Маринованная рыба в домашних условиях: рецепты с фото

Рецепт «Рыба под маринадом (впрок)»:

Подготавливаем продукты.
Рыбку (чистое филе без костей) нарезаем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Готовим маринад. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем. Томат пассеруем на масле.
Всё перемешиваем, добавляем жидкость и тушим до готовности.
Доводим до вкуса — соль, сахар, уксус, специи добавляем по своему вкусу. Многие не употребляют уксус, но вы его можете не добавлять.
Итак у нас всё готово! Дальше берем стерильные банки (мне понадобилось 5 штук) и слоями перекладываем наши продукты плотно в банку, ставим в кастрюлю на тряпочную салфетку и заливаем кипятком. Ставим стерилизовать на 3 часа.
Через 3 часа плотно закрываем банки, заворачиваем каждую банку в газету и закутываем в тепло. На утро убираем в холод.
Приятного аппетита!

Пыталась загружать пошагово, но не грузится, простите. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Это хорошая закуска, которую можно есть как в холодном виде, так и горячей .

Рецепт «Маринованная сырая рыба»:

Почистить рыбу и залить её маринадом. Для маринада смешать соль, сахар и уксус. Залить рыбу маринадом и положить её в холодильник до завтра.

На следующий день можно начинать подготавливать рыбу. Рыбка должна стать светлее и мягче после прибывания в маринаде. Теперь нужно удалить косточки. Если рыба промариновалась достаточно, то хребет из рыбы выходит легко и целиком. Я кладу тушки на спинку и провожу пальцем, и косточки начинают легко отходить.

Ну вот так! Теперь можно вынуть косточку легко и целиком.

Получаются вот такие тушки-филешки.

Дальше нужно сложить рыбку в коробочку слоями, пересыпая каждый слой пряностями. На каждый третий слой я наливаю немного масла. Укладываем всю рыбу и слегка придавливаем её. Всё!
Ставим рыбу на несколько часов в холодильник, чтобы она пропиталась пряностями. Очень вкусно! Но поскольку наша рыбка хоть и не сырая, но всё же не прошла достаточной термической обработки, не стоит давать рыбку деткам. Хотя опять же мои дети прекрасно ели такую рыбу лет с десяти.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Маринованная рыба»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2859.4 ккал

белки

177.1 г

жиры

229.8 г

углеводы

23.1 г

Порции
ккал476.6 ккал белки29.5 г жиры38.3 г углеводы3.9 г
100 г блюда
ккал158 ккал белки9.8 г жиры12.7 г углеводы1.3 г

Рецепт «Маринованная рыба»:

Для приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае — пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.

Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.

Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.

Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.

Кусочки филе хорошо посолить (но не «в корень», не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.

Вкусная закуска готова.

Хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Маринованная жареная рыба»:

  • Салака

    (свежая, Можно использовать и другую рыбку. Например, корюшка, ряпушка или другая рыбка с малым количеством костей. Хотя можно использовать и более крупную рыбу, лишь бы в ней не было мелких косточек, которые будет трудно удалить. Лучше, чтобы рыба была с белым мясом)

    2 кг

  • Морковь


    2-3 шт

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Количество муки даю примерное)

    2 стак.

  • Соль

    (Тоже каждый положит по вкусу. Я клала 3 ст.л. в воду для маринада и 2 ст.л. в муку для панировки)

    5 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Вода


    1.5 л

  • Масло растительное

    (Для жарки, лучше без запаха, хотя можно взять и не рафинированное, это на любителя)

    200-250 г

  • Пряности

    (Хорошо подходит перец душистый и простой горошком и лавровый лист)

    2-5. шт

  • Сахар


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5908 ккал

белки

379.1 г

жиры

349.1 г

углеводы

334.4 г

Порции
ккал738.5 ккал белки47.4 г жиры43.6 г углеводы41.8 г
100 г блюда
ккал129.3 ккал белки8.3 г жиры7.6 г углеводы7.3 г

Рецепт «Маринованная жареная рыба»:

Почищенную рыбу запанировать в муке. Муку для панировки смешать с солью и перцем по вкусу.

Обжарить нашу рыбку в растительном масле и сложить в миску. Если вы жарите крупную рыбу, то перед тем, как залить её маринадом, выньте из кусочков крупные кости.

Приготовить маринад для заливки нашей рыбки.
В воде отварить морковку и лук (и не говорите «фу!!!», варёный лук в этом маринаде очень вкусный!)
Воды брать столько, чтобы покрыло рыбу. На 2 кг рыбы — примерно 1 или 1,5 маринада. Итак, кладём в воду соль, сахар, перцы и лавровый лист и отвариваем в ней морковь и лук до мягкости моркови, но не разварите, кусочки должны быть хоть и мягкими, но не терять форму.
По окончании варки добавить уксус. Теперь по поводу уксуса: у меня он 30%, если вы будете пользоваться уксусом 9%, то его нужно больше; его пойдёт, наверно, около стакана.
Значит, это количество нужно учитывать, когда отмеряете воду для маринада. По вкусу маринад должен быть не резким, но всё же кислинка должна явно ощущаться. Опять же готовя маринад, каждый учитывает свой вкус.

Даём маринаду остыть и заливаем нашу рыбу. Охлаждать маринад совсем необязательно, он может быть и горячим, но не кипящим для целой рыбы. Но если вы брали крупную рыбу и удаляли после обжаривания хребты, то лучше залить кусочки почти холодным маринадом, чтобы наши кусочки не потеряли форму.

Можно есть нашу рыбку так! А можно и просто с хлебом или булкой, а можно и на праздничный стол поставить; на закуску такая рыбка тоже неплохо подходит.
Приятного вам аппетита!!

Ингредиенты для «Рыба в белом маринаде»:

  • Рыба

    (сазан,судак,сом,карп)

    1 кг

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей корневой


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода

    (маринад)

    1 л

  • Лист лавровый

    (маринад)

    1-2 шт

  • Гвоздика

    (маринад)

    6-8 шт

  • Перец черный

    (маринад)

    10-12 шт

  • Соль

    (маринад)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (маринад)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (маринад)

    180-200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1199.6 ккал

белки

183.6 г

жиры

21.6 г

углеводы

71.6 г

100 г блюда
ккал41.5 ккал белки6.4 г жиры0.7 г углеводы2.5 г

Рецепт «Рыба в белом маринаде»:

Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж «хороший сазан может и с осетром поспорить». У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, присолить, обвалять в муке (если не боитесь, что пристанет к сковороде во время жарки, можно не обваливать).

Обжариваем на сковороде. Не пережаривайте, она и так потом доварится.

Подготовить коренья. Порезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками.

Обжарить лук, а затем добавить коренья. Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка подсолить.

Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями. Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но, вообще пробуйте, может быть вы любите поядреннее, дело вкуса

Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса

Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху). Рыба не должна плавать в маринаде, как в аквариуме, будет водянистая, не того вкуса. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов.

Вечером сделали, а утром можете пробовать эту замечательную по вкусу рыбу. Маринад густеет и желируется. Маринованные коренья съедаются под видом гарнира к этой же рыбке. Через 2-3 дня она еще вкуснее, настоявшись. Постаралась рассказать подробно. Среди тех, кто ел эту рыбу у меня — равнодушных не было. Думаю, кто приготовит по этому рецепту, разочарован не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector