Котлеты рубленые из индейки

Содержание:

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.

  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Состав продуктов: чуть больше полкило мяса птицы, морковка, свежий чеснок по вкусу, 100 грамм сыра, горсть мелких панировочных сухарей и светлого кунжута, поваренная соль, 3-4 больших ложки густой сметаны, половина пучка свежей зелени, луковица, смесь перцев.

  1. Мясо пропускается через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Также можно просто перемолоть его специальной насадкой блендера.
  2. К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка, а также раздавленный чеснок и измельченная любым удобным способом зелень.
  3. Далее к фаршу всыпается соль, смесь молотых перчиков и вбивается яйцо.
  4. Остается хорошо вымесить все компоненты и дать массе «отдохнуть» в прохладе около получаса.
  5. Сметана соединяется с мелко тертым сыром, при необходимости солится. Можно добавить сюда и немного раздавленного чеснока.
  6. Получившаяся сырно-сметанная начинка выкладывается в середину лепешки из фарша. Края ее надежно скрепляются. Таким образом формируются все котлеты.
  7. Заготовки обваливаются в мелкой сухарной крошке, выкладываются на промасленный противень и запекаются в духовке 35-45 минут.

Паровые формовые котлетки-фрикадельки

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Я, как мама двоих детей вечно в заботах о том, как вкусно и быстро накормить своих детей. Не смотря на то, что вообщем, весь рецепт быстрым не назовешь, зато его результаты в моем случае, помогают несколько недель, а того и месяц быстро вкусно и полезно накормить всю семью. Хочу поделится, способом заготовки впрок, мясных заготовок — формовых котлеток-фрикаделек. Выручают они меня постоянно!!! Таким образом, имея в морозильной камере такие заготовки можно быстро приготовить суп на обед или паровые котлетки на ужин. А имея большую морозильную камеру, сразу делаю заготовки на 5-6 гк.! Конечно после варки или обработкой паром нет такого четкого рисунка как в заготовке, но он все, же присутствует, что особенно нравится детям, да и сами такие порционные заготовки удобны во всех смыслах.

Рецепт «Котлеты из индейки «Нежность»»:

Продукты

Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и прокрутить 2 раза в мясорубке с 200 г сливочного масла комнатной температуры.

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать (у меня в этот раз было половина нормы продуктов, поэтому яйцо малюсенькое)

Добавить сливки, важно-чтоб они были густые

Тщательно вымесить фарш до однородности.

Положить фарш в пакет (лучше в два пакета, а то может не выдержать) и отбить об стол.

Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в муке.

Разогреть немного растительного масла на сковороде (друзья, хочу заметить, что будет вполне логично ожидать от них отдачи сливочного масла при жарке, но отдают они его не так много).

Обжарить с двух сторон (примерно минут по 5 с каждой); я еще немного под крышкой тушу.

Котлеты готовы. Вообще к ним можно приготовить замечательный соус: Взбить в миске на водяной бане 1 яичный желток, до увеличения в объеме в 2 раза, влить 2 ст. л сухого белого вина (продолжая взбивать) добавить измельченный тархун и влить струйкой 200 г сливочного растопленного масла, затем продолжить взбивать до загустения и чуть посолить, поперчить.

И еще хочу обратить ваше внимание, котлеты получаются абсолютно не жирными и не тяжелыми!

Приятного аппетита!

Котлеты готовы!
Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты из индейки «Сочные»»:

Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.

Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.

Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.

Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.

Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.

Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.

Подать с любимым гарниром.

Немного информации о мясе индейки ( из интернета ) :

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.

Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами

Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде

Это блюдо затмит любое другое, имеет прекрасный нежный вкус, и способ приготовления очень прост. Иногда мясная масса получатся у меня плотной, развожу тогда ее теплой водой до консистенции густой сметаны. Молоко добавлять в фарш не советую.

В рецепте сегодня использую замороженный шпинат, эта зелень очень полезна. Из натурального живого продукта человек может получить многие ценные вещества, необходимые для полноценной жизни. Особенность данного растения в том, что содержащиеся в нем ценные вещества, не теряют своих свойств при кулинарной обработке. Некоторые даже после воздействия температуры даже легче усваиваются. Этот листовой овощ очень питательный, имеет нейтральный вкус, сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • филе индейки или готовый фарш — 500 грамм,
  • шпинат — 150 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубец,
  • мука — несколько столовых ложек,
  • соль и молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления:

1. Очищенную луковицу и зубчик чеснока перемалываю блендером.

2. Фарш готовится так же как и на обычные котлеты. Для начала промываю мясо, обтираю бумажным полотенцем, режу на кусочки, измельчаю в фарш при помощи мясорубки. Туда же отправляю очищенную луковицу, зубчик чеснока. Как я писала выше, упрощаю эту часть приготовления, беру готовый фарш. Шпинат использую замороженный. Если берете его в листочках, порубите ножом мелко.

3. В фарш добавляю яйцо, шпинат, солю и перчу, хорошо перемешиваю, чтобы масса стала однородной и мягкой. Затем отбиваю массу в миске или пакете, чтобы она не разлеталась по кухне.

4. Затем отбиваю массу в миске или пакете, чтобы она не разлеталась по кухне.

5. Из мясной массы формирую котлеты, сделать мокрыми руками это намного легче, не липнет фарш. Обваливаю изделия в муке. Сразу же жарю котлеты в хорошо разогретом растительном масле на раскаленной сковороде, с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. При переворачивании на другую сторону, немного держу котлеты под крышкой, тогда они становятся мягче и пышнее, обжариваю до такого же оттенка с другой стороны. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно считать готовым, поэтому не отлучайтесь с кухни. Котлеты получились потрясающе нежными и сочными.

Подаю блюдо с овощами, любым гарниром или соусом.

Мясо этой птицы ценно по своему составу, в нем кроме витаминов много микроэлементов, ценных аминокислот. Во всех этих веществах нуждается наш организм. Фарш из индейки считается более здоровым, легкоусвояемым и менее калорийным, чем из курицы, полезен для профилактики болезней суставов, остеопороза и остеохондроза. Разница заключается в том, что для выращивания этой птицы не используются антибиотики и гормоны роста. В меню моей семьи этот продукт занимает почетное место, ценим его за вкус и качество.

Белок, присутствующий в мясе (фарше птицы), является полезным, он строит ткани, клетки, ферменты, гормоны. Без них организм не сможет нормально функционировать. Лучшей считается еда, в которой много животного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В этом отношении он определенно более ценен, чем растительный.

Протеин, содержащийся в фарше индейки, имеет более высокую пищевую ценность, содержит меньше коллагена, чем свинина или говядина. Термическая обработка (приготовление, жарка, запекание) не снижает его питательную ценность. Употребляя котлеты из индейки, можно быть уверенным в том, что организм получит протеин самого высокого качества.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Ингредиенты для «Индюшиные котлетки духовые»:

  • Филе

    (индюшиное)

    1 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Батон

    (пшеничный, замочен в воде)

    3 ломт.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для начинки+для смазки противня)

    100 г

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3403.6 ккал

белки

217.8 г

жиры

212.6 г

углеводы

121.7 г

Порции
ккал141.8 ккал белки9.1 г жиры8.9 г углеводы5.1 г
100 г блюда
ккал206.3 ккал белки13.2 г жиры12.9 г углеводы7.4 г

Рецепт «Индюшиные котлетки духовые»:

Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон, добавить тертый сыр, соль, молотый перец и тщательно вымесить,
немного отбить фарш о стол (чтобы он стал более однородным),
первые фотки сделать не удалось, т. к. батарейки для фотика заряжались.
Отделяем от фарша кусочек, сначала делаем из него колобок, потом на руке придаем форму лепешки, кладем на нее кусочек сливочного масла, тщательно залепляем и формируем котлетки (предварительно я сложила бумагу для выпечки в два слоя и обильно смазала сливочным маслом).

Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180*C

Запекаем котлетки минут 35-40 до зарумянивания (вынимаем из духовочки, даем немного постоять),
аккуратно лопаточкой снимаем котлетки с противня.

Знаете, мне очень понравились такие котлеточки, они получились сочненькие, равномерно румяненькие, да и в целях меньшего использования жира в процессе приготовления (для меня это важно!!!) — тоже отличный вариант!!!
Пробуйте, надеюсь и вам придутся духовые котлетки по вкусу!!!

Котлеты из мяса индейки под кисло-сладким соусом

Сделать привычное меню более разнообразным вам поможет наш рецепт. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Один сладкий перец.
  • Половина луковицы.
  • Корень имбиря — пять сантиметров.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Кукурузная мука — 100 граммов.
  • Половина сладкого зеленого перца.
  • Консервированные ананасы — 100 граммов.
  • Зеленый лук — 20 граммов.
  • Чеснок — две дольки.
  • Рисовый уксус — 70 мл.
  • Индюшачий фарш — 600 граммов.
  • Морковь — 100 граммов.
  • Ананасовый сок — 100 мл.
  • Паприку, зеленый и репчатый лук, чеснок, имбирь положите в чашу блендера. Влейте к ним рисовый уксус и соевый соус. Взбейте продукты.
  • Полученную смесь соедините с индейкой и кукурузной мукой. Дайте фаршу постоять в покое 20 минут.
  • Зеленый перец и морковь порежьте соломкой.
  • В кастрюлю налейте сок от консервированных ананасов и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения, а потом положите в нее овощи. Через несколько минут отправьте к ним нарезанные кубиками ананасы. Еще через пять минут влейте немного соевого соуса и рисового уксуса. Положите ложку кукурузной муки и варите соус до загустения.
  • Из фарша слепите котлеты и запеките их в печи.

Вкусное блюдо в восточном стиле готово к подаче на стол.

Рецепт «Котлеты из индейки паровые»:

Репчатый лук пропустите через мясорубку, цуккини натрите на мелкой терке и положить в сито. Пусть сок стечет, но вы его не выливайте. Смешать в миске фарш, лук, цуккини, соль и специи. Делайте все как обычно при приготовлении котлет. Консистенция фарша должна быть легкой, но не жидкой. Если смесь получилось суховатой, здесь вам пригодится сок от цуккини. Добавьте для получения нужной консистенции, чтобы можно было формировать котлетки. Вот теперь сделайте котлетки и отправьте их в пароварку. Или обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Еще один вариант — репчатый лук мелко порезать, пассеровать в масле, слегка остудить и добавить к фаршу. Масло тоже добавит мягкость готовой смеси.
Рецепт очень простой, в нем нет никаких круп, хлеба и яиц. Основной секрет в правильной консистенции приготовленной смеси. Чем мягче она будет, тем нежнее будут готовые котлетки. Если я вижу, что фарш даже после добавки сока остается плотным, я добавлять ложку сметаны, или молоко, или просто воду, что есть под рукой. Попробуйте! Уверена, что уж паровые котлетки вы точно полюбите )))

Пошаговый рецепт сочных и мягких котлет из индейки на сковороде

Наиболее традиционный и нетрудозатратный рецепт среди универсальных вариантов на основе мякоти индейки – это жареные котлеты на сковороде. Конечно, в этом случае результат не будет диетическим, но частое употребление вряд ли скажется на фигуре, ведь в составе содержится минимум калорийных продуктов.

Блюдо, приготовленное по этим рекомендациям, будет сочетаться с традиционной основой-гарниром: тушеным или печеным рагу, кашами, макаронными изделиями, картофельными блюдами. Разнообразить вид и добавить вкусовой акцент поможет сливочный соус или домашний горчичный майонез, перемешанный с измельченным укропом.

Можно использовать готовый фарш из магазина. Также основной продукт можно сделать самостоятельно в домашних условиях из мякоти грудки или бедра. Кожу в заготовку класть не нужно.

Котлетки из мяса индейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, хоть и обжариваются в масле без сухарей, но никогда не вбирают лишнего жира.

Продукт Объем Единицы измерения
индюшиный фарш 500 г
пшеничный хлеб/батон 120 г
лук репчатый 1 шт.
соль поваренная 0,5 ч. л.
чеснок 2-3 зубчика
горчица столовая 1-2 ч. л.
подсолнечное масло для обжарки 3-4 ст. л.
молоко коровье 90-100 мл.
карри по желанию
куркума 1/3 ч.л.
черный молотый перец 1/3 ч.л.
прованские травы по желанию
  1. Процесс начинается с очистки овощей и обработки мяса для фарша. После этого подготовьте хлеб. Для этого с батона следует срезать все корочки и замочить остаток в холодном молоке. Для разбухания батон оставьте на пять минут, а затем отожмите мякиш и сразу же отправьте его в глубокую миску с фаршем. Туда же добавьте горчицу, соль и специи.
  2. Хорошенько перемешайте массу. Добавьте в миску чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на терке или измельченный в блендере. Смешайте все ингредиенты и хорошенько отбейте фарш.
  3. Жарить котлетки можно уже через несколько минут после приготовления фарша. Но лучше выдержать заготовку в холодильнике на протяжении 30 минут. Для придания симметричной формы и удобства формировать котлеты нужно влажными руками и выкладывать комочки в хорошо раскаленное масло.
  4. Обжариваются котлеты на протяжении 3 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. При желании можно немного протушить под закрытой крышкой и с добавлением 1-2 ложек воды.

Рецепт «Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»»:

Наши ингредиенты.

Режем укроп.

Кладем в чашу все ингредиенты. Если нужно, то солим по своему вкусу.

Вот такой красивый фарш у нас получился. Его следует отбить. Собрать с двух сторон руками и три, четыре раза бросить в миску.

Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их в кипящую воду или молоко. Отвариваем их 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. P.S.: для отваривания в молоке делайте котлеты маленькими шариками и следите, чтобы молоко не пригорело и не убежало… А т. к. t кипения молока выше, чем у воды, то и времени на отваривание уйдет меньше.

Готовность котлет проверьте разломив одну. Если мясо готово, то красного оттенка в середине быть не должно.

Для тех, кто захочет прижарить котлеты советую жарить на маленьком огне при закрытой крышке. Вот так дожно получиться. Все-таки это диетическое блюдо.

Наши диетические котлеты готовы! У меня на их приготовление уходит от 15 до 20 минут.

Теперь приготовим соус. У меня сметана домашняя с нежным кремовым оттенком.

Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков ( солите по своему вкусу). Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 8-10 секунд.

Котлеты легко режутся и прекрасно сочетаются с густым, сметанно-томатным соусом.

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Как правильно приготовить котлеты из индейки для детей

Питание детей отличается от рациона взрослых. Продукты нужно подбирать очень тщательно, ведь далеко не все они подходят для растущего организма. Индейка – это именно тот продукт, который следует включать в рацион детей как можно чаще. Котлетки для малышей, приготовленные по классическому «детсадовскому» рецепту, станут лучшим выбором заботливых мам.

Самым простым и быстрым способом приготовить блюдо является варка котлеток на пару в сковороде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку, вермишель.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 300 г
лук репчатый 40 г
мякиш пшеничного батона 70 г
яйцо 1 шт.
молоко коровье 50 мл
вода 30 мл
соль поваренная по вкусу
масло сливочное 2 ч. л.
  1. Батон без корки заливаем на 35-40 минут молоком, после чего отжимаем массу и разбираем руками в крошку. Мясо промываем, обсушиваем и измельчаем (в блендере или через мясорубку) вместе с некрупной луковицей. Мясной фарш и хлеб смешиваем и отбиваем до однородности. Добавляем соль и яйцо, перемешиваем массу и делаем котлетки примерно по 70 граммов. 
  2. В чугунной глубокой сковороде распускаем кусочек сливочного масла от 73% жирности, после чего выкладываем в него котлетки (формировать легче, смачивая ладони в воде). Пару минут обжариваем заготовки, после чего добавляем около 60 грамм холодной воды и быстро накрываем крышкой.
  3. Тушим до готовности на тихом огне на протяжении 25 минут. При необходимости через 5-10 минут добавляем еще немного воды.

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из индейки с майонезом?

Состав:

  • Филе индейки — 500 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Питательное, полезное и нежирное мясо индюшки отменно подходит для приготовления котлет. Для этого лучше всего подходит часть мяса из бедра, тогда котлеты получаются сочными. Но если вы собираетесь готовить котлеты из индюшиного филе, советую сделать именно рубленые котлеты, поскольку изделия из перекрученного филе будут суховаты. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными и мягкими. Плюс вам не нужно будет пользоваться мясорубкой — мясо режем ножом на куски, для скрепления добавляем яйцо и муку, для мягкости и сливочного вкуса — майонез.

Продукты для приготовления рубленых котлет из индейки с майонезом подготовьте по списку. Мясо перед использованием лучше 30 минут подморозить в морозильной камере, так оно станет более податливым при нарезке.

Мякоть индейки ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте мясо мелкими кусочками произвольной формы, уложите в глубокую емкость.

Вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы яичная масса обволокла каждый сегмент.

Добавьте густой майонез в нужном количестве.

Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к основному составу. При желании лук можно натереть на терке с крупными отверстиями.

В конце всыпьте муку, смесь тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

Емкость с содержимым прикройте пищевой пленкой, загрузите на 30 минут в холодильник.

Через время на огонь установите сковороду, влейте масло, хорошо его разогрейте. В раскаленное масло ложкой уложите полученную смесь. Старайтесь сформировать заготовки круглой формы примерно одинакового размера. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

После жарки котлеты выложите на салфетку, которая впитает лишнее масло, далее переложите их на тарелку для подачи. На стол рубленые котлеты из индейки с майонезом подайте совместно с гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Состав продуктов: 2-3 небольших яйца, полкило филе птицы, 2 луковицы, большая ложка манной крупы и аналогичное количество пшеничной муки, 2 большие ложки жирной сметаны, острая горчица по вкусу, соль.

  1. Первым делом потребуется очень мелко нарезать филе птицы. Для этого оно предварительно полностью размораживается, промывается проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Мясо складывается в глубокую емкость. К нему добавляется мелконарезанный лук. Нужно стараться максимально мельчить его острым ножом. Если никто из домашних не любит явный вкус лука в блюде, то стоит просто пропустить овощ через мясорубку.
  3. К мясу и луку выкладываются остальные заявленные продукты. Количество горчицы регулируется по вкусу. Если хочется, чтобы она минимально ощущалась в блюде, достаточно взять 1 чайную ложку пикантной добавки.
  4. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваются и убираются в прохладу минимум на час под крышкой. Отлично, если есть возможность подготовить «фарш» с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него ложкой выкладывается небольшое количество мяса с прочими ингредиентами.

Классический рецепт котлет из бедра индейки на сковороде

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб (черствый, без корки) – 100 г;
  • молоко – 120 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе бедра индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте филе на куски размером около 2-3 см.
  • Хлеб покрошите в чашку, залейте теплым молоком, через 10 минут отожмите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его кусками средней величины.
  • Мясо индюшки, лук и хлеб проверните через мясорубку, чередуя.
  • В миску с фаршем выжмите чеснок, разбейте в нее яйцо. Всыпьте соль и специи. Тщательно перемешайте, чтобы фарш стал однородным.
  • Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в просеянной муке.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее котлеты.
  • Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Переложите на тарелку. Обжарьте постепенно все оставшиеся котлеты.
  • Верните изделия на сковороду, выложив сразу все. Подлейте немного воды (полстакана). Накройте сковороду крышкой.
  • Потушите котлеты на медленном огне 10-15 минут. Они не только дойдут до готовности, но и станут более сочными.

Сделанные по данному рецепту котлеты почти не отличаются по вкусу от изделий, приготовленных из смешанного фарша.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10810
  • https://povar.ru/recipes/rublenye_kotlety_iz_indeiki_s_syrom-61648.html
  • https://rutxt.ru/node/13912
  • https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_rublenoi_indeiki-50635.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/19721
  • https://onwomen.ru/kotlety-iz-bedra-indejki.html

Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные

Если вы добавите в мясной фарш кабачок, он придаст блюду сочности и сделает котлетки мягкими и очень нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 600 г — филе индейки
  • 300 г — кабачка
  • 40 г — белого хлеба
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1-2 шт. — яйца
  • 1 пучок — укропа
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • соль и перец — на вкус
  1. Кабачок очищаем от жесткой кожуры и семян. Затем следует отжать руками лишнюю влагу из овоща.
  2. Филейную часть птицы помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и, порезав кусками, пропустим в кухонном комбайне. Далее прокрутим репчатый лук с чесноком.
  3. Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем круглой формы котлетки и выкладываем их в огнеупорную форму. Закрываем ее плотно листом фольги и отправляем изделия в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до окончания запекания, снимите фольгу, чтобы котлетки зарумянились.

Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой

Котлетки готовятся и подаются с очень вкусной, густой сливочно-сырной подливкой. Нам понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами. Чтобы котлетки как следует пропитались в белом соусе, мы их сделаем небольшого размера, круглой формы, наподобие тефтелей.

Ингредиенты:

  • 400 г — фарша индейки
  • 1 шт. — луковица
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • немного зелени —  (петрушка, укроп или кинза)
  • 100 г — твердого сыра
  • 150-200 мл — сливок
  1. В фарш добавим перемолотый через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Приправим солью, черным молотым перцем, добавим рубленую зелень, 40 г тертого сыра и хорошенько вымешаем.

    Сыр вы можете купить уже в виде стружки либо натереть сами на мелкой или средней терке. 

  2. Сформируем из фарша круглые котлетки, небольшого размера. Старайтесь их делать одного размера. Уложим их в форму для выпекания.
  3. Подготовим сливочный соус. Нальем сливки в пиалу, добавим стружку тертого сыра и рубленую зелень.
  4. Заливаем подготовленным соусом наши тефтельки и отправляем выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Подавайте вкусные, нежные, сочные котлетки с любым гарниром. Не забудьте полить белым сливочным соусом, в котором они запекались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector