Кекс «детское счастье»
Содержание:
- Как правильно готовить кексы
- Ингредиенты для «Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»»:
- Ингредиенты для «Столичный кекс «Тот самый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Столичный кекс «Тот самый»»:
- Ингредиенты для «Классический кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический кекс»:
- Рецепт «Кекс, просто кекс»:
- Рецепт «Кексики «Малыши»»:
- Приготовление кексов в мультиварке
- Рецепт «Кексы «Нежность»»:
- Ингредиенты для «Кекс «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Проще простого»»:
- Какие кексы можно детям
- Яблочные кексы
- Советы
- Рецепт «Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»»:
Как правильно готовить кексы
Тесто для такой выпечки замешивают по-разному, в зависимости от рецептуры. Как правило, помимо муки они включают яйца, дрожжи, разрыхлитель и соду, сливочное масло или маргарин. При приготовлении компоненты лучше взбивать блендером или миксером, однако можно использовать и ручной венчик или даже вилку.
Перед замешиванием теста классическую форму для выпекания смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой, чтобы выпечка не прилипала. Затем емкость вытряхивают, чтобы избавиться от излишек муки.
Если вы не хотите использовать сливочное масло, застелите дно формочек специальной бумагой для выпечки. Но лучше взять специальные силиконовые формы, которые не требуют подготовки. Внутрь таких изделий можно положить бумажные розетки либо ничего не класть.
Форму наполняем тестом на две трети. Кексы пекутся при умеренно горячей температуре примерно в 170-180 градусов. Ставим тесто в уже разогретый духовой шкаф. Поверхность готовых изделий должна быть румяной, но не подгоревшей. Снаружи они получаются хрустящими, а внутри – мягкими и нежными.
Если кекс еще не пропекся и внутри остается сырым, а снаружи уже приобрел румяную корочку, накрываем форму фольгой и отправляем допекаться. Чтобы проверить готовность изделий, аккуратно проткните тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой и сухой, без следов теста.
После выпекания раскладываем готовые вкусные кексы на расстоянии друг от друга, чтобы они остыли и не прилипли друг к другу. При этом выпечку не вынимаем из силиконовых формочек до полного остывания.
Не путайте маленькие кексы с маффинами. Маффин тоже выпекают в маленьких формочках, однако они включают менее пористое тесто. Такие изделия получаются менее объемными и без высокой выпирающей шапочки.
Кроме того, маффины рекомендуется кушать только свежеиспеченным, так как они быстро засыхают и черствеют. Тогда, как кекс можно взять с собой, например, в школу, и скушать в течение дня. Далее предлагаем простые рецепты детских кексов.
Ингредиенты для «Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»»:
-
Филе куриное
—
250 г -
Молоко
(или сливки)
—
120 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Масло сливочное
(для смазывания формочек)
—
20 г -
Яйцо перепелиное
(по количеству формочек)
-
Укроп
—
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
486.5 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал103.5 ккал | белки14.3 г | жиры6 г | углеводы2 г |
Рецепт «Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»»:
Всё делается предельно просто. Блюдо для детей, поэтому добавок будет минимум, вкус будет нежным и естественным. С добавками оторвёмся в следующем блюде. Тут же немного покреативим.
А для начала, из нашей диетической куриной грудки делаем фарш: просто пропускаем через мясорубку, можно «на бис» — 2 раза, блюдо будет только нежнее и воздушнее. Не ленитесь, детям готовим.
В готовый фарш добавляем желток. В принципе, можно и яйцо целиком, но с желтком вкуснее.
Мелко режем укроп, добавляем его в наш фарш и наливаем туда молоко или сливки.
Фарш тщательно перемешиваем и солим
Тут внимание — НЕДОСАЛИВАЕМ! Посолите так, чтобы по вкусу вам хотелось посолить ещё
Перекладываем фарш в любые фигурные формочки для кексов. Если они не силиконовые — смазываем формочки сливочным маслом. Силиконовые просто ополаскиваем и фарш кладём во влажные.
Ставим в разогретую духовку. Температура около 160-180 градусов. Не стесняемя, периодически заглядываем: время у каждой духовки своё. Нам нужно, чтобы наши суфле остались сочными, но начали отходить от стенок формочек. Трогаем сверху пальцем — не проваливается, уже вполне испечено, но ещё не румяно. Приблизительно — это 15-20 минут с начала установки в духовку.
Достаём, и не вынимая из формы начинаем креативить. Формочкой для печенья вырезаем серединку нашего суфле,не до конца, а как бы делая фигурную дырочку. Формочкой дырку намечаем, потом аккуратно, ножичком выковыриваем серединку. Её можно съесть, заодно и на соль попробуете, она уже точно не сырая.
В дырочки аккуратно выливаем перепелиные яйца. Если формочки для кексов большие,а формочки для печений маленькие — дырочек можно сделать несколько. Продумайте сразу, как вы будете подавать ребёнку впоследствии. Может круглые дырочки — это будут глазки, а ротик соусом нарисуете?
Как вы поняли, украшение — простор для фантазии. Ребёнку должно быть интересно есть, значит надо его заинтересовать. Если ваши формочки в виде машинок или мишек — украшение соответствуюшее. Творите! Отвлеклась.
Ставим наши «кексики» обратно в духовку до готовности яиц. Это ещё минут 10 максимум.
Готовые кексы-суфле хороши и сами по себе, без украшений. Их можно присыпать просто зеленью или паприкой.
Подавать со свежими овощами.
Думаю, взрослые тоже не откажутся присоединиться к детской трапезе.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Ингредиенты для «Столичный кекс «Тот самый»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная, в тесто — 400г, в изюм — 50г)
—
450 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
340 г -
Яйцо куриное
(комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка)
—
6 шт -
Сахар
—
340 г -
Коньяк
—
3 ст. л. -
Изюм
(черный, без косточек)
—
340 г -
Соль
(щепотка)
-
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6974 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
323.9 г |
углеводы
906 г |
Порции | |||
ккал348.7 ккал | белки4.8 г | жиры16.2 г | углеводы45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал374.9 ккал | белки5.1 г | жиры17.4 г | углеводы48.7 г |
Рецепт «Столичный кекс «Тот самый»»:
Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г, но это так вкусно, что и трёх штук моим любителям выпечки ненадолго хватило..
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут… Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой..
И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца…
В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем…
Добывляем изюм в тесто… берём формы (лучше прямоугольные), у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает…
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут… По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой… После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат…
Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой..
Я ещё раз убедилась, что кушать кекс надо остывшим… делала кексы вечером, угощались остывшими, но с утра… вкус совершенно волшебный, рассыпчато-сливочный, изюмный… тот самый…
УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Классический кекс»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеять с разрыхлителем и ванилью)
—
500 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ваниль
—
1 г -
Сахар
—
400 г -
Яйцо куриное
(крупное, комнатной температуры)
—
4 шт -
Масло сливочное
—
250 -
Молоко
(комнатной температуры + 3 ст.л. дополнительно для шоколадной части теста)
—
250 мл -
Какао-порошок
(хорошего качества)
—
3 ст. л. -
Цедра апельсина
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3964.6 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
802.1 г |
Порции | |||
ккал330.4 ккал | белки8.4 г | жиры3.6 г | углеводы66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал269.7 ккал | белки6.8 г | жиры2.9 г | углеводы54.6 г |
Рецепт «Классический кекс»:
Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.
Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.
Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.
Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.
Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой
Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью
Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто.
Угощайтесь!
Мини-кексы.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Рецепт «Кекс, просто кекс»:
Это базовый рецепт кекса.
1. В глубокую миску высыпать половину муки и весь сахар.
2. Холодный маргарин натереть на тeрке прямо в муку. Перетереть в крошку. Можно руками, но на тeрке гораздо быстрее.
3. Добавить разрыхлитель.
4. В тесто разбить яйца, долить молоко. Перемешать до однородной массы.
5. Постепенно подсыпать муку. Тесто должно быть не очень густое.
6. А дальше начинается самое интересное!
Форму для кекса (желательно с дыркой посередине) смазываем маслом, выкладываем половину теста.
7. По кругу укладываем мармелад, желательно разноцветный.
8. Заливаем остатками теста.
9. Выпекаем при 200 градусах минут 50.
ОТСЕБЯТИНА!
Вариантов этого кекса много.
1. Можно перемешать молотую корицу с сахаром, брать небольшие кусочки теста, обваливать в ней и укладывать в форму. Получится мраморный рисунок.
2. Корицу можно заменить молотым натуральным кофе.
З. Можно в тесто добавлять изюм, кусочки шоколада, мак, ну и всe, что есть под рукой!
Рецепт «Кексики «Малыши»»:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленый маргарин и майонез. Добавить гашеную соду. Муку и крaхмал просеять и замесить тесто. Вот такое красивое и ароматное тесто у меня получилось. Я еще добавила ванилинчик.
Так как я делала кексики первый раз, то теста готовила полпорции, о чем очень позже пожалела — маловато оказалось, друзьям очень понравились и разлетелись как семечки.
Пока у меня подсушивались в духовочке орехи (грецкие) я, чтобы не терять времени, решила сделать порцию с шоколадом. Но так как получилось оооочень вкусно, то сделала две порции (порция — 20 шт — по наличию формочек). Для этого я подготовила формочки — смазала растительным маслом и припорошила мукой — и разложила в них тесто. Сверху положила по кусочку шоколада и немножко его «притопила».
Поставила в разогретую духовку (градусов 200) на 15-20 минут. Вот такая получилась у меня первая порция. Пару штук уже «попробовали».
В оставшееся тесто (с шоколадом у меня получилось 40 штук) я добавила подсушеные и измельченные орехи. Хорошенько вымесить. Разложить по подготовленым формочкам. В духовочку до готовности.
С орехами у меня получилось 37 штук — и это полпорции, представляете какие они маленькие!!!!!
Не знаю, за счет ли компонентов рецепта, или за счет маленьких размеров моих формочек (слова форма и кексы — язык не поворачивается сказать), но кексики получились очень нежные, хрупкие и рассыпчатые, прямo таяли во рту!!!!
И еще, я думаю, будут очень вкусные с изюмом, курагой или маком. А я обязательно попробую и добавлю фоток.
Приготовление кексов в мультиварке
Кексы легко готовятся и в мультиварке, простые рецепты для них используются те же, что и для духовки. Правда, процесс выпекания займет чуть больше времени.
В мультиварке, как и в духовке, можно выпечь один большой или несколько маленьких кексов. Для большого кекса вам понадобится в среднем 80-90 минут, после чего проверяется степень готовности и добавляется, если нужно, еще 10-15 минут.
При выпечке кексов в порционных формочках нужно учесть то, что в чашу помещается 5-6 штук. Готовятся они в течение 50-60 минут.
Более подробно приготовление таких кексов описано в рецептах, которые вы найдете, перейдя по ссылкам: кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке, а также шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке.
Теперь, как и обещала, расскажу, как приготовить глазурь для кексов, используя очень простой рецепт.
Рецепт «Кексы «Нежность»»:
Вот такой у меня пудинг! 🙂 Сразу скажу, что использовать можно любой — малиновый, шоколадный — вкус и цвет только выиграют! 🙂
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить остальные ингредиенты…
… и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.
Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке 😀
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!
Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! 🙂
Кекс в разрезе 🙂
Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!
Удачи и любви всем вам!!!
Ингредиенты для «Кекс «Проще простого»»:
-
Кефир
—
0.5 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Маргарин
(или сливочное масло, или растительное масло )
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 пач. -
Сода
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2-2.5 стак. -
Сухофрукты
(курага, изюм, орехи, какао+шоколад — по вкусу)
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2856.1 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
76 г |
углеводы
496.5 г |
100 г блюда | |||
ккал313.9 ккал | белки5.4 г | жиры8.4 г | углеводы54.6 г |
Рецепт «Кекс «Проще простого»»:
Кефир смешать с сахаром (я обнаружила, что в доме закончился сахар, взяла фруктозу, очень даже ничего:)) и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйца и взбить.
Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вообще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю). Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.
В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.
Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут.
Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс по этому рецепту получается всегда!
Приятного чаепития!!!
А это тот же кекс, только с какао и шоколадом. Вариантов может быть масса, экспериментируйте!
Какие кексы можно детям
В рецепты кексов входят различные ингредиенты. Желательно, чтобы там было меньше жира, больше клетчатки, витаминов и полезных веществ. Первые простые кексы можно давать ребенку уже в 8-9 месяцев. Для первого прикорма таким десертом подойдет выпечка из яблок, бананов или творога. В рецепт кексов для детей до 1-1,5 лет должно входить минимум компонентов.
После года включаем в меню ребёнка кексы из моркови и тыквы. Можно добавлять орехи и изюм, сухофрукты и цукаты. После полутора-двух лет готовим изделия с различной начинкой. Кстати, начинка не обязательно может быть сладкой. Здесь можно положить сыр, зелень и даже мясо или рыбу.
Шоколадные кексы, выпечку с цитрусовыми фруктами и добавлением какао не печем до двух-трех лет, так как эти продукты часто вызывают сильную аллергию. Сливочное масло и сахар лучше не включать минимум до года, дрожжи – до двух лет. Вместо сливочного масла можно брать растительное.
При приготовлении не кладите различные красители, химические ароматические и вкусовые добавки! Они вызывают сильную аллергию и интоксикацию, отрицательно влияют на работу внутренних органов и отравляют организм.
При первой пробе понаблюдайте за детьми. Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, блюдо придется исключить из рациона
Важно давать ребенку такой кекс, который содержит уже введенные компоненты. Что делать при пищевой аллергии у ребенка, читайте подробнее здесь
Яблочные кексы
По рецепту нужно иметь:
- мука — два стакана;
- сахар — один стакан;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль и сода по 3 грамма;
- 1/2 стакана растительного масла;
- два яйца;
- два яблока;
- 1/4 стакана воды;
- 5 грамм корицы (в детскую выпечку можно не добавлять).
- Разбиваем яйца, взбиваем их венчиком.
- Добавляем растительное масло при постоянном помешивании.
- Всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Берем новую емкость. Просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и соль, по желанию корицу.
- Берем яблоки, тщательно их моем, чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
- Повторно взбиваем венчиком яичную массу. Переливаем ее к сыпучим ингредиентам.
- Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем четверть стакана воды, продолжаем вымешивать.
- Добавляем измельченные яблоки. Продолжаем вымешивать.
- Выкладываем полученное тесто в формы для выпекания кексов.
- Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на двадцать минут. Выпекаем до готовности.
Советы
Занимаясь приготовлением кексов для маленьких детей, стоит готовить блюдо с минимальным количеством жиров, с добавлением полезных ингредиентов.
Самые легкие кексы можно давать карапузу, достигшему одиннадцатимесячного возраста. Это могут быть варианты с яблоками, бананами, творогом
В таком возрасте важно сливочное масло из рецепта заменять на растительное.
Родители должны понимать, что детям до полуторагодовалого возраста рекомендованы такие изделия, которые в себя включают минимальное количество компонентов.
Деткам старше года можно готовить кексы с морковью, изюмом.
Для малышей старше двух лет вы можете готовить, добавляя любую сладкую или соленую начинку (это может быть и мясо, и сыр, зелень).
Карапузам до трех лет не рекомендовано давать шоколадные кексы и изделия с добавлением цитрусовых.
Готовя для детей любого возраста, недопустимо добавлять в кексы ароматизаторы, красители или вкусовые добавки.
Для первого знакомства с кексом необходимо дать ребенку минимальную порцию лакомства, чтобы проследить за тем, как будет реагировать его организм. Если возникают какие-либо негативные проявления, то стоит приостановить знакомство с данным блюдом
Если все в пределах нормы, можно постепенно увеличивать разовую порцию.
Теперь вы знаете, как сделать ребенку кекс. Помните о том, что необходимо учитывать возраст малыша, выбирая ингредиенты для предстоящего блюда. В нашей статье было представлено несколько вариантов детских кексов, вы можете выбрать какой-то один, а можете каждый раз готовить по новому рецепту, радуя своего маленького гурмана.
Рецепт «Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»»:
Всё делается предельно просто. Блюдо для детей, поэтому добавок будет минимум, вкус будет нежным и естественным. С добавками оторвёмся в следующем блюде. Тут же немного покреативим.
А для начала, из нашей диетической куриной грудки делаем фарш: просто пропускаем через мясорубку, можно «на бис» — 2 раза, блюдо будет только нежнее и воздушнее. Не ленитесь, детям готовим.
В готовый фарш добавляем желток. В принципе, можно и яйцо целиком, но с желтком вкуснее.
Мелко режем укроп, добавляем его в наш фарш и наливаем туда молоко или сливки.
Фарш тщательно перемешиваем и солим
Тут внимание — НЕДОСАЛИВАЕМ! Посолите так, чтобы по вкусу вам хотелось посолить ещё
Перекладываем фарш в любые фигурные формочки для кексов. Если они не силиконовые — смазываем формочки сливочным маслом. Силиконовые просто ополаскиваем и фарш кладём во влажные.
Ставим в разогретую духовку. Температура около 160-180 градусов. Не стесняемя, периодически заглядываем: время у каждой духовки своё. Нам нужно, чтобы наши суфле остались сочными, но начали отходить от стенок формочек. Трогаем сверху пальцем — не проваливается, уже вполне испечено, но ещё не румяно. Приблизительно — это 15-20 минут с начала установки в духовку.
Достаём, и не вынимая из формы начинаем креативить. Формочкой для печенья вырезаем серединку нашего суфле,не до конца, а как бы делая фигурную дырочку. Формочкой дырку намечаем, потом аккуратно, ножичком выковыриваем серединку. Её можно съесть, заодно и на соль попробуете, она уже точно не сырая.
В дырочки аккуратно выливаем перепелиные яйца. Если формочки для кексов большие,а формочки для печений маленькие — дырочек можно сделать несколько. Продумайте сразу, как вы будете подавать ребёнку впоследствии. Может круглые дырочки — это будут глазки, а ротик соусом нарисуете?
Как вы поняли, украшение — простор для фантазии. Ребёнку должно быть интересно есть, значит надо его заинтересовать. Если ваши формочки в виде машинок или мишек — украшение соответствуюшее. Творите! Отвлеклась.
Ставим наши «кексики» обратно в духовку до готовности яиц. Это ещё минут 10 максимум.
Готовые кексы-суфле хороши и сами по себе, без украшений. Их можно присыпать просто зеленью или паприкой.
Подавать со свежими овощами.
Думаю, взрослые тоже не откажутся присоединиться к детской трапезе.
Приятного аппетита вам и вашим детям!