Дикий гусь в рукаве в духовке

Утиная грудка под соусом с вишней

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

У нас давно бытует французское слово «гурман». По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово «гурман», которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – «гурмэ». «Гурмэ» – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ.
Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из «Карина-форум», за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего — обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное.
На конкурс «Однажды во Франции».

Ингредиенты для «Важный гусь»:

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

25133.1 ккал

белки

1075.6 г

жиры

1448.9 г

углеводы

139.2 г

Порции
ккал4188.9 ккал белки179.3 г жиры241.5 г углеводы23.2 г
100 г блюда
ккал293.3 ккал белки12.6 г жиры16.9 г углеводы1.6 г

Рецепт «Важный гусь»:

Самое главное в этом рецепте — это маринование гуся. Очень простое, но долгое. По сути, мы замачиваем на ночь гуся в соленой воде (от соли мясо станет мягче, а от воды сочным). Берем емкость и разводим соль в воде из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. У меня была адыгейская соль с травами, но подойдет любая.

Кладем гуся в емкость с рассолом и придавливаем прессом, чтобы он полностью находился в жидкости (у меня в роли пресса выступает специально привезенный с Черного моря камень). И отправляем тазик на ночь в холодильник.

Срезаем с внутренней части гуся жир. Делаем надрез в области шеи и отодвигаем кожу от мяса в области грудки, в этот «карманчик» прокладываем срезанный жир, чтобы грудка после выпекания была сочной. Туда же кладем чеснок.

Режем картошку дольками, но не сильно мелкими, солим, перчим, я ещё чуть посыпала сушеным укропом и смешиваем с черносливом.

Начиняем гуся картошкой с черносливом, но не плотно — важно, чтобы оставалось место для воздуха. Перчим, НО НЕ СОЛИМ (гусь уже впитал в себя соль из рассола)

Можно посыпать приправами, какие вам нравятся. Далее заворачиваем гуся в фольгу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при такой температуре в течение 3х часов. Если гусь большой, то время нужно увеличить. Проверяем на готовность вилкой — если мягкий, то снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 10-15 для того, чтобы гусь приобрел красивый золотистый оттенок, и достаём.

Вуаля! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector