Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

С укропом

В сезон, когда есть свежая зелень, можно приготовить рыбу с добавлением не только сливок, но и большого количества укропа. В этом случае мягкий молочный привкус соуса преобразуется в насыщенный пряно-травяной. Приготовление такой рыбы займет не более 1 часа с учетом процесса запекания. Пищевая ценность:

  • Калорийность – 135 кКал.
  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 10 г.
  • Углеводы – 1,5 г.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Сливки жирностью 15% — 0,4 л.
  • Морская соль и белый перец – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Укроп свежий – 1 большой пучок.

  • Выложить в форму подготовленный лосось. Он может оставаться на коже, но необходимо удалить все косточки, воспользовавшись специальным пинцетом.
  • Укроп промыть и очень мелко порубить.
  • На сухой сковородке обжарить муку и как только она слегка изменит цвет, необходимо понемногу добавлять сливки, все время перемешивая соус.
  • После того, как будет внесен весь объем жидкой составляющей, соус следует посолить и поперчить.
  • Сразу добавить весь объем укропа, перемешать и выключить огонь.
  • Залить рыбу соусом и запекать в духовке на протяжении 25 минут при температуре 200-210°С.

Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:

  • Паста

    (макароны, на 8 порций)

  • Семга

    (сальмона, красная рыба — 2 стейка)

    2 шт

  • Петрушка

    (зелень)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сливки


    200 мл

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

27519.5 ккал

белки

2501.3 г

жиры

1944.5 г

углеводы

6.4 г

Порции
ккал3439.9 ккал белки312.7 г жиры243.1 г углеводы0.8 г
100 г блюда
ккал224.3 ккал белки20.4 г жиры15.8 г углеводы0.1 г

Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:

Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.

Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.

Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.

Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.

Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.

Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.
Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.

Слить воду с пасты.
В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.

ВСЕ! Итого: подготовка — 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой — 10 мин., сервировка — 5 мин.
Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).
Приятного аппетита!
P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).

Со слабосоленой рыбой и шпинатом

Для приготовления рыбной пасты по-итальянски вовсе не обязательно использовать свежую рыбу, можно взять и соленую. С ней вкус блюда получится еще более ярким и насыщенным. Легкая и вкусная паста со слабосоленым лососем и шпинатом – плюс один вариант быстрого обеда или ужина в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты:

  1. Паста (любой формы) – 300 г;
  2. Лосось – 250 г;
  3. Сливки 20% – 250 мл;
  4. Лук – 1 шт;
  5. Масло оливковое – 1 ст.л.;
  6. Соль, перец – по вкусу.

Золотое правило, которого придерживается любой итальянец, варить пасту строго указанному на упаковке времени. Есть переваренные макаронные изделия в Италии никто не будет. Выбирать следует только ту пасту, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы. Она содержит меньше крахмала и больше белка клейковины, а потому разваривается постепенно, не становясь при этом мягкой и липкой. Если по рецепту паста подается с соусом, то ее нужно варить на 1-2 минуты меньше – до готовности она дойдет уже после соединения с заправкой.

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкой соломкой лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Влить в сковороду сливки и на слабом огне довести их до кипения.
  3. Лосось порезать небольшими кусочками, выложить в сливки и протомить 2–3 минуты до загустения соуса.
  4. Поперчить, посолить по вкусу.
  5. Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту.
  6. Слив воду, переложить ее в сковороду с соусом и перемешать. Оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

Подавать пасту с соленым лососем, шпинатом и сливками, украсив свежей зеленью. В дополнительных ингредиентах она не нуждается.

С лососем и помидорами

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • горсть оливок или маслин;
  • 2–3 спелых помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр. пасты «Пенне»;
  • 1–2 стейка лосося;
  • 150 гр. нежирных сливок;
  • 2–3 вяленых помидора (в масле);
  • растительное масло;
  • щедрая щепотка прованских трав;
  • соль и черный перец;
  • немного зелени для подачи.

Приготовление

Стейки лосося освободить от кожи и костей и порезать на небольшие ломтики. Очистить зубчики чеснока от шелухи, раздавить ножом, обжарить в масле до коричневого цвета и выбросить. В ароматном масле обжарить ломтики рыбы, до получения золотистой корочки и выложить в отдельную мисочку. Мелко порезать очищенный лук, выложить в сковородку, где жарилась рыба, при необходимости добавив еще масла.

Обжаривать лосося для соуса рекомендуется в оливковом масле, можно использовать для приготовления то масло, в котором были замаринованы вяленые помидоры.

Со свежих томатов удалить кожицу мелко порезать. Вяленые помидоры и оливки измельчить. Прогреть овощи в масле вместе с луком, чтобы получился томатный соус с пряным вкусом. Добавить специи и обжаренную рыбу, посолить и поперчить.

Влить в соус сливки, и помешивая, дождаться его загустения, а произойдет это буквально за несколько минут. Пока соус готовится, необходимо отварить пасту под названием пенне, откинуть ее на сито, и как только соус загустеет – объединить все вместе. Теперь блюдо можно сдобрить еще одной порцией специй и приправ, прогреть и можно подавать к столу.

Паста с семгой

Очень вкусное и утонченное блюдо. Паста с семгой идеально подходит для ужина с белым вином. Готовится весьма просто. Недостаток один-стоимость семги.

Для приготовления 2-х порций потребуется:

  • Паста (хорошо подойдут феттучини или фигурные макароны) — 200-250 гр.
  • Филе семги подкопченное (слабосоленая семга тоже подойдет) — 150-200 гр.
  • Зеленый лук ~ 60-70 гр.
  • Зелень укропа свежая ~ 20-30 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сливки 10% — 250-300 мл.
  • Мука — 1 ч.л. (без горки)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр (пармезан) тертый — по желанию.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лучше всего использовать свежемолтый черный перец. Его аромат отлично дополняет вкус пасты с семгой.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде как указано в инструкции. Пока вода закипает и варится паста приготовьте соус.
  3. Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить мелкопорезанный зеленый лук. Слегка обжарить, добавить муку.
  4. Тщательно перемешать и пассеровать еще пару минут.
  5. Затем, непрерывно помешивая влить сливки.
  6. Прокипятить на небольшом огне непрерывно помешивая примерно 3 минуты. Сливки должны едва кипеть.
  7. Продолжая помешивать влить лимонный сок. Покипятить помешивая еще 1-2 минуты.
  8. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сливки, перемешать. Затем добавить мелкопорезанный укроп, опять перемешать. Снять соус с огня.
  9. Филе семги порезать на довольно крупные кусочки прямоугольной формы. Иногда в филе попадаются кости, их обязательно надо удалить.
  10. Положить кусочки филе в горячий соус и перемешать.
  11. Пасту откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю и залить соусом. Тщательно перемешать и сразу же выложить на тарелки.
  12. Пасту с семгой при подаче можно посыпать тертым пармезаном и мелкорубленным укропом.
  13. Будьте осторожны, не все любят семгу с сыром. Если Вы не очень хорошо знаете вкусы тех, кому подаете пасту с семгой, благоразумнее подать тертый пармезан отдельно. Читайте еще: Паста с шампиньонами рецепты с фото.

Приятного аппетита!

С брокколи в сливочно-лимонном соусе

Пошаговый рецепт пасты с филе лосося и брокколи позволит всего за полчаса организовать вкусный, красивый и полезный ужин для всей семьи. Пока отвариваются макаронные изделия, вы успеете приготовить вкусную сливочно-лимонную заправку, от которой останутся в восторге все домочадцы.

Ингредиенты:

  • Паста – 350 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Лосось филе – 400 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 30 г;
  • Цедра лимона – 1 ст.л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец – по желанию.

Паста в сливочном соусе с лососем и брокколи – это несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Базовый рецепт можно взять за основу и в дальнейшем немного поэкспериментировать с ингредиентами, добавив в соус любимые специи или немного вина.

Приготовление:

  1. Филе лосося порезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
  2. Вылить сливки в небольшую кастрюльку, нагреть, после чего всыпать муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Как только соус начнет густеть, выложить в него обжаренного лосося, натертый чеснок, лимонную цедру, посолить, поперчить.
  4. Отварить пасту. За 5 минут до конца приготовления бросить в кастрюльку соцветия брокколи.
  5. Слить воду и разложить пасту по тарелкам. Сверху полить сливочным соусом с кусочками лосося. По желанию посыпать тертым сыром.

Любой повар знает, что, теряя тепло, блюдо теряет свой первоначальный вкус и аромат. А учитывая, что паста с лососем и сливками остывает довольно быстро, тарелки под нее перед подачей на стол лучше подогревать.

Тонкости приготовления сливочного соуса

Сливочный соус – один из самых простых в приготовлении, но даже его можно испортить, если не учитывать важные рекомендации:

  • Дополнить макароны в процессе приготовления и при подаче можно нежным и бархатистым сливочным соусом. Его можно сделать легким на основе молока, полезным и низкокалорийным – на основе йогурта и нежирной сметаны, или приготовить блюдо по-королевски – с дополнением в виде сливок и плавленого сыра.
  • При приготовлении следует помнить, что сливочный соус, особенно с добавлением любого вида сыра, имеет свойство густеть, поэтому не стоит сильно его выпаривать.
  • Не стоит переживать, если соус немного пересолен, рецепт можно легко спасти, влив в него сливки и добавив сыра с нейтральным вкусом.
  • При использовании натуральных сливок и сметаны не стоит использовать муку или крахмал для загустения, при правильном приготовлении соус загустеет сам.

Ингредиенты для «Горячий сливочный соус со шпинатом»:

  • Шпинат

    (свежий)

    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (22%, для спагетти нужно больше — примерно 400-450мл)

    250 мл

  • Лосось

    (стейки или порционные куски филе — для блюда №1, для блюда №3 — 350-400г филе)

    4 шт

  • Лимон

    (для блюда №1)

    4 дол.

  • Спагетти

    (для блюда №2)

    1/2 пач.

  • Сыр плавленый

    (в пачке или треугольничках, для блюда №2, можно заменить голубым сыром)

    100 г

  • Сыр голубой

    (по желанию)

    50 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (для блюда №3, любые, у меня спиральки)

    1/2 пач.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4243.7 ккал

белки

263 г

жиры

171.4 г

углеводы

394.5 г

Порции
ккал1060.9 ккал белки65.8 г жиры42.9 г углеводы98.6 г
100 г блюда
ккал186.1 ккал белки11.5 г жиры7.5 г углеводы17.3 г

Рецепт «Горячий сливочный соус со шпинатом»:

Наш замечательный универсальный соус готовится очень быстро.
Нарежем шпинат, отложим его пока.
Лук и чеснок очистим и нарежем мелкими кубиками. И обжариваем их на растительном масле, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

Добавляем сливки и немного потушим, помешивая.

Как соус начнет загустевать, добавляем шпинат и, помешивая, доведем соус до кипения, добавим по вкусу соль, перец и снимаем с огня.
Замечательный сливочный соус со шпинатом готов!
Для любителей пикантного вкуса можно добавить вместе со шпинатом грамм 50 раскрошенного голубого сыра. Тоже очень вкусно! Особенно со спагетти мне нравится такой вариант.

Теперь непосредственно к блюдам!
Итак, блюдо №1 — Запеченный лосось со сливочно-шпинатным соусом.
Так как соус готовится ооочень быстро, мы сначала начинаем готовить лосось.
Тут тоже всё элементарно — рыбу (стейки или порционные куски) выкладываем в форму для запекания (форму немного смазать растительным маслом), солим, перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Запекаем до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Время запекания зависит и от размера кусков рыбы, и от индивидуальных особенностей вашей духовки.
И пока рыба запекается, в это время готовим соус вышеуказанным способом.

Рыба готова, соус тоже…

Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом. Подаем, например, с отварным картофелем.

Блюдо №2 — Сливочные спагетти со шпинатным соусом.
Ставим вариться спагетти, в это время готовим соус вышеуказанным способом, только сливок берем побольше, примерно 400мл. Одновременно со шпинатом в соус добавляем плавленный сыр. Можно вместо плавленного сыра использовать раскрошенный голубой сыр, у меня на фото именно это вариант.
Плавленый сыр советую использовать в пачках или треугольничках типа «Виолы» или «Президент». Отечественные варианты типа «Дружбы», «Орбиты» и т. п. я уже не использую давно — очень низкое качество сказывается на вкусе и консистенции блюда.

Спагетти сливаем и выкладываем их к соусу, перемешиваем.

Подаём!

Блюдо №3 — Паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе.
Филе лосося нарежем на кубики небольшого размера. Ставим вариться пасту.
В это время готовим соус. Тут возможны 2 варианта приготовления. 1)Добавляем кусочки лосося и шпинат к луку до сливок, соль, перец, обжариваем до готовности лосося минут 10, помешивая, вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

2) Готовим соус как и для других двух блюд и вместе со сливками в соус добавляем кусочки обжаренного на другой сковороде лосося.
Оба варианта мне нравятся, единственно, во втором варианте мыть на одну сковороду больше))

Пасту сливаем, выкладываем на тарелки, сверху — рыбу с соусом.
Вот такие у нас сегодня разные, но все очень вкусные блюда с моим любимым соусом!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)

Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия

Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем

Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Желательно резать, держа нож под наклоном, как бы срезая слой за слоем. Похожим способом японцы нарезают рыбу на сашими.

  2. После этого нарезаем колечками 300 г лука порея. Если порея нет, можно заменить обычным репчатым луком.

  3. Далее очищаем болгарский сладкий перец (красный) от черенка и семян, и нарезаем мелкой соломкой. Ту же процедуру проделываем и с болгарским сладким перцем (желтым). Всего нам понадобится 300 г перца.

  4. Нарезаем небольшими кусочками 1 вилок брокколи среднего размера.

  5. Ставим на плиту толстостенную кастрюлю. Наливаем в нее 1 л чистой фильтрованной воды и доводим до кипения. После этого солим по вкусу и добавляем 100 мл белого сухого вина.

  6. Выкладываем в кипящую воду брокколи. Варим несколько минут, а после вытаскиваем шумовкой на тарелку.

  7. Ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла.

  8. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук порей и болгарский перец.

  9. Измельчаем 3-4 зубчика чеснока.

  10. Отодвигаем в сторону лук и болгарский перец. На освободившееся место аккуратно выкладываем рыбу.

  11. Через несколько минут переворачиваем рыбу щипцами и периодически помешиваем овощи.

  12. В овощи добавляем измельченный чеснок и аккуратно перемешиваем. Также следите за тем, чтобы не пережарить рыбу.
  13. Высыпаем в ступку щепотку черного перца горошком и растираем его. Солим и перчим рыбу и овощи по вкусу.

  14. Вливаем на сковороду еще 100 мл белого сухого вина. Оставляем на 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь.

  15. Далее вливаем 300 мл сливок 30%, аккуратно перемешиваем овощи и снова переворачиваем рыбу.

  16. Наливаем в кастрюлю 1,5 л чистой фильтрованной воды и доводим до кипения. Солим и добавляем немного оливкового масла.
  17. В кипящую воду высыпаем пасту. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке.

  18. Готовые макароны сливаем и выкладываем на порционную тарелку. Добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

  19. Сверху выкладываем овощи со сливками и кусочки рыбы.

  20. По периметру выкладываем кусочки брокколи.

  21. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 200 гр. свежего лосося;
  • 1 упаковка пасты – около 400 грамм;
  • 125 гр. сыра «Пармезан»;
  • 200 гр. сметаны или сливок;
  • немного оливкового масла;
  • специи и приправы;
  • веточки укропа и петрушки для украшения.

Паста с рыбой

Приготовление

Лосось необходимо разморозить, но не до конца, тогда его легче будет нарезать. Очистить от косточек, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Поставить на плиту сковородку и разогреть в ней масло.

Совет! Чтобы паста получилась ароматнее и вкуснее, можно очистить пару зубчиков чеснока, раздавить их ножом, чтобы они быстрее отдали вкус, и обжарить до золотистого цвета. Чеснок выбросить, а на ароматном масле приготовить соус.

Поставить вариться пасту в большом количестве хорошо подсоленной воды. При желании в нее можно добавить немного оливкового масла. Обжарить лосось около 5–7 минут на небольшом огне, периодически помешивая, добавить сметану или сливки. Подсолить, всыпать пряные травы и специи и подождать, пока соус немного не загустеет.


Праздничный вариант пасты можно подать и на праздничный стол, добавив сверху немного красной икры.

Пасту, которую необходимо сварить не до полной готовности, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь жидкости, переложить в соус и прогреть до готовности около 2–3 минут. Разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу. В качестве гарнира или украшения и дополнения к блюду можно использовать яркую брокколи или сезонный салат.

Ингредиенты для «Нежная паста с лососем»:

  • Лосось

    (Тщательно очистите от костей!Время готовки не включает разделывание рыбы, если покупаете целую)

    1 кг

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (на ваш вкус, мне очень нравится широкая с этим блюдом, делала и с мелкими макоронами, тоже очень хорошо)

    400-500 г

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Сливки


    400 мл

  • Горчица


    2-3 ст. л.

  • Приправа

    (лимонный перец, белый перец, соль)

  • Сок лимонный

  • Кубик бульонный

    (рыбный )

  • Укроп

    (свежий)

  • Чеснок


    2-4 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3531.4 ккал

белки

237.5 г

жиры

206.1 г

углеводы

166.5 г

Порции
ккал882.9 ккал белки59.4 г жиры51.5 г углеводы41.6 г
100 г блюда
ккал181.1 ккал белки12.2 г жиры10.6 г углеводы8.5 г

Рецепт «Нежная паста с лососем»:

Приготовьте рыбу, лучше брать не маринованную, если хотите можете заранее ее посолить. Порезать лосося на маленькие или средние кусочки. Порежьте также лук и приготовьте ингредиенты. Поставьте варится пасту. Мне нравится для этого блюда длинная широкая паста, если взять мелкие макароны, советую тщательно смешать рыбу с ними и дать макаронам дойти в рыбном соусе. Очень замечательно получается, рыба и соус забивается в макароны.

Пока ваша паста готовится, обжариваем лук в большом количестве сливочного масла, добавляем рыбку, крошим бульонный кубик, лимонный перец, белый перец (его добавляю побольше, получается остренький но в то же время нежный вкус), соль (не пересолите, помните там кубик)))), 2 -3 столовых ложки горчицы, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем и доводим на медленном огне до полуготовности. Когда рыба уже почти готова, наливаем 200 мл сливок и закрываем крышкой.

Если хотите, можете подавать пасту отдельно, мне же очень нравится заранее смешивать ее с рыбой, она тогда пропитывается тоже всеми вкусами. Когда паста в состоянии ал денте, сливаете воду, добавляете на сковороду к рыбе вливаете еще 200 мл сливок, и на маленьком огне под крышкой 5 -8 минут. Потом выжимаете немного лимонного сока и добавляете измельченный свежий укроп. Попробуйте, не пожалеете

С лососем и креветками

Сочетание макаронных изделий и рыбы или морепродуктов довольно популярно в европейских странах, однако в России для многих оно кажется странным. В Италии пасту готовят практически с любой рыбой, избегая лишь слишком мелкую и костистую.

В тандеме с ароматным соусом обычные макароны превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Что примечательно, его приготовление занимает минимум времени, а значит рецепт вкусной пасты с креветками и лососем в сливочном соусе стоит взять на вооружение любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Филе лосося – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Специи – орегано, базилик;
  • Пармезан – 70 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морская красная рыба – продукт, богатый ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, один из самых ценных на планете.  Доказано, что всего 100 г лосося содержит дневную норму витамина Д, половину дневной нормы витамина В12, В6, ниацина, селена и магния. Мясо лосося в рационе способствует укреплению костей, повышает мозговую активность и концентрацию внимания, уменьшает холестерин и нормализует метаболические процессы в организме.

Кроме того, Омега-3 жирные кислоты улучшают состояние кожи, сохраняя упругость и делая ее более эластичной, волос и ногтей, что в целом благоприятно сказывается на эмоциональном фоне любой женщины. Сильной половине человечества лосось также будет полезен для восстановления сил после физической активности, снижения уровня риска развития рака предстательной железы и сохранения мужской силы.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей.
  2. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинковать, чеснок измельчить ножом.
  4. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом.
  5. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить чеснок.
  6. Через пару минут выложить в сковороду кусочки рыбного филе. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  7. Добавить креветки. Перемешать и обжарить все не более 5 минут.
  8. Убавив огонь, влить в сковороду сливки, добавить приправы, соль и перец.
  9. Протомить соус под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  10. Тем временем отварить пасту и, слив воду, переложить ее в сковороду.
  11. Аккуратно перемешав, оставить содержимое сковороды под крышкой еще на пару минут, за которые макароны пропитаются соусом.

Подавать пасту с креветками, лососем и сливками горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив листиками свежего базилика. По желанию в тарелку можно добавить немного красной икры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector