Котлеты из крабовых палочек
Содержание:
- Рыбные
- Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
- Что необходимо знать перед приготовлением
- Ингредиенты для «Крабовые котлетки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовые котлетки с сыром»:
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Рецепт 4: диетические куриные котлеты с крабовыми палочками
- Оригинальные котлеты из крабовых палочек
- Как сделать котлеты из крабовых палочек – советы
- Рецепт 2: котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
- Ингредиенты для «Котлетки из крабового мяса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлетки из крабового мяса»:
- Секреты и советы по приготовлению
Рыбные
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 5713 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: высокая.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками очень сытные и вкусные. Они хорошо держат форму и не разваливаются, прожариваются равномерно. Для блюда можете использовать филе любой белой рыбы. Естественно, чем меньше в ней будет косточек, тем проще вам будет готовить. В блюдо, помимо главных компонентов, добавляется немного картофеля, яйца, сметана, лук, размоченный хлеб.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 2 кг;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- сурими – 0,4 кг;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- картошка – 2 крупных;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло растительное – 0,2 л;
- мука – 10 ст. л.;
- лук – 4 шт.;
- молоко – 0,3 л;
- хлеб белый – 4 кусочка.
Способ приготовления:
- Хлеб залейте молоком и оставьте минут на 5.
- Лук измельчите, обжарьте в постном масле.
- Очищенные палочки и рыбное филе пропустите через мясорубку. Так же поступите с обжаренным луком, отжатым хлебом.
- Введите сметану, яйца. Посолите, добавьте все приправы.
- Введите в фарш очищенную сырую картошку, тертую на крупной терке. Старательно все перемешайте.
- Формируйте котлетки, панируйте в муке и обжаривайте в разогретом заранее масле с обеих сторон.
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.
Филе куриное Лук репчатый Чеснок Специи Грибы Зелень Сыр твердый Яйцо куриное Батон Чипсы Соломка Сметана Кефир Мука пшеничная
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника: блендер и сковорода.
Ингредиенты:
Палочки крабовые | 400 г |
Сыр | 310 г |
Чеснок | 3 зубка |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 80 г |
Сухари панировочные | Для панировки |
Соль | По вкусу |
Смесь молотых перцев | По вкусу |
Как правильно подобрать ингредиенты:
- Сыр отлично подойдет голландский или сулугуни.
- Смесь перцев можно заменить специями по вашему вкусу.
Последовательность приготовления:
- Трем сыр на терке.
- Измельчаем в блендере крабовые палочки.
- Чеснок режем мелко или через пресс пропускаем.
- Добавляем к палочкам крабовым сыр, яйца, муку, соль, смесь молотых перцев, чеснок и все перемешиваем.
- Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
- Обжариваем по 2 минуты с обеих сторон.
Крабовые котлеты отлично сочетаются с различными гарнирами и овощными салатами.
Видеорецепт
Смотрите рекомендации по приготовлению котлет из палочек крабовых.
Ингредиенты для «Крабовые котлетки с сыром»:
-
Крабовое мясо
(Охлажденное)
—
600 г -
Сыр голландский
(можно любой другой твердый сыр по Вашему вкусу)
—
100 г -
Картофель
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Хлеб
(белый)
—
100 г -
Чеснок
—
1 шт -
Майонез
(ТМ «Махеевъ» Провансаль с лимонным соком)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Специи
(для соуса по вкусу)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Молоко
(для замачивания хлеба)
—
100 мл -
Зелень
(по вкусу)
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
(для панировки котлет)
—
2 стак. -
Масло подсолнечное
(для жарки котлет)
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5203.8 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
335.1 г |
углеводы
429.1 г |
Порции | |||
ккал650.5 ккал | белки15.8 г | жиры41.9 г | углеводы53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал265.5 ккал | белки6.4 г | жиры17.1 г | углеводы21.9 г |
Рецепт «Крабовые котлетки с сыром»:
Подготовить продукты для фарша. Очистить картофель, лук и 3-4 зубочка чеснока. Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить вышеуказанные ингредиенты через мясорубку.
Добавить 2 яйца, натертый на мелкой терке сыр, 2 столовые ложки майонеза ТМ «Махеевъ» Провансаль с лимонным соком, муку и соль по вкусу. (С солью будьте аккуратны, так как крабовое мясо уже соленое)
Фарш хорошо перемешать до однородной массы.
Сформовать из фарша кругленькие котлетки и запанировать их в сухарях.
Котлетки обжарить на растительном масле до золотисто-румяной корочки.
Приготовить соус. Оставшийся майонез выложить в мисочку, добавить специи по Вашему вкусу (у меня смесь сушенных овощей), мелко нарезанную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все перемешать.
Подавать к столу горячими с соусом из майонеза ТМ «Махеевъ».
Приятного аппетита)
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр. Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту. Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.
Основные его компоненты:
-
палочки из краба – 250 грамм;
-
сыр твердый – 200 грамм;
-
соль – по вкусу;
-
перец черный – по вкусу;
-
куриное яйцо – 1 штука;
-
крахмал – 1 большая ложка;
-
подсолнечное масло – по вкусу.
Последовательность приготовления:
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Перетираем крабовые палочки через мясорубку.
-
Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Рецепт 4: диетические куриные котлеты с крабовыми палочками
Куриные котлеты с крабовыми палочками из духовки
Эти восхитительные котлетки несомненно вас удивят и придутся по вкусу. Нежные, сочные с ярким привкусом крабовых палочек. Совершенно необычное сочетание вкусов. А запечённые в духовке они получаются низкокалорийными и полезными. Такие куриные котлеты можно смело добавить в рацион во время диеты.
- Куриное филе — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Орегано — 2 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Куриное филе нарезать кусками и перемолоть на фарш.
Крабовые палочки разморозить, но не сосем до конца. Натереть на терке. Слегка не размороженные палочки проще натереть.
Сложить в фарш и крабовые палочки в кастрюлю.
Всыпать орегано, черный перец и соль.
Влажными руками сформировать котлетки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть смазан растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли.
Запечь в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Оригинальные котлеты из крабовых палочек
Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант.
Попробуйте сделать классические котлеты из крабовых палочек — предлагаем интересные рецепты с фото, очень вкусные, и в то же время предельно простые.
Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.
: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- палочки крабовые – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
- морковь небольшая – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- крупа манная – по потребности;
- перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
- Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере.
Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
- Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла.
Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
- Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
- Блюдо готово.
Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.
: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 20
Что можно добавить для повышения сочности
- Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
- Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
- Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки.
Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.
Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами.
Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Как сделать котлеты из крабовых палочек – советы
Запомните несколько кулинарных подсказок:
- Крабовые котлетки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки палочек. Поэтому можете натирать их на терке, пропускать через мясорубку или измельчать блендером, но главное – не переусердствуйте.
- Обязательно добавляйте в фарш продукты, обладающие связующими свойствами. Подойдет размоченный хлебный мякиш, геркулес, панировочные сухари, манная крупа, яйца.
- Для сочности добавляйте в блюдо сыр, лук, сметану, майонез.
- Котлетки готовят не только на сковородке, но и в духовке, мультиварке, пароварке. Способ термической обработки влияет на калорийность готового блюда.
- Предпочтительнее использовать не замороженные, а охлажденные сурими. Чтобы довести продукт до нужной температуры, достаньте его из холодильника заранее или подержите немного в теплой воде.
- Будет лучше, если в фарш вы добавите не всю часть яйца, а только желток. Свойство белка сворачиваться под воздействием высокой температуры придает излишней жесткости готовому блюду.
- Перед тем, как обваливать заготовки в панировке, можете обмакнуть их в кляр. Корочка ляжет ровнее и получится красивее.
- При формировании котлеток поместите внутрь каждой маленький ломтик сливочного масла. Они получатся гораздо более сочными.
Рецепт 2: котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
- крабовые палочки — 300 гр;
- сыр — 200 гр;
- яйца — 2 шт.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Очищаю замороженные крабовые палочки от целлофановой обертки. Пропускаю через мясорубку.
Также просто натирают сыр.
Добавляю его в измельчённую основу. Вбиваю яйца.
Выдавливаю на них чеснок.
Солю и перемешиваю ингредиенты, до получения липкой, однородной массы.
Формирую руками котлеты.
Обваливаю их в муке.
В итоге вышло из всего объема продуктов семь средних по размеру крабовых котлеток.
Разогреваю в сковороде масло и на среднем огне обжариваю домашние полуфабрикаты. Затягивать это действие нет необходимости.
Ведь все ингредиенты в котлетах уже практически готовы к употреблению в сыром виде. Нужно лишь чтобы расплавился сыр в крабовых палочках, а это дело пяти минут.
Как только котлетки обрели аппетитную золистую корочку со всех сторон, перекладываю их на блюдо.
Ингредиенты для «Котлетки из крабового мяса»:
-
Крабовые палочки
(или крабовое мясо)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(мелко рубленный)
—
3 ст. л. -
Лук зеленый
—
4 шт -
Базилик
(измельченные листья)
—
1 ст. л. -
Лимон
—
1 шт -
Горчица
(дижонская)
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(в фарш — 2ст.л., на панировку — 3ст.л.)
—
5 ст. л. -
Орех мускатный
(тертый)
—
0,5 ч. л. -
Специи
(соль, перец, по вкусу)
-
Масло оливковое
(для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
942.7 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
154.9 г |
Порции | |||
ккал235.7 ккал | белки11.7 г | жиры5.1 г | углеводы38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал98.2 ккал | белки4.9 г | жиры2.1 г | углеводы16.1 г |
Рецепт «Котлетки из крабового мяса»:
Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!
Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.
В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.
Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мускатный орех.
В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.
Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.
Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.
Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.
Сухари за это время вберут в себя всю влагу.
За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подавать горячими на листьях салата.
Сверху полить соком лимона.
Очень сочные, с хрустящей корочкой!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057
Секреты и советы по приготовлению
Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:
-
Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
-
В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
-
Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
-
Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
-
В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
-
Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
-
Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
-
При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.