

Шаг 7: Подаем овощи на пару.

Овощи на пару подают сообразно их назначению. Кто-то – делает из них салат, кто-то – поливает растительным маслом или растапливает в них кусочек сливочного масла. Можно потереть свеклу и морковь на средней терке, добавить туда майонез, чеснок, слегка посолить. Эту смесь положить на кружочки вареной картошки, а сверху украсить веточкой укропа и капелькой майонеза. Иной вариант – порезать картошку кубиками, потереть на нее чеснок, добавить зелень и кусочек сливочного масла. Вокруг красиво разложить морковь, свежий огурец (порезанный по диагонали), кусочки вареного свежего лука. Можно поэкспериментировать с добавлением мяса, сосисок или колбасы. Вариаций множество – вкус всегда замечательный!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Практически любой овощ можно приготовить на пару, однако основным критерием успеха является его свежесть, поэтому делайте выбор в сторону недавно собранных овощей и корнеплодов;

– — Различается время и способ приготовления у разных овощей. К примеру, бобовые и мелкий картофель готовят целыми, морковь, свеклу и крупный картофель – перед готовкой режут. Капуста и шпинат быстрее варятся с разобранными по-отдельности листочками;

– — Если Вы планируете приготовить много разных овощей на пару, предварительно их необходимо промыть, порезать и разложить по мискам. Закладывать продукты в пароварку следует последовательно, т.е. по требуемому времени приготовления для определенного типа овощей;

– — Не рекомендуется вынимать овощи непосредственно с дуршлага или решетки (на которых готовились овощи), так как это может привести к серьезному термическому ожогу кожи;

– — Идеальная «готовность» овощей во время выключения газа – легкое «похрустывание» внутри, которое прекратится за 5-10 минут простаивания под крышкой (при выключенном огне).

Приготовление говядины на пару:

Шаг 1: Подготовим мясо.


Для начала нужно хорошенечко промыть кусок мяса под струей проточной воды, затем осушите его при помощи бумажного кухонного полотенца. После чего, поместите в кастрюлю с солевым раствором, который готовится следующим образом: на 1 стакан чистой воды, нужно 2 чайной ложки поваренной соли. Оставьте мясо замоченным, примерно на 2 часа.

Шаг 2: Шаг 2: Натираем специями.

В отдельной посуде смешайте молотый перец, паприку и чеснок, заранее очищенный от шелухи и пропущенный через чесночный пресс. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошенечко перемешайте.

Натрите, настоявшийся кусок мяса специями со всех сторон. По желанию можете перевязать его шпагатом, так, кусок будет еще красивее и примет правильную форму.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем говядину на пару.

Готовую говядину нарежьте ломтиками и выложите на сервировочные тарелки. Такое блюдо, можно подавать к столу, как горячим, так и холодным. А точно определить, как вкуснее, ну просто невозможно, потому что вкусно и так, и эдак. Говядина хорошо сочетается со свежими овощами, различными соусами и гарнирами. Если Вы придерживаетесь диеты и правильного питания, то лучше всего вместе с говядиной подать овощи, также приготовленные на пару. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Твердая говядина станет гораздо мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но, этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.

– — Если у Вас не имеется пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.

– — Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.

– — Для того чтобы из мяса не вытекал сок, изначально положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.

– — Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчице. Можете замариновать его в вине, обвернуть фольгой и также оставить часа на 4, как минимум.

– — Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не более, чем на несколько часов.

Ингредиенты для «Буженина в пароварке»:

  • Свинина

    (мякоть, лучше шейка, можно окорок или лопатку)

    1 кг

  • Чеснок


    5..6 зуб.

  • Розмарин


    1 щепот.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    5…7 шт

  • Смесь перцев

    (чили)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 щепот.

  • Квас


    1/2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3081.4 ккал

белки

171.8 г

жиры

218.6 г

углеводы

102.9 г

100 г блюда
ккал144.7 ккал белки8.1 г жиры10.3 г углеводы4.8 г

Рецепт «Буженина в пароварке»:

Чеснок очистить и нарезать брусочками. Крупно потолочь перец, добавить размятые в пальцах розмарин и тмин. Посолить пряности, добавить сахар и хорошо перемешать.

Мякоть свинины обмыть и хорошо обсушить салфетками. Сделать проколы узким ножом в шахматном порядке и нашпиговать мясо чесноком, предварительно обваляв каждый брусочек в травах. Остатками пряностей натереть свинину со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Разогреть сковороду –гриль, чуть смазать маслом и быстро обжарить свинину до румянца с двух сторон. Это делается больше для красоты, ну, и для легкого привкуса жареного.

Выложить мясо на решетку пароварки. Если вы будете варить просто на плите, то в кастрюлю налить квас, добавить немного воды и варить на квасном пару. А если в пароварке, то квас налить в поддон для стекания жидкостей-немного. Варить полчаса, после чего проколоть мясо и проверить вытекающий сок. Если он прозрачный, выключить и слегка остудить, не вынимая из пароварки.

Затем вынуть мясо и очень плотно, внатяжку, завернуть в пищевую пленку. Этот прием позволит нарезать мясо тонкими ломтиками. Остудить и убрать в холодильник часов на 5 для формирования вкуса.

Холодную буженину тонко нарезать и подавать в качестве закуски…

… или для бутербродов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Отварная говядина

А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.

Техника приготовления следующая:

    1. Выберите кусочек подходящего размера. От его веса и качества зависит, сколько варится говядина в мультиварке. Например, свежее парное мясо весом 1 кг будет вариться примерно полтора часа. Для замороженного кусочка такой же массы актуально время приготовления до 2 часов.
    2. Избавьте его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите от косточки.
    3. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый смажьте оливковым маслом или замаринуйте предпочтительным способом.
    4. Налейте в чашу 400 мл воды, насыпьте в нее порубленную кубиками луковицу.
    5. Выложите мясо в холодную воду, присыпьте перцем. Если вода не полностью покрывает кусочки, добавьте еще немного.
    6. Включите режим тушение на 1-2 часа (в зависимости от объема и качества мяса). На первых минутах не закрывайте крышку: как только масса закипит, будет появляться пена, от которой следует избавляться. Если мясо было замороженным или куплено в супермаркете, первый бульон желательно слить. И только залив второй водой, отваривать до готовности.
    7. Если вас интересует не только вкус мяса, но и бульона, обогатите его овощами. Добавьте в него лук, морковь, сельдерей, нарубленные крупными кусочками. Бульон получится густым и очень ароматным.
    8. Посолите мясо примерно за 20 минут до окончания варки.

Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!

Суп-гуляш в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом.
Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка.
ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто)))
Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Маринованное мясо на пару

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
    +

  • Чеснок — 3 зубчика
    +

  • Паприка — 1 ст. л.
    +

  • Говядина (филейная часть) — 300 г
    +

  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
    +

  • Поваренная соль — по собственному предпочтению
    +

  • Красное вино (сухое) — 200 мл
    +

Приготовление

  1. В первую очередь занимаемся говядиной. Хорошенько промываем ее под обильным количеством проточной воды, даем стечь воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрабатываем мясо по всему объему смесью перцев и солью. Оставляем в таком виде на один час.
  2. По истечению положенного времени кладем его во вместительную посудину и заливаем красным вином. Маринуем на протяжении двух часов (как минимум). При этом время от времени переворачиваем филейную часть, чтобы она вся пропиталась натуральным алкогольным напитком.
  3. В отдельной небольшой емкости соединяем пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку и оливковое масло. Все компоненты старательно перемешиваем. Полученной массой со всех сторон натираем промаринованную говядину.
  4. Теперь все готово к тому, чтобы отправить мясо в пароварку, что мы и делаем! Готовим ее около 50 минут – 1 часа.
  5. Подаем готовую говядину, предварительно нарезав ее на аккуратные кусочки (ломтики) либо  горячей, либо  холодной – вкус блюда при этом существенно не меняется. Мясцо – верх совершенства! Сочное и невероятно ароматное!

Приятного аппетита!

*Совет от Поваренка
Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, ее предпочтительнее оставить в маринаде на ночь (пиве, солевом растворе, вине или любом другом маринаде), причем обязательно в холодильнике!
Для получения более пикантного вкуса, помимо смеси перцев, можно использовать сушеный базилик (он замечательно «дружит» с чесноком!), тимьян либо молотый кориандр.
Правильной и красивой формы готового мяса легко добиться, если перевязать его ниткой (шпагатом).

Ингредиенты для «Паровая колбаса из свинины и курицы»:

  • Свинина

    (У меня был кусок окорока без сала.)

    650 г

  • Филе куриное


    2 шт

  • Бедро куриное

    (Кожу предварительно снять и не использовать.)

    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Приправа

    (У меня приправа «Для Сервелатов и полукопченых колбас», состав: кориандр, лук, сахар, перец черный, орех мускатный, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь.)

    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (Можно заменить на сливки или жидкую сметану.)

    150 мл

  • Соль

    (Крупного помола)

    2 ч. л.

  • Соль нитритная


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3061 ккал

белки

304.9 г

жиры

191 г

углеводы

23.1 г

100 г блюда
ккал173.9 ккал белки17.3 г жиры10.9 г углеводы1.3 г

Рецепт «Паровая колбаса из свинины и курицы»:

Смешиваем мясо свинины, филе, чеснок, яйцо, специи, молоко и соль. От нитритной соли оставляем совсем не большую часть на потом. Я смешиваю все одновременно в блендере. Готовый фарш накрываем пленкой и отправляем в холодильник «зреть» на срок от получаса, до суток. При приготовлении именно этой колбаски я выдерживала всего 30 минут.
Разделываем куриные бедра: отделяем мясо от кости, следим, что бы не попали частички хряща и выбираем сухожилия. Мясо бедра меленько нарезаем, примерно 1х1, присыпаем остатками нитритной соли и тоже отправляем в холодильник.
Через 30 минут, достаем фарш и мясо бедра из холодильника, тщательно перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку, которая держит температуру до 120 градусов. У меня такая, как на фото — температуру заявленную держит отлично, ни разу не подводила.

Мокрыми руками уплотняем наш фарш и при помощи пленки формируем колбаски. Я «пакую» колбаску в 3 слоя — колбаски получаются ровненькими и плотными. У меня получилось 4 штучки.

Отправляем в пароварку на 50 минут. Через указанное время, готовые колбаски остужаем не разворачивая, и так же не разворачивая отправляем в холодильник минимум на 4 часа (одну мое семейство умяло еще до холодильника). Колбаска получается с ярким вкусом, остренькая, сочная, нарезать можно совсем тонюсенько — угощайтесь!

Приготовление свинины на пару:

Шаг 1: Подготовим свинину.

Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой.

Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной.

Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой.

Далее натираем ломтики солью и перцем и вновь немного отбиваем, чтобы приправы впитались в мякоть.

Шаг 2: Готовим мясо в пароварке.

Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей.

Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 60 минут на пару.

Шаг 3: Обмазываем свинину сметаной.

В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.

Шаг 4: Подаем свинину на пару.

Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.

– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.

– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.

Говядина с шампиньонами под сметанным соусом

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
    +

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    +

  • Сметана — 150 г
    +

  • Лук репчатый — 2 шт.
    +

  • Розмарин — 1 ч. л.
    +

  • Говядина — 600 г
    +

  • Черный перец — по предпочтениях
    +

  • Петрушка — 20 г
    +

  • Вода очищенная — по консистенции
    +

  • Соль — по предподчениям
    +

Приготовление

  1. Тщательно промываем мясо. Нарезаем его небольшими ровными кусочками. Две головки репчатого лука нарезаем острым ножом полукольцами, а грибы – пластинами.
  2. Готовим смесь из черного перца, розмарина и соли, посыпаем ею мясо и тщательно размешиваем. Даем мясу пропитаться хотя бы полчаса.
  3. Помещаем ее вместе с измельченными шампиньонами и луком в паровую корзину, выстланную фольгой, на 40 минут.
  4. На сухой сковороде поджариваем муку до легкой золотистости, вливаем очищенную водичку до получения жидкой кашицы, вмешиваем сметану и тушим до однородности. Дополняем получившуюся массу мелко нарубленной зеленью петрушки, после чего выливаем ее на говядину. Продолжаем готовить блюдо еще минут двадцать.
  5. Вот такой интересный вариант говядины в пароварке! Подаем в порционной тарелке, обязательно сверху полив сметанным соусом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector