Китайская лапша с овощами

Содержание:

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.

Приготовление:

Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.

  • Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.

В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.

  • На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
  • Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.

Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Со свининой

Если вам нравится сочетание необычных и контрастных вкусов, то обязательно попробуйте китайскую лапшу со свининой. Для аромата добавьте немного грибов и измельченный имбирь.

Ингредиенты:

  • 480 г свининой вырезки;
  • по 180 г грибов и лапши;
  • имбирь;
  • три зубца чеснока;
  • сладкий перец;
  • по ложке меда и рисового уксуса;
  • по ложке кетчупа и муки.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле пережариваем тонкие полоски свинины вместе с рубленым чесноком, тертым имбирем и мукой.
  2. Отдельно жарим грибы вместе с кубиками сладкого перца, а также медом, уксусом и кетчупом.
  3. Через пять минут кладем лапшу, для остроты можно добавить немного перца чили, перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. Подаем с лапшу с мясом и зеленым луком.

Ингредиенты для «Стир-фрай с рисовой лапшой»:

  • Лапша

    (рисовая, крупная)

    150 г

  • Говядина


    200 г

  • Грибы

    (шиитаке сушеные)

    10 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соевый соус

    (Киккоман, натурально сваренный)

    1,5 ст. л.

  • Соус

    (чили острый)

    1/2 ст. л.

  • Паста перечная

    («Дракоша» ​https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/

    )

    1/2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кинза


    1/4 пуч.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1205.3 ккал

белки

60.1 г

жиры

68.1 г

углеводы

89.9 г

Порции
ккал602.7 ккал белки30.1 г жиры34.1 г углеводы45 г
100 г блюда
ккал131 ккал белки6.5 г жиры7.4 г углеводы9.8 г

Рецепт «Стир-фрай с рисовой лапшой»:

Время приготовления указано без учета замачивания шиитаке. Итак, грибы замочить на 4 -5 часов в теплой воде.

Так как стир — фрай — это быстрое обжаривание, у нас должны быть приготовлены все ингредиенты. Тонкими брусками нарезать говядину. Берем мякоть с наименьшим содержанием жилок.

Вымоченные шиитаке также нарезать на полоски.

Нарезать луковицу и нарубить чеснок. Замочить лапшу в теплой воде на 3 — 4 минуты. Специи и приправы поставить рядом, что называется «под рукой».

Разогреть на большом огне сковороду вок или глубокую сковороду с высокими бортами, влить растительное масло. Выложить говядину, минуту — две перемешать, добавить шиитаке, вновь перемешать и жарить на большом огне, выложить лук и чеснок. Перемешивать и жарить, 3 — 4 минуты.

Добавить соевый соус Киккоман натурально сваренный, сахар, соус чили, красный молотый перец, перечную пасту «Дракоша». Перемешать.

Выложить замоченную лапшу, перемешать. Жарить 2 — 3 минуты. Довести вкус соевым соусом, сахаром. Добавить рубленную кинзу. Жарить пару минут и снять с огня.

Подаем с пылу — жару, любителям особо острого предложите молотый чили.

Лапша приобрела красивый янтарный цвет и богатейший обжаренный вкус:
Вот и подошло по вкусу кимчи весеннее.

​Рецепт смотрите здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/127317/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Китайская лапша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,16 г

Жиры 0,06 г

Углеводы 86,09 г

351
килокалория

Общая информация
Вода 13,42 г
Энергетическая ценность 351 ккал
Энергия 1470 кДж
Белки 0,16 г
Жиры 0,06 г
Неорганические вещества 0,27 г
Углеводы 86,09 г
Клетчатка 0,5 г
Минералы
Кальций, Ca 25 мг
Железо, Fe 2,17 мг
Магний, Mg 3 мг
Фосфор, P 32 мг
Калий, K 10 мг
Натрий, Na 10 мг
Цинк, Zn 0,41 мг
Медь, Cu 0,081 мг
Марганец, Mn 0,1 мг
Селен, Se 7,9 мкг
Витамины
Тиамин 0,15 мг
Никотиновая кислота 0,2 мг
Пантотеновая кислота 0,1 мг
Витамин B-6 0,05 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 93,2 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,017 г
16:0 0,012 г
18:0 0,003 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,008 г
18:1 недифференцированно 0,008 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,018 г
18:2 недифференцировано 0,017 г
18:3 недифференцированно 0,001 г
Аминокислоты
Триптофан 0,002 г
Треонин 0,005 г
Изолейцин 0,007 г
Лейцин 0,013 г
Лизин 0,011 г
Метионин 0,002 г
Цистин 0,001 г
Фенилаланин 0,01 г
Тирозин 0,005 г
Валин 0,008 г
Аргинин 0,011 г
Гистидин 0,005 г
Аланин 0,007 г
Аспарагиновая кислота 0,019 г
Глутаминовая кислота 0,029 г
Глицин 0,007 г
Пролин 0,007 г

Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:

  • Говядина

    (можно использовать так же курицу, свинину)

    200 г

  • Лапша

    (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная))

    150 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний)

    1 шт

  • Кабачок

    ( цукини средний)

    1 шт

  • Чеснок

    (можно заменить приправой)

    4 зуб.

  • Фасоль стручковая

    (по вкусу)

    70 г

  • Соус

    (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки)

    50 мл

  • Перец душистый

  • Соль

  • Кунжут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

819.3 ккал

белки

54.7 г

жиры

27.1 г

углеводы

83.6 г

Порции
ккал409.7 ккал белки27.4 г жиры13.6 г углеводы41.8 г
100 г блюда
ккал80.3 ккал белки5.4 г жиры2.7 г углеводы8.2 г

Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:

Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.

Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.

Все овощи порезать полоской.

На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.

Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.
Поставить вариться лапшу.

Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.

Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)

Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.

Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута

Ингредиенты для «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:

  • Лапша

    (яичная)

    136 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Креветки


    6 шт

  • Морковь


    40 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    55 г

  • Соевые проростки


    40 г

  • Шпинат

    (китайский, свежий)

    30 г

  • Вода


    60 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Перец белый

    (по вкусу)

  • Соус устричный


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

857.9 ккал

белки

55.7 г

жиры

48.8 г

углеводы

47.6 г

Порции
ккал429 ккал белки27.9 г жиры24.4 г углеводы23.8 г
100 г блюда
ккал130 ккал белки8.4 г жиры7.4 г углеводы7.2 г

Рецепт «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:

Морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, шпинат порезать крупнее. Теперь смотрим на упаковку лапши, обычное время приготовления — 3 минуты, значит мы берем лапшу, бросаем в кипящую воду и через минуту вилкой разбираем её на нитки, как бы шурудим, ещё через полминуты отбрасываем в дуршлаг. То есть варим до полуготовности.
Яйцо взбиваем веничиком несильно, не солим не перчим, обжариваем, помешивая, чтобы получились кусочки жареного омлета, скрэмбл эг.

В вок наливаем масло, обдаем им стенки вока, обжариваем креветки 30 секунд, я ещё добавляю раздавленый чеснок в этот момент, потом вылавливаю его. Все время помешиваем. Вместо креветок может быть порезанное куриное филе. Добавляем все овощи, мешаем их меньше минуты просто на горячем воке с остатками масла, кажется, что их много, потом осядут, не волнуйтесь. Солим, перчим белым перцем по вкусу, добавляем устричный соус, мешаем полминуты, добавляем воду (в случае с курицей — куриный бульон), обжариваем ещё минуты полторы.

Добавляем яйцо, лапшу и соевый сладкий соус (kecap manis) и всё тщательно перемешиваем. Для удобства помешивания и употребления, лапшу можно предварительно поломать на более мелкие куски. Если любите лапшу длинную, то мешать можно двумя вилками или широкой лопаткой.

Готовить еще полторы минуты, постоянно помешивая, при необходимости добавьте воды, лапша должна не должна быть сухой, высохшей.

Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:

  • Говядина


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок

    (небольшой, или цукинни)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Масло оливковое

    (Для жарки)

    30 г

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Соус

    (Острый соус чилли сладкий)

    4 ст. л.

  • Петрушка

    (для украшения)

  • Капуста пекинская


    1 шт

  • Кунжут


    4 щепот.

  • Удон


    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2034.1 ккал

белки

124.8 г

жиры

129.2 г

углеводы

99.7 г

Порции
ккал508.5 ккал белки31.2 г жиры32.3 г углеводы24.9 г
100 г блюда
ккал90.4 ккал белки5.5 г жиры5.7 г углеводы4.4 г

Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:

Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.

В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.

Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.

Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.

Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой

Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.

Закладываем мясо

Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности

Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавляем остальные порезанные овощи

Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты

Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.

Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат «айсберг», но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Готовим с креветками

Китайская кухня не обходится без морепродуктов, поэтому и национальную лапшу часто готовят с такими ингредиентами. Для рецепта вы можете взять любых морских обитателей или готовый микс из морепродуктов, но обязательно добавьте овощи и соевый соус.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 650 г креветок;
  • шесть ложек масла (кунжутного);
  • по 20 мл рисового уксуса и соевой приправы;
  • морковь и стручок сладкого перца;
  • две чесночных дольки.

Способ приготовления:

  1. Овощи режем соломкой, чеснок измельчаем пластинами и пережариваем в масле. Если нет кунжутного, то используем обычное растительное, но без запаха.
  2. Как только овощи станут мягкими, кладем морепродукты и обжариваем их до золотистости.
  3. Выкладываем к прочим ингредиентам отваренную лапшу, приправляем все соусом и уксусом, держим на огне еще пару минут и подаем к столу.

Рецепт «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:

Морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, шпинат порезать крупнее. Теперь смотрим на упаковку лапши, обычное время приготовления — 3 минуты, значит мы берем лапшу, бросаем в кипящую воду и через минуту вилкой разбираем её на нитки, как бы шурудим, ещё через полминуты отбрасываем в дуршлаг. То есть варим до полуготовности.
Яйцо взбиваем веничиком несильно, не солим не перчим, обжариваем, помешивая, чтобы получились кусочки жареного омлета, скрэмбл эг.

В вок наливаем масло, обдаем им стенки вока, обжариваем креветки 30 секунд, я ещё добавляю раздавленый чеснок в этот момент, потом вылавливаю его. Все время помешиваем. Вместо креветок может быть порезанное куриное филе. Добавляем все овощи, мешаем их меньше минуты просто на горячем воке с остатками масла, кажется, что их много, потом осядут, не волнуйтесь. Солим, перчим белым перцем по вкусу, добавляем устричный соус, мешаем полминуты, добавляем воду (в случае с курицей — куриный бульон), обжариваем ещё минуты полторы.

Добавляем яйцо, лапшу и соевый сладкий соус (kecap manis) и всё тщательно перемешиваем. Для удобства помешивания и употребления, лапшу можно предварительно поломать на более мелкие куски. Если любите лапшу длинную, то мешать можно двумя вилками или широкой лопаткой.

Готовить еще полторы минуты, постоянно помешивая, при необходимости добавьте воды, лапша должна не должна быть сухой, высохшей.

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить лапшу.

2. Курицу нарезать кусочками.

3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

4. Добавляем соль, перец и перец чили.

5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

8. Приятного аппетита!

9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Ингредиенты для «Вок, мясо и овощи»:

  • Свинина


    500 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Лук белый


    2 шт

  • Перец кайен


    1 шт

  • Чернослив


    6 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Специи

    (соль, перец, смесь для мяса, покупаю на рынке у торговца специями, всегда свежую и ароматную)

    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2020.5 ккал

белки

103.2 г

жиры

112.9 г

углеводы

148.6 г

Порции
ккал505.1 ккал белки25.8 г жиры28.2 г углеводы37.2 г
100 г блюда
ккал122.5 ккал белки6.3 г жиры6.8 г углеводы9 г

Рецепт «Вок, мясо и овощи»:

Прошу прощения у админа сайта и у вас, дорогие читатели, что рецепт не пошагово делаю, а тут все в кучу ссыпаю, но четвертый раз делать в пошаговой и чтоб не загрузился рецепт и подвис сайт, я просто не выдержу… вот поэтому и пишу именно тут.

Ну, да ладно, это отступление от нашего процесса колдунства еды)

Сразу хочу сказать для тех, кто не знает, что такое Вок. Рекомендую перейти по этой ссылке — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BA чтоб иметь представление))) хотя у меня на фотографиях его будет видно)

Итак, приступим)))
Как я уже говорил, готовка — это не работа, это удовольствие))) Так давайте делиться удовольствием с родными, близкими или друзьями)))
Это блюдо я готовлю, как правило, когда приходят гости) я вообще предпочитаю звать гостей не на готовое блюдо, а на процесс готовки, это в разы интереснее))) Поверьте)
Список продуктов я уже написал, поэтому, когда собрались друзья и подруги на кухне, благо место позволяет), начинаем готовить и, естественно, трепаться о том-о сем с ними))) никто не забыт и не сидит в сторонке безучастным))

Режем мясо
солим, перчим, посыпаем приправами, перемешиваем
Ставим на плиту вок, наливаем масла (я брал оливковое) примерно 1 см и начинаем заниматься нашими овощами…ГЛАВНОЕ!!! КАК ТОЛЬКО ВЫЛОЖИЛИ ПЕРВЫЕ ОВОЩИ, ПЕРЕСТАЕМ ТРЕВОЖИТЬ МЯСО, ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИЛИ ПОТРЯХИВАТЬ.
Итак, овощи…
режем перец соломкой, почему перец, потому что он самый твердый из овощей, вот он и идет первым)))
Нарезав перец, отправляем пропитавшееся специями мясо в горячее масло и в течении минуты перемешиваем для равномерного прожаривания.
Выкладываем перец ровным слоем на мясо.
Выложив перец, можно прикрыть крышкой наше блюдо и заняться другими овощами…
Лично я просто нарезаю все овощи и начинаю выкладывать, как правило, через 5 минут по очереди.
Помидоры… и прикрываем на пять минут…
Лук, чеснок, солим и перчим, кладем стручок кайенского перца и снова крышкой на 5 минут.
Прежде чем выкладывать картошку новым слоем, убираем перчик, но не выбрасываем, он нам еще понадобится)))
И вот мы подошли в последней стадии нашего вмешательства в процесс готовки) выкладывание зелени и чернослива))) Тут уж, как хотите, хоть слоями, хоть кучками, но слоями лучше, я считаю.)
А сверху наш стручок перца)))
Закрываем крышку и забываем на 15-20 минут.
ну, или до готовности картошки)
По прошествии 20 минут мы открываем крышку и начинаем раскладывать по тарелкам))
И раздавать голодным и нетерпеливым гостям)))
И Приятного аппетита!!!

Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:

Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.

Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.

Все овощи порезать полоской.

На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.

Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.
Поставить вариться лапшу.

Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.

Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)

Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.

Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута

Салат из китайской лапши

Из китайской лапши можно приготовить самые разнообразные салаты. Мы выбрали самый оригинальный и вкусный – с говядиной и соусом «Терияки».

Ингредиенты:

  • 130 г лапши;
  • стейк из говядины весом в 400 г;
  • 280 г спаржи;
  • зубок чеснока;
  • по ложечке кунжутного масла и цедры лимона;
  • по полстакана красного вина (сухого) и соуса «Терияки»;
  • имбирь;
  • щепотка семян фенхеля и несколько звездочек аниса.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем тертый имбирь с лимонной цедрой, специями, давленым чесноком, а также с вином и соусом «Терияки».
  2. Несколько ложек маринада налейте в сотейник и обжарьте в нем спаржу. Напоминаем, что у спаржи нужно отрезать кончики, опустить ее на пять минут в кипящую воду и только потом готовить на сковороде.
  3. Теперь в эту же сковороду выливаем оставшийся маринад, немного его выпариваем и обжариваем в полученном составе полоски говядины.
  4. В блюдо выкладываем спаржу, обжаренное мясо и отваренную лапшу, перемешиваем продукты и угощаем гостей.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Курица «Кунг Пао»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Совершенство китайской кухни. Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу… Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест.
Готовится до смеха просто и всего за 25 минут!
На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это — его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.

Ингредиенты для «Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Лапша

    (на Ваш вкус)

    200 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Имбирь

    (свежий)

    1 шт

  • Соус

    («Сен сой» премиум.. Состав: вода,соль,крахмал,уксус,свежий имбирь,ананасы,перец сладкий,перец черный,морковь,чеснок,лук,лимонная кислота, карри)

    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

665.2 ккал

белки

80.6 г

жиры

7.2 г

углеводы

69.5 г

Порции
ккал166.3 ккал белки20.2 г жиры1.8 г углеводы17.4 г
100 г блюда
ккал95 ккал белки11.5 г жиры1 г углеводы9.9 г

Рецепт «Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер»:

Грудку нарезать на продольные кусочки

Лапшу отварить до готовности с лаврушкой в подсоленной воде

Морковь нарезать брусочками, небольшой кусочек имбиря так же (вообще в идеале еще не помешают грибочки и сладкий перец, но их у меня не оказалось *DONT_KNOW* )

Обжариваем грудку на сильном огне (дабы сохранить сочность) до появления легкой румяной корочки, снижаем огонь до средней мощности и добавляем имбирь с морковью (грибы, сладкий перец) [:-} [:-} [:-}

Через 3 минуты вливаем соус, хорошо перемешиваем и тушим 3 минутки *YES*

Готовую курочку и отваренную ранее нами лапшу миксуем

Добавлем лук порей и кушаем за обе щеки! Это ОООчень ОООчень быстро, вкусно и легко!!! Отличный вариант для тех у кого времени минимум а кушать любят вкусненько *HI*

Соус этот загадочный в Москве продается во всех более-менее крупных супермаркетах типа «Седьмой континент» и т. д. и т. п… В «Ашане» есть стабильно всегда, стоимость около 50 р за упаковку… 😉 😉 😉

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана

Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.

Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.

Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками

Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

Имейте в виду, что в общей сложности вам понадобится около 1,5 часов, чтобы тесто стало достаточно эластичным для формирования лапши.В миску высыпьте просеянную муку с солью.  Сделайте воронку и влейте горячую воду

Медленно, осторожно, чтобы не обжечься, смешивайте муку с водой, пока не получится однородный шар.Если в процессе вам покажется, что тесто сухое, добавьте еще 1 ст.л. воды.Тесто должно получиться плотным

Отложите его в тарелку и оставьте на 20 минут, накрыв пленкой.
Выньте тесто из тарелки и снова замесите. Вы отметите, что тесто стало эластичней и мягче, так что уже проще справляться с ним.Разделите тесто на 5 равных частей.
С помощью скалки слегка раскатайте каждую часть, придав ей прямоугольную форму, длиной около 10 см.
Смажьте полоску теста маслом с обеих сторон и отложите.Положите так все части теста друг на друга, заверните в пленку и оставьте еще примерно на 1 час.

Шаг 2: подготавливаем специи.

А пока займитесь специями.В сухую сковродку положите горошины сычуаньского перца и острый перец. Жарьте на медленном огне около 1-2 минут, пока перец не начнет ароматно пахнуть. Не сожгите!
Переложите горошины и стручки перцев в ступку.
Перетрите их до состояния порошка.Так же вы можете измельчить их с помощью блендера, но после его нужно будет очень тщательно промыть несколько раз.Нарежьте зеленый лук и чеснок. Натрите на мелкой терке имбирь. Пока отложите все в сторону.

Шаг 3: делаем из теста лапшу.

Вернемся к лапше. Возьмите одну из полосок теста и положите на столешницу. Слегка растяните ее, потянув за концы.
С помощью китайской палочки для еды разметьте центр.
След от палочки должен хорошо отпечататься, давите, не стесняйтесь.
Поднимите полоску теста и на весу тяните ее аккуратно в разные стороны, периодически отбивая о столешницу. Тесто постепенно начнет становиться тоньше, а полоска — длинней. Вы можете растянуть тесто из 10 см до 50 см!
Разрежьте тесто по середине, там где отпечаталась палочка и наслаждайтесь длинной и тонкой лапшой.Сделайте то же самое со всем оставшимся тестом.Приготовленную таким образом лапшу нужно сразу готовить, потому как она имеет свойство прилипать.

Шаг 4: варим лапшу.

Бросайте лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1-2 минуты.После разложите приготовленную лапшу в порционные тарелки.

Шаг 5: готовим соус.

Посыпьте лапшу нарезанным зеленым луком.
Добавьте приготовленную смесь перцев, имбирь и чеснок.
В сотейнике нагрейте масло и осторожно полейте его сверху на специи, вы заметите, как масло пропитывает их, придавая лапше вкус и аромат.Добавьте в лапшу соевый соус и красный винный уксус.Перемешайте и подавайте.Если хотите, чтобы лапша получилась не такой сухой, можно влить в нее куриный бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector