Куриное филе с ананасами в духовке
Содержание:
- Приготовление куриного филе с ананасами и помидорами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- Куриное филе с ананасами под сыром в духовке
- Пошаговый рецепт
- Приготовление
- Как запечь филе курицы с ананасами в духовке без сыра
- Классический рецепт курицы по-китайски с ананасами
- Рецепт 1, пошаговый: куриная грудка с ананасами и сыром
- Куриная грудка с ананасами в духовке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Инструкция
Приготовление куриного филе с ананасами и помидорами в духовке
Если вам нравится интересное сочетание вроде нежного куриного мяса и ананасов, то этот рецепт вам явно понравится. Блюдо можно смело включать в рацион питания, даже когда вы худеете – для сытного обеда оно будет очень кстати. Калорийность на 100 г составляет 180 ккал. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции. Запеканку можно убрать в холодильник в пищевом контейнере, а затем на завтра подогреть в микроволновке. Вкус и аромат при этом полностью сохраняются.
Состав:
- 350 г куриного филе;
- 150 г твердого сыра с пониженным содержанием жира;
- 150 г консервированных ананасов;
- 2 спелых томата;
- ст.л. сметаны;
- любимые специи, соль.
Как приготовить
Мясо разморозьте, затем помойте под водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарежьте его пластами, отбейте молотком с каждой стороны и натрите приправами. Для этой цели отлично подойдет куркума, кориандр, базилик и черный молотый перец. Сыр натрите на мелкой терке, а банку с ананасами откройте и слейте сок. Сами кружочки выложите на тарелку.
Из томатов удалите плодоножку и нарежьте пластинками. Выбирайте помидоры с плотной мякотью, они сохраняют сок в процессе приготовления. Форму для запекания смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите на дно курицу, смажьте сметаной. Затем уложите поверх нее томаты и ананасы. Посыпьте в завершении сыром.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Когда сыр растает и образует золотистую корочку, выключайте нагрев и подавайте запеканку к столу. На гарнир можно подать овощной салатик или овощи, запеченные на гриле. Приятного аппетита!
На заметку!Заменить сметану можно домашним йогуртом без добавок с жирностью до 3,2 %.
Ингредиенты и как готовить
С детства любила отбивные
Неважно — из курицы, свинины или говядины. В прошлом году парочку рецептов отбивных из курицы (рецепты можно найти в моей кулинарной книге)
В этом году в одном журнале нашла еще один интересный рецепт. Сначала показалось, что ничего особенного: курица-ананасы-сыр. Классика, короче. Однако такое сочетание продуктов мне очень нравится, поэтому приготовила. Как оказалось, изюминкой этого рецепта было нарезание колец ананаса на более тонкие ломтики. Мы обычно так не делаем и добавляем кольца либо целиком, либо нарезаем кусочками, сохраняя их толщину. Из-за этого ананасы при выпечке часто остаются жесткими и чувствуется разделение: вот тут мясо, вот тут ананасы. И лично я нигде не встречала до этого требования разрезать ананасы вдоль. А ведь так они лучше пропекаются, становятся мягкими и само блюдо становится более однородным. Поэтому советую все же потратить время и аккуратно нарезать ананасы вдоль. Оно того стоит, правда. Отбивная получается тоненькая, хорошо пропеченная, очень сочная. Подавать лучше прямо из духовки.
Куриное филе с ананасами под сыром в духовке
Самый первый и простой рецепт.
Набор продуктов минимальный:
- собственно куриное филе
- баночка консервированных ананасов
- твердый сыр
- соль, перец и масло (форму смазать)
Все ингредиенты берем на свое усмотрение: кому-то только для себя любимого готовить, а кому-то на целую семью; да и кто-то захочет побольше ананасов, а кто-то сыра и т.п. В общем, надеюсь, вы поняли ход моих мыслей.
Вернемся к нашему рецепту. Процесс приготовления так же прост: разрезаем куриное филе на несколько частей (можно отбить), перчим, солим и укладываем на предварительно смазанный противень (или форму — зависит от количества желаемых порций), сверху укладываем кусочки или колечки ананаса. Отправляем противень в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15 (температура и время приготовления зависят от толщины кусочков филе и от вашей духовки). После вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавилась. Данный рецепт можно сказать диетический: в нем не использован ни всеми любимый майонез, ни смета и ни йогурт. Хотя напрасно: используя этот рецепт можно пересушить курочку (куриное филе само по себе сухое, так что лучше чем-нибудь его «увлажнить»).
Поэтому сразу переходим к усовершенствованной версии данного рецепта. Так же укладываем филе в противень, но теперь сверху мажем майонезом (смесью сметаны с майонезом, чисто сметаной или йогуртом — кто что предпочитает). Далее укладываем кусочки ананасов, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 190-200 градусов (учитывайте индивидуальные особенности вашей плиты!). Этот рецепт еще носит название «Курица с ананасами по-гавайски».
Ну и это еще не все: курица с ананасами и сыром приготовленная в духовке может быть еще сочнее. Рассказываю, как этого добиться. В предыдущих вариантах куриное филе одиноко лежало в форме и все соки попросту выжаривались. А вот если уложить кусочки мяса плотно друг к другу — получится куда сочнее. К тому же поверх мяса можно сразу уложить кусочки ананаса (кстати, сок с них лучше не отжимать), затем сыр. И уже поверх сыра майонез: можно сделать майонезную решеточку или размазать его ложкой — за счет этого сыр не пересушиться. Готовить 30-35 минут при 170 градусах. В результате получается своего рода «запеканка»: готовую курицу можно резать и подавать к столу. Поверьте ваши близкие оценят по достоинству этот рецепт: курочка получается сочнее не придумаешь.
Пошаговый рецепт
- Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
- На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
- Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
- Отдельно натираем сыр на средней терке.
- Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
- Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
- Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
- По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
- Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
- Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
- Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
- Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
- Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
- Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
- Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
- Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
- Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.
Приготовление
Мясо помойте, высушите, нарежьте средними кубиками. Сильно мельчить не нужно, чтобы не мясо не пересушилось на сковородке.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, довольно крупно.
Разогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его и посолите. Только после этого, не накрывая крышки, слегка поджарьте (минуты 4, на среднем огне) кусочки филе.
Посолите на свой вкус, не забывая, что среди ингредиентов сладкий ананас, поэтому соли надо добавить минимум, чтобы не испортить вкус.
Теперь можно выложить лук и уменьшить огонь. Жарьте еще 2-3 минуты, чтобы луг стал слегка золотистым.
Откройте банку с ананасами, слейте воду в чашку (она нам еще понадобится).
Ананасы добавьте к мясу, предварительно нарежьте их кубиками.
Тушите мясо с фруктами примерно 7 минут.
При необходимости долейте ананасовую водичку, которую сливали раньше. Добавьте пару звездочек бадьяна, это придаст блюду утонченный аромат.
Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!
Как запечь филе курицы с ананасами в духовке без сыра
Подавать куриное мясо со сладкими фруктами пришло к нам из восточной кухни. Чтобы вкус получился более гармоничным и не таким контрастным, добавляйте в приготовлении ароматные приправы типа паприки, карри и имбиря. Блюдо будем готовить в виде шашлычков на шпажках. Они получаются очень аппетитными, так что удержаться невозможно. Кстати, так можно делать для любого застолья, гости оценят блюдо по достоинству.
Состав:
- 250 г куриного филе;
- 150 г ананасов консервированных;
- лимонный сок – ½ ч.л.;
- перец черный молотый, карри, соль по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте куриное филе: промокните его бумажными салфетками от влаги и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками, чтобы их удобно было нанизать на шпажку. Ананасы вытащите из сока, большую часть нарежьте такими же кусочками, как курицу. Остальные ломтики измельчите в блендере и поместите массу в чашку.
Выложите в ананасовое пюре курицу, добавьте карри, черный перец и соль, сбрызните все лимонным соком. Оставьте заготовку промариноваться на 1-2 часа. По истечении времени на шпажку нанижите мясо, чередуя с ананасами.
Выложите шашлычки на решетку для запекания и установите его в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не запачкать духовку, вниз решетки подставьте противень, сок будет капать на него. Шашлычки пробуйте в горячем виде, а на гарнир можно сварить бурый рис, булгур или сделать салат из свежих овощей.
На заметку!Добавляйте в блюдо как можно меньше соли. Она задерживает воду в организме, а значит потеря веса происходит медленно.
Классический рецепт курицы по-китайски с ананасами
Несомненно, курица с ананасами, приготовленная по предыдущему рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Однако современные реалии таковы, что далеко не каждый имеет возможность готовить отдельно соус, кляр, а затем еще и заниматься обжаркой мяса.
Все это отнимает слишком много времени, поэтому мы решили предложить вашему вниманию еще одну вариацию азиатского лакомства, на готовку которого у вас уйдет максимум полчаса.
Ингредиенты
- Соус соевый – 4 ст.л.;
- Филе курицы – 1,2 кг;
- Консервированный или свежий ананас – 0,5 кг;
- Имбирь свежий – небольшой кусочек;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Красный перец чили в порошке – 1 щепотка;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст.л.;
- Томатный соус – 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Подготавливаем мясо курицы к приготовлению
- Промываем филейки под проточной водой, удаляем пленки, остатки соединительных тканей, жир, а также убираем фрагменты костей или хрящей, если они есть.
- Режем мясо на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, так курица быстрее приготовится во время жарки.
- В глубокую миску всыпаем картофельный или кукурузный крахмал, перекладываем сюда же нашу курочку. Тщательно перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл собой кусочки, создав своего рода крахмальную панировку.
Обжариваем куриные кусочки с ананасами на сковороде
- В глубокую толстостенную сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем его до появления характерного белого дымка. Как только заметили, что масло раскалилось – выкладываем кусочки курицы, и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности каждого кусочка.
- Ананас, если он ещё не нарезан на мелкие кусочки, режем, и отправляем к мясу (выделившийся сок также влейте в сковородку). Добавляем томатный соус, и все перемешиваем.
Добавляем специи, и тушим курицу по-китайски до готовности
- Через пару минут вливаем соевый соус. Как только жидкость в сковороде закипела – уменьшаем огонь до среднего, и тушим блюдо еще несколько минут.
- Имбирь очищаем, и натираем на мелкой терке. Также поступаем и с чесноком, но, при желании, вы можете просто пропустить его через специальный пресс.
- Засыпаем продукты в сковороду, и добавляем щепотку красного перца чили. Это можно не делать, если вы не любитель остроты.
- Все перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим наше блюдо еще 5-10 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы кушанье еще немного потомилось (для этого достаточно 10-15 минут).
Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? — это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто — это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент — блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!
В стандартном варианте курица с ананасами
готовится в духовке — получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше
В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших
Рецепт 1, пошаговый: куриная грудка с ананасами и сыром
Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.
- Куриное филе — 800 г
- Ананас консервированный — 150 г
- Сыр — 150 г
- Майонез/сметана — 80 г
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.
Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком
Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра
Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.
Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.
По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.
Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.
Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.
Куриная грудка с ананасами в духовке
Куриная грудка в духовке с ананасами — это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех!
На самом деле, я всегда говорю о том, что, чем проще блюдо, тем оно полезнее и вкуснее. Поэтому я давно уже перешла на подобные рецепты. Лично мне обидно часами проводить на кухне, но при этом, я очень люблю свою семью, чтобы кормить ее полуфабрикатами. И этот рецепт частенько меня выручает, особенно, когда праздничный ужин я вынуждена устраивать в рабочие дни и на скорую руку.
Сегодня буду готовить куриную грудку с ананасами специально для вас! Кстати, мое представление о ней, как о скучном и сухом мясе, давно уже изменилось. Я нашла миллион способов сделать ее сочной и нежной. И данный способ ее приготовления как раз один из таких. Всего пара секретов, и курочка будет просто таять во рту!
- две куриные грудки (из них выйдет 5 кусочков готового блюда)
- соевый соус — 100 мл
- ананасы кусочками — 5 столовых ложек
- тертый сыр — 5 столовых ложек
- чеснок — 2 дольки
- майонез — 2 столовых ложек (с верхом)
- крупная луковица
- масло растительное для смазки сковороды
Для воплощения в жизнь заявленного рецепта куриную грудку надо сначала промыть, затем разрезать поперек на две (а если грудка крупная, то и на три) части, после этого слегка отбить, но только слегка! Для этого я использую пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет:
Потом складываю кусочки в посуду и заливаю их соевым соусом, чтобы он покрывал мясо почти полностью:
Теперь оно должно в этом соусе полежать часика два (а можно и всю ночь, если никуда не торопитесь, с ним ничего не случится), но в принципе одного часа-двух вполне достаточно, чтобы мясо замариновалось, стало именно таким, каким нужно. Нет соевого соуса — замаринуйте в соли, перце, специях, тоже неплохой вариант, но я предпочитаю именно соевый соус, и новичкам на кухне тоже его рекомендую. Тогда вы наверняка курицу не пересолите, не переперчите, а мясо ее станет нежным и мягким — это мой первый секрет.
Пока куриные кусочки маринуются, натру на крупной терке сыр, примерно по столовой ложке на каждый кусок мяса:
Выдавлю к нему пару долек чеснока:
Затем добавлю две столовые ложки (с верхом) майонеза и все перемешаю:
Это будет моя сырная шубка для курочки, она ее не только обогреет, но и сделает гораздо эффектнее!
Ананасы я обычно покупаю кольцами, они, как правило, тоньше и нежнее, но в этот раз по скидке купила кусочками и не пожалела. Смотрите, какие они яркие и красивые, и, кстати, на редкость однородные, грубых кусков практически не попадалось. Я их слегка уменьшила в размере, каждый поделила пополам. Ананасов тоже понадобится примерно пять столовых ложек, так что делала все на глаз:
Теперь крупными кольцами нарезаю большую луковицу (или две маленькие) и выкладываю на смазанную маслом сковороду:
Лук в данном случае будет играть роль подушки для нашего мяса, с ним оно станет невероятно сочным, потому что лук не даст ему подсушиться, да еще и пропитает его своим соком. Это мой второй секрет. Он мне еще удобен и тем, что дети лук у меня не едят, а таким образом его легко можно оставить на сковороде.
Ну вот, а дальше на лук укладываю куриное мясо:
На него — кусочки ананасов:
Их покрываю подготовленной сырной шубкой:
И убираю в разогретую до 200 градусов духовку по времени минут на сорок.
Если вы будете таким способом готовить куриную грудку первый раз, совершенно не бойтесь сделать что-нибудь не так. Все обязательно получится! Ее просто невозможно будет испортить. И даже, если вы мясо слегка передержите, не бойтесь, что оно станет сухим, и лук, и сырная шубка этого не допустят.
А ананасы в сочетании с курицей, сыром и чесноком дадут такое потрясающее вкусовое сочетание, что вы будете готовить это блюдо снова и снова, я вас уверяю!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Инструкция
- В общем, все просто до безобразия. Просто и быстро. Разогреваем сковородку с маслом. Пока все это греется, очищаем луковицу и быстро-быстро нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на сковороду.
- Параллельно нарезаем куриную грудку — не толстыми полосочками. Выкладываем к луку.
- Очищаем и нарезаем перец — довольно крупными квадратиками. Обжариваем.
- Пока содержимое сковороды доходит до готовности (огонь средний, регулярно помешиваем), в чашке смешиваем крахмал, соль и сироп, в котором консервировались ананасы. На сковородку к курице выкладываем ананасы кусочками, перемешиваем, затем вливаем крахмальную массу, перемешиваем. Перемешивая, доводим соус до загустения и выключаем. Пробуем на соль, добавляем зелень.
- Курицу с ананасами можно подавать просто так, а можно дополнить гарниром — картофельным пюре или вареным рисом.
Приятного аппетита!
Куриное филе с ананасами имеет много редакций. Тушеное филе с ананасами и бадьяном (1-ый рецепт) и ананасами и сливками (2-ой рецепт) несложно приготовить и в домашних условиях.
По этим рецептам куриное филе с ананасами готовится быстро и просто, буквально за час. Фрукты используются консервированные, а в таком виде они гарантированно спелые и качественные. Нашему блюду нужны именно такие: сочные, сладкие, терпкие.
Выход: 2 порции, Активное время: /Общее время: