Как пожарить котлеты в духовке

Замороженные котлеты на сковороде: как пожарить, чтобы они не прилипли

Очень важно соблюдать несколько простых правил приготовления котлет-полуфабрикатов

  1. Размораживать полуфабрикаты перед готовкой нельзя.
  2. Жарить котлеты нужно в большом количестве рафинированного растительного масла.
  3. Сковорода перед добавлением масла должна быть сухой.
  4. Нельзя солить котлеты во время жарки, добавлять лук или чеснок.
  5. Можно использовать свиной топленый жир (смалец).

Переворачивать изделия на сковороде нужно лопаткой, ни в коем случае не вилкой. Лопатку нужно брать деревянную, ею действовать удобнее всего. Жарка со смальцем делает замороженные котлеты ароматнее и сочнее, но запах жареного свиного жира нравится не всем. Поэтому универсальным вариантом может стать только обжаренные на растительном масле полуфабрикаты с румяной золотистой корочкой. Успех во многом зависит и от качества сковороды — какая-нибудь старая ободранная сковородка не является подходящей посудой для жарки котлет. Лучше взять толстостенную сковороду с хорошим керамическим покрытием. Также можно жарить замороженные котлеты на гриле.

При покупке проследите, чтобы на поверхности изделий было достаточное количество панировки. Из-за ее нехватки и терпят неудачу большинство попыток приготовить вкусные полуфабрикаты на сковороде. Предпочтение отдавайте изделиям продолговатой формы, чуть приплюснутым или даже плоским. Именно они прожариваются лучше всего, реже прилипают к жарочной поверхности, получаются вкуснее и сочнее. Немаловажным фактором, который становится при выборе котлет решающим, является их состав. Давайте посмотрим, что пишут об этом на сайте falsifikat.net:

«Из чего состоят такие полуфабрикаты как пельмени и котлеты? Многие полуфабрикаты недорогой и средней ценовой категории не содержат мяса вообще, а вместо него куриный жир, шкура, измельченные хрящи, под толстым слоем панировки потребитель все равно ничего не увидит. Да и если вы будете есть эти котлеты, то все равно мяса не почувствуете.

Ученые недавно определили взаимосвязь между едой перенасыщенной животными жирами и возникновением сердечно – сосудистых заболеваний, увеличением вероятности появления раковых опухолей. Также было проведено очень много исследований которые доказали взаимосвязь наличия в избытке животных жиров и формирования рака предстательной железы, цирроза печени, рака молочной железы и легких. Основа большинства дешевых полуфабрикатов, например, пельменей; соя, лук, специи — усилители вкуса, а мяса в них содержится приблизительно 30%.

Врачи намереваются обратить внимание родителей на то, что такими продуктами нельзя кормить детей, ведь полуфабрикаты наносят непоправимый вред еще не сформировавшемуся организму. А если у вашего ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, то такой продукт вызовет новый приступ аллергии, что в дальнейшем усугубит состояние здоровья, вплоть до астматических приступов

 К сожалению, многим хозяйкам не хватает времени готовить самостоятельно из свежих продуктов. В таком случае нужно научиться выбирать качественные пельмени и другие полуфабрикаты.

Первое, на что нужно ориентироваться — это цена, ведь не может качественный продукт, в составе которого присутствует настоящее мясо стоит дешево. Фарш в котлетах или пельменях должен иметь отчетливую мясную консистенцию, не быть похожим на кашу. Стоит отказаться от покупки изделий с содержанием мяса менее 16%. Неприятный запах от замороженных котлет свидетельствует о том, что продукт испорчен.»

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Жарить котлеты нужно не размораживания. В небольшом количестве растительного масла.Чтобы масло не стреляло во все стороны во время жарки, можно накрыть сковородку крышкой. И жарить переворачивая по нескольку раз. До тех пор пока пока котлеты не покроются хрустящей и сочной корочкой.

Для полной уверенности в готовности я бы предложила вам после обжарки на сковородке довести котлеты до ума в духовке.

Так котлеты будут сочнее и не станут угольками.

Но, перед тем как ставить их в духовку, их стоит переложить в форму для запекания. Затем котлеты необходимо полить томатным или сметанным соусом. Так они наберут сочность и будут еще вкуснее.

Либо если не хотите связываться с духовкой, то полить соусом котлеты прямо в сковородке.

Посыпать зеленью и готовить до того, пока соус практически не испарится.

Использование полуфабрикатов при приготовлении завтраков/обедов/ужи­ нов/либо просто перекусов, значительно экономит время. Замороженные котлеты (в моем доме) вполне востребованный полуфабрикат. Как его готовлю:

  • ставлю сковороду на огонь/разогретую плиту,
  • добавляю растительное масло(можно жир — как вам предпочтительнее),
  • в разогретое масло выкладываю замороженные котлеты (не надо их предварительно размораживать), накрываю крышкой и обжариваю с одной стороны на большом огне/высокой температуре до золотистого цвета,
  • переворачиваю котлеты и снова накрываю крышкой обжариваю на большом огне/высокой температуре, но «до половины» (не надо ждать золотистого цвета, а только того момента, когда котлеты «схватятся»), убавляю огонь/уменьшаю температуру и томлю котлеты до готовности на среднем/малом огне/температуре.

Замороженные котлеты жарят не размораживая предварительно.

Сковороду поставить на огонь, как нагреется — налить растительное масло, выложить котлеты и обязательно накрыть крышкой. Крышкой можно накрыть плотно, а так же можно оставить маленькую щель. Крышкой нужно накрывать обязательно, так котлеты быстрее размораживаются и масло не разбрызгивается по всей кухне.

Жарить лучше сначала на сильном огне, а после переворачивания котлет, огонь уменьшить и жарить до готовности. Обычно замороженные котлеты жарятся около 10-15 минут.

При желании, когда котлеты полностью поджарятся их можно будет продолжить тушить в соусе, просто влить соус в котлеты и потушить еще минут 5-10.

Так как они замороженные на них всегда есть не много лишней влаги. А это значит что бы они хорошо жарились, не развалились в процессе жарки и не потушились в этой влаге и масло в котором будут жарится не горело и не стреляло. Нужно

1 Взять сухую сковородку без единой капельки воды. Поставить на огонь, хорошо нагреть, добавить туда котлеты, накрыть крышкой и подождать секунд 30-40. Выбрать котлеты.

2 Удалить выделенную с котлет влагу, вытереть сковородку на сухо.

3 Добавить растительное либо сливочное либо другое масло на котором будут жарится котлеты.

4 Сковородку с маслом хорошо очень разогреть.

5 В разогретое масло добавить котлеты и обжарить с двух сторон.

И второй вариант

Налить масло на противень и отправить на него котлет и в духовку.

Лучше следить за ними и переворачивать.

Переворачивать всегда стоит только деревянными лопатками.

Я жарю замороженный котлеты по своему рецепту. Они всегда получаются удачные,красивые, ароматные и вкусные.

Достаём замороженные полуфабрикаты из морозильной камеры. На одну сковороду,диаметром 24 см примерно 5 котлет.Сковорода желательно должна быть чугунная, тогда ничего не пригорит.Масло берём растительное,любое, на ваш вкус.Масла наливаем на сковороду немного.Ставим на горячую плиту или на огонь. Практически сразу. после наливания масла, можно класть котлеты на сковороду,предварите­ льно их размораживать не нужно. Выставляем среднюю температуру плиты,делаем средний огонь и начинаем жарить наши котлеты.Сковороду крышкой не накрываем.Жарим примерно 10 минут с одной стороны. После этого переворачиваем и жарим 10 минут с другой стороны.После этого снова переворачиваем котлеты,выключаем плиту(огонь)и накрываем крышкой.Пусть ещё минут 10 котлетки побудут на сковороде под крышкой.

В результате, котлеты получаются красивые, с зажаристой корочкой,внутри очень сочные.

Как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде покупные?

  • Котлеты
  • Масло растительное и сливочное

Напрасно кто-то считает, что пожарить покупные котлеты не составит особого труда, ведь, если не соблюдать некоторые тонкости, то появляется довольно высокий риск, что полуфабрикат выделит воду и превратится в невнятную массу прямо на сковороде.

А все потому, что многие хозяйки, перед тем как жарить котлеты на сковороде покупные, подвергают их разморозке, забывая о том, что делать это нужно только в том случае, если речь идет о готовом изделии.

А между тем, способов того, как жарить котлеты на сковороде покупные замороженные, которые уже являются готовыми, существует не так уж много и чаще всего они сводятся к разогреву в микроволновой печи или же обжаривании изделия с двух сторон на среднем или тихом огне (зависит от толщины котлеты) в небольшом количестве жира.

Еще одна распространенная ошибка сводится к тому, что многие хозяйки накрывают замороженные изделия при жарке крышкой, в результате чего они быстро дают сок и теряют первоначальную форму. А между тем, для того, чтобы понять, как правильно жарить покупные котлеты на сковороде, не нужно иметь многолетнего кулинарного опыта, ведь их, как и сырники, готовят без крышки, используя пламя ниже среднего.

Такой простой прием помогает избежать чрезмерного выделения влаги из продукта, в результате чего его корочка останется сухой и хрустящей, в то время как серединка останется максимально сочной и насыщенной.

В случае, если котлета была заморожена в сыром виде, ее все-равно не следует предварительно размораживать, особенно, если речь идет о полуфабрикатах из рыбного фарша, которые, как известно, очень быстро отдают воду.

При этом крайне важно выкладывать замороженные котлеты во фритюр только тогда, когда он хорошо раскалится, иначе котлеты могут потерять форму и пустить сок, в результате чего масло начнет сильно шипеть и стрелять. В случае, если для приготовления используются котлеты с начинкой (горячо любимые многими куриные кармашки кордон-блю с ветчиной и сыром, отбивные котлеты из куриной грудки с маслом и зеленью по-киевски или молотые свиные котлеты по-донбасски), то их следует доводить до готовности в два этапа

Для этого их сначала обжаривают в масле на сковороде (по-киевски и по-донбасски — во фритюре), а потом отправляют в печь

В случае, если для приготовления используются котлеты с начинкой (горячо любимые многими куриные кармашки кордон-блю с ветчиной и сыром, отбивные котлеты из куриной грудки с маслом и зеленью по-киевски или молотые свиные котлеты по-донбасски), то их следует доводить до готовности в два этапа. Для этого их сначала обжаривают в масле на сковороде (по-киевски и по-донбасски — во фритюре), а потом отправляют в печь.

Примечательно, что для куриных отбивных котлет с начинкой хватит и 10-12 минут в хорошо разогретом духовом шкафу (температура должна составлять от 200 до 220 градусов Цельсия), в то время, как для свиных котлет этот временной интервал необходимо увеличить в среднем до 15-20 минут. Что касается самого процесса жарки, то для того, чтобы котлета не получилась пересушенной, ее необходимо держать в раскаленном масле только до приобретения румяной корочки.

Как вкусно потушить квашеную капусту?

Рецепт тушения свежей капусты известен многим хозяйкам, а вот, как потушить квашеную капусту, знают далеко не все, поэтому далее будет подробно описано это замечательное блюдо во всех подробностях, ведь оно, действительно, стоит внимания.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время — куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Как пожарить магазинные котлеты на сковороде в сметане

Как сделать сытный обед из замороженных котлет

  1. В большой сковороде с толстым дном сперва обжарим лучок. Для этого раскалим сковороду на среднем огне, нальем немного масла.
  2. Луковицу очистим от шелухи и нарубим мелким кубиком. Ссыплем овощ в сковороду и обжарим до появления золотистого оттенка.
  3. Вынимаем зажарку и высыпаем ее в сметану. Туда же крошим очень мелко острым ножом промытую под проточной водой свежую зелень.
  4. В масле, где жарился лучок, подрумяниваем наши котлетки из супермаркета. Обжариваем их с каждой стороны по полторы минутки.
  5. Заправляем блюдо сметаной с зеленью и лучком, перчим, немного перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Тушим котлеты в сметанном соусе до готовности, изредка переворачивая их на другую сторону.

Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.

Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.

Многие хозяюшки обожают делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей – тушат их в сковородке в сливках с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.

Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка – многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво

Именно поэтому важно учесть некоторые моменты

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты

Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки

Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали

Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.

Как пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты?

При нынешнем темпе жизни хозяек частенько выручают полуфабрикаты. Если купить их не проблема, то как быстро пожарить котлеты на сковороде, если это уже замороженные полуфабрикаты, знают далеко не все.

Как правило, в магазинах продаются уже готовые котлеты, и они бывают разных видов. Есть круглые, овальные, в панировке. Как правильно пожарить их на сковороде, нужно ли размораживать замороженные котлеты, и на чём их жарить, мы сейчас поговорим.

Как правильно пожарить на сковороде полуфабрикаты?

Следует знать, что готовые замороженные котлеты уже имеют в своём составе всё, что нужно. Это можно прочесть на упаковке и не беспокоиться, что там нет соли или перца. В связи с этим котлетам не нужна дополнительная обработка или наполнители. Размораживать полуфабрикаты нельзя ни в коем случае. Они расползутся в кучку фарша, и пожарить их после этого будет крайне затруднительно.

Чтобы пожарить на сковороде полуфабрикаты замороженные, нужно выбирать сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием.

Для жарки используется рафинированное растительное масло (см. какое масло лучше для жарки), за исключением куриных котлет. Чтобы пожарить вкусные полуфабрикаты куриные котлеты на сковороде, нужно исключительно сливочное масло. На растительном масле их тоже можно жарить, но вкус будет не такой нежный.

Налейте масло в сковороду, и разогрейте его. Масло должно быть очень горячим, чтобы при жарке котлета сразу взялась корочкой, и непросто таяла на сковороде. Быстро, в течение 3–5 минут обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки, затем уменьшите огонь, и накройте сковороду крышкой. Сверху котлеты обжарились, но внутри они всё ещё сырые и едва оттаяли. Томите котлеты под крышкой ещё 10 минут, после чего откройте крышку и проткните одну котлетку вилкой. Если из неё потёк прозрачный и ароматный сок, значит, котлеты готовы, и их можно снимать со сковороды.

Иногда котлеты подгорают, и это происходит из-за неподходящей сковороды или отсутствия панировки. Если сковороду можно заменить или уменьшить огонь при жарке, то с панировкой ничего не сделаешь. Уже готовые и замороженные котлеты бесполезно панировать, и всё это следует предусмотреть при покупке котлет, или при их приготовлении, перед заморозкой.

При жарке замороженных котлет полуфабрикатов торопиться не стоит. Если котлеты будут полусырыми, то вы рискуете получить отравление, даже несмотря на то, что сами котлеты качественные.

Внимательно читайте состав котлет на упаковке, и если вас не пугает в их составе соя или транс-жиры, то можете смело брать котлеты полуфабрикаты в магазине.

Как приготовить аппетитные котлеты в духовке

Перед тем как приготовить замороженные котлеты, нужно их хотя бы немного разморозить. Далее необходимо сделать следующее:

  • Нагреть духовой шкаф как минимум до 150 градусов.
  • Поместить в разогретую духовку котлеты в специальном антипригарном контейнере с тефлоновым покрытием.
  • Запекать примерно сорок минут, периодически проверяя готовность.
  • Подавать на стол в горячем виде с гарниром из отварного картофеля, отварных макарон или свежего овощного салата. Можно также подать на гарнир рис или гречку.

Этот способ удобен быстротой приготовления, но неудобен тем, что к котлетам придется делать какой-либо гарнир. Поэтому лучше всего не просто запечь в духовке мясные полуфабрикаты, а приготовить сытную, вкусную, калорийную запеканку. Для этого необходимо смазать тонким слоем растительного масла антипригарную форму с тефлоновым покрытием, уложить в эту форму тонкие ломтики отваренного до полуготовности картофеля, на картошку поместить слой котлет.

Далее снова укладывается картофель. Каждый слой солится, посыпается специями, репчатым луком и протертым через пресс чесноком. Верх запеканки поливается майонезом ил густыми сливками. Можно также добавить между слоями картошки и мяса отварные грибы, молодую стручковую фасоль, нарезанные кружочками кабачки или баклажаны.

Блюдо запекается примерно 50 минут, потом обильно посыпается тертым сыром, можно также украсить запеканку кружочками помидоров. После этого блюдо снова запекается десять — пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и плотно скрепил все ингредиенты друг с другом. Горячая сочная запеканка разрезается на порции и подается на стол. Такое блюдо из замороженного фарша и картофеля пользуется большой популярностью во Франции и называется «гратен», то есть «запеканка».

Нагревать духовку нужно до 150—180 градусов, но не больше, иначе котлеты быстро сгорят, не успев прожариться. Готовые мясные полуфабрикаты должны быть мягкими, но при этом не разваливаться. Цвет мясного фарша должен измениться с ярко-красного на темно-коричневый. Правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус и ярко выраженный мясной аромат. Готовое блюдо можно щедро посыпать любой сезонной рубленой зеленью, с курицей хорошо сочетается базилик, а с красным мясом — кинза.

https://youtube.com/watch?v=l4Z-6wU26uU

Проблемы выбора

Прежде, чем приступить к жарке продукт следует правильно выбрать в магазине. Специалисты советуют отказаться от весовых вариантов, чей состав прочитать не представляется возможным, как и отследить срок годности. 

Доверять многокомпонентному полуфабрикату тоже не стоит – это попытка замаскировать большое содержание консервантов. При выборе внимательно смотрите на:

  • упаковку — она должна быть целой, информативной, с довольно широким прозрачным окном, чтобы хорошо рассмотреть товар;
  • состояние товара – котлеты должны быть ровные, без сколов и трещин, аккуратные и аппетитные на вид, не допускается слипание;
  • цвет – хорошие котлеты должны быть с розоватым оттенком, если преобладает серый цвет, то значит перед вами товар с большим содержанием воды.

И так идеальные котлеты выбраны, и мы отправляемся их жарить. Как это сделать?

Нюансы жарки котлет-полуфабрикатов

Сразу стоит отметить, что замороженные котлеты будут готовиться дольше, чем сырые – это объяснять не приходится. Обычно рекомендации по жарке находятся на упаковке, но в среднем продолжительность не превышает 15-20 минут.

На длительность приготовления будет влиять состав, формы и размер изделий:

  • котлеты из птицы или рыбы жарятся в пределах 10 минут на среднем огне, при этом их даже не нужно протушивать;
  • свиные и говяжьи жарят с каждой стороны по 5-10 минут и тушат, а если это рубленые вариации, то время обжарки увеличивается до 12 минут.

Нужно ли размораживать?

Нельзя сказать, что это определенно запрещено, но производители напоминают, что подобная тактика может испортить внешний вид изделия, повредить панировку или лишить котлетки сочности и львиной доли вкуса. Поэтому их рекомендуют жарить сразу, но предварительно убрав иней с поверхности

Если котлеты в толстой панировке, то делать эту нужно очень осторожно, т.к. можно повредить верхний слой

Учтите, что после контакта замороженного полуфабриката с маслом, последнее может начать «стрелять». Спасти может накрывание крышкой, но в таком случае придется поступить хрустящей корочкой.

И еще немного о панировке! Делать панировку самостоятельно на замороженную котлету абсолютно бесполезно – получить ароматную хрусткую верхушку уже не получится.

Подбор сковороды и масла

Сковороду подбирают преимущественно с толстым дном, тогда удастся не спалить продукт, а дать ему хорошо прожарится – подойдет чугунная или с тефлоновым покрытием. Если предполагается фритюр, то тогда девайс должен иметь высокие борта. Свиные и говяжьи котлетки необходимо еще немного протушивать, поэтому не лишним будет наличие плотной крышки на сковородке.

Что касается масла, то далеко не на каждом жире можно пожарить вкуснейшие котлеты. Точно не подойдет маргарин или спред. Не то, чтобы такой финт не удастся, но вкусовые качества продукта могут сильно измениться, да и сами по себе данные жиры не слишком полезны для человека.

Повара предлагают жарить котлеты так:

  • рафинированные растительные масла (кукурузное, оливковое, подсолнечное) – универсально и может использоваться для любого вида котлет;
  • смалец, топленый жир – котлеты из свинины, баранины, говядины;
  • сливочное масло – котлеты по-киевски, шницеля.

Процесс жарки

Мясные блюда всегда выкладываются на раскаленную сковороду. Постепенно разогреваясь котлеты, либо начнут терять свою панировку, либо пристанут ко дну.

  1. В разогретое масло укладывают котлеты на значительном расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Лучше сделать несколько заходов, чем потерять внешний вид изделия
  2. Обжарка продолжается в течение указанного времени, в зависимости от сорта мяса. Чтобы лучше контролировать степень прожарки стоит каждый 2 минуты переворачивать полуфабрикаты
  3. Если это рыбные, индюшиные или куриные котлеты, то им достаточно обычной обжарки. Готовность можно проверить, ткнув зубочисткой в серединку: прозрачный сок означает полную готовность, розоватая жидкость — необходимость подержать котлетки на огне еще
  4. Свиные, говяжьи или бараньи лучше протушить немного. Для этого после обжарки вливают немного воды в сковороду или делают подливу. При желании сохранить хрусткость, можно обжарить котлеты, доведя их до готовности в духовом шкафу или же после обжарки на среднем огне, дать им еще пожариться под крышкой на очень медленном огне 7-10 минут

Вот и все премудрости жарки полуфабрикатов. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе немного отдохнуть и сделать ужин на скорую руку. Тем более что производители полуфабрикатов дарят огромнейший выбор, среди которого немало достойных экземпляров.

Замороженные котлеты: способы вкусно приготовить

Замороженные полуфабрикаты – отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью – сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Но, купив замороженные котлеты, необходимо суметь приготовить их так, чтобы они были так же вкусны, как и свежие.

Перечень рецептов в статье:

Ваша задача – чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление их начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте его, затем пожарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.

После этого они, хоть и будут уже выглядеть весьма аппетитно, в пищу еще не годятся – внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно тушить или запекать в духовке.

Приготовьте овощной соус, для него вам потребуется:

  • 3–4 средних помидора
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой баклажан
  • свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина
  • 2–3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сахарного песка
  • молотый черный перец
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 ч.л. острой аджики или острого томатного соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль

Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, потом поперек, на квадратные кусочки.

На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.

Обжаренные замороженные котлеты складывайте слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут.

Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Обжарьте их так же, как и котлеты, до золотистой корочки. Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут. Такие зразы получатся сочными и нежными. Подайте их с рисом или картофельным пюре.

Как заморозить котлеты домашнего приготовления

Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).

Принципы заморозки везде одинаковы. Рассмотрим их на примере мясных котлет.
Делаем фарш из привычных нам продуктов. Поскольку после заморозки полуфабрикаты могут стать суховатыми, некоторые хозяйки стараются брать для них два вида мяса: одно пожирнее – свинину или баранину, второе – менее калорийное, чаще всего говядину.

Рыбные котлеты сдабривают перекрученным салом.

СоветСырой лук и чеснок, добавленные в фарш, при хранении в морозилке могут частично потерять вкус. Рекомендуется предварительно слегка обжарить их и потом добавить в наш полуфабрикат. К тому же котлеты с сыром луком хранятся меньше, чем без него.

Фарш нужно сразу посолить и добавить специи.

Следующий этап обеспечит целостность нашей заготовки при жарке. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, фарш необходимо тщательно вымесить и отбить. Тогда структура мясной массы будет однородной, а на выходе мы получим сочный, мягкий и пышный продукт.


СоветХотя каждая хозяйка имеет своё представление об идеальных котлетах, напомним, что крупные изделия лепить нежелательно. Они могут распадаться при переворачивании на сковороде. Слишком высокие котлеты останутся сырыми в середине, а тонкие – пересохнут и затвердеют. Оптимальная толщина полуфабриката составляет 2 см.

Обваливаем заготовки в сухарях или муке. Так готовые котлеты получатся более сочными. Оставлять процедуру «на потом» не стоит. Охлаждённый полуфабрикат панировать не получится.

Теперь наши котлетки нужно предварительно заморозить, чтобы не прилипли друг к другу.  Для этого заготовки раскладываем на затянутом пищевой плёнкой подносе, разделочной доске или специальной полке из холодильной камеры, которые дополнительно присыпаются мукой, и отправляем в морозилку на 2 – 3 часа.
Ждём, когда продукт «схватится». Хорошо, если у холодильника есть режим «Суперзаморозка», благодаря которому котлеты будут мгновенно охлаждены при очень низких температурах и сохранят все пищевые свойства.

Далее продукт складывают в герметично закрываемые полиэтиленовые кульки или контейнеры. Хранить его можно в течение 2 – 3 месяцев. По истечении этого срока полуфабрикаты теряют влагу и, как следствие, вкусовые качества, особенно если в их составе есть лук или чеснок.

Внимание!Изделия из мясного фарша желательно лишний раз не трогать, пока они находятся в морозилке. Щупая, разминая или многократно перекладывая продукт, мы ухудшаем его качество.

Хранение купленных полуфабрикатов

Хранить котлеты, купленные в магазине, можно в холодильнике, на любой полке (кроме дверцы) при +1°С -+6°С в течение 36 часов.

Чтобы такие полуфабрикаты сохранились лучше, их помещают в определенную тару:

  • контейнер из пластика, имеющий крышку;
  • полиэтиленовый пакет;
  • эмалированная посуда, накрытая пленкой;
  • пищевая фольга.

Хранение котлет в морозилке должно происходить при температуре не выше -18°С. Срок хранения этого продукта в замороженном виде составляет 2 – 3 месяца.

При выборе мясных полуфабрикатов лучше отдавать предпочтение проверенным производителям и реализаторам. Если продукт окажется некачественным, он может стать причиной серьезного отравления или кишечной инфекции.

Случается и так, что полуфабрикаты в большой мере состоят из льда. Это делают для увеличения их веса. В процессе жарки они оказываются в определенном количестве воды и не могут нормально обжариться. Такой товар следующий раз покупать не нужно.

Качественные полуфабрикаты всегда оснащены стикером с информацией о дате выпуска, сроке годности и составе фарша. А сам фарш должен иметь однородную консистенцию и быть плотным. Включения белого цвета для данной продукции допустимы. В некоторых видах фарша присутствует определенное количество сала, что считается нормальным.

Хранение жареных котлет

  • Хранение котлет в холодильнике, когда они полностью готовы к употреблению, возможно при температуре +4°С -+6°С.
  • Готовое блюдо нужно держать только в закрытой емкости, так как оно быстро впитывает запахи окружающей среды, и теряет вкусовые качества.
  • Хранить жареные котлеты в холодильнике можно не более 24 – 36 часов., а при комнатной температуре – до 6 часов.
  • Чтобы увеличить срок хранения жареных котлет, их помещают в пакет с зип – застежкой или контейнер с крышкой и отправляют в морозилку.
  • Хранение жареных котлет в морозилке при соблюдении правил заморозки может продлиться не более 2 месяцев.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector